Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Только что, Mамба сказал(а):

чуть ли не каждый день про это говорит.

или обнимет меня и спрашивает

- мама, скажи, сколько мне лет будет, когда ты старая станешь?

Наташ, а что натолкнуло ее на эти мысли?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Наташ, а что натолкнуло ее на эти мысли?

вообще не в курсе. никаких предпосылок не было.

она давно уже знала на словах, что сналача маленькие дети, потом девушки/юноши, потом взрослый, потом старый.

начала вдруг про старость интересоваться. спрашиваю - кто-то тебе говорил что-то об этом. отвечает, что сама решила спросить (но тут это не точно, потому что бывает, что чужие слова за свои выдает)

про смерть говорили, но очень вскользь, не вдаваясь в подробности. типа, мертвый голубь лежит, говорили, что умер и уже полететь не полетит. дальше и глубже ее не интересовало и мы не вдавались.

она и сейчас про саму смерть не спрашивает, что это такое. 

как я понимаю, ее больше старость пугает. видимо, потому что старость она видит. а для понимания смерти еще абстракция не работает.

@Mамба Интересно, почему пугает старость, если саму смерть пока не понимает. :think1:Не нравится как выглядят старые люди? Пугают ее? Вызывают негатив?

@PoMiDoRk@ она у эврикуса на сайте в наличии часто есть за те же 890. 

@~Марина~ не может объяснить почему

@Mамба мне кажется кто-то ляпнул при ней что-то про старость - типо будешь как старая скрученная больная старуха. Ну что-то короче жуткое и кошмарное. У неё в голове засело и она теперь именно этого состояния боится. Особенно у мамы, самого близкого человека. 

Или может какую бабушку старую и злую увидела и запомнила, злых бабушек пруд пруди) 

@AlterEgo может, да, кто-то ляпнул.

засело только прочно у нее это((

Мой тоже про смерть и старость спрашивает,  типа все старые будут? Все умрут? А где все будут? И тд но как-то спокойно воспринимает 

диалог меня 3-4 лет с бабушкой:
- когда я умру. все твое будет. и дача, и качельки и бусы 
- бабушка, а когда же ты умрешь?:confusion:

• Ха-ха 2

55 минут назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ она у эврикуса на сайте в наличии часто есть за те же 890. 

Ой, к нам как всегда доставка будет дороже самой игры🤦‍♀️

Моя только один или два раза залала про старость вопрос. Мои заверения что это ещё не скоро восприняла хорошо и забыла про эти вопросы.

Только что, БеременЮля сказал(а):

диалог меня 3-4 лет с бабушкой:
- когда я умру. все твое будет. и дача, и качельки и бусы 
- бабушка, а когда же ты умрешь?:confusion:

У меня такой же диалог был с мамой в этом возрасте. Я любила одно из маминых платьев, и как-то спросила - мама, а когда ты умрешь, то это платье будет моим? ))) Звучит дико, но что было, то было ))) Смерти не боялась, а вот всяких призраков, скелетов и вообще ужасов ночи и темноты - боялась.

я помню, что был период, когда я боялась, что родители умрут. думала, как я буду одна тут.

и долгий страх был, что кто-то под кроватью живет. схватит меня за ноги) с разбега на кровать запрыгивала)

@Mамба я проверяла дышала ли мама во сне 🙄

У меня все сын темноты окончательно боится, свет в комнате в формате ночного и в коридоре. Но он всегда боялся. Не знаю, ещё думает что волк придёт и откроет дверь, вчера убедился что ключи висят там где надо и дверь закрыта. Надо почитать про страх сказки что ли терапевтические. 

Моя делает вид что боится темноты с другими за компанию. А так ночью может встать сходить в туалет в полной темноте, слить воду и прийти спать дальше лечь. Ночников нет ни где.

@Metropolitan это здорово, главное ночью он тоже норм встаёт и ложится, если света нет, и меня не зовёт. Вчера папу попросил чтобы я ночью свет не выключала. Ладно посмотрим, ща займусь этим моментом. Но он конечно сам засыпает и вроде норм, но вот страхи усилились. 

@Mамба мама твоя не могла жаловаться? У меня тож с голубя началось, потом мужа бабушку увидел на фото, и в общем все вместе дало странный эффект но пока без страха. Хотя знает что я стану как бабушка, а он как папа, а бабушка пробабушкой как живая моя про бабушка. Вот наверное её не станет и его переклинит. Он очень её любит, хотя она прям откровенно старушечка и к нему ну ровно относится когда видит. А ему прям интересно почему же она такая старенькая. Но у нас все на небо после смерти. Такая теория короче. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

и долгий страх был, что кто-то под кроватью живет. схватит меня за ноги) с разбега на кровать запрыгивала)

Я знаю откуда у меня этот страх это брат меня пугал в детстве. 

@Liliputiya только на нее и могу подумать. она любительница покряхтеть, какая она старая уже

@PoMiDoRk@ у них фиксирована доставка в пвз, почтой России и т п. До пвз 240 вроде. Почтой, наверное, чуть дороже. 

Все хотела рассказать про игру Скоростные цвета. Похожую Мамба показывала. Но в этой карточек больше и цветов поэтому и запомнить надо больше. Дочке очень понравилась игра. Напрягать мозг и мне приходится. Смысл игры надо запомнить картинку, перевернуть и раскрасить по памяти. Моя 80% выполняет правильно. Но там можно усложнять)

20211224_150728.jpg

• Нравится 4

@Metropolitan мне тоже понравилась. 

У нас утренник прошел. Видео оператор выдаст нам материал к старому нг, а пока вот нам методисты записали на телефон. Наши стихи.

• Нравится 6

Девочки, аналог Коридора, вдруг не писали про неё ещё

Screenshot_20211228-072859_Samsung Internet.jpg

• Нравится 1

Только что, Marisha☆ сказал(а):

Девочки, аналог Коридора, вдруг не писали про неё ещё

Screenshot_20211228-072859_Samsung Internet.jpg

Нам вот такую подарили на др. 

Безымянный.png

Безымянный1.png

• Нравится 2

Девочки,  а на 4 года что лучше подарить  коридор или парковку от бондибон?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...