Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

28 минут назад, Mамба сказал(а):

Да моя тоже не из бегунов так то) со шкафа или с дивана не прыгает)

Да мы и дома то мало. Два раза в день гуляем всегда.

Вечером, после ужина спокойное что-то предпочитаем.

Мне тоже кажется сходят с ума обычно либо кто не гуляет либо гиперактивные дети. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liliputiya невролог ее хвалит, сказала при таком раскладе все нормально, активность в нужное русло. Тенотен и все.

Психиатр грозит, будем если не у нее, то у частных, постарше страттера и тд. Может сходим как-нибудь к частному по отзывам нормальному. Но опека мне рассказала, что есть девочка с фас (фетоалкогольный синдром) привезли в 6 лет педзапущенную. Вообщем коррек школа. Мать приходит в опеку и говорит, мне кажется, что она в регресс идет. Созвали комиссию. Перевели в обычную, далее она переходит в школу лицей, где Путин учился. 6 класс 2 четверки, остальные пятёрки. Далее из-за пандемии и др проблем по здоровью 4 четверки.  

Параллельно мать узнает, что психиатрии нет. За 10 тыщ снимает учёт и ликвидируют карточку.

А районный психиатр кричала, что зачем из корр школы забираете, обыч не потянет, зачем с учета, надо наблюдаться. Я уточнила где живут. Недалеко от нас совсем. Возможно та же психиатр. Вот и слушай ее.

• Нравится 1

@Катерина221 мой вроде не то и не то, а вот переклинет его, что аж выходим пар выпускать. Но это определённо лучше истерик, он может и так и так разряжается, не часто но бывает. Поэтому тут такая совокупность всего, только на своего ребёнка могу ориентироваться. 

25 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@PoMiDoRk@ @PoMiDoRk@ У вас же гипотонус как я помню? У моей так же. Гипотонус с рождения. Спокойная до сих пор. Тут и характер наверное и гипотонус все вместе! У нас в 2 года было абсолютно так же. Какое бегать?)) Она по квартире не бегала за свои почти 4 года никогда!!! За исключением догонялок когда я за ней бегу уже) ну такое. Сама никогда. Да и вообще всегда любила и любит спокойные игры. И читать в 2 года час подряд легко вообще. Потом да порисовать покрасить и снова она готова читать))) я так же переключала "насильно" потому что читать несколько часов подряд я была не готова. Сейчас все изменилось. Не в плане она стала активнее, а в плане что она теперь не может сидеть столько времени. Начинает ёрзать отвлекаться...по этому в саду обязательно кружок танцы. По этому сама не знаю нормально ли это))) у ЛФК в свое время спрашивала она говорит бегать умеет? Прыгать? Ну да говорю, конечно. Она говорит ну и все) типа не важно час в день она бегает или 10.

С рождения гипотонус, да. 

Сейчас не знаю. Массажист говорил, что норма уже. Хотя мне кажется что нет. 

@kari-ca пусть идёт лучше, чем вы предполагаете, у тебя настолько к ней внимание, что я уверена, что это даст хорошие результаты. А от каких-то негативных моментов никто из нас не застрахован! 

@Mpijik приехал только что паровозик дупло))) 

На али покупала. Официальный магазин. Там скидки хорошие. Я купила за 734р, тогда как на вб и озоне он больше 1000 стоил. 

Вот магазин, может кому пригодится 

LEGO Russia Store (Официальный партнер)

Ссылки скрыты.

До нас дошёл за неделю. 

• Нравится 2

@PoMiDoRk@ тьфу вчера уже мастер малыш заказала🤣

Наш очень много двигается, но у нас спорткомплекс, и мат под ним, поэтому шума от него нет) мячом играет  лёгким, в кольцо бросает. Пробежаться может, но прям скакать и орать я не разрешаю дома. Самокат и беговел тоже дома не разрешу) но очень много и спокойных игр, в неположенное время вообще тишина у нас) ну типа с 21 до 7)

Сегодня 2 раз на лыжах вышли, уже получше, подольше покатался 

Ходили перед самым нг к логопеду, она ему поставила ш и ж, но в словах пока не встаёт, одно занятие было всего.  Если попросить, то скажет правильно и шляпа, и машина, и жук и тд) сходим в январе ещё на пару занятий 

• Нравится 1

23 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@PoMiDoRk@ тьфу вчера уже мастер малыш заказала🤣

Дак они же совместимы)) 

Я вчера насмотрелась на айрекоменд отзывов, какие там лего города строят, теперь хочу купить всеееееее🤦‍♀️

Дала своему сейчас трубу с насадкой от пылесоса. 

Вот где активность началась🤣 бегал с ней, гудел по дому. 

Муж в это время зашёл, стоит глазами хлопает. Че происходит, спрашивает. 

