Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Только что, Metropolitan сказал(а):

но вот они считают это нормой

потому что очень много людей так разговаривает

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@БеременЮля @Mамба вот я всегда прихожу не вовремя и всегда такое слышу, ну как так то.

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

из сада, выходит. так их запугивает воспет... и хорошо если реально не шлепает по губам...
или я параною уже?

параноишь. Любой ребёнок из группы может говорить эту фразу. 

Потому что этому ребёнку её говорят его родители или он тоже где-то услышал. 

тут с мамой и с ее дочкой вышли из садика и пошли на площадку.

идем обсуждаем мальчика, которому 4 года. все плохие слова от него распространяются по группе))

и тут ее дочка что-то про жопу говорит в адрес мамы. мама ей в ответ - сама жопа.

ну, капец. я не святоша. но, блин, что за форма общения мамы с ребенком?

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

параноишь. Любой ребёнок из группы может говорить эту фразу. 

Потому что этому ребёнку её говорят его родители или он тоже где-то услышал. 

это ясли. дети еще между собой толком не общаются. 99%, что от взрослых услышала фразу.

моя кучу подобного приносила. но говорила, что это не ей так говорят, а тем, кто не слушается

• Нравится 1

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

@БеременЮля @Mамба вот я всегда прихожу не вовремя и всегда такое слышу, ну как так то.

Я тут вечером пришла и получилась одна в раздевалке. Слышу они в группе утренник репетируют. Ну я решила чуть подождать, чтоб пауза у них возникла и тогда я свою позову. 

Рот закрой там не было, но вот воспитатель детей многих называет по фамилии, это вот зачем? Я конечно понимаю, что у нас 4 Максима, 3 Вани и т.д., но вот как по мне тоже грубо звучит

@Mамба как это не общаются дети? Там возраст 2-3 получается? Или какой? 

С 2 до 3х лет у меня дочка отлично уже говорила, и если бы я ей ежедневно говорила фразу - сейчас дам по губам, то я уверена, что в садике она бы регулярно её произносила

@AlterEgo у нас в яслях по именам только. тут по фамилиям многих называют. тоже не понимаю.

когда работаешь в садике, там такое отношение к детям теплое. они как твои малыши. вот как-то считаю, что язык не поворачивается их по фамилии. да и какой повод нужен? не понимаю этого...

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

как это не общаются дети? Там возраст 2-3 получается?

да. между собой имею ввиду. нет общения на таком уровне, чтобы фразочки перенимать

диалоги друг с другом не ведут

вот сейчас, что приносит моя, уже большая часть от других детей. все, что приносила в прошлом, было от взрослых

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

диалоги друг с другом не ведут

Ну как так-то? Ну неужели твоя дочка последний год в садике диалоги ни с кем не вела? ) и неужели слов и фраз не повторяла твоих в этих диалогах? 

Не, я конечно допускаю, что это и воспитатель могла говорить, но и детей со счётов я бы не сбрасывала. 

Моя порой такие фразы выдает, что я точно понимаю, что это не воспитатель, а дети так ругаются. 

Вообще по интонации понимаю в большинстве случаев, кто это сказал - воспитатель или деть. Могу спросить её - это кто так у вас говорит? Светлана Викторовна? Она - неее, это Маша

26 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Ну неужели твоя дочка последний год в садике диалоги ни с кем не вела? ) и неужели слов и фраз не повторяла твоих в этих диалогах? 

@AlterEgo Ты на какой температуре платья дочкины платья стираешь?

Только что, Metropolitan сказал(а):

@AlterEgo Ты на какой температуре платья дочкины платья стираешь?

Чаще на 30, потому что надеваем 1 день и сразу в стирку. 

Колготки у нас ещё садятся, вот про них забыла. У тебя нет? 

Стала на щадящем режиме теперь дочкино сушить, достаю чуть влажноватое и на плечики вешаю. Буду дальше наблюдать) 

• Держу кулачки 1

@Metropolitan вчера со знакомой обсуждали, у них воспитатели орут, есои ребёнок не одевается и прочее... Для меня за гранью. Наши строгие, но такие деликатные. А в предыдущем ей и кричать не надо, но фразы ужас просто и интонация, мой всегда был хороший, это на нём отражалось тогда и дети там разделились на хороших и плохих. 

