Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

3 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Mамба у нас такая погодка в СПб🤣 дома чистым мячом играть приятнее. Это же не проф мяч футбольный или баскетбольный.

Да я вот свой мяч из детства вспоминаю. Ого го)

Понятно, что мы целыми днями на улице были, но в плохую погоду все дома с мячом скакали. Мяч и скакалка. Основные игрухи моего детства, продолжение моей руки)

Ааа, в резиночки еще прыгали дома)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@PoMiDoRk@ вот поэтому я и разрешаю планшет 🤦‍♀️

Не планируя, но помня про Марину, купила вертикальный конструктор с шуруповертом и тд. Второй день ребенок не вспоминает про планшет. Сидит крутит. Ни что так не заходило.

Еще вчера дьеноша приехали.

Без ватмана, как у Мамбы. Показала, какие есть и варианты из двух выбирать предлагала. Хорошо зашло.

Сейчас обидевшись на предложение заклеить глаз, спать легла. 

@PoMiDoRk@ я тебе выше написала, это проблемы в твоей голове, через 2 года ты будешь голову ломать по другому поводу. Стимулировать стимулируй, но не напрягайся, делай все в удовольствие, а не в напряжение. Прими его желание сейчас свое время тратить на пазлы но активную деятельность показывай, привыкнет, найдёт то что нравится, сама зарядку поделай, моему кстати оч нравилось этот момент. 

• Нравится 2

@Mамба резиночки... У нас так сосед снизу и пришел. Но мы с кузиной дверь не открыли🤣

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба у нас или мягкий мяч или шарик мало надутый, но я приучаю е носится и не прыгать особенно вечером. Соседи нас точно слышат. Да и гуляем активно. Тут специально выводили его побегать и попрыгать перед сном, а то вообще даж у меня уже голова кругом пошла. 

Да моя тоже не из бегунов так то) со шкафа или с дивана не прыгает)

Да мы и дома то мало. Два раза в день гуляем всегда.

Вечером, после ужина спокойное что-то предпочитаем.

@kari-ca оооо планшет не для нас

У нас опять виток какой-то нервной пересройки, телик уже месяц будет как не включали. С мультами вообще нервная система в отключку уходит. 

10 минут назад, Mpijik сказал(а):

какие комплекти лего дупло вы заказали?

У меня есть мои первые машинки, где-то близко едет паровозик и мои первые кубики. 

Плюсом заказала лего человечков и животных с али. 

Пришли пока только кошка и собака. Вот ими играли сегодня. 

Построили домик. Я говорю, что кошка живёт в домике, собака едет к ней в гости на мотоцикле. 

Привезли собаку к домику. Сын её в домик засунул и все. Конец игры. Вытаскивать никого не разрешил🤣

@Mpijik мне нравится аналог обычного Лего "Город мастеров" панель основу и на вб брала и в Ашане нашла за недорого. Но собираю я моя играет. Поняла рано ей пока. Мелко много деталей. Схему пока плохо считывает.

Думала думала. Решила попробую дупло. Хотя есть баер, но вместе тож надо.

В итоге заказала Город мастеров Мастер малыш. Аналог дупло. Ну и если не зайдет цена норм. И качество 

Ну и поздравьте нас, у нас полноценное самостоятельное засыпание!!!! За 4 года мы поняли как это работает 😁😁😁 конечно Мариша молодец, что у них вышло гораздо раньше. Надеюсь с мелким тож ок будет, вроде переездов не планируется. Полегче будет. 

@PoMiDoRk@ даже не помню во что в 2 года играли 😬 но мне кажется вполне себе отлично у вас)))) 

• Нравится 1

34 минуты назад, Mамба сказал(а):

То это рисование, то лепка

Мой это не любит😭

Не знаю уже что делать. Пластилин под стул кидает, рисовать только черкаться по бумаге хочет. 

Вот пишу, а сын проснулся и опять это лото тащит. 

@Liliputiya мою при всей расторможенности планшет успокаивает. Возможно это на психосоматическом уровне. Нам в шпр говорили не убирать связь с био. А мне в дд говорили, что био навещала раз в год и давала в руки телефон. Ну и воспитатель давали.

С планшетом интерес был не сильный. Но когда 3 дня в больнице были в палате. На обследовании пазлы на нем собирали. А потом детский Ютуб сама нашла. Но я слушаю развивающий момент есть. Год назад у нейропсихолог были. Сказала на гаджете выполняет все с интересом много верно. Звуки животных в природе почти все угадала, такое домашние многие не делают. На бумаге интереса нет прививайте. Прививаю, но планшет не убираю.

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мой это не любит😭

Не знаю уже что делать. Пластилин под стул кидает, рисовать только черкаться по бумаге хочет. 

Вот пишу, а сын проснулся и опять это лото тащит. 

Моя это в 3 только полюбила. С 3х расширился род деятельности. В 2 года скукота была по сравнению с тем, что сейчас)

После 3х они вообще другими становятся. Даже не зная физиологию развития ребенка, я, думаю, что заметила бы этот выход на новый уровень)

Сегодня вот мамой-птицей была, а она птенчиком. 

