Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

21 минуту назад, Mpijik сказал(а):

@Mамба какую вы бы рекомендовали викторину от Лас Играс на возраст до 3, смотрю их там много всяких. У нас есть одна, там 6 тем есть на ассоциации.

викторины предназначены для расширения кругозора.

до 3х лет у ребенка нет столько знаний, чтобы играть в викторины. 

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Marisha☆ вот, естественно папа будет делать или я, но лучше папа😁 должна быть приколюха, ну для этого и брала собственно

Screenshot_2021-12-28-12-49-32-557_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2021-12-28-12-49-26-071_com.miui.gallery.jpg

@~Марина~ моя не безобидная😁 но чисто повеселиться. Змейки то он сам поделает. А это чтобы и нам повеселее. 

• Нравится 1

@Mpijik я вспомнила, что вы викторину искали для малышей. 

Раньше была моя первая викторина гранна. Сейчас не выпускают. 

Но есть похожая моя первая викторина три кота. Можно её посмотреть. 

Или щенячий патруль. Мне он больше нравится 

Гранна у меня скачана. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ спасибо, сейчас посмотрела, оказывается у нас как раз аналог Гранны есть на ассоциации, мне нравится. Темы и задания достаточно простые и деткам нравится пальчики запихать в дырочки.

20211228_090735.jpg

• Нравится 1

@Mpijik Вот такую можно викторину вам - "Игра-викторина «Коробочка знаний. Что на картинке?». Только вопросы некоторые пропускать, например на счет.

Ссылки скрыты.

в.png

в1.png

• Нравится 2

@~Марина~ интересная, вопросы супер, как раз для малышей.

Девочки, а в группе раннего возраста как часто ваши делали/делают поделки? Рисунки, аппликации?

Я все фрустрирую. Потому что в чдс она пачками таскала из сада всякое. Ну по парочке в день. А в гос саду 1 в неделю

@БеременЮля раз в неделю рисовали красками и раз в неделю поделки, сейчас так же,но домой не носят ничего,  в саду выставку делают 

@БеременЮля в яслях, в принципе,они не особо подобным занимаются. 

посмотри, у вас где-то на стенде должна быть информация для родителей о занятиях. сколько часов на что у них расписано

@БеременЮля у нас 2-3 года считается ясли, иногда в группе вайбер скидывают фото дети лепят кружочки, пальчиками рисуют дождь или дорожку, но домой никогда ничего не давали, там особо и нечего брать домой. У них такие занятия может два раза в неделю.

Девочки, я рассказать☺️

Вчера была консультация с логопедом и дефектологом. Правда по телефону, потому что заведующая пускает только с QR кодом,а у меня его нет. 

Основное, что мне понравилось (я это и так вижу, но не знала, нужно ли на это обратить внимание) мне сказали, что сын мало инициативы проявляет. Т. е. предлагаю игрушку, он согласен играть во все. Сказали, что нужно предлагать на выбор, хотя бы из двух пока.

Ещё сказали, что сыну можно в детский сад. На групповых занятиях у него самые хорошие результаты, он прям бежит с детками играть. Они там в прятки играли)) 

И ещё сказали учить играть в эмоциональные игрушки. Я чёт упускаю этот момент, да. Вчера заказала все же посуду с плитой. Мне муж не разрешал🤦‍♀️ но дефектолог сказала, что сыну нравится. 

Парковку на НГ дарим, много дупло заказано. Машинку с пупсами ещё бабушка купила. 

Что ещё можно? 

Жаль, что остеопат не посмотрел второй раз, сын заболел. 

Записалась на следующий курс весной. Чтобы время не терять, мне дефектолог отдала индивидуальную программу, которую составляла для сына, там литература указана и даже страницы, где эти упражнения написаны. 

Понимание речи, вполне нормальное, кстати, она сказала)) 

В, общем, я прям довольна🙂

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ :class:

а сейчас, все, закончили ходить?

есть какие-то прогрессы?

Мне просто в принципе тогда непонятно, чем они в яслях занимаются.  Позавчера опять прихожу. Моя "машу и медведя " смотиит. Воспет табеля заполняет.  Шикардос. Уже подмыаает сказать, мол вы хоть образовательные мульты включайте или поучительные. Раз уж нет времени и желания на педагогическую деятельность.  

А еще моя вчера там кого-то укусила. Не кусалась, никогда! Я уже вздернуться готова с этим садом... ладно б мне было сравнить не с чем. Мож легче бы дышалось.

