Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ мы на 4ом этаже жили до его 3х лет, в общем я его долго носила на себе, вплоть до тех пор пока не переехали. Ну не любитель он был, а потом ещё после артрита нашего, послелний месяц даже не спрашивала тупо сажала к себе на переноску и поднимала, переноска внизу лежала, очень редко с первого до 4ого сам поднимался. И ходил мало в 3 года в том году мы переезжали и на съёмной квартире гуляли с коляской. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не скажу, что я прям сильно учила её сюжетным играм. Просто купили посуду, допустим, и играет. Кукла - коляска - катает и т д. Но когда муж против таких игр для мальчика - это проблема. 

Ходит моя много. С 1.7 примерно без коляски вообще. Но летом самокат - беговел был. Ну, больше развлечение это, не на длинные дистанции. Сейчас снегокат и санки в ходу. Но и пешочком любит тоже бродить. Я с ней легко за день летом 10 к ходила без коляски. 

@PoMiDoRk@ с сюжетнымт играми нас выручаои фигурки, с машинками ролевая игра до сих пор, и лего. Для этого нужно только воображение, приобщай, но опять же без надрыва научится, я верю в то, что научится, если показывать и стимулировать 

@melioraspero ну и без коляски кукла полно идей, моему говорю с машинками ок, из лего заправку построили машины нагородили, да и в путь. Главное что бы принцип уловил. А так и две машинки достаточно для этого и подручных средств. Не обязательно гора игрух 

7 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я пока даже покупать развивашки не хочу, надо другому учить его. 

У нас нет сюжетных игр от слова совсем. И игрушек можно сказать, что нет для этого. Мой косяк, к сожалению. 

Рисовать и лепить не хочет. 

Вот опять притащил пазлы. Научился собирать до 16 элементов. Не знаю, может больше соберёт, у нас просто нет больше. 

Плохо поднимается, имею ввиду, что часто держится. Без рук только на невысокие заходит. Не думаю, что рано. 

У подруги дочка в 1,4 гоняла вверх и вниз по лестнице без перил. Мой только ходить начал в этом возрасте. Но к 2 годам, мне кажется, уже в норме должен уметь. 

Ну вот я не понимаю эту грань физического развития потому что моя тоже на нижней границе нормы. Все стала делать позже, хотя в 1,4 она уже ходила. Но мне кажется странно сравнивать ребенка который в год например пошел и в 1,4. Теоретически они действительно быстро догоняют. Я уже тут писала, я летом делала упор на физическое развитие. На улице пазлов нет) и карандашей и т.д. приходится двигаться.

Кстати 16 пазлов не знаю соберёт ли моя сейчас))она не любит и их вообще. Но меня это не парит) 

9 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@PoMiDoRk@ мы на 4ом этаже жили до его 3х лет, в общем я его долго носила на себе, вплоть до тех пор пока не переехали. Ну не любитель он был, а потом ещё после артрита нашего, послелний месяц даже не спрашивала тупо сажала к себе на переноску и поднимала, переноска внизу лежала, очень редко с первого до 4ого сам поднимался. И ходил мало в 3 года в том году мы переезжали и на съёмной квартире гуляли с коляской. 

А сейчас как ходит? Ну на расстояния подальше) на площадке и моя бегает. А вот идти резко "ножки болят"

@Катерина221 мой может и не собрать, если рисунок не по фен шую😬 я вообще не знаю как это работает у нас

• Ха-ха 1

@melioraspero А сколько дочке, напомни, пожалуйста?

10 минут назад, Liliputiya сказал(а):

А сейчас как ходит? Ну на расстояния подальше) на площадке и моя бегает. А вот идти резко "ножки болят"

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@Катерина221 мой может и не собрать, если рисунок не по фен шую😬 я вообще не знаю как это работает у нас

Я сама не понимаю как у нас все работает))

А ещё, девочки, как можно оценить именно "уровень" ролевой игры, ее сложность и т.д. для почти 4х летки? Что-то мне кажется тут затык у нас. Иногда мне кажется что у нее уровень 2,5-3 года.(именно игра) иногда кажется что вроде нет и в 3 года так не играют. Знаю о важности игры, но хотелось бы понимать именно уровень сложности так скажем.