37 минут назад, AlterEgo сказал(а):

неужели твоя дочка последний год в садике диалоги ни с кем не вела? ) и неужели слов и фраз не повторяла твоих в этих диалогах? 

Со мной диалог она и в 2 года уже прекрасно вела.

Что ты под диалогом понимаешь?

Осмысленные вопросы, с целью получения информации и продолжения беседы? С другими детьми вот такие простые диалоги она начала после 2.6. До этого ей было это не интересно. Как и всем детям. Им до 3х вообще пофиг кто и что там говорит из других детей.

Я еще тут писала летом, что моя хочет общения с детьми на площадке, но другие дети ее ровесники с ней не общаются, потому чтоине понимают, что она от них хочет. Хотя говорящие. Потому что они просто это не умеют делать. Одно дело диалог со взрослым, который его ведет. Другое дело с таким же малышом, как и ты, который так же это делать еще не умеет.

А зимой, в прошлом году, их в группе два землекопа умели разговаривать вообще. Какие диалоги?)

@Metropolitan о да, вполне норма считается, а ты не обращала внимания вокруг. Я подростком была и на брата ругалась, потому что не понимала почемы на меня орали, а на него нет за большие промахи, только родив поняла маму. У брата прощения попросила. Мама тоже поняла, она ж мне эту модель и заложила.

@AlterEgo наши кто имена похожие говорят имя и фамилию, сын также говорит получается длинное имя у ребёнка. Некоторые фамилии комично звучат, но понять то можно. 

• Грустно 1

@Mамба я в кое-то веки вчера свою не последнюю забрала. Была еще девочка. Возраст не знаю. 2019 тоже

моя побежала писить. Вернулась,  пищит мол красная пися, болит. Потопали с ней на кроватку, глянуть что там. Эта девочка подбегает и спрашивает: "что с тобой? Что случилось? Что болит?" На хорошем русском языке.

Кто-то в группе вон седня хвалился, что деть с полтычка стих из 6 строчек запомнил.  Садичный.

Могут они повторять фразы и действия из дома. 

Ну или воспитатель хреначит их по губам за что-то... 

Только вот за что? Там речь не на столько развита,чтоб осознанно сквернословить или обижать кого-то 

@Metropolitan а про божьих одуванчиков, ну расставлять границы всегда тяжело, и проще или чтобы тебя боялись или все без разбора разрешать. Я вообще вижу, например, у нас ж тут все ж побольше денег у всех это чувствуется, просто не представляешь какие игрушки приносят в сад. 2-3т.р одна. Летом спрашиваю у мамы она говорит да пусть теряет у него их 10,у моего одной не было, мы выбирали ещё а у того только их 10. Мама так окупается и много таких. У меня другая политика. Но такие моменты и сыну объясняю. 

@БеременЮля я не говорю, что это исключено. Но больше шансов, что от взрослых принесла

@БеременЮля у меня вообще папа огребает, но он вообще не нервный, он у нас по всем фронтам плохой для сына, тот и бить его пытается и прочее, то любовь, ну а как чего то папа не люблю. Короче я тоже в неприятных моментах лезу, запретить там что-то или ограничить, чтобы быть похуже, но у меня муж это понимает, а потом дети плохие с теми кого они любят, я думаю мой сын перед папой не рисуется, и сейчас даже думаю, что они ближе. Раз такой негатив выливает на него и прям проверяет на прочность. Я б уже 100 раз бы заорала наверное, муж нет. 

@БеременЮля и задать вопрос это еще не вести диалог)

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Мамы, что вы понимаете под словом ругает? Повышение голоса ? Крик и тд? Оскорбление?

Я как то слышала как воспитатель сказала строгим громким голосом (почти крик) "рот, закорй" это было в спальне, они спать ложились.

У меня муж тоже не фанат нытья, но его заносит редко. Обычно когда у него совещание по телефону, а она рыдает что шапка неудобная хотя её уже носит два месяца и до это она была очень даже хорошая.

