Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@melioraspero че-то это уже не о детях пошло, но объективно все ж чего говорить то, все ж есть деление игрушек для девочек и игрушки для мальчиков это ж не из цели всех поделить, а действительно вот мальчикам чаще всего нравятся эти игрушки. Не знаю чего утверждать обратное. Правильно это или нет. Да я даже не думала на эту тему, следую за интересом ребёнка в дет мире его никто не ограничивает. Но я пишу про свой опыт. А так вероятно у кого как и разные тараканы могут быть. В наших родительских семьях тож патриархат и разделение хозяйства, но у нас не так. Но есть то, что мне нравится больше и есть то, что может сделать только муж. От этого тож не уйти. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liliputiya да эт мысли вслух) но в нашем обществе все равно сильно порицается ещё вот это все, начиная с игрух. Я в иг подписана на одну девушку, сколько ж г на неё льют, когда она сыну дарит, например, игрушечный пылесос. Подписчиков у неё больше миллиона. Достаточно показательный срез общества выходит.   

У моего сына, явно, фавориты машинки. Потом паровозы. Потом, почему-то лягушки🤭

Посуду ему заказала, где-то едет. Он настоящую любит. Ну, не понравится ею играть, в песочницу поставлю весной. Хотя дефектолог сказала, что нравится. 

Есть у нас маленький пупс. Один. Покупала, чтобы части тела изучить. Интереса к нему не проявляет совсем. 

Коляску катать любит. Свою катал, когда мы в Кольцово на 10 часов застряли. Я там набегалась за ним с этой коляской. 

Игрушечную тоже бы покатал. У подружки катает. Но он коляску воспринимает, как вид транспорта🤣 точно так же с нею играет. Показывает, что у неё есть руль, колеса и сиденье. 

Ещё про гендерные игрушки расскажу. 

У меня подруга визажист. Её дочке 5. Ну, понятно, что дочке тоже это все нравится. 

Подруга купила в садик игрушечный стол с зеркалом и косметику. 

Дочка рассказывает, что с ними вот в это начал играть мальчик. Красится и причёски делает🙄

Родители мальчика попросили убрать столик этот. Подруга возмущалась, че такова, пусть все играют. 

Ну, ей то норм, у неё дочка. Я бы не хотела, чтобы мой сын так начал играть. Очень не хотела бы. 

@PoMiDoRk@ вот тут такие моменты. Допустим у меня сын любит гигиеническую помаду. Для меня это нормальное средство ухода и для мужа в том числе. Но естественно косметику объяснила что вот мама красится папа нет, миллион вопросов почему. В садике не знаю, может бы тоже заинтересовало, ведь это и объяснить надо. Мой вот котик периодически в садике, носит очки девчачьи, не особо они прям все игрушки делят, если нравится допускаю что и красится могут если это поставить это ж просто интересно и любопытно. Только дома это мама объясняет а в саду воспитатели. Ну и если именно хоть и детская, но косметика, то это вообще никому в саду не надо как по мне ни для кого. При этом в одежде мамы дочек мне кажется норм одежду от сыновей девочкам надевают. А вот мальчики в розовых тонах в 2 года ну странно выглядят. 

@Liliputiya у моего своя помада гигиеническая,  в куртке носит, перед прогулкой губы мажет))) остальную косметику и не  просит

У меня дети сейчас тоже стали делить по гендерному принципу какие-то вещи, типа - ты что, мама,это же для девочек! Но я не учила. Думаю что в садике слышат.

Краситься у них никогда желания не было, но я в декрете и не красилась, с чего бы им хотеться )) 

Сегодня делали полимерных червяков, ну он смотрел и играл потом с ними, ничего особого)

На завтра фараонова змея лежит)

• Нравится 1

5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Сегодня делали полимерных червяков, ну он смотрел и играл потом с ними, ничего особого)

На завтра фараонова змея лежит)

А сам не делал? У меня один очень проникся, сам делал, в восторге прям. Второй сказал - фуууу, и делать не стал.

• Ха-ха 1

Девочки, кто на али заказывает?

Света, вроде?

Искала набор сейчас, нашла в детском мире и там, разница 1тыс, как думаете, оригинал?

Ссылки скрыты.

