Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

14 минут назад, RoseMama сказал(а):

Мы впервые хотели отмечать 4-летие в игровой. Но Игорек заболел, перенесли на 14 января (дети просто попрыгают), мы с мамами кофе попьем. Всего 3 мальчиков пригласили, с кем пересекаемся. До 3 лет сыну дети не особо нужны были. Хотя моя знакомая приглашала нас на др, когда ее сынишке 2 года исполнилось, моему 1,10. Снимали небольшой зал в кафе Андерсон. Там есть игровая зона, но отдельно, а в зале их развлекал аниматор. И я хочу сказать, что было очень круто. Дети были разновозрастные от 1,10 до 12 лет. И за счет того, что больших можно отлично организовать, мелкие с радостью присоединялись.

Читаю вас и понимаю, что мы сына вообще никуда не водим)) но зато летом у нас есть провинциальный городок с речкой, деревня с гусями, березовая роща с белками))

Хотела вот в зоопарк впервые съездить. Говорят там медведи белые купаются, и на это очень прикольно посмотреть,

Давно пора выбираться в мск столько всякого. В цпкио выставка ледяных скульптур будет)

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Давно пора выбираться в мск столько всякого. В цпкио выставка ледяных скульптур будет)

Да с годовасом тяжело, а надолго его (младшего) одного оставлять не хочется. Вот дали мне на работе билет на елку,которая проходила в Храме Христа Спасителя. Мы с мужем посчитали, что на все нужно около 5 часов, и отказались от этой мысли(( А один муж не поедет с сыном.

Но надо хоть в местный дк или театр начать водить. Где qr-кода не требуется. На елки здесь везде код требовался, а у меня нет его.

@RoseMama если муж не едет один плохо, конечно. Но в парк же можно в том же Андерсоне покормить потом годоваса банками или гв, там же есть комната матери и ребёнка. 

А мы вчера в кукольном театре были. Ахах... больше наверное еще пару лет не будем))

Нет, я не дебил, я понимаю, что в 2.5 года еще рано на 2ч спектакли. Так получилось.  Позвали. Я думала,  что ничего хорошего не выйдет. Так оно и получилось))

@БеременЮля а что за сказка?

@БеременЮля что вышло?

Моя В 2.5 пошла на Щелкунчика ушли после первого акта так как спать хотела.

1 час назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля а что за сказка?

Золотой ключик

Но там больше не по тематике, а по продолжительности.  К тому же спектакль предварялся мини-утренником. С бабой ягой, дм, плясками. В итоге моя полспектакля порывалась идти танцевать. Потом занудилась и просилась идти играть  этими куклами и искать золотой ключ самостоятельно. Потом вывела ее, спросила,  хочет ли домой. Сказала, что хочет 

Частые выкрики. Мешала другим.

Мы ходили с товаркой и ее дочкой (вместе в рд лежали). Та девочка поспокойнее. Залипала на действие на сцене. А моя сразу уже раззадоренная плясками была на взводе. Ну и в принципе наверное более эмоциональна и несдержана (хз, на сколько это применимо к 2хлетке). 

Кароч, я была той самой яжмамкой, которая привела ребёнка на развлечение, неадекватное возрасту, и который всем портил вечер 

ну тут хоть продолжительность, хоть тематика)

какой Золотой ключик в этом возрасте?)) 

интерес ведь к таким действиям тоже надо правильно формировать. если ребенку непонятен сюжет, то толку, что он может высидеть, например? как сформировать желание посещать и дальше подобные мероприятия, если репертуар не по возрасту предлагается?

я вот своей, например, даже мультики, которые по произведениям, показываю только те, которые читали. правда тут папа у нас показал Простоквашино и Чебурашку :malicious: сбил всю мою систему)

а про высидеть. мне кажется, что каждая мама понимает, способен ее ребенок высидеть или нет. и если заведомо знаешь, что твой не усидчивый и надолго его не хватает, то зачем спешить с такими мероприятиями? лучше подождать, когда дорастет и извлечь пользу из всего этого. а не просто сходить, лишь время убить.

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Залипала на действие на сцене.

вот это вот вообще не аргумент. залипнуть то может и залипла. но явно не поняла, в чем смысл движухи

@БеременЮля твоей нужны интерактивные спектакли где нормально танцевать и тд.

@RoseMama московский?))) все разы спали 😄 написано мишка старый не будить. А вот панды если коткрытию приезжать кушают бамбук и вообще активны, в остальное время тож спят😬

@RoseMama а чего муж боится? Мой то с папой везде ходит. Мелкого не таскаем, до весны точно

@БеременЮля ну так муж и сказал если это на сцене, ещё и куклы. В 4г сын час смотрел с антрактом а тут 2 часа, там то детей уволили, не интересно было 

@Mамба да, я тож об этом. Смысл залипания? 