@Катерина221 @Катерина221 вообще нормально ходит, от дома сегодня они на метро до парка там мин 50 гуляли и на автобусе вернулись. То есть около 2х часов. Но вот только сейчас могу сказать что после сада может 20 мин идти на кружок и не заныть. Ещё осенью это было тяжеловато обеспечить. Но мы после сада очень медленно идём, на кружок просто быстро идётся и то мы ему седушку купили к коляске и летом я не побрезгую её на целый день брать. Так как планирую с ними на весь день в парк уезжать. 

@Катерина221 много ходит короче, можно час с коляской гулять просто идти, сейчас площадки завалены. Короче прогресс. Но конечно надо заинтересовать, мы за продуктами не ходим по крупному вообще. Вот только их сложного с коляской гулять без площадок. С папой в парк или куда-то на метро съездить за милую душу. Опять же в театр ездили пешком. Год назад это не реально было 

@PoMiDoRk@ мой тоже не любитель рисовать и лепить. Пластилин кидает, максимум отщипывает кусочки, учу качать мячики и полосочки, даже книгу по лепке купила. Сажусь с ним рисовать, он пару раз черкнет, потом на столе пробует рисовать или на себе и говорит подарок это. Клеить тоже особо не хочет, максимум одну картинку может сделать и всё.

В развивашки никогда долго не играл, мне наоборот кажется я мало с ним занимаюсь, я сейчас немного устала от сюжетных игр. Вот придумал он что купается в море,а рак его укусил за пальчик, надо доктора вызвать и полечить и так целый вечер я уже устала, а ему море подавай. 

Чего вам не хватает для сюжетных игр? Посудку и овощи я однозначно куплю, куклу нет, так как хорошие стоят много. Над инструментами думаю пока, у нас есть машина с шуроповертом и гаечным ключем. Хочу кассу ELC, но она дорогая очень, может на 3 года куплю либо возьму недорогую. У нас в ход все идёт и машинки и трактора, кубики. Машины могут быть динозаврами и папой с мамой, кушать могут, болеют лечить надо, иногда ремонтировать. Тут главное фантазия. Сначала я сыну придумывала сюжет и все комментировала, теперь сама спрашиваю во что играть будем и он сам фантазует, я б сама так не додумалась.

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@Катерина221 @Катерина221 вообще нормально ходит, от дома сегодня они на метро до парка там мин 50 гуляли и на автобусе вернулись. То есть около 2х часов. Но вот только сейчас могу сказать что после сада может 20 мин идти на кружок и не заныть. Ещё осенью это было тяжеловато обеспечить. Но мы после сада очень медленно идём, на кружок просто быстро идётся и то мы ему седушку купили к коляске и летом я не побрезгую её на целый день брать. Так как планирую с ними на весь день в парк уезжать. 

Просто моя вот "нытик" в плане хотьбы. А есть дети кого невозможно после года было усадить в коляску. Моя мы и сейчас ездила дай ей волю. Так у нас вместо коляски самокат. Но не она едет, а я ее везу))) она упасть очень боится. Хотя кататься умеет. И тоже не успеваем из сада выйти все сразу хочу сесть на санки. Так блин вы и так в саду не двигаетесь почти так ещё и по улице не хочет. А многие у кого дети нормально ходят начинают типа сама приучила . И они меня капец как бесят))) Я сама очень люблю далеко ходить. Думала будем вместе, но нет) все думала перерастет. Пока не переросла . 

