Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба какой сыр купила?)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Marisha☆ пармезан

1 час назад, Mамба сказал(а):

Купила продуктовые наборы 😁

Икра, сыр, вяленые томаты, конфеты Мерси

В общем то, что я сама люблю 🤣

Да, дорогой наборчик. Я сама б была не отказалась)) Только вот как вы с икрой определяетесь? Она ж может быть невкусной. Я то вообще избалованная икрой, сестра привозила с Камчатки) Здесь покупаю, невкусно мне совсем.

@RoseMama надеюсь, что они не с Камчатки)

В глубине материка люди не особо избалованы морской продукцией. 

• Ха-ха 1

43 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Да, дорогой наборчик. Я сама б была не отказалась)) Только вот как вы с икрой определяетесь? Она ж может быть невкусной. Я то вообще избалованная икрой, сестра привозила с Камчатки) Здесь покупаю, невкусно мне совсем.

Так и сыр и тд все может быть не вкусное. Все выбираешь как сам любишь)))

@RoseMama в мск тоже есть хорошая икра, но брать надо на оптовых базах. Я так беру коробки рыбы, рыба экспортная, сделанная в море, вообще без глазури. 

14 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Так и сыр и тд все может быть не вкусное. Все выбираешь как сам любишь)))

@RoseMama в мск тоже есть хорошая икра, но брать надо на оптовых базах. Я так беру коробки рыбы, рыба экспортная, сделанная в море, вообще без глазури. 

Да я вот что-то не знаю, где эти базы расположены. Вернее знаю те, что на юге, но нам это очень далеко. В сыре я не специалист)

@RoseMama я кстати знаю что на севере

@RoseMama а сыр, ну сыр. В любом случае дорогой норм ещё хоть как-то. Не все вообще такой могут себе позволить купить. Мы любим. Мне не очень вкусно из-за этих наших эмбарго. Но идея с пармезан ом хорошая, я тож на праздники беру, в обычные дни оч дорого его кушать😁Вообще такой набор отличный@Mамба . Мне кажется и банка икры супер. Каждый понимает что это лотерея. И сам купишь нарваться можно. 

@Metropolitan а черную икру там не продают?? Я вот реально её все хочу купить, и жалко прям суррогат за эти деньги приобретать. 

@Liliputiya чёрную икру не видела. Брала только красную, но там сразу 0.5 кг.

@RoseMama я раньше тоже ела баночную икру и она казалась мне вкусной. Пока на работе коллега не подсадил меня на Камчатскую икру развесную. Это небо и земля, конечно. Я поняла, что я раньше и не ела хорошую, вкусную икру. 

Но. Если бы мамба мне сейчас подарила такой набор, я б не поморщилась и прекрасно съела икру из банки)) 

• Ха-ха 1

24.12.2021 в 10:47, Metropolitan сказал(а):

Я всегда стараюсь будить за ранее, чешу пятки, глажу спинку, расказываю что кот к ней ночью приходил жевал ей волосы и тд. Короче убалтываю и мягко буду.

О как интересно про кота)) Впервые такую версию слышу. К нам приходят эльфы и феи играться волосами) 

• Нравится 1

9 минут назад, NattyN сказал(а):

О как интересно про кота)) Впервые такую версию слышу. К нам приходят эльфы и феи играться волосами) 

У нас реальный кот) Просто я разные истории сочиняю про него. 

20211224_154342.jpg

• Нравится 5

@Metropolitan кот прибалдел)

• Нравится 1

@AlterEgo о да, блин камчатская икра это что-то. Нам ещё якуты белую рыбу привозили соленую. Я б в ней спала бы, запах и вкус. 

@Metropolitan Русская голубая? 

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

В добрых руках хорошо)) 

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Это у них минута идиллии, что большая редкость, обычно игры до царапин.

Если вашему ребёнку делает замечание другой взрослый в вашем присутствии, как вы реагируете. Сын дружит с одним мальчиком 1,7 и бывает иногда в порыве эмоций может толкнуть его и мама мальчика всегда делает замечание сыну, при том что я есть возле них и сама обясняю сыну как себя вести. Когда сын был меньше тоже был мальчик 2 лет и они хорошо играли, бывало он мог тоже толкнуть сына, но у меня не возникало желания сделать ему замечание, ведь у него есть ответственный взрослый который сам реагирует на это. Я думаю как правильно той маме сказать об этом, я не хочу чтобы она так делала, так как считаю она не вправе так говорить. И вообще стала замечать, что и другие мамы могут так делать.

