Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Metropolitan у нас верёвочный только открытый, летом мы под его требования не попадали. С весны пойдём тоже. Мне тоже веревочные нравятся

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@AlterEgo вроде такая, ну значит, тоже 3 мультика было)

На аттракционы мы на уличные летом и осенью/весной ходим, всякие машинки, карусели.

В игровые обычно на дни рождения только ходим, так не водим

@Metropolitan вот в такой я летом хочу сводить)

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

вроде такая, ну значит, тоже 3 мультика было)

Немного потеряли значит

@AlterEgo дочке нравится, берём сразу два прохода) она высоты не боится, но лошадях высоких катается, а велик печаль.

У нас веревочные от роста, не от возраста. Не помню, правда, какой минимальный рост. Но в голове всплывает, что прикидывала лет с 5 сможем. 1.2 может?...

У нас даже до 3 лет есть маршруты, только что посмотрела, но мы летом не ездили туда ни разу 

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

У нас веревочные от роста, не от возраста. Не помню, правда, какой минимальный рост. Но в голове всплывает, что прикидывала лет с 5 сможем. 1.2 может?...

У нас  от 90 см. И маршруты по сложности делятся по росту.

23 минуты назад, Mамба сказал(а):

У нас от 4х лет, либо рост от 110.

Непонятно, конечно, почему именно эти 2 критерия) 

Это один из маршрутов. Другие для более высоких и старших детей

У нас тоже маршруты по сложности делятся, естественно. 

Но я видела только в нашем парке и в ближайшей большой игровой. То, что рядом с домом.

А так есть веревочные парки в других районах. Может там другие критерии. 

Хотела в скалолазный центр записать свою. Хотя бы на пробное сходить. Тренировки есть и индив и групповые, но с 5 лет. Под меньше зацеп нет. С нашим ростом сейчас, с 6. Или в ДР место узнать. По зацепам ей нравится.

Девочки, я на лыжах.  Скажите, а с какого возраста делали детям др с пердимоноклями? В детском клубе, с аниматорами, батутом, гостями-детьми и тп? Ну вот это, которое называется "детское др"

В 3 делали?  Или рано и без смысла?

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки, я на лыжах.  Скажите, а с какого возраста делали детям др с пердимоноклями? В детском клубе, с аниматорами, батутом, гостями-детьми и тп? Ну вот это, которое называется "детское др"

В 3 делали?  Или рано и без смысла?

В 2 отмечали в игровой без аниматора. Просто приглашали детей, они там играли, потом стол и торт. В 3 нормально уже с аниматором. 

@~Марина~ а они сами уто кудлились? Или как дело было? Чет инстаграм просто подкинул рекламу игровой... нам до др еще 5 месяцев. Но я чет призадумалась

И кого звать в 2-3 года? У вас много гостей-сверстников было?

@БеременЮля в 3 первый раз как раз)

@БеременЮля 2 года дома отмечали, немного было гостей, человек 10 вместе с детьми, может. 

3 года в игровой, около 20 нас было и ещё не все смогли прийти. 

Из ровесников мой и ещё 2. Девочка младше на 1,5 года. Мальчик старше на 2 года, 6 летка и 9 летка 

@Marisha☆ ну т.е. На детское др все зовут кого-то с детьми, и не важно,что дети не дружны и возможно даже не особо знакомы

Я вот хз как через полгода будет. Но на данный момент у меня дочка и не дружит ни с кем особо, чтоб на др звать... чет я даже и хз, откуда во дворе частного дома у нее могут появиться друзья. Ну, корешится с двумя соседскими мальчишками 4.5 лет. Но она им явно не сдалась. Маленькая еще. 

@БеременЮля я в 3 планировала, но заболела дочка, все отменила. 

Приглашали только тех, кого она сама хотела. Ее ведь др, зачем ей левые люди?

Если бы не было у нее знакомых постоянных детей, то не стала бы в игровой ничего затевать.

32 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

вас много гостей-сверстников было?

У нас 5 детей планировалось. 

Я нп планирую взрослыми отмечать дочкин др и в будущем. 

Я еще бездетная была, ходила на детские др к подругам. Число побухать) дочке такие праздники не хочу устраивать. 

Я вот читаю и думаю то ли моя такая "отсталая" то ли дети разные. Скоро 4 года. В 3 года она осознанно не могла ответить кого хотела бы видеть на ДР. Да она и сейчас не понимает) нет понимает конечно, но перечисляет всех подряд из садика!все) друзей именно друзей у нее и сейчас нет.

В 3 года мы не отмечали в игровой ( сейчас жалею думаю все же нужно было ) нас приглашали. Приглашали именно мамы(т.к. дети на тот момент едва ли знакомы были) и отлично было. Кто хотел играл кто хотел с аниматорами занимались. Недавно были на ДР  девочке 4 исполнилось конечно на много интереснее чем в 3 для них. И понимают больше и аниматор интереснее. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ а они сами уто кудлились? Или как дело было? Чет инстаграм просто подкинул рекламу игровой... нам до др еще 5 месяцев. Но я чет призадумалась

И кого звать в 2-3 года? У вас много гостей-сверстников было?

Ты знаешь, у меня как-то дети много вокруг себя друзей собирают всегда, да и я легко с мамами общий язык нахожу. В 2 и 3 года приглашали 10 детей, из них 8 ровесников. В 4 года вот недавно у нас было 15 приглашенных, из них 14 ровесников. Пришло правда 10,  4 заболели, зима, время такое, простудное.

