Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Metropolitan я о том, что этой маме проще купить дофига игрушек, чем поставить простой запрет. Там не только в игрушках дело. Просто нет ограничений и ребёнок из них верёвки вьет. Так я не об этом, а о том, что бывает что именно такие мамы не против такой ярой строгости, типа ок, пусть воспитатель орёт рот закрой, у меня не получается,я не знаю, как его приструнить, пусть хоть кто то это сделает. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan ну так, у нас уже понимают это вот дорогие игрушки, а это нет. Игрушками дети меряются, мне вот столько купили, а тебе не купили. Так то это тож своего рода адаптация к миру. 

Реально 4 летний мериются кому что купили?  у нас видимо бедные родители) что и хорошо.

@БеременЮля так, ты прям заморочилась, играй в сад, я у своего спрашивала а как и. О. Говорит, а как и. О говорит, а вот вы рисовали, что вам и. О. Говорила. Он прям мне фразами выдавал. В яслях воспитатель сказал что он их сдаст с потрохами😁 он просто мне начал говорить нянечка Юля рычит. Ну я все выяснила, оказывается у неё голос сел и она им объясняла что полы мокрые сядьте на стульчики. Сам с ней обнимался. Но я поговорила с ними😁 ржали все, он при ней её изображал. Но мой эти ситуации как-то проигрывал. Я нашла вот такой выход. 

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

я такую мелкую не водила в сад. Но моя даже гулять не хотела идти, а потом домой не загонишь тоже в 2 года. Я говорила сейчас время прогулки если гулять не идём то я буду работать и не смогу с тобой играть будешь сидеть на стуле рядом молча так как я работаю. Моей перспектива сидеть на стуле молча не играя вообще не нравилась приходилось идти гулять.

так вот моя пошла в сад почти год назад. в 1.8. и таких проблем не было и близко. до осени. все что изменилось существенно  - я вышла на работу. в сад вставали сначала в 7.30-7,45 по будильнику. затем как перевелись в гос, в 7-7.15. а раньше спали дружно до скольки спалось. в сад отвозили к 9-10.  на расслабоне

@Metropolitan реально, я ж те говорю, мне кажется у нас уже скоро айфоны пойдут. Вот таки дела. 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

так вот моя пошла в сад почти год назад. в 1.8. и таких проблем не было и близко. до осени. все что изменилось существенно  - я вышла на работу. в сад вставали сначала в 7.30-7,45 по будильнику. затем как перевелись в гос, в 7-7.15. а раньше спали дружно до скольки спалось. в сад отвозили к 9-10.  на расслабоне

Я сразу в одно время отходила, хотя и не работала

Отводила

@БеременЮля многое у вас поменялось. У нас слетело самостоятельное одевание на стрессе. Но мы выкручиваемся, я кстати в том году и сладким и мультами заманивала, норм от всего почти ушли. То, что осталось меня не беспокоит. Мультов нет, я с них слезла, но в тот момент без них у меня б крышняк поехал. Вот чего вспомнила. Так что знай, мы спокойно собираемся, и тебя это когда-то ждёт 

@БеременЮля потом у тебя сколько ей? Я все забываю? Моему ребёнку в 3г. До 18 было тяжело, я тебе во всех темах писала, хорошо что мне сократили раб день. Я и с мелким его стала пару раз в неделю раньше забирать, звездец не удобно, но ему так лучше. Потому посетуй на жизнь и офигевай дальше, я согласна это трэш и трындец

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan реально, я ж те говорю, мне кажется у нас уже скоро айфоны пойдут. Вот таки дела. 

моей почти 5.5 она знать не знает что сколько что стоит. Вот реально все от родителей.

Моя кольцо себе сделала и счастлива. 

20211224_143243.jpg

• Нравится 5

19 минут назад, Mамба сказал(а):

Тут на днях моя пошла в садик в 2х браслетах. В раздевалке с ней переодеваемся. Приходит ее подруга. Моя к ней - мира, смотри, у меня сегодня два браслета. Та глянула и мимо прошла. Т.е. на таком уровне еще пока не могут беседовать. Типа, трепа. У подруги тоже отличная речь и девочка не глупая. Ей 3.6.

