Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

8 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Mpijik мой сын не умел давать отпор, я ловила руки других детей, которые любили толкнуть или подраться. Говорила "мы не деремся", было много ситуаций. Одно дело это в первый раз при общении и другое дело многократно. Как-то не приятно когда твоего ребёнка поколачивают или сыпят песок в глаза на регулярной основе😶

Да это капец как бесит. Моя тихая, спокойная...она  не может и не могла за себя постоять. И тоже бесит когда мама не реагирует, когда ее ребенок например сейчас кидает в лицо снег. Тогда я тоже говорю что не нужно так делать и пофиг что там мама думает. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mpijik мама делает замечание раньше, чем его сделаешь своему ребёнку ты? 

Просто если ты на каждую проделку сына делаешь ему замечание, то она что - ещё раз делает его от себя? 

@AlterEgo да, бывает она первая начинает говорить: бить нельзя, он маленький, ему больно. Даже если я первая успею сказать, она всеравно будет говорить, ище ни разу не было чтоб промолчала, хотя понимает что в сына не агресия, а переизбыток эмоций. 

@Liliputiya сын не агресивный, он не дерется, полноценно играть пока не умеет с детками в силу возраста. От переизбытка эмоций может пихнуть, раньше мог щипнуть или укусить, так было с папой и в селе с двоюродными братом и сестрой. 

@Mpijik я тебе сказала, мне особо все равно от чего это происходит. Если это происходит от моего ребёнка я тож действую нормально не просто говорю а как экран между ним и чужим ребёнком, но и к замечаниям спокойна. Если мне они вызывают дискомфорт то выхожу на диалог, но такой в зависимости от того, что дальше следует. Но не видя напрямую сложно понять кто из вас чего там и в какую сторону. 

12 часов назад, Mpijik сказал(а):

@Liliputiya сын не агресивный, он не дерется, полноценно играть пока не умеет с детками в силу возраста. От переизбытка эмоций может пихнуть, раньше мог щипнуть или укусить, так было с папой и в селе с двоюродными братом и сестрой. 

Это вы понимаете что-то него эмоции. Но разве другой ребёнок понимает почему его толкают? 

И вы хотите защитить от замечаний своего ребёнка, но принять того что мама другого малыша хочет защитить своего не хотите.

К замечания я нормально отношусь. Но рукоприкладство к своим детям со стороны взрослого человека не потерплю. У нас инцидент тут случился, мамы стояли разговаривали, дети что-то там не поделили, и одна из мам подскочила к чужому ребенку и нашлепала его по попе. Возник конфликт между мамами, все это слушали дети. Неприемлю такое. Это вообще недопустимо. 

Я не была в конфликте если что, наблюдала со стороны.

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

дети что-то там не поделили, и одна из мам подскочила к чужому ребенку и нашлепала его по попе

:blym::blym::blym:

У меня слов нет, хотела быстро написать собщение, но поняла, что даже слова не могу подобрать, чтобы выразить своё негодование. О таком я ещё не слышала, чтобы чужой родитель нашлепал ребёнка

10 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

К замечания я нормально отношусь. Но рукоприкладство к своим детям со стороны взрослого человека не потерплю. У нас инцидент тут случился, мамы стояли разговаривали, дети что-то там не поделили, и одна из мам подскочила к чужому ребенку и нашлепала его по попе. Возник конфликт между мамами, все это слушали дети. Неприемлю такое. Это вообще недопустимо. 

Я не была в конфликте если что, наблюдала со стороны.

Рукоприкладство это вообще даже не обсуждается.

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

:blym::blym::blym:

У меня слов нет, хотела быстро написать собщение, но поняла, что даже слова не могу подобрать, чтобы выразить своё негодование. О таком я ещё не слышала, чтобы чужой родитель нашлепал ребёнка

Я сама в шоке была. В прямом смысле этого слова. Дело было на прогулке после сада, с обеими мамами я в отличных отношениях, дети наши дружат. Я вообще не ожидала такой реакции от этой мамы, не замечала от нее неадеквата.

У сестры мужа дочку в 3 года  друг столкнул с горки, просто вытолкнул. И мальчик друг племянницы, играли постоянно, дружили. У неё сотрясение и больница. 

В общем бывает всякое. 