43 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Marisha☆ ну т.е. На детское др все зовут кого-то с детьми, и не важно,что дети не дружны и возможно даже не особо знакомы

Я вот хз как через полгода будет. Но на данный момент у меня дочка и не дружит ни с кем особо, чтоб на др звать... чет я даже и хз, откуда во дворе частного дома у нее могут появиться друзья. Ну, корешится с двумя соседскими мальчишками 4.5 лет. Но она им явно не сдалась. Маленькая еще. 

Я звала всегда тех, с кем дети контактуют. В 4 года гостей уже согласовывала с детьми.

@БеременЮля нет, все дети знакомы с моим и регулярно встречаются, с рождения вместе)) 2 мои племянника, остальные дети друзей, с которыми видимся максимально часто, если не болеем, то с кем-то каждую неделю пересекаемся обязательно.

В этот год будет тот же состав, плюс 4 из сада планируем и ещё 2, если приедут( там почти 6 и 11 лет детям, но мой их обожает)

@~Марина~ да не то чтоб я была необщительной. Но у нас реально трабл с детьми во дворе. Дочке сверстников нет совсем. Только парочка 4-5 -леток. С которыми пересекаемся не так уж часто. Я в том числе почему еще ее так рано в сад выпихала. Потому что она тянулась к детям. А их нет поблизости... я последние полгода до сада, как дочка нормально пошла, специально выезжала в другие дворы и парки. Чтоб хоть мимолетно общалась

Ну вот щас садиковские. Но она в новом саду только месяц. Даже не знаю точно, с кем у нее ладится, с кем нет. В старом воспет отвечала,  что дочка общительная и дружит со всеми

@Marisha☆ ну мы как обычно.  Родили позже всех)) на ее 2 года я звала детей подруг 4, 6 и 8 лет. Ну честно, моя не совсем вписывалась в эту компашку. Да  и тем детям было не совсем чтобы круто тусить с малолеткой. Хотя нормально в целом побесились. Подушками подрались, с горки покатались, шариками покидались... но вот будто бы не то оно все же...

@БеременЮля ориентируйся по своей. Если понимаешь, что не зайдёт, то и не надо игровую с детьми. Особенно, если остальные старше - они скорее всего между собой затусят, а именинница по боку. Лучше тогда на аттракционы съездить, а потом сладкий стол в  кругу семьи.Согласна с Мамбой в том году после аттракционов на дачу вернулись, к столу пришли дачные друзья, моя подруга с сыном ( моей 3 исполнялось, сыну подруги 8)  и мамой. Ну и в итоге бабушки за коньячок с тостами. Ребенку это побоку. И так эмоции плюс не особо усидчива🤣 сделала выводы в 4 решила аттракционы и стол сладкий именно по ее желанию. Пожелала торт, вот тебе 🎂, ну и подарки.

@kari-ca да мне рано еще задумываться... 5 месяцев до др...))) но мыслишки уже витают

@БеременЮля а у нас так получилось, что с одной подругой с разницей в 5 дней родили  , с другой разница меньше 2 месяцев) остальные младше/старше, но все равно общаются. Сегодня, например, 3 часа играл с девочкой 2,5 лет. Моему 4 через месяц 

Но но двора нет у него друзей, мы почти не гуляем здесь.

Опять же,если и гуляем,то с друзьями из сада)) их в одном доме 6 живёт, одни правда, перевелись, но мы общаемся все равно 

Я, наверное, буду не популярной, но мы ещё не отмечали д/р в игровой. В том году приезжали друзья к нам домой, две девочки по 2г и одна на 4г старше. Ну с мелкими ругались, с той, что постарше они друзья. В этом году мы заболели, пригласила домой из садика но поздно. Ну тут видно просто образ жизни сказывается, нет у нас никаких друзей близко соответственно и сами то не ходим куда-то на другие дни рождения. Но ничего по тихоньку все будет, ребёнок и не страдает от этого, он ж не знает, что так можно, я тож не страдаю. Так как мы сами с настоящими друзьями редко видимся, несколько раз в год. Привыкли уже. Да и на предыдущем месте я с его рождения гуляла там прям было 5 детишек и 5 мам его возраста, с кем совпали, а тут только одна. Просто все в нашей группе уже работают, после сада все бегут домой, а я с малышом 😬 не до знакомств. Но. Я к чему, что и так бывает и мне в этом комфортно, я стараюсь, но как получается. Общение компенсируем нашими площадками (я писала как гуляем) и кружками, когда не болеем. Посмотрим, что в следующем году, там я за месяц наверное буду приглашать из сада чтобы народ спланировать успел. 

• Нравится 1

Мы впервые хотели отмечать 4-летие в игровой. Но Игорек заболел, перенесли на 14 января (дети просто попрыгают), мы с мамами кофе попьем. Всего 3 мальчиков пригласили, с кем пересекаемся. До 3 лет сыну дети не особо нужны были. Хотя моя знакомая приглашала нас на др, когда ее сынишке 2 года исполнилось, моему 1,10. Снимали небольшой зал в кафе Андерсон. Там есть игровая зона, но отдельно, а в зале их развлекал аниматор. И я хочу сказать, что было очень круто. Дети были разновозрастные от 1,10 до 12 лет. И за счет того, что больших можно отлично организовать, мелкие с радостью присоединялись.

Читаю вас и понимаю, что мы сына вообще никуда не водим)) но зато летом у нас есть провинциальный городок с речкой, деревня с гусями, березовая роща с белками))

Хотела вот в зоопарк впервые съездить. Говорят там медведи белые купаются, и на это очень прикольно посмотреть,

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...