Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

У нас подружка, 2,11 ей сейчас, всегда была тихим, спокойным ребенком, не кусалась никогда, отпор дать обидчику не могла. Сейчас в садике драться начала. Вот что значит стрессовая ситуация без мамы рядом.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Мамба, Наташа, я уверена, что твоя дочка во многом моих сыновей обойдет, хоть и младше почти на год.

Вот опять же, а как раньше? Я дитя мегополиса, выросла ж, без развиваек ??? у меня и в деревне никого нет.

Вот и мне интересно) кто в городах все же без развивалок в основном были. Ну в возрасте до сада. Хотя....хотя лучше наверное развивалка чем мультик к примеру) но и самостоятельная деятельность важна. Вот дочка только на улице сама себя занять може. Дома нет. Только со мной 

5 минут назад, Катерина221 сказал(а):

что за детские ножницы не понимаю?) Тоже думаю надо дать попробовать

Я купила с закругленными краями, в Фикспрайса опять же.

@Катерина221 Я и в саду не была. 

18 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Я покупала такие овощи на Вайлдберриз. Дочке очень нравятся

В фиксе нет таких( Можно артикул с вб?

Вот такие я в фиксе ножницы взяла, для детского творчества, 55 рублей

Screenshot_20201004-171925.png

• Нравится 1

31 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот опять же, а как раньше? Я дитя мегополиса, выросла ж, без развиваек ??? у меня и в деревне никого нет.

Мы росли на улице, с утра до ночи, с перерывами на еду. Лазали по деревьям, гаражам. 

Были дачи или родственники в деревне у большинства. Т.е.это было нормально, на лето в деревню. Сейчас такое вообще не практикуется.

Я в 5 лет сама ходила в магазин за хлебом. Представляешь, как мозг развивается при такой деятельности?

Сейчас нет такого детства у детей. У нас оно было больше приближен к естественной среде.

@Mамба Мы на даче все лето, чем не естественная среда? Твоя дочка вроде тоже на природе была ))

Вот за хлебом вряд ли в 5 лет отпущу ???хотяяяя, наши соседи по даче отправляют своих 5-6-7 деток в местный магаз

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба Мы на даче все лето, чем не естественная среда? Твоя дочка вроде тоже на природе была ))

Вот за хлебом вряд ли в 5 лет отпущу ???хотяяяя, наши соседи по даче отправляют своих 5-6-7 деток в местный магаз

Да, жили в деревне.  Вот и стараешься по максимуму брать))

У нее после деревни такие огромные скачки в развитии были... Все же надо стараться ребенка к природе приближать)

Сейчас, конечно, кто кого отпустит в магазин?))

И по деревьям у нас уже никто не лазает, а мы строили там дома из картона ?

• Нравится 1

@Mамба У нас тоже летом всегда скачки развития хорошие, после дачи, леса

У меня сейчас дети дома с фонариком бегают, над тенями хохочут - чем не развитие? У нас смеркается уже и я шторы закрыла, самое то для фонарика))

• Нравится 1

@~Марина~ моя с папой в лесу гуляет, шишки собирают)

• Нравится 1

9 часов назад, Катерина221 сказал(а):

Например пазлы она так и не научилась собирать. Почему не знаю. Наш предел это пазл из 3 штук. 4 уже не соберёт.говорит мама собери и ее максимум это смотреть рядом сидеть. Все

Не пробовали деревянные пазлы Крона? Сыну 2,2, обычные пазлы и пазлы Ларсен пока не очень интересны, а деревянные больше нравятся. Репка одно время вообще хитом была)

Screenshot_2020-10-05-00-13-03-424_com.wildberries.ru.png

• Нравится 1

@Катерина221 с пазлами, у нас тоже не всегда идёт, есть прям 12шт но очень крупные(6см*6 кусок) классические, я дырки оставляю, он туда вкладывает, какой-то любимый фрагмент сам собирает (там у нас советский вини пух, он его любит). Машинки любит и их собирать будет, а вот животных и другие ни в какую?

Я Ларсен фигурные не покупала, у нас все классические, просто доски эти складывать негде, вот они легче у детей проходят. 

Ну думаю репку такую, как показали вам точно уже на один раз. если нет, то и сюжеты разные там есть и плюс как фигурки для ролевой игры. 

Ну кстати у нас любимые так и есть из трёх штук, но из кучи тоже надо выбрать правильные, но я не убираю насовсем пока, так как у него уже ролевая игра с любимыми игрушками. 

Про ролевые игры? они конечно напрягают? иногда требуется партнер?

15 часов назад, Mамба сказал(а):

В фиксе нет таких( Можно артикул с вб?

Хороший вопрос! Я эти артикулы вообще не понимаю как найти и как ими пользоваться) могу ссылку в ЛС) 

15 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот такие я в фиксе ножницы взяла, для детского творчества, 55 рублей

Screenshot_20201004-171925.png

Классные. У нас таких точно нет. Я в фикспрайс часто хожу ни разу не видела.

Мы росли на улице, с утра до ночи, с перерывами на еду. Лазали по деревьям, гаражам. 

Были дачи или родственники в деревне у большинства. Т.е.это было нормально, на лето в деревню. Сейчас такое вообще не практикуется.

Я в 5 лет сама ходила в магазин за хлебом. Представляешь, как мозг развивается при такой деятельности?

Сейчас нет такого детства у детей. У нас оно было больше приближен к естественной среде.