Я отвечаю "Тссс🤫 это 5 минут моей спокойной жизни" 

• Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ у сына есть паровозик, он очень классный, дарили на 1,6, тогда не очень играл, а в 2 года прям зашёл. Мне первые машинки больше нравятся в старой версии, но ее уже нет в продаже, разве бу покупать. Ище классный набор самосфао и екскаватор, как раз интересы сына. Куплю на 2,6, сейчас всё разобрали к праздникам.

Мне сама страница открывается, а вот посмотреть товары не могу, пишет пусто. Мне бы такую найти Украинскую.

@PoMiDoRk@ да ладно тебе, выбери несколько наборов, главное то как он сам будет строить в 3-4г, у нас вон давно дупло не покупается, ящика среднего вполне достаточно, у меня перебор. Но как есть. Пластина вот нужна и просто кирпичики покупали в свое время. Но если есть наборы то мож и кирпичи отдельно не нужны. Но у меня затык был мы с ролевых игр с лего начинали поэтому фигур и человечков у нас хоть попой жуй

Но я ему кирпичики покупала когда поезд с цифрами перестал его устраивать в масштабах. 

@PoMiDoRk@ так я паровоз заказала 🤣 еще домик и вертолет с чем-то там.

Вообще их серия Подружки на постарше нам ( мельче, как лего классик) очень нравится мне))) мальчиковая тематика тоже есть. А в Ашане ее только платформа, но и дорога основа. Но тож под классик и аналоги.

• Нравится 1

47 минут назад, Mpijik сказал(а):

Мне первые машинки больше нравятся в старой версии

Не знаю какая у нас, надо посмотреть))) 

Я вчера читала отзывы когда, там в одном из них сравнивали старые и новые версии наборов. Не в пользу новых однозначно. 

Автобус, самолёт и корабль там. Я такие, как в старой версии нашла на али копии. Буду покупать постепенно)) 

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

С рождения гипотонус, да. 

Сейчас не знаю. Массажист говорил, что норма уже. Хотя мне кажется что нет. 

А тут мне кажется не понятно норма или нет. Ну маме имею ввиду. Когда все умелки по возрасту (прыгать и т.д.) то как бы норма и все. Вот моя например в свои почти 4 не умеет прыгать на одной ноге. Вроде как должна уже. Ходить далеко не может. Устает. Хотя по сравнению с 2мя годами небо и земля. И не то что активность увеличилась это и так понятно. А то что действительно большинство детей в 2 года на площадке бегали прыгали моя сидела в песке. 2 часа могла спокойно просидеть. А другие за это время 100 раз на горке 100 раз пробегали попрыгали и т.д. а сейчас вот разницы огромной нет вроде как(со сверстниками имею ввиду) и в песке теперь не может целый час высидеть. Да и в принципе за любой даже самой интересной игрой. 

Вот такой у меня набор, цинк и с, в каких-то есть сахар, но следы поэтому ориентировалась именно чтобы все было по отдельности цинк и с оставлю на болезнь, бузину начну сейчас как и омегу продолжим, д и пробиотики у нас какие-то лежат ещё 

IMG_20220106_153639.jpg

Омега просто взяла новую этикетку, а так ту что здесь обсуждали 

• Нравится 1

@Катерина221 Мои тоже на одной ноге не прыгают, а им 4 вот стукнуло. И на качеле самостоятельно не качаются.

@~Марина~ на качелях у моей мамы талант, она меня научила, брата ещё мне кажется несколько детей знакомых 😁 и сына моего😁 главное так замотивировала что он правда сам любит покачаться😆

@~Марина~ вот хоть меня и разнесли за мою секцию раз в неделю 😁 да и то мы уже давно там не были болели ведь. Но кувыркаться научился, отжиматься пытается, прыгает и скачет по разному. И пожягиваться пытается. Вот это все точно от туда. Муж периодически подглядывает в окно. Офп мне проще делегировать. Особенно если сам тренер нравится. А нам нравится. Люс весны может и пару раз в неделю будем ходить. Летом то точно. Они вроде один месяц только не работают 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ моя была одно время вот такая же. Все тащила, часами могла заниматься и т п. Ну, ничо, пришло лето (летом мы крайне мало занимались) и все 😀 сплошная физуха. Хотя она у меня не особо прям активная. В чате ровесников гораздо активнее дети есть. Но вот за лето (1.6-1.8 ей было) она освоила самокат, беговел, оч хорошо лазить стала везде, бегать и т п. Осенью стали заниматься снова, но она теперь часами, конечно, не сидит. Ей стало интересно, во первых, сюжетные игры. В это оч много играть стала сама. Творчество на своём уровне. Я думала, осенью - зимой будем меньше гулять из-за погоды, больше заниматься, фиг 😀 вот счас снеговики, горки, копать сугробы, все равно залезать на все качели и качаться и т д. А вот раньше я считала, что она до такого вообще не дойдёт 😀 настолько она могла сесть и сидеть заниматься. Сейчас занимаемся, конечно, тоже. Но не в таких объёмах 😀 из недавних фаворитов - ей оч зашёл камелот. 5-6 уровень делает сейчас. Прям часто несёт сама. 