И блин. У дочки вижу прям откат по рисованию , лепке и тд. Сама не ирициирует. Очень быстро "мама, ручки болят, рисуй/лепи ты". Мотивация и привычка к такому быстро улетучились :(

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А еще моя вчера там кого-то укусила. Не кусалась, никогда!

да стресс у ребенка. два огромных стресса в течении одного года. сначала один сад. потом второй. это тяжело ребенку.

плюс кризисный возраст.

у нас в группе мальчик есть, у которого третий садик за год. я тут писала о нем. он как дичок ведет себя. а мать орет на него и за руки волоком таскает.

• Нравится 1

@БеременЮля У нас в саду один раз рисование и один раз лепка. Какие у тебя варианты? Платить за чдс? Или искать новый гос?  

@Mамба не. Я свою не таскаю. Ее нельзя таскать) ща как выскочит локоть и чеши уто в травмпункт)

Вчера предложила укусить ее за руку, раз ей можно других кусать. Испугаоась, отказалась от такой услуги.  Проговорили вроде, что так делать нельзя ,это больно и вот это всё.  Но память в таком возрасте на такие вещи канеш как у рыбки дори

1 час назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ :class:

а сейчас, все, закончили ходить?

есть какие-то прогрессы?

Да, курс закончился. 

В речи, даже не знаю, как сказать. Именно говорить не начал. Но начал все "спрашивать". Подходит, пальцем показывает, ждёт пока скажу что это. И запоминает с первого раза. Такое впечатление, что копит пассивный словарь. 

Сегодня сам принёс тесты Земцовой. Они на 1-2 года. Я забыла про них уже, как-то не интересно мне по пособиям заниматься. Мы её не открывали ни разу))) Почти всю книжку сделал за один раз. Там звукоподражания и понимание речи. Не сделал буквально картинки 3. Я его не учила, вот совсем этому. 

По образцу стал хорошо собирать. Дорожки на мозаике почти может повторить.... и т. д. много игр резко начал делать хорошо. 

Короче, поумнел как-то точно. 

Там же с зажимом в шее работали. Может повлияло это. 

• Нравится 1

@БеременЮля Юль, у нас бывает такое если есть возможность сажусь рядом и он сначала в отказ, потом через пару таких подходов вливается. Но ты сама не должна ждать прям вау давай рисовать мама я всю жизнь этого хотела. Может что-то отложить на время, что-то другое зайдёт. Это не откат, точнее и он, но зависит от твоего поведения. Сейчас у неё развивается что-то другое, я себе так объясняю. Мой тут задания перестал делать в пособия. Купила другие и по листочку даю. Прокатило. Я об этом, с папой их не делал, муж брал и делал, потом он присоединялся. 

@PoMiDoRk@ ура, трижды, вы молодцы ❤️

@БеременЮля с мультами засада, у нас оказывается тоже включают, сказали смешарики по одной серии в пятницу и среду. Спросила как сын, сказали нори как все😬 я говорю ну наблюдайте, дома у нас не оч с этим, мы сейчас не смотрим. Ну так удивительно ей что старший без мультиков, я с мелким 😁

@Mамба ох как я вчера стояла дзен в раздевалке ловила🙄 пока не прибегла к запрещенке, сказала нам сейчас замечание воспитатели сделают 😏😶

• Спасибо 1

@Liliputiya так почитай полгода было "мама, я хочу лептть/краски/карандаши". Не помню, чтобы я вообще такое предлагала.  Мы от нее это все прятали обычно. Иначе не отнимешь. Но у нее в чдс это все было в доступе.  Она за день больше делов таких там делала,  чем за неделю в гос. В гос они по-моему тупо слоняются в "свободной игре" и 20 мин в неделю чота делают. Ну я мож раскатала губу, но думала, каждый день у них есть творческие занятия.

3 часа назад, Metropolitan сказал(а):

@БеременЮля У нас в саду один раз рисование и один раз лепка. Какие у тебя варианты? Платить за чдс? Или искать новый гос?  

Да че бывают гос сады, где 2-3 творческих заданий в день? Едва ли. Это ж не по госпрограмме

Мы дружно в депрессии всей семьёй с этой адаптацией. Даже дочка уже месяц периодически выдает,что хочет в другой маленький сад. Дали друг другу время до февраля-марта . Если не станет лучше, будем думать о переводе обратно

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Да че бывают гос сады, где 2-3 творческих заданий в день? Едва ли. Это ж не по госпрограмме

Не смеши меня, какой в день, в неделю.