@БеременЮля но кстати в том что уйти я ничего зазорного не вижу, просто подругу бы предупредила, и сама бы не расстроилась😉 а 2 часа это в среднем от 5 лет,мой может и высидит, устанет только очень сильно, я такое тож не допускаю. Я смотрела 3+ все час идут и мне кажется с антрактом. 

@Mамба ну, кто ж знал, что так долго.

Я вообще слабо себе представляла что там будет. Да и подруга тоже.

У нее там кто-то отказался. Билеты сгорали. Предложила. Говорит, свою водила пару раз на подобное, было норм. Я с недоверием отнеслась к этой затее. Но с нелостаточным недоверием, видимо, чтоб отказаться

28 минут назад, Metropolitan сказал(а):

@БеременЮля твоей нужны интерактивные спектакли где нормально танцевать и тд.

Да. Ей оч нравится вообще танцули за другими повторять (всем им наверное в этом возрасте такое нра)  В гос саду это пару раз в неделю на музыке.  В частном музыкальный круг был каждый день. Иногда 2 раза.

Вот думаю, куда б ее сбыхать на подобное бесево. Но так чтоб не энергозатратно)) в группе бы воспету не мешало вместо мультов танцулями с детьми заниматься. Но ясное дело, моего мненияне спрашивают))

@Mамба про мульты и книги неадекватные возрасту. Я у своей уже неделю не могу отнять книгу с окошками "сказки пушкина". Она ничерта там не смыслит. Сама книга хрень, если честно. Стихов параллельно в ней нет (непонятно даже как ее 6-летке читать). Купила прост потому что в дм на нее 70,% скидка была. Или 80%.  Ну так... набэ будущее, а она нашла ее в шкафу и вцепилась. У нее есть отличная книжка с окошками просто про разных животных. Из той же серии. Но нет. Пушкин фарева. Нафига козе боян?))

Но это безотносительно спектакля канеш

@БеременЮля На счёт книги человеку нравится? Нравится, ни чего там запрещённого нет? Тогда пусть смотрит.

А про театр я вообще ко всему проще отношусь. Моя в 2.5 года поняла ли балет Щелкунчик? Не думаю, но ей понравилось тоже танцевала в проходе. Главное ей понравилось и у неё положительные эмоции.  И мне понравилось. 

Ещё моей нравится классическая музыка потому что я её слушаю и ей приходится) что человека окружает с детства то в большинстве своём и сопровождает дальше по жизни.

36 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я у своей уже неделю не могу отнять книгу с окошками "сказки пушкина". Она ничерта там не смыслит. Сама книга хрень, если честно.

я  по своей сужу, конечно. что логично)) у моей просто в 2,6 было уже много интересов и увлечь чем-то, что ей было не понятно, такого не было. 

@БеременЮля ну окошки то открывать можно, что-то там же нарисовано, картинки, в принципе своими словами наверное все можно объяснить. Не уверена что это про не по возрасту. Мой одно время взрослые книги листал, которые без картинки. 😬 Наверное что-то почерпнул из этого😄

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@БеременЮля ну окошки то открывать можно, что-то там же нарисовано, картинки, в принципе своими словами наверное все можно объяснить. Не уверена что это про не по возрасту. Мой одно время взрослые книги листал, которые без картинки. 😬 Наверное что-то почерпнул из этого😄

Да там сложно обьяснить картинку про то, как богатырь с мечом летит , уцепившись за бороду колдуна)) сошлись на том, что это дед мороз. Ну или картинка "поле брани". Ничерта там непонятно и неинтересно двухлетке, по-моему. Двухлетка, впрочем, думает по-другому))

Вимельбух ей еще по  той же акции покупала.  Тоже не по возрасту.  Но она быстро все задания выучила и тоже с ним 2 недели не расставалась. Зрительная память хорошая. Лучше, чем у меня)). Пазлы для 3-5леток из моих запасов тоже выцыганила и теперь по памяти собирает. Но мы что-то с пазлами с места в карьер начали. Не было у нас 2, 4, 6 элементов.. сказу как-то 20+ пошли 

26 минут назад, Mамба сказал(а):

я  по своей сужу, конечно. что логично)) у моей просто в 2,6 было уже много интересов и увлечь чем-то, что ей было не понятно, такого не было. 

Запретный плод сладок . Если тебе не дают вот эту книгу, потому что ты еще маленькая,  значит именно эта книга тебе и нужна

@Metropolitan у моей смешанные эмоции были. Видно было, что перевозбуждена была дискотекой перед спектаклем и изначально слегонца не адекватила. Тяжело переключаться в таком возрасте по команде.