@Liliputiya ещё добавлю любит в магазине в тележке до сих пор ездить. Точнее с наступлением зимы все Я сказала хватит. У нее ноги блин уже не лезут туда. И ограничение там 15 кг, а она уже 16. Но ездила бы ещё долго точно

28 минут назад, melioraspero сказал(а):

Не скажу, что я прям сильно учила её сюжетным играм. Просто купили посуду, допустим, и играет. Кукла - коляска - катает и т д. Но когда муж против таких игр для мальчика - это проблема. 

Такое мой тоже так то умеет. Он свою коляску летом катал. От толокара палкой пылесосить и пр. Я это чёт не считаю за сюжетные почему-то 🙄

Мне кажется это предметная деятельность все же. Просто повторяет действия с предметами за взрослыми.... 

@Катерина221 мы в большую сажаем в строительных. Сейчас у нас все продукты на доставке просто исчезло время в больших продуктовых магазах. Но в принципе выдерживает только ловить надо, везде ж надо ему. У нас перерос. Но все ж и вырос на беговеле многоездил он тоже же тренирует мышцы, сначала ноги болели у него от него кстати, много немог ходить на нём 

@melioraspero мне кажется это отголоски советского воспитания или сельского, когда муж деньги зарабатывает, а жена дом обслуживает и всех жильцов. Мой муж такой, зачем мыть посуду или готовить если для этого жена. Мне кажется более молодые люди другие и наши дети уже не будут такими.

@Катерина221 мне кажется трудно оценить уровень сюжетной игры. Вот вчера мой 2,5 играл с девочкой 6,5 и вроде интересно им было. 

28 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Кстати 16 пазлов не знаю соберёт ли моя сейчас))она не любит и их вообще. Но меня это не парит)

Свекровь увидела, как сын пазлы собирает и говорит "У моей подруги дочь олигофренка. Дак она ей пазлы за 1000 деталей покупает, а та собирает" 

Так что количество пазлов, вообще не показатель🤷‍♀️

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Катерина221 мы в большую сажаем в строительных. Сейчас у нас все продукты на доставке просто исчезло время в больших продуктовых магазах. Но в принципе выдерживает только ловить надо, везде ж надо ему. У нас перерос. Но все ж и вырос на беговеле многоездил он тоже же тренирует мышцы, сначала ноги болели у него от него кстати, много немог ходить на нём 

Беговела кстати нет у нее. Есть велосипед, умеет, но не хочет. Так и говорит не хочу. Не нравится/тяжело наверное. Кстати да, доставка это наверное действительно вещь) мы как-то не пользуемся, но это ж какая экономия времени, сил, нервов) нужно начать пользоваться) тут на ролики дома встала. Поехала как могла. Из кухни в комнату перебежками доедет. Но думаю летом не захочет. Горки не любит. Сейчас снега завалиться, но не хочет кататься. Ни на чём вообще. На санках может ехать очень долго. И не холодно ей) я вот и хочу понять где грань между нормой и мало движения. Потому что с гиперами сравнивать вообще смысла нет. Может и нормально она двигается для ее возраста. Дело же еще в восприятии. Я ее считаю очень тихой, спокойной, послушной(через чур даже) а вот муж кардинально наоборот избалованной, шило в попе и не послушной от слова совсем. Наверное у каждого свое видение. 

@Катерина221 мы специально не стали брать велик на это лето, так как тож бы соскочил, тяжело очень, купили беговел, ты вот говоришь горки не любит, так это забраться надо, мне кажется силы в ножках у неё нет. Это либо возраст, либо на танцы вам бы походить. Но у мужа у тебя странный взгляд как вы полярно её оцениваете. Она его не раздражает? 

@PoMiDoRk@ ну а какая должна ещё быть игра? Сюжет ж есть) кухня вон та же. Моя приготовила, игрушки покормила, говорит, они на кухне няма няма. Ну, сюжет вроде есть 😀@Liliputiya но и лишать ребёнка чисто девичьих игрушек это вообще дичь лютая. Мальчику нельзя. Ппц. @Катерина221 Ей 2. 

