Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ я свою с 3х начала водить. В театр только пока.

Спектакли есть с 2х лет, самое ранее. Но считаю, что с 3х самое нормальное

38 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, а с какого возраста начинают детей водить в театр, кино и пр? 

Я помню, как меня бабушка водила в кукольный театр в 2 года. Мы там сидели на полу, куклы прятались, мы кому-то их искать помогали)) точно не помню сюжет. 

На такое сводила бы своего. Но не могу найти. 

Подруга свою дочь сводила на спектакль Снежная королева в драм театр. Ей 1,11. Уверяет, что все было прекрасно. 

Я своего чёт не представляю... 

Это вообще, смотря для чего. Какую цель преследовать.

Что, даже не 2х летка, в снежной королеве поймет? Что может быть прекрасного в этом походе?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба она так написала, что все прошло прекрасно, дочке понравилось 🤷‍♀️

Моему бы не понравилось точно 

6 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Mамба она так написала, что все прошло прекрасно, дочке понравилось 🤷‍♀️

Моему бы не понравилось точно 

Под "прекрасно" она, скорее всего подразумевала, что ребенок высидел?

А как она поняла, что понравилось? Спросила - тебе понравилось? И ребенок ответил - да?))

@PoMiDoRk@ мы ходили на спектакль Вода, он вообще типа 0+) дети задействованы были, играли с водой, руками-ногами. Но это года 1,5 назад было примерно, то есть 2,5 сыну было 

Первый спектакль  был на нг, 1,11 ему было.  Там тоже сказка какая-то была и дед мороз. Вроде 3 медведя.

Ходили ещё на Чуковского,2 раза, Мойдодыр и Солнце 

И вот недавно на дочурку Груффало 

Вроде всё 

Завтра на щенков пойдёт и в феврале хочу ещё на какой-нибудь спектакль сходить, выбрать надо)

• Нравится 1

У нас в садик приезжает театр. Считаю, что отлично просто придумали. За четыре месяца прошедших, два раза были спектакли.

Но не все ходят 🤷‍♀️

От себя добавлю, мы как-то не особо ходили именно на представления точнее вообще не ходили. Но вот театр кукол моему понравился, при этом понравилось все и дорога до него и там и после они в кафе зашли и довольные домой приехали. В том году на какой-то части сын бы устал точно. То есть зависит что где и как смотреть. Дети в районе 3х не особо поняли, родители уходили. Но это было представление на сцене и сидеть надо было достаточно на удалении. И сюжет знаком. Но на ростовые куклы и прочее меня чего то тут не тянет ходить, я в классический театр предпочитаю. 

• Нравится 1

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Под "прекрасно" она, скорее всего подразумевала, что ребенок высидел?

А как она поняла, что понравилось? Спросила - тебе понравилось? И ребенок ответил - да?))

Возможно. 

Но она не особо спокойная у неё. Не знаю, как она смогла... 

В центре, куда мы ходили, тоже был какой-то спектакль. Мой ходил)) но я не знаю об этом ничего больше. Думаю там продумано было, что зрители малыши, ещё и проблемные малыши. 

5 часов назад, Liliputiya сказал(а):

От себя добавлю, мы как-то не особо ходили именно на представления точнее вообще не ходили. Но вот театр кукол моему понравился, при этом понравилось все и дорога до него и там и после они в кафе зашли и довольные домой приехали. В том году на какой-то части сын бы устал точно. То есть зависит что где и как смотреть. Дети в районе 3х не особо поняли, родители уходили. Но это было представление на сцене и сидеть надо было достаточно на удалении. И сюжет знаком. Но на ростовые куклы и прочее меня чего то тут не тянет ходить, я в классический театр предпочитаю. 