ну короче, лучше б эти 900 р потратить было на аттракционы в детской зоне трц. Правильных эмоций бы точно было больше

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

лучше б эти 900 р потратить было на аттракционы в детской зоне трц. Правильных эмоций бы точно было больше

это точно)

@БеременЮля @БеременЮля а в чем проблема говорить как есть. У нас есть книжка у Лукоморья я так и объясняла, колдун, богатырь. Колдун из сказки. Он умеет летать 😄 нафига дед мороза выдумывать?😬 А так просто видимо картинки эмоциональные и отличаются от других. Исследует мир твой ребёнок. 

@Mамба да, я раньше прям спешила но потом меня перемкнуло. Но больше конечно из-за особенностей нервной системы. Понятно стало что нам можно и в каком количестве это действительно полезно. 

@Liliputiya что колдун - это дед мороз , дочка сама решила,. пока я выдумывала как объяснить это действо) ДМ - это у нас щас альфа и омега. кашей испачкается или пеной от шампуня - мама, смотри, я дм!

• Ха-ха 2

Девчонки, привет вам :) дайте совет не особо опытной мамке, то есть мне :Dпо поводу горшка. Дочь планирую весной в сад, горшок - одна из огромных проблем. В саду у нас на памперсы фукают (я педработник в школе, к которой относится сад, на меня мб и не фукнут, но это маловероятно 😀), дочке 2.1, на горшок счас не ходит. Я и не учила ещё особо в целом. Так, стоял в поле видимости. Бывало, что по несколько дней писала туда, но чаще - прям ор Ненене и все. Не буду ж я её насильно там в бараний рог крутить. Но вот весна приближается, надо что-то делать. Сама она крайне редко хочет туда идти, чтоб посадить насильно - ну это, кмк, вообще жесть натуральная. Заманухи в виде книг и прочего - тоже даже не знаю. Собственно, хочу спросить вас, как быть лучше? Отстать от неё? Или с помощью заманух сажать? На унитаз тоже не хочет. Ходит дома в трусах. Писает в них и пофиг ей, по моему 😀 но когда писает, говорит ой, ой. Типа не надо так. Показывает на горшок. Но вот не идёт вообще :( 

@melioraspero отстать, конечно. 

Я держала горшок на виду и периодически ненавязчиво напоминала для каких целей он нам нужен. И читала книжки о горшочных делах.

Они начинают ходить одним днем обычно. До весны еще может поменяться все. 

А заманухи не сработают, если еще ничего не щёлкнуло в голове.

А весной в какую группу? В ясли? А потом эта же группа в младшую перейдёт?

@Mамба книжки тоже читаем, нравится ей, особенно про барашка Бяшу. Тогда пока оставлю горшок в пределах видимости, спасибо) 

Про группы у нас интересно, садик оч маленький в посёлке, детей не прям дофига. Группы, мб, максимум 10-15 человек. И то это прям редко. Недавно выпуск был - 5 человек. Собираются идти вообще почти все её ровесники плюс минус там полгода. Это человек 5. Я хотела вообще осенью ещё её отдать, в 1.9, но все ровесники написали отказ, а дальше дети 3+. Туда не отдала, естественно. Если сейчас вот снова останется одна моя 2х летняя, наверняка пойдёт в группу 3+. Не думаю, что кто-то там с одной моей будет сидеть. Но я пока конкретно это не узнавала. Мне не вариант больше тянуть, ибо в сентябре надо выходить и сразу на полную ставку 40+ часов. 

13 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama московский?))) все разы спали 😄 написано мишка старый не будить. А вот панды если коткрытию приезжать кушают бамбук и вообще активны, в остальное время тож спят😬

@RoseMama а чего муж боится? Мой то с папой везде ходит. Мелкого не таскаем, до весны точно

Все время медведи спят?  Ох, плохо)) но панда тоже подойдет. Главное, доехать) 

Муж боится, что сын раскапризничается. Как покормить, где. Да даже, как в туалет сводить. Для мужа вообще это стресс большой. Ну такой он у меня человек, я не пристаю.

47 минут назад, RoseMama сказал(а):

Все время медведи спят?  Ох, плохо)) но панда тоже подойдет. Главное, доехать) 

Муж боится, что сын раскапризничается. Как покормить, где. Да даже, как в туалет сводить. Для мужа вообще это стресс большой. Ну такой он у меня человек, я не пристаю.

Так не девочка же, а сын какие проблемы с туалетом. Зря не пристаёте им надо привыкать проводить время с папой наедине, мужские интересы так сказать.

У меня муж везде может с дочкой, только туалетная тема смущает, но сейчас хоть есть тц с туалетами специально для пап с дочками.