1 минуту назад, NattyN сказал(а):

В добрых руках хорошо)) 

Да, русская голубая. Разбираетесь в породах?)

@Mамба ваш подарок сплошные деликатесы)

Только что, Mpijik сказал(а):

Если вашему ребёнку делает замечание другой взрослый в вашем присутствии, как вы реагируете. Сын дружит с одним мальчиком 1,7 и бывает иногда в порыве эмоций может толкнуть его и мама мальчика всегда делает замечание сыну, при том что я есть возле них и сама обясняю сыну как себя вести. Когда сын был меньше тоже был мальчик 2 лет и они хорошо играли, бывало он мог тоже толкнуть сына, но у меня не возникало желания сделать ему замечание, ведь у него есть ответственный взрослый который сам реагирует на это. Я думаю как правильно той маме сказать об этом, я не хочу чтобы она так делала, так как считаю она не вправе так говорить. И вообще стала замечать, что и другие мамы могут так делать.

Палка о двух концах. С одной стороны нельзя делать замечания, с другой стороны ребенок должен видеть что его защищают если что. Но это опять же дебри психологии.

Если тому ребёнку делают замечания и пресекают как то делать замечания не буду. Если с другой стороны нет адекватной реакции то буду делать замечания так как мой ребенок и его безопасность для меня выше и ценнее чем чей то моральный комфорт.

9 минут назад, NattyN сказал(а):

В добрых руках хорошо)) 

Руки то добрые, но любовь такая очень крепкая) коту не всегда нравится.

У моей с котом тоже особые отношения 😀 сейчас уже довольно длительно у неё период мимими с ним, целует его ходит постоянно 😀 кормит, поит. Обнимает оч сильно, котьке это не нравится 😀

9EC60D4F-3BAB-46B5-A8AC-154863AAA901.png

F5C7F8EE-1C4F-4CBA-930A-CE0D7ABB7E2C.png

21A6B123-B88D-475B-BD1D-DF69530E38BA.jpeg

CDAF1B68-9180-4624-BBF5-5CF77CA328CB.png

D911B1F0-8EE1-4B4E-9E4A-69D42CBFC26D.jpeg

• Нравится 5

Согласна с @Metropolitan 

Вообще для меня было бы 2 варианта либо сказать максимально вежливо что-то в духе спасибо мы работаем над этим ну такое. Или прямо сказать маме, спасибо,  мой ребенок, сама разберусь.

@Катерина221 так резко не хочется говорить той маме, детям ище играть вместе. Я же адекватный человек вроде и объясняю сыну как делать надо, не падаю в игнор.

@Mpijik мой сын не умел давать отпор, я ловила руки других детей, которые любили толкнуть или подраться. Говорила "мы не деремся", было много ситуаций. Одно дело это в первый раз при общении и другое дело многократно. Как-то не приятно когда твоего ребёнка поколачивают или сыпят песок в глаза на регулярной основе😶

@Mpijik ну говоришь, и он все равно бьёт? В этом наверное дело. Честно, мы с такими старались не пересекаться, отвечать агрессией мне в 2 г не хотелось его учить. Я помню несколько неприятных ситуаций. Как-то мамы кто дерётся быть наверное не так засадно. А вот пару раз нам сильно прелетело и фраза "мы над этим работаем" меня не особо бы остановило от замечания в тот момент. Одна мама мне порывалась сказать что они сами разберутся. Но там вообще клиника была мальчику было 5 а моему 2, потом она удивилась что мы такие большие. 

12 минут назад, Mpijik сказал(а):

@Катерина221 так резко не хочется говорить той маме, детям ище играть вместе. Я же адекватный человек вроде и объясняю сыну как делать надо, не падаю в игнор.

Понимаю))) значит только вариант максимально дружелюбно и т.д. ответить. Мама должна понять.  Мне кажется обид быть не должно. На или молча терпеть) но это мне кажется совсем не вариант.

14 минут назад, Mpijik сказал(а):

Смотря как делаются замечания если для вас не приемлемо то скажите, что не надо. 

Вообще я отношусь спокойно так как моему ребёнку жить в обществе не только моем. И надо привыкать к реакции других людей тоже. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...