Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, я почитала вас по поводу букв и цифр. Сама в этом не понимаю, нам рано ещё думать об этом. 

Но нашла случайно вот это на рмс, когда искала информацию по другому вопросу. 

Screenshot_20201004-161638.jpg

Screenshot_20201004-161649.jpg

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дочка столовым ножом орудоет. Ножницы были до двух лет. Сейчас 4 года вырезает хорошо. 

17 минут назад, Mамба сказал(а):

Моя банан учится резать пластиковым. Специально купила)

А игрушек с липучками нет которые надо резать? Дочка такие резала и "варила" потом.

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ Я это и имела ввиду,что развивается другое полушарие мозга в этом возрасте. Но правда у моих нет проблем с коммуникабельностью от того, что они уже знают цифры и буквы.

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Дочка столовым ножом орудоет. Ножницы были до двух лет. Сейчас 4 года вырезает хорошо. 

А игрушек с отпусками нет которые надо резать? Дочка такие резала и "варила" потом.

Да, я видела у кого-то в обзорах такие. Все хочу в фикс прайс зайти, наверняка, там есть что-то подобное

@PoMiDoRk@ так это все поеятно. Сенсорное развитие- самое важное. Только где и как его развивать в мегаполисе? Как изобрести обогащенную среду?

@Катерина221 я с английским разные стадии и методы проходила, но одно могу сказать, что я много сил и времени в это вложила, результат отличный, но я даже это советовать не могу, так как если с кем-то и обсуждаю эту тему, как только узнают насколько это все сложно ?? решают, что такое сложно осуществить? но я вообще категорично не заявляю "что это хорошо, а это плохо" ни в одном деле. 

Например, я считаю, что английские развивашки 2 раза в неделю бессмысленны и даже для моего (не люблю,когда смешение языков идет, а с 3х лет иногда без этого не обходится), ну только как развлечение. Но подруга водила, была в восторге, я в результате подумала, но если им нравится и их устраивает результат, она же не будет как я заниматься, а может это и вправду лучше, чем ничего))) 

@Metropolitan вот прям спасибо, что напомнили. Сейчас как раз в магазин пошла и по пути зайду

• Держу кулачки 1

@Mамба 35-50 минут в зависимости от поведения детей ) но они интерактивные, дети на месте не сидят почти@Mамба синий слоник, земляничные тропинки, ока вока детская 

А так ему еще нравятся живые картинки и доббль

@Marisha??? доббль пошел? 

Вот это все нам рано точно. Не знаю прям, за что взяться (

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Да, я видела у кого-то в обзорах такие. Все хочу в фикс прайс зайти, наверняка, там есть что-то подобное

Ещё был набор Play-Doh Набор для лепки Приготовь и нарежь на дольки. Одно время прям хит был у дочки. Я лепила, а она резала.

• Нравится 2

Настоящий нож не давала пока, а пластиковым и деревянным режет свои овощи-фрукты. Кстати, банан надо попробовать дать)) 

7 минут назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ так это все поеятно. Сенсорное развитие- самое важное. Только где и как его развивать в мегаполисе? Как изобрести обогащенную среду?

Там, кстати есть такая тема на рмс. 

@Mамба да, стал играть, но я оригинал купила))) 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Настоящий нож не давала пока, а пластиковым и деревянным режет свои овощи-фрукты. Кстати, банан надо попробовать дать)) 

Я давала все мякгое и дыню и яблоки дольки, огурцы, нарезала полоски тонкие и она резала все лишь бы занята была)))

• Ха-ха 1

У моей сейчас, наоборот, чем то бы занялась другим)

У нее сейчас - играть, играть, играть, рисовать, рисовать, рисовать ?

Я, конечно, рада. Потому что самостоятельная игра - это самое важное, но даже гулять иногда приходится уговаривать. "Танюша пойдет гулять, пока ляля спит"?

Вот, успевает в промежутках еще чем-то заниматься 

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Screenshot_20201004-110428.png

Сделала коллаж, а то много слишком получается. Это уже выполненные задания. Корявенько так, ну как могут пока ???