@RoseMama кстати на случай отсутствия туалета я им даю памперс с собой, меня пару раз выручал. Просто не всегда общественный быстро можно найти, конечно по большому сходить не прокатит, а по маленькому вполне. Подкладываю и всё. Но тут да, там тебе виднее, но пусть рядом с домом ходят. Еду перекус с собой собираю. Но мой в кафе быстрого питания может поесть, я в этом ничего такого не вижу, так как ну такая активность это предполагает. Но я и не против такой еды в таких случаях, там хоть не отравиться ну или обычное кафе смотреть, но для нас это сложнее 🙄 но это уже продвинутый уровень, тем более я помню ты писала сын такую еду то ли не воспринимает, то ли вы против, не помню. Вообще начинали они с обычных дел, прогулка понятно, магазин, за заказами ездили сейчас на кружки ходят, игровые, где удобно в плане туалета и еды как раз. В принципе уже можно приучать,они ж ещё общаются в этот момент. Но опять же тебе виднее, может постарше будет полегче, а может и наоборот, оба варианта возможны, папа-сын это такое дело. У всех по разному идёт. Но если им сложно то вот положительные эмоции сближают, ну конечно если муж боится что он после игровой допустим уходить не захочет😬😬😬 мой то норм к этому относится, ещё лучше чем я. Такие моменты конечно если старше ребёнок, то проще договориться, но если не уметь договариваться, то мне кажется тут от возраста не зависит.

@Metropolitan ох да, но мне кажется это про тему папа в женском туалете. Мой муж ходил с сыном несколько раз в женский, так как в мужской просто было не зайти. Но у нас бывают нюансы вот приспичит ему по большому сходить. Это у них веселуха каждый раз. Конечно не подготовленный папа может растеряться. Потому надо начинать с небольшого радиуса действий. Чтобы в том числе и в туалетных делах оба разбирались. А то я мужу рассказывала про казусы наши (с поиском места, где по большому сходить) он смеялся, пока сам пару раз голову не сломал. Но вероятно с возрастом эта проблема исчезает, у нас тож полегче стало.  А что-то конкретно про туалеты для пап и дочек я не видела. Но путешествия далеко от дома вырабатывают навыки эти, но начинать можно действительно с малого радиуса, не обязательно ж в центр Москвы сразу ехать 

10 часов назад, melioraspero сказал(а):

Девчонки, привет вам :) дайте совет не особо опытной мамке, то есть мне :Dпо поводу горшка. Дочь планирую весной в сад, горшок - одна из огромных проблем. В саду у нас на памперсы фукают (я педработник в школе, к которой относится сад, на меня мб и не фукнут, но это маловероятно 😀), дочке 2.1, на горшок счас не ходит. Я и не учила ещё особо в целом. Так, стоял в поле видимости. Бывало, что по несколько дней писала туда, но чаще - прям ор Ненене и все. Не буду ж я её насильно там в бараний рог крутить. Но вот весна приближается, надо что-то делать. Сама она крайне редко хочет туда идти, чтоб посадить насильно - ну это, кмк, вообще жесть натуральная. Заманухи в виде книг и прочего - тоже даже не знаю. Собственно, хочу спросить вас, как быть лучше? Отстать от неё? Или с помощью заманух сажать? На унитаз тоже не хочет. Ходит дома в трусах. Писает в них и пофиг ей, по моему 😀 но когда писает, говорит ой, ой. Типа не надо так. Показывает на горшок. Но вот не идёт вообще :( 

Что сработало с одним, с другим ребёнком может и не сработать... 

Но я напишу как у меня было на всякий. 

Сын до 2 лет отказывался садиться на гошлок, ходил в подгузниках поэтому. А потом я заметила, что после ночи подгузник сухой уже довольно продолжительное время. Т. е. он просыпается и минут через 10 только писает в него. 

Вот из-за этого решила перейти к активным действиям в сторону горшка. 

Я заманивала пюрешками в паучах и книжками. Это две его любимые вещи. Делали и то и другое сразу. Но на горшке. Сначала сразу после сна. Брали пауч и книжку и бегом на горшок, как только проснулся))) И так было ровно 1 день. 

На следующий день он уже понимал, что именно нужно делать на горшке. Правда книжка лежала возле горшка. Мы её открывали, но читать не успевали, т. к. дело сделано было. 

Потом я стала спрашивать "писать хочешь?" и он бежал на горшок проверять))) иногда делал туда дела, иногда нет. Но, вот, если я не угадала, в горшок не сделал, а потом в штаны.... поднимался такоооой крик. Раньше этого не было. Мокрый и мокрый. 

Постепенно начал соображать, что если я спрашиваю, а он не хочет, можно не идти. 

Сейчас ему 2,4. Сам просится оооочень редко. Может я спрашиваю часто, не знаю. Если хочет, идёт. 

Когда последний раз в штаны, не помню уже, давно. На улицу, если не на долго, тоже ходим без подгуза уже. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...