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

гос. В гос они по-моему тупо слоняются в "свободной игре" и 20 мин в неделю чота делают. Ну я мож раскатала губу, но думала, каждый день у них есть творческие занятия

Тебе так кажется))) им проще их занять. Если не занимать они пол группы разнесут! Просто не всегда это выставляют. Да и вообще по поводу носила карандаши и т.д. интересы меняются. Моя так же то рисовать100 раз на дню, то лепить, то красить, то ничего не хочу и неделю не достаем. Как по мне это нормально абсолютно. 

Я дочку водила в ясли в другую группу к другому воспитателю. Они там на много меньше занимались, чем сейчас. И сами по себе были много времени. Я не знаю как лучше на самом деле. Вот сейчас в нашей группе их занимают постоянно вообще. И даже вечером игры кто-то сам играет, но воспитатель всегда группу детей в это время развлекает. Игру им например придумает ну такое...т.е. чтобы прям сами по себе в нашей группе никогда нет. 

• Нравится 1

34 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

нее в чдс это все было в доступе

У нас в саду тоже все это в доступе. Моя каждый день таскает свои художества 

35 минут назад, БеременЮля сказал(а):

гос они по-моему тупо слоняются в "свободной игре" и 20 мин в неделю чота делают. Ну я мож раскатала губу, но думала, каждый день у них есть

Так это и лучше, поверь.

Не должен ребенок все время заниматься чем то. Он должен шататься по группе, чего-то придумывать, с одним, с другим общаться.

Это куда важнее, чем занятия, которые почему-то так ждут мамочки)

У нас творческий садик, я в этой тему о нем писала. У наших каждый день творчество. В обычных садах, нет, в большинстве

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ поздравляю с успехами) с мужем боритесь, ппц, не разрешать покупать 😬 это ж очень важный этап, все эти кухни - коляски. Хотя у подруги муж такой же. Все розовое от старшей сестры переходит либо мне, либо другим друзьям 😀 равно как и коляски и т д. 

• Нравится 1

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Мне просто в принципе тогда непонятно, чем они в яслях занимаются.  

Не читала книгу Быковой "Мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад"? У меня она скачана. 

Думаю, там есть ответы на некоторые вопросы. 

И ещё у Паевской есть видео на ютубе про выбор частного детского сада. Она там сравнивает с государственным. 

Вот про мультики мне бы не понравилось. Ну, может разовая акция. Конец года, отчёты у воспитателя. 

Если это постоянно, я бы поговорила с ней. 

@БеременЮля возможно это сказалось, а может и нет, я к тому, что дома организуй пространство, помогли ей вспомнить как это здорово, а то там прекратилась поддержка - повод перестроиться дома. У наших карандаши в доступе. Ну поделок у нас завались, в этом году ещё больше. Но с творчеством не знаю, волнами было, хотя садик был один 😬 ща вон красками рисует во вторник, дома не вспоминает. Ну так в выходные только. 

@БеременЮля а вообще в 2 года в яслях их поделки не выставляли, только самые красивые и их правда было немного. Я ща вспоминаю. Да, наверное как ты пишешь карандаши только под присмотром. Но он пошёл в октябре и только в марте стал рассказывать, что они рисовали например а итоги не показывали и лепили. Воспитатель говорила там лишь бы все убрать, чтобы катастрофы не было. Не до красивого результата 😁 плэйдо мы покупали в группу им. Как уже забылось всё 😬 и орал он у меня долго точно. Весь октябрь и ноябрь, мы еле привыкли, точно адаптация трэш была. Оооо, Юля, я все забыла. Короче держись сейчас у нас всё ок😁😁😁 я те конечно ща советую смотря на наши 3-4г. Вам ж 2 всего. Короче я помню те там в какой-то теме сказали идти будто не в садик, вот у меня сын очень долго ходил на работу строить дом, а не в садик. 😶 Короче я та ещё кукушка, разнесли бы меня в пух и прах тут😵 я вообще забыла что сейчас вообще на лайте мы, хоть и скандалит он, а тогда да и через силу одевали. Но мультики не показывала точно.

@БеременЮля в общем конечно у вас адаптация и да, в гос нет того, что ты пишешь для 2х деток. В основном это присмотр и попытка успеть что-то сделать до прогулки. Ты спроси у воспитателя. Мы тебе тут пишем для возраста от 3х это разные вещи. В 2 года там им очень сложно организовать детей, не было и допов никаких соответственно. Короче такой присмотр с элементами занятий. Даже рядом частный сад не стоит. В доступе только безопасные игрухи. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...