Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Только что, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля а зачем вы утром завтракаете? 

А во сколько она вечером ложится, что в 7.15 еле встаёт? 

потому что она не ест в саду
один раз получился скандал. и она не позавракала и дома. но в саду все равно не ела. только банан на 2 завтрак. и на обед кусочек хлеба. конец
ложится в 10. раньше редко может уснуть. ну вот вчера уснула в 21,30. не помогло

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба дочка всегда по воскресеньям ездит к бабушке. И всегда возвращается оттуда перевозбужденная. Истерик нет, но она вечером плохо засыпает, а потом полночи во сне разговаривает и крутится во сне в кровати. 

Я уже мужа попросила вечером сразу после сна её забирать, гулять с ней часок и потом только ехать домой. Стало лучше. 

А когда плакать она хочет, то так и говорит - мам, я поплакать хочу. Это на мой вопрос - что ты плачешь? Когда причины нет. Она говорит - я просто хочу поплакать. Плачет, сама успокаивается и живём дальше) 

короче, да. в гос саду все получилось еще хуже, чем я ожидала))) проблем с едой я точно от своей не ожидала... в чдс она на завтрак догонялась. даже позавтракав дома

@БеременЮля моя тоже встаёт в 7.15, чаще сама, реже я её бужу. На этой неделе вот все дни сама вставала около 7ч. Но мы не завтракаем, если б завтракали, то я хз, насколько бы время сборов затянулось, ибо она так и продолжает ставить рекорды по поеданию тарелки творога/каши 40-50 минут. 

Короче я только за счёт завтрака вижу вариант сокращения времени на сборы утром. 

Ну и чёткий режим в любой день. Утром встаёт в 7.30, дневной сон, засыпает в 21.30 например. И в выходные, и в праздники, и всегда. Вот тогда она и засыпать будет в одно время и просыпаться. 

Ну а ещё. Я продолжаю быть против сада у таких маленьких детей. Но это уже совсем другая история. 

21 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

ты была выжата как лимон одним вечером. а у нас эвридэй, каждое утро вся семья едет на свои работы и садики с уже "веселым" настроем.

я тебе про этот вечер просто пример привела, что моя вот так вот сказала про свое состояние.

а так то у моей тоже была адаптация.

@БеременЮля да забудь уже чдс, всё, нет его и не будет. Смысл его вспоминать. Надо работать с тем, что есть сейчас. 

• Нравится 3

@AlterEgo моя вот после первой поездки выдала. после уже два раза была, без слез потом

А мы встаем много раньше. И что? А ничего ))) Тоже проблемы с выходом. Только моим надо доиграть, дорисовать, и т.д. Тоже выманиваю на улицу. Сейчас - обещаю (ну и катаю ест-нно) вокруг сада один кружок на санках. 

Живем рядом с садом, приходим самые последние.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Mамба ну тогда всё лучше и лучше дальше будет. Но вот мою всё равно бабушка перевозбуждает. Но я и понимаю почему - это ж другой мир для неё, другие правила, другое поведение. Поэтому  мы с мужем просто заранее настраиваемся на вечер воскресенья) 

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

ну вот как помочь? уволиться с работы и давать ей высыпаться сколько хочет? до 9?

тут никто не может сказать, что тебе делать с твоим ребенком. ты сама должна найти, что помогает.

мне вот не нужны советы, как мне себя вести, когда моему ребенку плохо. лучше меня никто не знает, как ей помочь пережить этот период.

• Нравится 1

@~Марина~ а во сколько твои ложатся, что так рано встают? 

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@Mамба ну тогда всё лучше и лучше дальше будет. Но вот мою всё равно бабушка перевозбуждает. Но я и понимаю почему - это ж другой мир для неё, другие правила, другое поведение. Поэтому  мы с мужем просто заранее настраиваемся на вечер воскресенья) 

да, конечно.

просто не все понимают, что происходит с ребенком. и видят обычные капризы и истерики.

а понимание, что происходит это уже половина успеха)

Только что, AlterEgo сказал(а):

@~Марина~ а во сколько твои ложатся, что так рано встают? 

В выходные в 20:00, в будни сейчас с дневным сном стали укладываться не позднее 22:00, чаще всего в 21:00-21:30.

• Нравится 1

@~Марина~ а в выходные без дневного сна уже? 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля странный выбор, однако)

меня еще в недавней теме удивил подарок - палка колбасы. как-то неожиданно было для меня)

Я из провинуиальногь города и у нас прям очень частый подарок - палка колбасы) Когда в Москву приехали, мы с подругой тоже за помощь одного мужчину так одарили колбасой. Он так ржал))) Но колбасу взял.