@~Марина~ он выдавливал, мыл потом, трогал их, хотя я думала, что не будет даже трогать, так как брезгливый))

@~Марина~ у нас средне, сам частично сделал и частично поигрался, но в целом фу 😄😄😄@Marisha☆ моему конечно же понравилось цвет им разный придавать и давить потом, но мыла их я и трогала я, он потом только их давил и они лопались. Но у нас много на них кругляшек вышло. А змею сам процесс, что и огонь и пламя и она чёрная, немного испулся, но мы и потрогать потом дали, что змейки не настоящие. А и запах гарева понравился. 

@Marisha☆ выглядит как оригинал, только у меня пишет этот набор недоступен@PoMiDoRk@ это ж и есть магазин который ты скидывала. 

@Marisha☆ магаз вроде официальный)

@~Марина~ мой всегда с интересом наблюдает когда я крашусь. То есть я допускаю, что если б я не объяснила он бы поиграл в набор, как @PoMiDoRk@ описала. Я не знаю как, я к этому бы отнеслась но не мне б не хотелось бы попасть в такую ситуацию. Но мой сын из тех мальчиков мне кажется, которые разрешат девочкам делать себе причёски и причешет и накрасит всех вокруг. 

@Liliputiya давил, да,тоже))

18 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Девочки, кто на али заказывает?

Света, вроде?

Искала набор сейчас, нашла в детском мире и там, разница 1тыс, как думаете, оригинал?

Ссылки скрыты.

@~Марина~ он выдавливал, мыл потом, трогал их, хотя я думала, что не будет даже трогать, так как брезгливый))

У меня вчера из этого магазина оригинал пришёл. Тоже дешевле, чем на озоне и вб. 

• Спасибо 1

@Marisha☆ покажи, что потом выберешь. Мама привезла и стройку и робота показала тебе которого, сказала в ноябре оба набора до 1000р купила🙄 так что али вполне себе, но я криво посмотрела 4+ там не нашла кроме базовых наборов

@Marisha☆ про лего, планирую разбирать и по наборам и инструкциям в контейнеры убирать, то есть именно сборка разборка, ну и если захочет сам что-то построит. Стройка более понятно для него чем робот, аэропорт отличный вариант!!! Для сам игры. 

@Liliputiya я почему-то этот  аэропорт хочу ему подарить) закажу, наверное  сегодня. Месяц дО дня рождения, придет, надеюсь 

@PoMiDoRk@ на озоне вообще 5700 этот набор (

@Marisha☆ вы в кино сходили? Как вам? 

Мы завтра хотим пойти, дочке пока не говорим, а то она даже спать не ляжет от счастья) 

@Marisha☆ она говорит её наборы все по 2000 на озоне, но я не проверяла

@Marisha☆ у тебя ссылка с тимолла, он придёт в течение недели

26 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Marisha☆ у тебя ссылка с тимолла, он придёт в течение недели

И как я понимаю, там у всех товаров сертификат и они оригиналы. 

Кстати, я там нашла сима лэнд))) и скидки у них оч хорошие если через али. 

Но поиска нет по магазину. Поэтому я ищу на сл, делаю скрин и ищу по картинке🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

На ушастые гонки и сырные дела цена ниже, чем оптовая на сл🤷‍♀️

• Непонятно 1

Моя сейчас тени намазала и лак на ногти🤣 хоть кто-то косметикой пользуется в доме.

• Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ вот это да! 

@Marisha☆не удаляешься

@AlterEgo нет , мы проспали и больше сеансов нет))

Завтра с папой пойдут на Щенячий патруль, щенки спасают новый год,  спектакль с ростовыми куклами)

• Нравится 1

Девочки, а с какого возраста начинают детей водить в театр, кино и пр? 

Я помню, как меня бабушка водила в кукольный театр в 2 года. Мы там сидели на полу, куклы прятались, мы кому-то их искать помогали)) точно не помню сюжет. 

На такое сводила бы своего. Но не могу найти. 

Подруга свою дочь сводила на спектакль Снежная королева в драм театр. Ей 1,11. Уверяет, что все было прекрасно. 

Я своего чёт не представляю... 

Мы на 2 года ходили уже на спектакли с участием детей, типа интерактивных

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...