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

У сестры мужа дочку в 3 года  друг столкнул с горки, просто вытолкнул. И мальчик друг племянницы, играли постоянно, дружили. У неё сотрясение и больница. 

В общем бывает всякое. 

Не, там просто дети не поделили что-то, толкались, но на земле.

13 часов назад, Mpijik сказал(а):

@AlterEgo да, бывает она первая начинает говорить: бить нельзя, он маленький, ему больно. Даже если я первая успею сказать, она всеравно будет говорить, ище ни разу не было чтоб промолчала, хотя понимает что в сына не агресия, а переизбыток эмоций. 

У меня сын такой, в порыве эмоций сильно обнимался и толкался. Мог за волосы девочек потянуть с красивыми заколками. Я спокойно реагировала, когда мамы ему выговаривали, так как понимаю, что они тоже защищают ребенка. Объясняла, что так делать нельзя, тети будут ругаться, малыш может ответить. И если моего обижали, за руку ловила, говорила, что нельзя. 

16 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Да, русская голубая. Разбираетесь в породах?)

Считаю её одной из самых красивых 

15 часов назад, Mpijik сказал(а):

она первая начинает говорить: бить нельзя, он маленький, ему больно. Даже если я первая успею сказать, она всеравно будет говорить, ище ни разу не было чтоб промолчала

У меня пока таких ситуаций не было, обычно достаточно того, что я сама говорю своему ребёнку нельзя и прекращаю его действия. 

Но если бы кто-то начал мне вторить, ответила бы "Мы уже поняли, что так нельзя делать" 

Чужим детям как-то тоже пока не приходилось ничего говорить. Возможно, у нас на площадку ходят одни и те же, довольно адекватные люди, ттт

Летом сын любил сыпануть песочком на голову другого ребёнка из совочка🤦‍♀️ Ему было интересно, как песочек по панаме стекает. Хорошо, что все дети летом в головных уборах)))

Я знаю, что он может так сделать, поэтому как только берет совок, сразу бдю и ловлю руку, если что. 

Наверное, если любил бы толкаться, бдила бы за этим и сразу прекращала его действия. 

Мне бы тоже не понравилось, если бы с моим ребёнком так обращались, независимо от мотивации другого ребёнка (от агрессии это или от любви или ещё от чего-то). 

Бить чужого ребёнка вообще кошмар, замечение я бы сделала, если бы мама совсем не реагировала. И делала замечания, когда мы ещё на старой квартире жили.

Моему не помню, чтобы делали, я успевала первая перехватить его действия 

Я часто делаю замечания другим детям. Потому что основная масса сильно старше моей. Это счас никого нет на улице, а вот летом - толпы. Я писала тут уже про девочек 3 и 5 лет. Вот им оч часто делала замечания. Точнее, сначала я спокойно себя вела. Их родители - бабушки вроде ж рядом, должны как-то повлиять. Девочки эти, как только мы выходили, бежали к нам с вопросом А че вы вынесли? А почему то не вынесли? А почему вообще ничо не вынесли? Это дети из норм семей, свои игрушки тоже выносили, но делиться крайне редко хотели. И вот старшей я несколько раз делала замечания по поводу наших игрушек, что берет и не хочет обратно отдавать, она, видимо, обиделась и не стала к моей мелочи лезть, а младшей - она ещё и из нашего подъезда - по куче причин вообще замечания. И игрушки берет без спроса, и на место не кладет, и возмущается, когда моя обратно свою игрушку хочет, и приходит, показывает моей свои вещи типа Аня, смотри, что у меня есть, но тебе я это не дам, и еду всякую вредную на глазах ела, брала мячик, специально сильно кидала, чтоб моя не могла догнать и дофига чего ещё. Мать при этом в 2-3 метрах сидит и ноль реакции просто. Я сначала терпела, терпела. Все своей объясняла, что вот, да, не хочет делиться - это ок, далеко кидает - это она играет и т п, хотя понимаю, что она нарочно это делает, просто вот весело ей было смотреть, как моя психует из-за этого, потом плюнула и так её отчитала, что  она мигом развернулась и оч долго вообще к нам не проходила. Сейчас вон опять начала, из садика идёт и начинает хвалиться всем подряд, но "это я не дам":girl_wacko: хз почему мать вообще никак особо поведение это не пресекает.