Мы тоже не ходили, только 2 раза в цирк этим летом. Шапито, прямо через дорогу от дома родителей. Моему очень понравилось. Хотя там даже животных не было, только гимнасты в основном. Вот прям все представление отсидел с открытым ртом, но пришлось раньше уйти, так как Николаша маленький совсем был и долго без еды не смог бы. Второй раз представление было короче, по полной программе (но само представление похуже).

Не знаю, как вы к цирку относитесь.

девочки, вы своих крестики-нолики учите? Моему что-то не заходит. Хотя я купила с фигурками. И еще хотела морской бой купить, но это, думаю, постарше.

@RoseMama у еас есть кошки - мышки, типа крестиков ноликов, не понимал месяц назад, надо снова попробовать 

Дочка играет классические крестики нолики на бумаге.

@Metropolitan а когда начали предлагать?

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

@Metropolitan а когда начали предлагать?

После 4.5 лет. Я вообще не вижу смысла иногда тратится на детские варианты игр. Например, Коридор у нас взрослая версия и она хорошо в него играет..Так же и сумасшедший лабиринт и тд. Поэтому и крестики нолики учила играть просто на бумаге.

Дочка ходила в театр с 2.5 лет. Таким маленьким лучше интерактивные спектакли. Где дети участвуют в представлении хоть как то. В этом году ходили на новогоднее представление такое. Там дети отхлопывали ритм, ловили мягкие мячи, запускали в зал мыльные пузыри, ловили флаги, подсказывали деду морозу и тд. Действо со сцены перетекало в зал, там дети были просто в восторге. 

Кинотеатр для дочки пока вообще не расматриваю.

@RoseMama я за цирк без животных! И против контактных зоопарков! Все исходя из гуманных соображений. 

Морально настраиваюсь пойти в Ленинградский зоопарк. С удовольствием еще раз схожу в Пражский 🤣 ну и прочие, где животным хорошо. В моем детстве Каунасский покорил. 

Зоопарк и цирк у нас и так 24 часа в сутки🤣🤣🤣 2 кота и кошечка) плюс собака, плюс поедательница бананов и яблок, которой и надо обезьянок показать🤣

Еще дачный 🦔

Сегодня, когда гуляли на нас все в парке оборачивались. Ребенок на санках в обнимку с собакой, которая замёрзла и решила пусть везут, а эта мелочь уж ладно держит потерплю🤣

@RoseMama в цирк будем ходить, но наверное в обычные, стационарные. Но у нас тут рядом с домом и не приезжает ничего типа твоего (да и тут не знаю, как в твоём бы случае, но пришлось бы мож и сходить, просил бы точно, но я говорю я такое не люблю). А вот стихийные в дк (у нас тут типа елка щенячий дозор реклама, летом три кота, я на такое не хожу, цена не дешёвая, а качество может быть так себе), да и ехать надо в любом случае, хоть и в районе. Поэтому мы не часто, но будем выбираться в стационарные театры, главное чтобы представление было по возрасту. Но там куар код но у мужа пока есть, а до весны все ж мелкому надо прививки ставить хватит нам кружков и садика. Ближайший театр к нам Царицыно тюз, вот туда в следующий раз поедут. Если б жили в моем родном городе в мо, например, конечно бы в дк ходили. А так все ж есть возможность и выбор. 

7 часов назад, Metropolitan сказал(а):

инотеатр для дочки пока вообще не расматриваю

Тоже считаю, что с этим не стоит спешить.

Меня в Той теме поразили истории, когда ребенку было страшно или уши закрывал от громких звуков. Какое-то издевательство. 

Все писали один аргумент - смог высидеть. А то, что это нагрузка на нс, почему то даже не думают.

Но это опять же я. Я ношусь с дочкиной нс как с торбой. Для меня вообще в таком возрасте подобные встряски не приемлемы. И опять же смысла не вижу.

Для моих детей кинотеатр тоже рано, сложно будет высидеть весь сеанс и не заскучать. 