Ну вот я замечаю общение детей нашего примерно возраста и да моя тоже любит смотри у меня это так, а это вот так, это моя лопатка, а это твоя. Они могут обсудить у кого что, но не более. Диалоги на уровне рассказать у кого что и все. Но я смотрю не только моя так) я думала может она отстаёт) но вроде все они так примерно общаются. Хотя ей скоро 4 уже. Я думала к 4 у них другое общение)

@Metropolitan вообще ничего плохого в том, что вещи стоят денег я не вижу, как и скрывать то, что мы не можем купить все подряд тоже. Потому по тихоньку в этом направлении работаем, но он и вопросы задаёт. Зачем нужны деньги, что на них покупаем. А так у нас тоже есть очень приятные поделки, которые дороже любых дорогих игрух,и вообще я просто как один момент привела. . С деньгами просто элемент развития, так как по другому не объяснить и что-то придумывать смысла нет, понятно же зачем папа ходит на работу, в том числе и денег заработать, тут интересовался как люди квартиры покупают и Удивился что их не продают в магазинах😁.

@Катерина221 не знаю, на площадке? Мой в основном игрухи обсуждает, как чего работает. И что он там построил из конструктора. Ну или просто играют в какую-то ролевую игру. Но я давно с ним не гуляла. 

30 минут назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля и задать вопрос это еще не вести диалог)

Так фраза - по губам сейчас получишь - это тоже не диалог))) 

@Катерина221 у мамбы@Mамба сын бы спросил из чего сделан, а покажи мне а какого цвета, а Дашь мне померить?) а потом бы ещё у меня спросил если пластик, то что такое пластик как его получают. Больше всего ему нравится слушать как стакан делают😁😁😁 Ну я примитивно но рассказываю каждый раз 

@AlterEgo с губами так и не нашла, читала и не поняла. Это у Юли дочка после садика высказалась? 

@Liliputiya я не про то, а что подари моей кольцо золотое с бриллиантом, оно будет ей менее интересно чем такое самодельное кольцо. Родители навязывают свое отношение дорого богато.

• Нравится 1

У вас тут уже беседы про другое, а я все ещё на страницах про колбасу и подарки воспитателям 😀 я ж учитель, че мне только не дарили, но между колбасой и конфетами я б выбрала колбасу, жалко, редко дарят её :D конфеты в таких объёмах я не могу съесть. Всегда на работе делилась. 

Самым внезапным подарком были две бутылки вина от ученицы 9 класса на тот момент . Подарила она их сама в пакетике :D обычно родители передают пакеты такие, а тут - оп 😀 

@melioraspero ну нормально вы относились к алкоголю? Если родители в пакетах дарят?) 

12 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan вообще ничего плохого в том, что вещи стоят денег я не вижу, как и скрывать то, что мы не можем купить все подряд тоже. Потому по тихоньку в этом направлении работаем, но он и вопросы задаёт. Зачем нужны деньги, что на них покупаем. А так у нас тоже есть очень приятные поделки, которые дороже любых дорогих игрух,и вообще я просто как один момент привела. . С деньгами просто элемент развития, так как по другому не объяснить и что-то придумывать смысла нет, понятно же зачем папа ходит на работу, в том числе и денег заработать, тут интересовался как люди квартиры покупают и Удивился что их не продают в магазинах😁.

@Катерина221 не знаю, на площадке? Мой в основном игрухи обсуждает, как чего работает. И что он там построил из конструктора. Ну или просто играют в какую-то ролевую игру. Но я давно с ним не гуляла. 

На площадке нет вообще никого. Никогда. В ролевые игры очень интересно играют ли они в саду. Не знаю. 

@Metropolitan согласна полностью ю, потому сама рада, что у нас не так, а как у вас. 

38 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan ну так, у нас уже понимают это вот дорогие игрушки, а это нет. Игрушками дети меряются, мне вот столько купили, а тебе не купили. Так то это тож своего рода адаптация к миру. 