За своей я тоже бдю, если чо. Я не яжмать. Без спроса никогда ничего не даю ей брать, драться и толкаться она не умеет, походу :D летом было дело с песком, да, сыпанула, но это не со зла, ей нравилось сыпать себе на ноги его, а тут немного не рассчитала, начал вставать ребёнок, попала в лицо. Конечно, объяснила все, что надо аккуратнее и т п. 

Если другая мать делает моему ребенку замечания раньше, чем я, это значит я медлительная ворона и плохо слежу за своим ребенком и невовремя реагирую на его косяки.  Ну это если речь о конфликтах с другими детьми. Если конечно он лезет в грязь и я не против, а кто-то делает мне замечание, то пусть идут нахрен

Если моему ребёнку грозит опасность или неудобство, смело подойду и пернхвачу руку обидчика и оттащу подальше.

• Нравится 1

@melioraspero мой тоже раньше не умел толкать, гулял с мальчиком 2,2, а ему было 1,9, они очень хорошо вместе бегали, но бывало тот мальчик мог толкнуть моего, естественно няня мальчика делала ему замечание, я не лезла. А когда сыну стукнуло около 2,2 тоже мог толкнуть одного мальчика с которым дружит и вот никак не угадаеш когда такое случится, вот играют они в прятки и мальчик ищет сына, потом наоборот, мой нашёл и сразу толкнул, конечно я замечания делаю и говорю как надо свою симпатию проявлять, но предотвратить нереально. Благо уже несколько недель так не делает сын, может подрастает и немного умнее становится.

Насчёт игрушек, я сразу приучала и говорила игрушка чужая можеш взять только если нам разрешат и ходила с сыном просить разрешения у владельца, когда просили отдавать, озвучивала тебе позволили немного поиграть, а теперь отдай. До 2 лет ему было наплевать на свои игрушки, а сейчас охраняет и никому не даёт, только когда хорошо попросят.

@БеременЮля ну, тогда будем одновременно тирады читать.

@Mpijik у моей есть друг во дворе, у них чуть меньше месяца разница, он толкает и бьёт оч давно. Ане частенько от него прилетает, потому что тут просто реально невозможно предугадать это. Мама его всегда рядом, но даже несмотря на это, иногда не успевает предотвратить. За своей пока не замечала такого вот поведения. 

Свои игрухи она почти всегда оч легко даёт, но на обмен. Меняться любит. Ревностно охраняет только некоторые. Ну и некоторым детям не даёт вообще ничего, ну, там дети как раз вот такого плана Подойти и взять без спроса. Мб сказывается то, что мы живём в маленьком пгт, и многие думаю, раз все друг друга знают, то это ок вот так детям играть. 

• Нравится 1

Девочки, а я ухватила таки волк идёт. Правда за 890р... Ну, ладно, а то и этого не будет. За 10 минут сегодня расхватали все на вб🤦‍♀️

Девочки, моя начала постоянно про старость и смерть вопросы задавать. Не хочет, чтобы я старая становилась и умирала.

Только что, Mамба сказал(а):

Девочки, моя начала постоянно про старость и смерть вопросы задавать. Не хочет, чтобы я старая становилась и умирала.

Мои не задают. Хотя про смерть знают, мы же свекровь летом похоронили. Они знают, что сама баба Нора у Бога, хоть и похоронена в лабиринте (они так кладбище зовут). Никак психологически на них не сказывается, не доросли видимо, не вникают в нюансы. 

@~Марина~ моя заплакать может из-за того, что моя старость неизбежна(

-а что после старости, мама, будет?

-ничего

--умрет человек?

:cry:

это как с проигрышем, только проживать этот период

Только что, Mамба сказал(а):

@~Марина~ моя заплакать может из-за того, что моя старость неизбежна(

-а что после старости, мама, будет?

-ничего

--умрет человек?

:cry:

это как с проигрышем, только проживать этот период

Ну вот нам верующим с этим легче. У нас никто насовсем не умирает, умирает только тело. 

• Нравится 1

чуть ли не каждый день про это говорит.

или обнимет меня и спрашивает

- мама, скажи, сколько мне лет будет, когда ты старая станешь?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...