Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ для меня это все сюжетные игры. А откуда ребёнку брать ещё сюжеты, как не из окружающего мира?) моя не особо говорун прям. Максимум фразы из 3-4 слов, чаще из двух. Но это понятно. Типа Ляля куня. Ляля ням ням и т п. Эт если я спрошу её. Во время игры там речь проще 😀 Ляля, на. Ляля, пить, митя, на, митя, пошли. Поели, попили и пошли, неча рассиживаться 😀

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

53 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

девочки, как можно оценить именно "уровень" ролевой игры, ее сложность и т.д. для почти 4х летки? Что-то мне кажется тут затык у нас. Иногда мне кажется что у нее уровень 2,5-3 года.(именно игра) иногда кажется что вроде нет и в 3 года так не играют. Знаю о важности игры, но хотелось бы понимать именно уровень сложности так скажем.

В игре оценивается не сложность игры, а действия, которые делает ребенок. Его роль в игре.

Погугли - Эльконин "психология игры". Найди доступное изложение его работы и почитай.

• Спасибо 1

Хотя наверное я не так пишу. Колясками мой сын интересовался но это не привлекло моё внимание настолько чтобы спорить с мужем. Вот самокат там думать было не надо и машину тоже. А так специально я б не купила ролевая игра от этого не зависит 

@melioraspero я своего мужа зашоренным не считаю, если бы ребёнок просил мы бы это обсудили, написала выше. Но конкретно девчачьих игрух у нас в доступе нет, так как ни разу он их не просит и не покупаем поэтому. Так что камень без камня в наш огород. Если б просил кровь износу дай, то по другому бы отвечала. Да, мужа ввело в недоумение мое предложение купить коляску, сказал попросит подумаем. Но нет, не попросил. 

@PoMiDoRk@ конечно сюжет это и хороший. А какой он должен быть на ввш взгляд? Сюжеты берутся от вас, если вы сами придумали игру, с книг, да и с самой жизни. Начните использовать предметы не по назначению, так играть куда интереснее. Вот, сын придумал, перевернул стул и образовалась горка в парке, а машынки мама, папа пошли гулять и спускатся с горки, а она скользкая, укрыта льдом и все попадали.

@melioraspero у нас в почёте были именно машинки, это не обязательно кукол кормитьэта тема вообще не наша, мы машинки на сервис возили, заправлялии спать в гараж ставили. @@PoMiDoRk@ ролевая игра не зависит от игрушек по факту. С ними легче но если это вызывает слабый интерес то играть не будет. Надо найти свой сюжет. Нам и посуда и продукты не оч, а вот инструменты гараж удобный это нам помогло

@PoMiDoRk@ вот просто именно игра это когда сели и поиграли, есть начало сюжета и конец или надоело . Если одно действие то для меня это зачаток. Действий должно быть несколько. 

• Нравится 2

@Liliputiya да я вообще без камней) до чужих мужчин и их мнений мне особо дела нет) просто вроде 21 век на дворе, а такие мнения. А вот готовить, убирать, детей тех же возить в коляске - это тоже не для мужика занятие? Просто любопытно) потому что у отца друга нашего да, прям вот патриархат махровый в голове. Хотя он меня старше на 6 лет всего. 

@melioraspero мой муж отличный муж и готовит и убирает и ребёнка воспитывает и мелкого укачивает. Без помощи его в нашей семье не было бы второго ребёнка. Мы без родителей рядом живём. Но какой смысл специально покупать девчачьи игрушки? Чтобы ребёнок в них не играл в нашем случае? Описанные тобой ситуации не наши. Поэтому не могу ничего сказать. Говорю как есть. Вроде понятно выше написала именно про нас. 

@Катерина221 и вот ты зря про то, что тебя не парит то, что она у тебя не умеет пазлы собирать

Потому что понимание того, что из разных элементов можно получить что-то одно целое это не что иное, как подготовка ребенка к чтению, к пониманию потом им прочитанного. 

@Liliputiya это ж не просто девчачья игрушка. Посуда, например, та же. А если не покупать, как узнать, будет играть или нет? Ну, хз. Для меня вот такие игрушки универсальны, их я однозначно покупаю. Машинки, посуда, кухня, всякие наборы для уборки и т п. 

@melioraspero я про коляску сказала и пупса, для меня это то, что ребёнок должен показать что ему надо, увидев где-то или на площадке. Посуда и еда есть, играли пока мелкий был с моей подачи, потом переключились. Набор для уборки у нас был взрослый, пользовались, сейчас взрослыми орудает. Ну в игровой комнате видно что его это не интересует 😉 кстати не плохой вариант узнать что нравится детям посетить игровую комнату @PoMiDoRk@ подумай, может сходите. Нам помогло. 