Да не понимают они, пока родители им не озвучат. Я на 100% уверена, что родители купили дорогую игрушку и говорят - ты давай аккуратнее с ней, она дорогая, не сломай, в садик не бери, а если берёшь, то смотри не потеряй, она дорогая. Вот отсюда ребёнок и знает, что у него дорогая игрушка и другим детям это транслирует. И другие дети - ого, у Васи дорогая игрушка. Своим родителям говорят - мам, купи мне игрушку как у Васи, а мама ему - сейчас не купим, она дорогая. Вот и весь разговор. 

Если б они реально понимали, что дорого/дёшево, то не было бы кучи историй, как дети дорогие игрушки меняют на безделушки в саду. 

@AlterEgo вполне. Но пару раз дарили паленку. Мб люди не разбираются просто в алкоголе. Я не алкаш какой-то, у меня дома уже бар натуральный из этих бутылок :D но зато на многие праздники можно вот так открыть достать. 

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@melioraspero ну нормально вы относились к алкоголю? Если родители в пакетах дарят?) 

Вот интересно. А че нет-то? Учителя не люди штоль?

Это как на работе у нас девочка Женя была. Такая, куколка 155 ростом. И приносят ей литруху водяры в качестве магарыча. Как оказалось,  заказчик своему прорабу велел купить магар и отнести его архитектору Жене. Ну тот как понял, что речьо мужике, так и сделал)) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Только что, БеременЮля сказал(а):

Вот интересно. А че нет-то? Учителя не люди штоль?

Не, я вообще без претензий. Такие же люди, и так же пьют, как люди других профессий. 

Опять же я всегда думаю, ну сам человек не выпьет, на стол поставит гостям или в гости пойдёт с моим шампанским, уже не надо тратиться на это

14 минут назад, Liliputiya сказал(а):

с губами так и не нашла, читала и не поняла. Это у Юли дочка после садика высказалась? 

Да, из садика принесла. 

Моя кстати тоже одно время так говорила. Я её спросила - это кто так говорит в саду? Она - Маша (имя щас не помню, ну девочка какая-то) 

• Спасибо 1

@AlterEgo в том году кстати мне сделали замечание, что мой нашкодил и спросил пойдёт ли он в угол. Типа нельзя дома в угол ставить. Оказалось что это в том саду так делали, вот так и всё тут, вот такая я мамка не заметила. Действительно можно не заметить, а можно часто понять не так. Как маме действовать только маме и виднее 

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

@~Марина~ а в выходные без дневного сна уже? 

Да, не спят дома днём около 2 месяцев уже. Ваня иногда спит, по желанию. Я забила, не настаиваю, свои нервы берегу. 

2 часа назад, RoseMama сказал(а):

Я из провинуиальногь города и у нас прям очень частый подарок - палка колбасы) Когда в Москву приехали, мы с подругой тоже за помощь одного мужчину так одарили колбасой. Он так ржал))) Но колбасу взял.

И я из провинции )) мой город даже не ве знают 😁😁😁

Но про колбасу первый раз слышу 😁

16 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Да, не спят дома днём около 2 месяцев уже. Ваня иногда спит, по желанию. Я забила, не настаиваю, свои нервы берегу. 

И я из провинции )) мой город даже не ве знают 😁😁😁

Но про колбасу первый раз слышу 😁

А как в качестве благодарности принести говяжий рубец?))) 

Кстати, по долгу службы я занимаюсь косвенно подарками для супер-випов. Вот им часто в качестве нг подарка деликатксы дарят: колбасу из кабана, оленя, премиальные сыры, бельгийский шоколад. Но супер-випам тяжело угодить. У них все есть)

@~Марина~ а я б от дорогой колбасы не отказалась бы. Мама учитель, хорошо хоть когда вещи стали дарить😁😁😁 полотенца там всякие, но алкоголь тож дарили, папа радуется всегда 😀😆 говорит, что не зря на работу ходит😁 потому я как-то проще к подаркам отношусь ну и по ситуации. Если не уютно мне, не дарю. Чтобы искренне было мне надо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...