Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@RoseMama вы до полного выздоровления не выходите?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@RoseMama нам кстати разрешили гулять после 5ого дня, но уже хрипов не было и главное чтобы нос дышал. На улице лучше кашлял

@Metropolitan Вы мне советовали театр теней в качестве подарка - благодарю) дочь оооочень оценила) самой разыгрывать возраст не позволяет, а вот смотрит с огромным удовольствием :) 

• Держу кулачки 1

@Liliputiya @Mамба мы-то гуляем, но сейчас все взрослые заболели с температурой. 

• Грустно 1

@RoseMama я помнишь писала сын мужа заразил. 

Я ротовирус от Вани подхватила, это пипец, товарищи...

• Грустно 2
  • Держу кулачки 1

@~Марина~ ох, крепитесь. Я в августе болела. Дочь вообще не заметила (она привита), я по полной неделю страдала с темпой выше 38 и постоянным поносом. Спасибо хоть не блевала. 

• Нравится 1

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Я ротовирус от Вани подхватила, это пипец, товарищи...

Держитесь!!!

• Нравится 1

@~Марина~ поправляйтесь 

• Нравится 1

@~Марина~ Поправляйся!

4 часа назад, melioraspero сказал(а):

@Metropolitan Вы мне советовали театр теней в качестве подарка - благодарю) дочь оооочень оценила) самой разыгрывать возраст не позволяет, а вот смотрит с огромным удовольствием :) 

О, я много чего могу насоветовать)))

• Нравится 1

@Metropolitan :Dэто Вы зря, потому что я крайне приставуча :Crazy: я помню, что у Вас тут одна из самых старших девочка, поэтому вот особо не обращалась к Вам, но если Вы сами предлагаете... :malicious:

• Ха-ха 1

5 минут назад, melioraspero сказал(а):

@Metropolitan :Dэто Вы зря, потому что я крайне приставуча :Crazy: я помню, что у Вас тут одна из самых старших девочка, поэтому вот особо не обращалась к Вам, но если Вы сами предлагаете... :malicious:

Обращайтесь, мне наоборот интересно. Завтра витражные краски покажу)

@Metropolitan моя мелкая ж пока, 2 года, я даже особо и не знаю что вот в плане именно творческом её может сейчас занять, ну, кроме стандартного всего типа лепка - рисование и т п. Поделки дочери Вашей меня всегда в восторг приводят) 

• Спасибо 1

14 минут назад, melioraspero сказал(а):

@Metropolitan моя мелкая ж пока, 2 года, я даже особо и не знаю что вот в плане именно творческом её может сейчас занять, ну, кроме стандартного всего типа лепка - рисование и т п. Поделки дочери Вашей меня всегда в восторг приводят) 

Я не конкретно вам, знаю что у вас маленькая, ей рано) просто, сейчас столько всего интересного есть, что просто интересно рассказать. Я вот и не знала что есть для детей витражные краски, может ещё кто не знает. А вы может запомните и через пару лет купите)

Вот что дочка с мужем нарисовали. 

20220106_002910.jpg

20220105_145838.jpg

• Нравится 5

@RoseMama @~Марина~ поправляйтесь, девочки!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Metropolitan ого) это она сама такой генератор идей? Занимается где-то творчеством? 

4 минуты назад, melioraspero сказал(а):

@Metropolitan ого) это она сама такой генератор идей? Занимается где-то творчеством? 

Не это набор такой. )

Screenshot_20220106-093030_OZON.jpg

• Нравится 1

@RoseMama @~Марина~ скорейшего выздоровления 🍊🍊🍊

Девочки, у меня вопросик☺️

Даже не могу точно сформулировать, что меня беспокоит. 

В, общем, я уже писала, что сын у меня просит заниматься все время, пока не спит и не гуляет. Или читать. 

Не даёт мне делать дома ничего. Как только берусь за что-то, он хватает меня за руку или за ногу, орёт и тащит к игрушкам.

Я тут решила по совету дефектолога, давать ему игрушки и книги на выбор.. Из этого получилось нечто. 

Выставляю игрушки и книги на нижнюю полку утром. Типа, как сам захочет, так и будем играть или читать. 

Так, вот, он таскает эти игрушки и книги одну за другой по очереди. А когда переиграем и перечитаем все, он берет их заново и пошло все по новой🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Раньше он мне "помогал" вытирать пыль, загружать и разгружать стиралку и посудомойку. 

Сейчас, когда игрушки в доступе, никаких мне домашних дел. 