@melioraspero вариант не покупать вполне сходить куда-то и поиграть мы тогда много где были периодически. Так что это не тупое ограничение. Он ж тоже не в вакууме живёт 

• Спасибо 1

@Liliputiya а, ну то есть ждать до возраста, когда может изъявить желание какое-то, ок, поняла) у меня немного другая позиция. 

В игровые мы не ходим с ней, она родилась прям перед пандемией. Уже ковидом переболела в год, больше не надо, спасибо.  

@melioraspero ну так отсутствие пупса или коляски не исключает ролевые игры мама/папа/малыш. А то как-то странно выходит, мы во все играли/играем. Просто денег не хотели тратить на это. Так как по ребёнку видно, что ему это не интересно. А так конечно можно все покупать. 

Ну ок, мы ходим в игровые 😬 я спокойно к этому отношусь, а так каждый сам решает, большой город немного нервяк снижает на эту тему, просто невозможно изолироваться, мы и в метро ездим и в автобусах. Но это все не об этом, а о том, как можно помидорке понять и не скупать игрушки, в которые будут лежать. 

@Liliputiya ну, если с фантазией туго у родителей, то костыли в виде игрух - это хороший выбор) 

1 час назад, melioraspero сказал(а):

Для меня вот такие игрушки универсальны, их я однозначно покупаю. Машинки, посуда, кухня, всякие наборы для уборки и т п. 

Моей, например, машинки даром не сдались. Пока мелкая была, простоине смотрела в их сторону. Сейчас засмеется, если про машинку скажу - мама, вообще-то с машинками мальчики играют. У нее гендерное деление людей само как-то сформировалось. Я точно таких установок не давала. По цвету одежды делает предположения, кто это, если не понятно. Поэтому машинки и прочее в нашем доме отсутствуют.

• Нравится 1

@Liliputiya в фикс-прайсе коляски по 300 р хлипкие конечно, но недолго поиграть сойдёт.

Про кухни у подруги терки. Сын просит кухню ему 4 , ну м к слову младшей скоро год. Свекровь сказала, что подруга на девчачьи танцы его водит, муж пытался поддакнуть, что он и так тебе резать помогает за большим столом.

На что подруга ответила, что лучшие повара Мишлен мужчины, про танцы тож нашла, что ответить. Ну и что у плиты и швабры женщина только устаревшие взгляды. Муж при этом помогает по хозяйству. 

@kari-ca у нас из фикса коляска, 2 год играет)))

@kari-ca слушай вот наверное каждая ситуация своя, но вообще я б наверное не повела бы мальчика на танцы где танцуют только девочки 🙄 ну или прям совпасть должно, хотя против танцев ничего не имею. Но честно наш кружок на рисование в принципе тож девчачий, ну не любят парни рисовать 😁 про кухню не знаю у меня для неё нет места просто и любви нет. Потому тож не могу сказать, но в нашей семье вообще нет таких выражений "ты ж мальчик". Бабушка тоже этому была обучена. А все остальное частные какие-то случаи. @Marisha☆ ты просто сама купила? Я если честно один раз задумалась, помню этот момент в парке, но больше интереса не было вообще ни разу конкретно к этой игрушке. Помню муж сказал, что строго нет, а потом ну если прям будет просить то купим. Но говорю следующего раза не случилось и я вот только сейчас об этом думаю.

Итог, для меня не важно что думают взрослые о том, чем занимается мой сын. Мне важно как они доносят до него свои мысли. И действительно считаю использовать выражение "ты ж мальчик" целенаправленно не приемлемо. Он пусть говорит, но я тож иногда поправлю. А игрушки и прочее, ну частные случаи. Как выяснилось мы тоже посещаем девчачий кружок😁😁😁

@Liliputiya мы вместе с мужем были, скупали всякие мелочи домой и Егору и купили) думали, быстро различает, нет, до сих пор вощмт собак своих))

@Liliputiya кухня у нас в прокат была,играл, сейчас мини кухня, ну типа плита, скоровода, микроволновка , фрукты овощи всякие,тоже много готовит. 