Я сегодня меню в садике попросила десятидневное, а то у дочки пищевая аллергия вылезла. Вот посмотрю, что за блюда там едят) 

А то раньше дочка не ела ничего - было плохо, стала есть всё - тоже плохо, на что-то сыпануло все ноги. То проходит, то снова появляется, буду анализировать по меню и искать причину

• Грустно 1

@RoseMama так я то тоже из провинции))

47 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan а как же запрет на успокоение едой и сладким?)))
моя "под пряником" тоже лучше идет (хотя сегодня не спасли аж 4 бублика на пальцы)
но это же зашквар

Я же не про то что надо конфетами кормить, а про то что нет в этих слезах трагедии относись спокойнее.

Я всегда стараюсь будить за ранее, чешу пятки, глажу спинку, расказываю что кот к ней ночью приходил жевал ей волосы и тд. Короче убалтываю и мягко буду.

На счёт конфет есть даже практика такая выводить из стресса приятностями и сладким в том числе. Труды такие научные есть, хотя может их и опровергли сейчас. Я читаю историю психологии.

32 минуты назад, Mамба сказал(а):

да, конечно.

просто не все понимают, что происходит с ребенком. и видят обычные капризы и истерики.

а понимание, что происходит это уже половина успеха)

Я знаю что с ней, но вот у меня самой иногда крышу срывает от её поведения.

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

а счёт конфет есть даже практика такая выводить из стресса приятностями и сладким в том числе. Труды такие научные есть, хотя может их и опровергли сейчас. Я читаю историю психологии.

да кто ж спорит. это и эффективно конечно. серотонин, мозг всегда рад еде для себя...
вопрос же в последствиях ввиде заедания стресса сладостями.
тут вон наградить ребенка конфетой считается за моветон. ибо мотивация сладким - это плохо
а так да. моя тут 2 раз в жизни получила шоколадное яйцо за то, что дала себя одеть на фотосессию и нормально себя на ней вела. теперь уже 5 день эти яйца ей грезятся. 

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

а у меня на дальнем плане еще батя сифонит. подвывая как он устал от ее вытья. и сетуя, что из-за того, что он ее в сад отвозит, то она его не любит. он плохой полицейский. а я хорошая нахаляву. потому что забираю ее из плена

• Ха-ха 2

7 минут назад, Metropolitan сказал(а):

половина успеха)

Мамы, что вы понимаете под словом ругает? Повышение голоса ? Крик и тд? Оскорбление?

Я как то слышала как воспитатель сказала строгим громким голосом (почти крик) "рот, закорй" это было в спальне, они спать ложились.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

да кто ж спорит. это и эффективно конечно. серотонин, мозг всегда рад еде для себя...
вопрос же в последствиях ввиде заедания стресса сладостями.
тут вон наградить ребенка конфетой считается за моветон. ибо мотивация сладким - это плохо
а так да. моя тут 2 раз в жизни получила шоколадное яйцо за то, что дала себя одеть на фотосессию и нормально себя на ней вела. теперь уже 5 день эти яйца ей грезятся. 

а у меня на дальнем плане еще батя сифонит. подвывая как он устал от ее вытья. и сетуя, что из-за того, что он ее в сад отвозит, то она его не любит. он плохой полицейский. а я хорошая нахаляву. потому что забираю ее из плена

У меня муж тоже не фанат нытья, но его заносит редко. Обычно когда у него совещание по телефону, а она рыдает что шапка неудобная хотя её уже носит два месяца и до это она была очень даже хорошая.

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Мамы, что вы понимаете под словом ругает? Повышение голоса ? Крик и тд? Оскорбление?

@Metropolitan предъявление претензий. а форма подачи может быть просто разная. от спокойного бубнежа, до оскорблений

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

"рот, закорй"

это не ругать. это оскорблять, унижать, "ставить на место", показывать свое превосходство

@Metropolitan рот закрой - это грубость лично в моем мире. строго наругать можно и фразой "а ну-ка замолчи". мне б очень не понравилось.
меня вчера еще напрягло, что дочка полезла ко мне играть. "дам по губам, атата". и пытается ладошкой шлепнуть
у нас слово атата не в ходу вообще. по губам ей не за что давать. она еще не говорит толком. и ругательсвт страшнее "какашка" не знает. да и не считает это слово за ругательство. из сада, выходит. так их запугивает воспет... и хорошо если реально не шлепает по губам...
или я параною уже?

Только что, БеременЮля сказал(а):

или я параною уже?

нет, конечно.

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan предъявление претензий. а форма подачи может быть просто разная. от спокойного бубнежа, до оскорблений

это не ругать. это оскорблять, унижать, "ставить на место", показывать свое превосходство

Вот это я и не приемлю в саду. Это третий сад уже( И это лучшие воспитатели пока. Я разговаривала с двумя мамами  на счёт этой ситуации и этого воспитателя, но вот они считают это нормой. И воспитатель не должен иметь понибратские отношения с детьми, а держать их в руках. При том там мамы божьи одуванчики.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...