@Катерина221 мне мама дала совет не насиловать ребёнка если он не хочет ходить, я так и делала потом вот беговел увеличил длительность прогулок и мы забыли о коляске, а потом вот и от него отказался. На лето велик конечно. 

@Mpijik ну да сложно))) моей тоже интересно с постарше))) но там больше не игра, а она учится у других. Ещё нравится с маленькими. Любит их "учить" а вот именно со сверстниками и именно игры я не вижу. В саду говорят играет. Как тут говорят "друзей" в саду у нее нет. Это меня и беспокоит. Как буд-то не то что-то. Было бы ей 3 года вообще бы вопросов не возникло. Но ей 4 через пару месяцев. Может и как тут писали палкой на улице снег разгребать типа это газонокосилка. Для меня это примитив для почти 4 летки. 

Моя по ступенькам уже бегает. Особенно вниз.

На качелях с 3х получается сама умеет.

Вот на одной ножке начала сама прыгать, без поддержки. Корявенько, но сама

Мяч ловит один раз из трёх, в цель не плохо кидает

Вот прямой эфир веду вам 😀 сидит, снег с водой переливает, говорит Кики ням ням. Другу готовит есть 😀 вот такой ерундой тоже долго может заниматься. Сидеть там с водой, в песке типа кухня у неё, пирожки печет, духовка есть сбоку как будто, двери открывает, ведро с песком туда ставит, ждёт готовности, дует и т п 😀

@melioraspero ну я не знаю мой муж тож против)))) в целом и я не вижу смысла покупать коляску и пупса😬 не тот интерес у моего сына был, не тот. Колясками интересовался, но и машинами интересовался большими, естественно мы купили машину на которой ездить. Муж коляску девчачью сыну не в жизнь бы не купил. 

@Катерина221 друзья позже, к весне жди, она только пошла в сад

9 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Свекровь увидела, как сын пазлы собирает и говорит "У моей подруги дочь олигофренка. Дак она ей пазлы за 1000 деталей покупает, а та собирает" 

Так что количество пазлов, вообще не показатель🤷‍♀️

Ну да))) я хоть и тревожная очень, но вот пазлы меня не как-то пока не парят) не нравится ну и ладно.

У нашего есть коляска,  катает свои игрушки дома)

Мой на 1 ноге хорошо прыгает, мне кажется, летом ещё научился))

Пазлы собирает 100+- деталей) но мы только вот в выходные стали заниматься побольше, перед нг вообще некогда было, последние дни  с дедом сидел, а они играют в основном 

@Liliputiya ну, для меня это сильная зашоренность у таких мужиков) я своей мелкой (когда она и интерес ещё не проявляла) покупала и машинки, и куклы. А как узнать, что зайдет тогда? Если тупо по половому признаку дарить. У нашего друга вот такой отец. От старшей сестры тьма игрух типа посуда, набор плей до кухня и т п, но нельзя, это ж мальчик. Вот мы приходим в гости, тогда это достается, ибо девочка ж пришла 😀 а у ребёнка интерес есть. Они там кормят друг друга, на улицу ему выносила я коляску, которую они же нам и отдали, так как он видит, что моя катает, и тоже хочется. 

Машинки тож покупаю до сих пор ей. Вот летом ремонт во дворе был, ей очень строительная техника понравилась, купили разное. Играла много. В общем, слава Богу, у меня муж норм на это все реагирует 😀

3 минуты назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ ну а какая должна ещё быть игра? Сюжет ж есть) кухня вон та же. Моя приготовила, игрушки покормила, говорит, они на кухне няма няма. Ну, сюжет вроде есть 😀@Liliputiya но и лишать ребёнка чисто девичьих игрушек это вообще дичь лютая. Мальчику нельзя. Ппц. @Катерина221

Мой игрушки кормит, нас кормит, в нос всем брызгает (болел недавно). Кошке сегодня хотел зубы своей щёткой почистить, она не далась. 

Но, мой не говорит почти. 

Не знаю, я думаю это не сюжет у нас🙄

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...