Но он и дома мне помогает,  и в игрушках порядок наводит, большие машины сам обтирает и тд. И видит, как папа много помогает, ну то есть у нас нет такого,что это только мамино. Сегодня я уехала к подруге, например,  а они остались на хозяйстве, ужин готовили, брата мужа в гости ждали, белье развешивали

@Mамба у меня в окружении единицы таких детей. Основная масса играет со всем подряд) ну, если нет крайности Девочке нельзя машинки, мальчику нельзя куклы и т п. 

Вообще я прост к чему это все писала - ну вроде как 21 век на дворе вот, а у многих в голове вавка на тему гендерности и всяких гендерных принадлежностей. Только сегодня вот картинка на эту тему попалась) но я в целом достаточно широко мыслю во всех аспектах. Я толерантна, меня не напрягают секс меньшинства, я не вижу ничего ужасного в лгбт (пропаганда - эт другое) и прочее, прочее. Помню, как у нас в комментах в группе местной обкакали фильм Богемская рапсодия, что это ж кака пропаганда гомосексуализма 🤦‍♂️ мне оч тяжело с такими людьми общаться. Максимально. Но приходится в силу моей работы особенно 😀

F536215A-07E9-4CDF-9ABE-A4A3FF9EF5C4.jpeg

4 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@Катерина221 мне мама дала совет не насиловать ребёнка если он не хочет ходить, я так и делала потом вот беговел увеличил длительность прогулок и мы забыли о коляске, а потом вот и от него отказался. На лето велик конечно. 

Я вообще сама такого мнения.но вот нейропсихологи почему-то нет))развитие через движение и все такое.а если она то в коляске то руках то развитие будет тормозить. Мне кажется доля правды в этом есть. Хотя считаю нормально ее развитой для своего возраста. 

@Катерина221 мы специально не стали брать велик на это лето, так как тож бы соскочил, тяжело очень, купили беговел, ты вот говоришь горки не любит, так это забраться надо, мне кажется силы в ножках у неё нет. Это либо возраст, либо на танцы вам бы походить. Но у мужа у тебя странный взгляд как вы полярно её оцениваете. Она его не раздражает? 

Да нет)) просто он редко ее видит(дальнобойщик он) и он считает ( как и его мама кстати тоже) что ребенок должен идти молча рядом, не бегать не прыгать в общественном месте. Если сказали тихо значит тихо идёт, если сказали стой рядом значит стоит ну и т.д. и он не может понять как это так ребенок посмел не слушаться))) как это не хочет по магазину 2 часа ходить? Надо значит надо. Объясняю, вроде понимает

@Marisha☆ у нас на даче из фикс прайса, чем-то задели колесо одно подтреснуло, но работает. Дома то люлька нормальная, стоит с пупсами без дела в данный момент 🤣 зато шуруповёртом второй день владеет, рисует машинки, на конструкторе изображение машинки делает, железная дорога понравилась. Из девчачьего кухня, готовка, мороженое, кашу, хот-доги и пр. Наука генетика дает трещину, яблоко от яблони🤣

@Катерина221 мы специально не стали брать велик на это лето, так как тож бы соскочил, тяжело очень, купили беговел, ты вот говоришь горки не любит, так это забраться надо, мне кажется силы в ножках у неё нет. Это либо возраст, либо на танцы вам бы походить. Но у мужа у тебя странный взгляд как вы полярно её оцениваете. Она его не раздражает? 

На танцы в саду только ходит. После сада очень устает. Пока считаю танцы рано именно как кружок.по поводу сил в ногах не знаю как оценивать. Ноги у нее видно мышечные. Очень красивые! Я бы себе хотела такие) горки больше из-за того что ей страшно. Я лично сама горки не очень люблю. 

Хотя ролевые с куклами есть игры конечно. С машинками не особо играет. Рисует их, наверное потому, что я понятно схему рисунка обьяснила😂

3 часа назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 и вот ты зря про то, что тебя не парит то, что она у тебя не умеет пазлы собирать

Потому что понимание того, что из разных элементов можно получить что-то одно целое это не что иное, как подготовка ребенка к чтению, к пониманию потом им прочитанного. 

Я не знаю как оценивать умеет или нет. Ну смотри. Сейчас пазлы у нас 24 штуки. Спрашиваю давай соберём? Да говорит давай. Достали. Она начала собирать с серединки. Допустим у нас львы из мультика король лев. Собрала льва все дальше говорит не хочу. Собрала очень быстро. Т.е. сначала понимает. А потом либо не хочет(фон например, деревья и т.д.) либо действительно не видит не понимает по этому интерес пропадает не знаю. Может собрать больше половины и не закончить. 

@kari-ca мой только дома катает, ну ребята постарше катают,  тоже ничего не ломается пока

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...