Сейчас спать собралась, говорит - а где моя будка? Че за будка? Так я ведь щеночек маленький) 

И такая дребедень целый день))

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ наслаждаться надо, остальное предлагать. Искать подход, рисовать возможно тяжело ему, вот и не любит. Но это не повод сдаваться и не предлагать, рано или поздно а возможно и никогда (😬😁😁😁) переклинит. Но не расстраивайся!!!! Все будет!!! 

• Спасибо 1

@kari-ca извини за вопрос. Вы в 2 года ее взяли?

@Mамба в 2 и 9, точнее за 5 дней до 2 и 10. Сейчас 4 и 3.

@kari-ca моему точно нет, он нас всех этим планшетом изведет. Но я исключительно на его отклик ориентируюсь. Его циклит на этом сильнее, а я работаю над переключением внимания. Гаджеты картину смазывают, думаю когда переключать будет его легче и Гаджеты ок встанут 

@kari-ca у вас усыновление? 

Био ходила к ней? А потом куда делась?

Если лезу не в свои дело, скажи. 

@PoMiDoRk@ @PoMiDoRk@ У вас же гипотонус как я помню? У моей так же. Гипотонус с рождения. Спокойная до сих пор. Тут и характер наверное и гипотонус все вместе! У нас в 2 года было абсолютно так же. Какое бегать?)) Она по квартире не бегала за свои почти 4 года никогда!!! За исключением догонялок когда я за ней бегу уже) ну такое. Сама никогда. Да и вообще всегда любила и любит спокойные игры. И читать в 2 года час подряд легко вообще. Потом да порисовать покрасить и снова она готова читать))) я так же переключала "насильно" потому что читать несколько часов подряд я была не готова. Сейчас все изменилось. Не в плане она стала активнее, а в плане что она теперь не может сидеть столько времени. Начинает ёрзать отвлекаться...по этому в саду обязательно кружок танцы. По этому сама не знаю нормально ли это))) у ЛФК в свое время спрашивала она говорит бегать умеет? Прыгать? Ну да говорю, конечно. Она говорит ну и все) типа не важно час в день она бегает или 10.

@kari-ca а кризис трех лет с вами был? 

Дома она практически не жила. В сентябре родилась 790 гр , в перинатальном центре одна, в декабре выписали, в январе изъяли, далее в больнице, с 11 месяцев в дд. Поэтому считаю она умница. Тяжело в толпе детей, особенно на утреннике, растормаживается. Усидчивость дома нарабатываем.

• Нравится 3

@Катерина221 ну вишь моего таки перемкнуло к 4ем все углы собрал, где мог застрять, застрял, на голове стоит в прямом смысле, забывается и ураганит. 

@kari-ca тогда у вас прям замечательный результат на утреннике, просто не знала что у вас такая не простая история!!!! 

@PoMiDoRk@ добавлю. Так же себя не занимала от слова совсем. Мультиков у нас не было по этому все время ее бодрствования я ее занимала. Но учила подождать. Не сразу нестись. Вот тянет к книгам говорила подожди минутку я домою посуду. И шла как только закончила мыть. И постепенно чаще говорила и дольше по времени. Поверь, им надоедает ныть) потихоньку стала себя занимать. Но не долго.

• Нравится 1

@Mамба сначала опека, тк другой регион. Потом удочерение. Био могла там навещать. Они вообще ждали, что одумается. С точки зрения приемного родителя лучше, когда ребёнок минимально в дд. Даже, если большой, но раньше в семье был. Но я нашла такую свою😊 Но психологически мою не бросали ( это они тож чувствуют) может неуверенности поменьше будет. Пока не вижу такого. Пришлось повидать районного психиатра на диспансеризации. Она по-моему не любит таких детей. Сказала проблем с интеллектом нет. Но будет бегать. Я ей ок в спорт отдадим. Она в коллективе не сможет, я ок индивидуально.  Сама вижу прогресс по -тихоньку. Изменения проходят столько, сколько пробыла в учреждении, лет до 5,5 точно.

Био за 5500 км. Это для меня лучше, чем в 100 км.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

32 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мне кажется, что если я не буду его заставлять двигаться, он будет сидеть с этими пазлами и лото весь день 🤦‍♀️ вот это мне не нравится. 

Это так кажется))) я тоже так думала. Но нет. И ещё с другой стороны хочется ребенку пособирать пусть соберёт. Надоест и переключится на другое.

28 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@PoMiDoRk@ я тебе выше написала, это проблемы в твоей голове, через 2 года ты будешь голову ломать по другому поводу. Стимулировать стимулируй, но не напрягайся, делай все в удовольствие, а не в напряжение. Прими его желание сейчас свое время тратить на пазлы но активную деятельность показывай, привыкнет, найдёт то что нравится, сама зарядку поделай, моему кстати оч нравилось этот момент. 

Кстати, да! Зарядка и логоритмика железновой очень нравилась

• Нравится 1

@Liliputiya ну я считаю танцы песни выучила, уже успех🤣 а танцевать перед и с зав садом тож не плохо, ну пробегала половину. Но в отличии от 3х предыдущих на руки к персонала не просилась.

Ну и кто еще из детей, показав на елку, скажет на утреннике смотри как красиво. Она сама наверное украшала ее🤣

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...