Screenshot_20201004-111150.png

Screenshot_20201004-112018.png

Я чёт боялась ножницы давать, опасная все же штука

Офигеть))) у меня такие же тетради из фикспрайса но подобного даже близко нет. Я имею ввиду выполнить задание да ещё и так аккуратно. Офигеть)

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

У моей сейчас, наоборот, чем то бы занялась другим)

У нее сейчас - играть, играть, играть, рисовать, рисовать, рисовать ?

Я, конечно, рада. Потому что самостоятельная игра - это самое важное, но даже гулять иногда приходится уговаривать. "Танюша пойдет гулять, пока ляля спит"?

Вот, успевает в промежутках еще чем-то заниматься 

Моя до трёх лет была очень спокойная, у нее проблемы с крупной моторикой и она отставала от норм, даже не отставание, но пошла в 1.2 года и тд. Так сейчас видимо для восполнения организм требует носится и теперь она только и носится, лазает и тд. Я уже устала везде бегать, мам догони...

43 минуты назад, Mамба сказал(а):

Серьезно? Спасибо))

А почему нет?) конечно серьезно!!! Всегда такой полный аргументированный ответ) очень интересно, познавательно. Для себя узнаю очень много нового. Особенно мне нравится серия ответов зачем что-то нужно делать. А не просто надо полезно и все) 

• Спасибо 1

@Катерина221 Руку вместе обрисовываем и там где стричь надо я помогаю, остальное все сами.

39 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Катерина221 Если я своим нож дам, моего мужа инфаркт хватит ???

Моего тоже???по этому это все было в его отсутствие. Ну дочка очень хотела попробовать)

Только что, Катерина221 сказал(а):

Моего тоже???по этому это все было в его отсутствие. Ну дочка очень хотела попробовать)

У нас такое не проконает, они же ему все расскажут ???

Я ножницы дала, детские, специальные - муж и то в пред инфарктном ??? 

36 минут назад, Mамба сказал(а):

Мне прям иногда так обидно, что никого нет активного нашего возраста в нашей темке этой. Либо старше сильно, либо младше. Не с кем прям обсудить

Мне кажется не только от возраста зависит. Дочка старше вашей я так понимаю на пол года,но не умеет половины наверное что умеет ваша)))

• Нравится 3

Убедила только тем, что в садике скоро аппликации пойдут, а наши ножницы в глаза не видели.

2 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Мне кажется не только от возраста зависит. Дочка старше вашей я так понимаю на пол года,но не умеет половины наверное что умеет ваша)))

Согласна, все ж дети разные. 

33 минуты назад, Mамба сказал(а):

Я покупала такие овощи на Вайлдберриз. Дочке очень нравятся

Мамба, Наташа, я уверена, что твоя дочка во многом моих сыновей обойдет, хоть и младше почти на год.

35 минут назад, Mамба сказал(а):

Сенсорное развитие- самое важное. Только где и как его развивать в мегаполисе? Как изобрести обогащенную среду?

Вот опять же, а как раньше? Я дитя мегополиса, выросла ж, без развиваек ??? у меня и в деревне никого нет.

• Нравится 1

13 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Моя до трёх лет была очень спокойная, у нее проблемы с крупной моторикой и она отставала от норм, даже не отставание, но пошла в 1.2 года и тд. Так сейчас видимо для восполнения организм требует носится и теперь она только и носится, лазает и тд. Я уже устала везде бегать, мам догони...

Вот и моя сейчас очень спокойная. 2,6 дочке. Как мне кажется через чур даже. И как-то физическое развитие у нее точно по верхней границе нормы идёт. Если не вообще не в норме я уже не знаю) 

11 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас такое не проконает, они же ему все расскажут ???

Я ножницы дала, детские, специальные - муж и то в пред инфарктном ??? 

А что за детские ножницы не понимаю?) Тоже думаю надо дать попробовать.

9 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Убедила только тем, что в садике скоро аппликации пойдут, а наши ножницы в глаза не видели.

Кстати да))) хорошо напомнили ) надо тоже попробовать может вообще не пойдет. Например пазлы она так и не научилась собирать. Почему не знаю. Наш предел это пазл из 3 штук. 4 уже не соберёт.говорит мама собери и ее максимум это смотреть рядом сидеть. Все

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...