Ну он ее утром пытается одеть. Она воет брыкается "не хочу в сад.". У него аргументы и факты спокойные закончились. Он уже молча, игнорируя сопротивление начинает одевать.  Затем совсем истерика "мама мама". Причем даже мама уже не спасает... затем попытки купировать. Вот седня бубликом перебили.  Чтобы хотя бы в машину усадить...

И такая хрень изо дня в день. Не утро, а каторга

Игрушки моей запретили, потому что она не делится ими. И начинаются конфликты в группе. Жрачкой ее умасливать ... ну тоже такое

Я не знаю что делать (

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan а про божьих одуванчиков, ну расставлять границы всегда тяжело, и проще или чтобы тебя боялись или все без разбора разрешать. Я вообще вижу, например, у нас ж тут все ж побольше денег у всех это чувствуется, просто не представляешь какие игрушки приносят в сад. 2-3т.р одна. Летом спрашиваю у мамы она говорит да пусть теряет у него их 10,у моего одной не было, мы выбирали ещё а у того только их 10. Мама так окупается и много таких. У меня другая политика. Но такие моменты и сыну объясняю. 

Я не совсем поняла при чем тут игрушки.

А насчёт в мск доход больше так он у всех больше, примерно у всех одинаково. И окупится... моей по фиг что игрушка за 10 тыс, что за 500 руб, рано ей это ещё понимать. Главное нравится не нравится.

Тут на днях моя пошла в садик в 2х браслетах. В раздевалке с ней переодеваемся. Приходит ее подруга. Моя к ней - мира, смотри, у меня сегодня два браслета. Та глянула и мимо прошла. Т.е. на таком уровне еще пока не могут беседовать. Типа, трепа. У подруги тоже отличная речь и девочка не глупая. Ей 3.6.

@Metropolitan ну так, у нас уже понимают это вот дорогие игрушки, а это нет. Игрушками дети меряются, мне вот столько купили, а тебе не купили. Так то это тож своего рода адаптация к миру. 

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Я тут вечером пришла и получилась одна в раздевалке. Слышу они в группе утренник репетируют. Ну я решила чуть подождать, чтоб пауза у них возникла и тогда я свою позову. 

Рот закрой там не было, но вот воспитатель детей многих называет по фамилии, это вот зачем? Я конечно понимаю, что у нас 4 Максима, 3 Вани и т.д., но вот как по мне тоже грубо звучит

@Mамба как это не общаются дети? Там возраст 2-3 получается? Или какой? 

С 2 до 3х лет у меня дочка отлично уже говорила, и если бы я ей ежедневно говорила фразу - сейчас дам по губам, то я уверена, что в садике она бы регулярно её произносила

У нас говорят Максим Иванов например. Но это для тех кого 2 в группе. Если например одного ребенка из них забрали, то только по имени. + Чаще всего это Тимурчик, Ванечка и т.д. это если я у своей спрашиваю кто на фото например)

• Нравится 1

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ну он ее утром пытается одеть. Она воет брыкается "не хочу в сад.". У него аргументы и факты спокойные закончились. Он уже молча, игнорируя сопротивление начинает одевать.  Затем совсем истерика "мама мама". Причем даже мама уже не спасает... затем попытки купировать. Вот седня бубликом перебили.  Чтобы хотя бы в машину усадить...

И такая хрень изо дня в день. Не утро, а каторга

Игрушки моей запретили, потому что она не делится ими. И начинаются конфликты в группе. Жрачкой ее умасливать ... ну тоже такое

Я не знаю что делать (

я такую мелкую не водила в сад. Но моя даже гулять не хотела идти, а потом домой не загонишь тоже в 2 года. Я говорила сейчас время прогулки если гулять не идём то я буду работать и не смогу с тобой играть будешь сидеть на стуле рядом молча так как я работаю. Моей перспектива сидеть на стуле молча не играя вообще не нравилась приходилось идти гулять.

6 минут назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля и задать вопрос это еще не вести диалог)

ну так и бегать трындеть "атата , дам по губам" другим детям - это тоже не диалог
моя летом ходила "ягоду малинку" пела. хотя толком не говорит. просто потому что в старшей группе дети ее напевали
ну или, повторюсь, альтернатива этому - им там воспет угрожает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...