Вот кстати про магазин! Хорошо помню тоже что ещё до школы мы с подружкой ходили в магазин. Мне мама не доверяла, а ей доверяла. И она все сама. Я сейчас тоже думаю офигеть. И кстати только сейчас подумала что в школе она училась лучше чем я. Закончила с золотой медалью. Возможно совпадение возможно нет )) но сейчас даже 7 детку мне кажется не то что в магазин, попу не дают самому вытереть. И это не образно) знаю не 1 семью где попу в 10 лет точно вытирали дальше не знаю, может и дольше. И еду так же 10 летка не мог себе погреть даже. Не то что приготовить. Но там у мамы переклин, не у ребенка. Она и блендерила до 3 лет все все все и потом за ребенка все всегда делала ничего ему не доверяла. И вот 10 лет а он стоит конючит мама надей молока я шариков с молоком хочу. Ой как вспомню...это капец.а у нее малыш 2й грудной нар указ. И нет бы научить в 10 лет самому себе шарики насыпать. Но нет он же разольет! И все сама сама...а потом удивляемся от куда такие мужики кто себе сахар в чае размешать не может. К слову у нее муж да не может себе чай размешать и майонез/кетчуп налить. Она все делает сама. 

@Катерина221 давайте ссылку)

Да, жили в деревне.  Вот и стараешься по максимуму брать))

У нее после деревни такие огромные скачки в развитии были... Все же надо стараться ребенка к природе приближать)

Сейчас, конечно, кто кого отпустит в магазин?))

И по деревьям у нас уже никто не лазает, а мы строили там дома из картона ?

Вот кстати интересно а если бы ребенок не ездил в деревню не было бы таких скачков? И развитие было бы другое? У дочки тоже после поездок скачки, но не обязательно это была деревня. Иногда после приезда к нам бабушки она менялась на глазах.

@Катерина221 самостоятельная деятельность очень круто мозг развивает. Надо по максимуму передавать дела ребенку.  Ну и обязанности по дому вводить тоже надо, в соответствии с возрастом. 

15 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба У нас тоже летом всегда скачки развития хорошие, после дачи, леса

У меня сейчас дети дома с фонариком бегают, над тенями хохочут - чем не развитие? У нас смеркается уже и я шторы закрыла, самое то для фонарика))

Вот придумаете тоже))) иногда читаю удивляюсь как дети в таком возрасте развиты и сколько всего умеют)))редко таких детей вижу именно вживую.

7 часов назад, /Katherine сказал(а):

Не пробовали деревянные пазлы Крона? Сыну 2,2, обычные пазлы и пазлы Ларсен пока не очень интересны, а деревянные больше нравятся. Репка одно время вообще хитом была)

Неа не пробовала. Пробовала что-то похожее там 5 деталек но разрезаны без замочков этих не знаю как объяснить. Она не может собрать.  

Только что, Катерина221 сказал(а):

Вот кстати интересно а если бы ребенок не ездил в деревню не было бы таких скачков? И развитие было бы другое? У дочки тоже после поездок скачки, но не обязательно это была деревня. Иногда после приезда к нам бабушки она менялась на глазах.

Мозг развивается на смене деятельности и в новых условиях. Вот, вы сидите на диване, все обычно. Мозг не работает в таких условиях. Если вы попадаете в новое место,  в новую ситуацию, то мозг начинает работать. 

У детей точно так же. Обычная жизнь, все привычно, а потом, бац, что-то новое. Новые люди, новые ситуации, новая обстановка. Все винтики в голове начинают крутиться с огромной скоростью)

Вот и скачок развития)

6 минут назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 давайте ссылку)

Чуть позже дочку в сад отведу пришлю!

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Мозг развивается на смене деятельности и в новых условиях. Вот, вы сидите на диване, все обычно. Мозг не работает в таких условиях. Если вы попадаете в новое место,  в новую ситуацию, то мозг начинает работать. 

У детей точно так же. Обычная жизнь, все привычно, а потом, бац, что-то новое. Новые люди, новые ситуации, новая обстановка. Все винтики в голове начинают крутиться с огромной скоростью)

Вот и скачок развития)

Ага поняла))) да блин только вчера к примеру ездили в кафе. Дочка именно в том районе не была ни разу. В кафе периодически ходим. И вот у нее столько эмоций это ужас. Естественно ночью она не спала нормально вообще. Просыпалась раз 5 плакала было не успокоить. Я вот думаю неужели такая смена обстановки на 2 часа может так возбудить нервную систему?

• Нравится 1

@Mамба поищи овощи на липучках, там несколько вариантов выйдет 

• Нравится 1

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

Чуть позже дочку в сад отведу пришлю!

Садик, кстати, тоже толчок развития даёт ?

Девочки, сегодня просился в сад утром, в группу повели, пока с воспитателем говорила, он торопил всё нас-мама, папа, идите на работу))  и в пятницу еле забрала с полдника

Сегодня на занятие останется, до 15,30)

Ттт, боюсь радоваться 

• Держу кулачки 2

@~Марина~ дома остались сегодня? Как здоровье у ребят?

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Садик, кстати, тоже толчок развития даёт ?

Даа. Только я переживаю, что у нас дети все неговорящие в группе, только со взрослыми общается, получается пока 

8 часов назад, /Katherine сказал(а):

У нас такая репка и головоломки-пазлы с машинками тоже на ура пошли сразу. Головоломки-пазлы с машинками до сих пор в фаворе, играют ими и по-отдельности как деревянными машинками вкупе с бизибордом три поросёнка. Придумывают с ними сюжеты: то дома поросят от пожара спасают, то грядки для цветов поросятам копают, то то ещё чего, всего и не упомнишь.

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ дома остались сегодня? Как здоровье у ребят?

Дома, ага, ночью с температурой были, высокой, утром рвало. Но их всегда при высокой температуре рвет. С утра плакали, требовали идти в садик.

• Грустно 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...