Мы в театр ходили почти в 3, потом чуть позже в дельфинарий и цирк. Везде понравилось, рассказывала потом взахлеб. Но под конец немного скучала, хотя представления были 30-40 минут. 

В зоопарк ходили лет с двух несколько раз, но только после трёх ей стало очень интересно. В динопарк этим летом ходили несколько раз - первый раз интересно, последующие разы скучала уже. 

Сегодня в кино с папой идут, мужа предупредила, что если вдруг что-то пойдёт не так, то пусть уходят. 

Сейчас посмотрела, в нашем театре есть беби спектакли интерактивные, очень интересно,  детки в районе года и до трёх. Сыну вот сейчас актуально будет, он на глазах стал меняться, становится интереснее, можно будет обсудить увиденное. Вот вчера были в гостях, шли домой, а он начал рассказывать как котик его укусил за пальчик и как больно было, хотя никто не кусал его. 

@AlterEgo а мы с годика где то каждый год посещаем московский, вообще и в годик ему нравилось, и сами погуляли, только что там вольеры для совсем маленьких очень высоко, да и в 4ре кое где надо поднимать ребёнка. Бывает и несколько раз за лето съездим. Но цели все обойти нет, гуляем просто как по парку, устали, ушли. 

@~Марина~ мой высидит точно, но это как @Mамба говорит, а толку. Ночью не уложить, а потом у нас вообще сейчас затык и с мультами, видимо период опять такой, зациклит его на чем то, то есть будет либо после ещё несколько дней просить повторить, театр то спокойно просил, а вот мультики с истериками может. 

@Mамба ты мне прям норм задания подсказала поискать, стало лучше, и вообще я его теперь готовлю заранее к смене деятельности. То есть он либо ждёт меня обратно пока я занята, либо с папой продолжает или с папой новое что-то начинает. Ну или один, а то он прям терялся, если мы начали играть и мне надо убежать срочно. 

Мульты кстати тож стал хуже смотреть, то есть если раньше спокойно выключали, сейчас опять началось, я единственное сейчас связала в нашем случае это именно со сложностью переключить внимание. Они настолько привлекательны для него сейчас, что любое другое занятие не отвлекает сразу. С учётом того, что у нас в принципе проблема с прерваться из-за мелкого. 

Мои вернулись со спектакля, очень понравилось, причём обоим)

Длился час, отлично высидел, ещё хотел продолжения) 

Только муж нормально не снимал и не фоткал)

Мульты сейчас вообще не смотрит  , в декабре смотрел, пока массаж делали. С тех пор не включали вроде)

В зоопарки мы ездим периодически,  а вот в цирк не поведу своего, категорически против, если только где совсем без животных, одни фокусники и гимнасты

А мои в кино сегодня сходили. Ну так себе. Дочка, конечно, посмотрела, но сказала, что аттракционы ей больше нравятся (они с папой ходят каждые выходные). 

То ли я ещё косая, то ли хз, но оказывется этот щенячий патруль это не полнометражный мульт, как я думала, а 3 мультика отдельных. Может поэтому дочка вообще не впечатлилась. 

В общем сделали вывод, что ходить можно, но нужно выбирать что-то интереснее. 

@AlterEgo у нас вроде полный был, 50 минут, но мы не попали на него)

@AlterEgo а на какие аттракционы ходят?

@Marisha☆ вот такая афиша у вас была? 

Вот я тоже не пойму, где здесь информация, что это 3 мульта

IMG_20220108_180110.jpg

@Marisha☆ ой, разные, и на самолётах каких-то летают, и на горках для нашего роста и возраста, ещё карусель типо солнышка или как она называется, машинки, в которых рулить надо и врезаться друг в друга

А мы тож на карусели иногда ходим, раньше чаще, парк был рядом а так бывает возим, ну или в игровые. До сентября часто ездили. 

Мы ходим в веревочный парк. Впервые раз пошли как раз в 4+ года. Люблю развлечение и пользу)

20211205_133747.jpg

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...