FF0616A1-DBE0-4C9E-BB64-1FDCE343721E.jpeg

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ в старой нет вертолёта, но есть эвакуатор и пожарная лучшая со шлангом. 

А паровозик у вас в пастельных тонах? 

@Катерина221 мой прыгать на 2 ногах не умеет. Я его учу. По лестнице плохо поднимается, спускаться без рук не может. Отсюда мой вывод, что не норма у него. 

2 минуты назад, Mpijik сказал(а):

@PoMiDoRk@ в старой нет вертолёта, но есть эвакуатор и пожарная лучшая со шлангом. 

А паровозик у вас в пастельных тонах? 

Там и пастельные и яркие. 

На алике том же докупить можно любые детали, если что

Моя кстати, 2 года ей, прыгать на двух не умеет. Пытается. Какой-то подскок выходит у неё 😀 а вот друг её - ровесник - с 1.6 точно прыгает уже. Летом он прыгал только так. Наверное, это единственное из крупной моторики на данный момент, что меня напрягает. По лестнице туда - сюда она давно ходит, и с перилами, и без. По прямой линии пройдёт, залезает на всякие шведские стенки неплохо. 

А. Ещё не висит норм. Но у нас особо негде тренировать это :( 

@Liliputiya Да не, меня не парит, что не прыгают на одной ноге, научатся. В остальном моторика не страдает. 

8 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Катерина221 мой прыгать на 2 ногах не умеет. Я его учу. По лестнице плохо поднимается, спускаться без рук не может. Отсюда мой вывод, что не норма у него. 

Там и пастельные и яркие. 

На алике том же докупить можно любые детали, если что

Я учила на батуте прыгать. Тоже поздно начала прыгать. По лестнице без рук мне кажется рано. Моя может, но чаще держится. Плохо поднимается это не хочет?

6 минут назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ моя была одно время вот такая же. Все тащила, часами могла заниматься и т п. Ну, ничо, пришло лето (летом мы крайне мало занимались) и все 😀 сплошная физуха. Хотя она у меня не особо прям активная. В чате ровесников гораздо активнее дети есть. Но вот за лето (1.6-1.8 ей было) она освоила самокат, беговел, оч хорошо лазить стала везде, бегать и т п. Осенью стали заниматься снова, но она теперь часами, конечно, не сидит. Ей стало интересно, во первых, сюжетные игры. В это оч много играть стала сама. Творчество на своём уровне. Я думала, осенью - зимой будем меньше гулять из-за погоды, больше заниматься, фиг 😀 вот счас снеговики, горки, копать сугробы, все равно залезать на все качели и качаться и т д. А вот раньше я считала, что она до такого вообще не дойдёт 😀 настолько она могла сесть и сидеть заниматься. Сейчас занимаемся, конечно, тоже. Но не в таких объёмах 😀 из недавних фаворитов - ей оч зашёл камелот. 5-6 уровень делает сейчас. Прям часто несёт сама. 

FF0616A1-DBE0-4C9E-BB64-1FDCE343721E.jpeg

Я пока даже покупать развивашки не хочу, надо другому учить его. 

У нас нет сюжетных игр от слова совсем. И игрушек можно сказать, что нет для этого. Мой косяк, к сожалению. 

Рисовать и лепить не хочет. 

Вот опять притащил пазлы. Научился собирать до 16 элементов. Не знаю, может больше соберёт, у нас просто нет больше. 

7 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Я учила на батуте прыгать. Тоже поздно начала прыгать. По лестнице без рук мне кажется рано. Моя может, но чаще держится. Плохо поднимается это не хочет?

Плохо поднимается, имею ввиду, что часто держится. Без рук только на невысокие заходит. Не думаю, что рано. 

У подруги дочка в 1,4 гоняла вверх и вниз по лестнице без перил. Мой только ходить начал в этом возрасте. Но к 2 годам, мне кажется, уже в норме должен уметь. 

@PoMiDoRk@ тогда надо переключать. Все ж сюжетные игры очень важны для детей. И творчество тоже. Моя тоже одно время отдавала предпочтение развивашкам. Но это нездоровый перекос был. Мне это тоже не особо нравилось. Мб поэтому сейчас она и не сидит так долго, потому что пересидела уже. 

За сюжетными играми так круто наблюдать) как какая-то фигня, палка допустим, становится гав гав у неё, а снежок - это корм 😀

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...