Пытаюсь переключить его на лего, набор врача или машинки. Хватает на 5 минут. Сам относит это на место и тащит мне какие-нибудь пазлы. 

Загнала его на спортивный комплекс, потом учила прыгать, забегать в обруч, играть мячиком. Нет. 5 минут и принёс лото 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гулять пока невозможно, у нас морозы пришли. 

Вот, в теме про бегание 2-летки пишут, что они все бегают и орут. 

Мой не бегает и не орёт, если у него пазлы, лото, книжки и пр. 

Вообще, бегает только если я с ним играю. А орёт, если не играю. 

Блин, это что такое происходит??? Это норм, вообще?

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ успокойся с бегом 🤣  пусть физически в движении развивается. В легкий мяч можно дома поиграть на небольшом расстоянии.

@PoMiDoRk@ да нормально.

Моя также меняет деятельность периодами. Выбирает какую-то основную деятельность и каждый день. То это рисование, то лепка, то развивашки, то пазлы, то сюжетные. Сейчас вот период сюжетных. Другими делами сложно уговорить заняться. Максимум на 5 минут и возвращается к своему.

3 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@PoMiDoRk@ успокойся с бегом 🤣  пусть физически в движении развивается. В легкий мяч можно дома поиграть на небольшом расстоянии.

😁

Я уж там писать не стала) моя в мяч играет дома. Мячи то сейчас невесомые, какой шум от них? Но у меня шумоизоляция отличная в доме. Я знаю, что нас не слышно никому. Жила бы может в картонном каком-нибудь, так не делала)

@PoMiDoRk@ у сына наоборот все, сейчас только сюжетные игры, все время просит мама пошли играться. Вот собрал пирамидку стаканчики и говорит что у него ёлочка и какие на ней игрушки, гирлянда, пружинка у него пожарная и тушит огонь. 

Вчера соседка 6 лет приходила и они прям хорошо вместе играли, придумали что у них гроза и дождь и они прячутся в домике, потом я им предлодила в доктора поиграть, друг друга лечили. 

Книги читаем, пока в свободном доступе только картонки. Сейчас в основном Рождественские истории разные читаем.

Хочу заказать посудку и овощи. А то пока только пару вязаных овощей есть с них и мороженое делаем и кушаем.

А какие комплекти лего дупло вы заказали? Сыну подарили аналог лего пожарная станция, я думала он нормальный, а оказалось не держится хорошо, некоторых деталей нет, а другие лишние, я решила лучше подороже, но оригинал.

Заказала игру Вперёд маленькие рыбки от Равенсбургер и Банда хомяков от Хаба, сейчас хорошие скидки в Европе на них.

@~Марина~ выздоравливайте @RoseMama скорейшего выздоровления сыночку.

• Спасибо 1

@Mамба у нас такая погодка в СПб🤣 дома чистым мячом играть приятнее. Это же не проф мяч футбольный или баскетбольный.

@PoMiDoRk@ мой не бегал и не орал, сейчас пробило. А могло и не пробить, я поэтому его на офп и закинула, так как ну он немного отставал (по моим меркам, в садике отмечали его хорошую физ активность) Я спорт комплекс дома не приемлю(не для обсуждения этот момент тут). На улице не могла его стимулировать из-за беременности. Но вот сейчас наслаждайся тем, чем он хочет заниматься остальное по остаточному признаку, пройдёт время и будет наоборот, про других можно слушать, но и фильтровать. Потом наш ровесник он и не шибко по физ умелкам нас опережал, но везде лез и стоял на голове дома, ну..... По мне частично это не правильно расставлены границы, но он вот только сейчас сел что-то рисовать и лепить, как в сад пошёл, там научился видимо что можно что-то помимо урагана дома делать. Ребёнок это или мама такая или в совокупности, не знаю. Если тебя волнует, что не играет один, приучай по тихоньку, в конце каждой игры что-то делай из домашнего проси ждать, мой ребёнок не особо к дом делам тянется, но может помочь, а может поиграть, а ну и может поканючить, не без этого. 

• Нравится 1

25 минут назад, kari-ca сказал(а):

Мне кажется, что если я не буду его заставлять двигаться, он будет сидеть с этими пазлами и лото весь день 🤦‍♀️ вот это мне не нравится. 

@Mамба у нас или мягкий мяч или шарик мало надутый, но я приучаю е носится и не прыгать особенно вечером. Соседи нас точно слышат. Да и гуляем активно. Тут специально выводили его побегать и попрыгать перед сном, а то вообще даж у меня уже голова кругом пошла. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...