Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

У нас хоть и дочка, но туалетная тема в общественных местах исключительно на папе. По причине того что он её на руки быстренько поднял, она все дела сделала и они вышли. Я её сейчас не удержу на руках, она высокая и весит почти 20 кг. Это мне нужно что-то выдумать, чтобы её на унитаз посадить и т.д., короче мы не усложняем себе жизнь. 

Но последние полгода она стала хорошо терпеть, дома сходит и потом часа 4-5 может не проситься, несёт до дома. Конечно если не бутылку воды выпила. 

Недавно летели с ней вдвоём, я уже мысленно представила общ.туалет + её полукомбинезон... Но нет, сходила дома в 5 утра, прилетели в 11ч и тогда уже сходила снова. 

Но у нас папа наравне со мной с рождения с ней был, с лет 1,5-2х они время вдвоём наедине стали проводить чаще, чем она со мной вдвоём или мы втроём. Муж за рулём, поэтому ездили с ней абсолютно везде по делам, а я дома оставалась. Я машину не вожу, поэтому с ней не езжу. 

Если сейчас куда-то впервые едут, то я могу его в теории проконсультировать на какие-то темы, но в целом это по привычке просто, а так муж знает больше меня) 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

о у нас папа наравне со мной с рождения с ней был, с лет 1,5-2х они время вдвоём наедине стали проводить чаще, чем она со мной вдвоём или мы втроём. Муж за рулём, поэтому ездили с ней абсолютно везде по делам,

у нас аналогично. они везде куда-то вдвоем гоняют, потому что я гуляю с ней только когда мужа нет дома. если он дома, то они вместе.

@Mамба @AlterEgo и у нас так же, хоть и мальчик) всегда вместе, все дела вместе, муж даже в магазины за одеждой стал его брать с собой))

@PoMiDoRk@ спасибо за ответ :) моя после ночи просыпается с тяжёлым пампом, норм так писает туда. Она в целом все понимает, иногда идёт со мной в туалет, несёт горшок свой и говорит типа Аня пись пись, мама пись пись. Но стоит начать сажать - орёт капец. Не знаю, боится или что этого горшка. На унитаз та же фигня. Спрашиваем, на большой туалет пойдёшь? Да. Ок. Пришли. Сразу ор Ненене, выгибается и все. Никто с горшком вообще не наседал на неё. Не понимаю, почему так она к нему относится. Дома ходит в трусах. Сама вроде как хочет сесть иногда на горшок, но вот реально как будто страх какой-то. Надо, мб, сходить с ней в дм, пусть сама себе горшок возьмёт. Я уж не знаю даже. 

1 минуту назад, melioraspero сказал(а):

но вот реально как будто страх какой-то

тогда тем более я бы отстала от нее. чтобы не закрепился этот страх

@Mамба да мне стремно ещё, что, мб, она и в 2.5, допустим, будет так же орать? А если и потом? 

Понятно, что до школы в принципе все научатся в горшок ходить, конечно 😀

6 минут назад, melioraspero сказал(а):

@Mамба да мне стремно ещё, что, мб, она и в 2.5, допустим, будет так же орать? А если и потом? 

Понятно, что до школы в принципе все научатся в горшок ходить, конечно 😀

а че стремно-то?

я не знаю, я понимаю, что я рассуждаю с позиции мамы, у которой ребенок рано сел на горшок и мне неведомы переживания по этому поводу. но мне непонятны эти заманивания на горшок. я видела детей, которые часами на нем сидят, потому что в это время они делают все, что угодно (едят, играют, мульты смотрят), но только не то, что должны. на мой взгляд, это не правильно. но каждый волен делать так, как считает нужным)

@Mамба да не. Вот такие сидения для меня тоже дичь. Все ж в туалет мы приходим не сидеть и играться. Я помню себя, я именно играла там. Брала с собой кучу игрух и сидела там совсем не для пописов и как 😀 стремно не в том плане, что че ж люди скажут, а в том, что вдруг она и дальше будет так истерить. Ведь в саду никто с ней носиться не станет :( а если в саду будут давить на неё, то она 100% уйдёт ещё в больший отказ. У нас были случаи, когда даже не хотели брать ребёнка в 2 с копейками года из-за памперсов. Ну, в итоге взяли, ясен пень, но за спинами обсуждали и мать, и ребёнка. Не отдавать в сад - не вариант, это тогда мне надо уволиться нафиг, а я не хочу. Хотя зп мужа позволяет сидеть дома в принципе. 

6 минут назад, melioraspero сказал(а):

Ведь в саду никто с ней носиться не станет

ты даже не можешь предположить, как она будет себя в саду вести) совсем не так, как дома, 100% может первая будет бежать в туалет, когда скомандуют - на горшок!

8 минут назад, melioraspero сказал(а):

У нас были случаи, когда даже не хотели брать ребёнка в 2 с копейками года из-за памперсов. 

в большом городе, конечно, такое не возможно. но я понимаю, что у вас там все по другому(

Я не в тему, так поделиться, вообще эти игры "мишка в домике" и "страсти мордасти" в них действительно что-то есть. Просто у нас же сейчас кризис. Отлично они нам помогают, не сказала что напрямую, но косвенно точно, особенно в случае когда ребёнок как мой достаточно закрыт на чувства! Спасибо, что мишку рекламировали, нам зашло. Играем втроём, так даже интереснее. 

• Нравится 1

@Mамба да про садики - это отдельная песня у нас в провинциальном городе вообще, а в пгт - в частности 🙈 понятно, что если что-то будет не так, придётся уволиться или ещё год отпуска за свой счёт и сидеть дома, либо отдавать в частный за 20+ тысяч. 

20 часов назад, melioraspero сказал(а):

Девчонки, привет вам :) дайте совет не особо опытной мамке, то есть мне :Dпо поводу горшка. Дочь планирую весной в сад, горшок - одна из огромных проблем. В саду у нас на памперсы фукают (я педработник в школе, к которой относится сад, на меня мб и не фукнут, но это маловероятно 😀), дочке 2.1, на горшок счас не ходит. Я и не учила ещё особо в целом. Так, стоял в поле видимости. Бывало, что по несколько дней писала туда, но чаще - прям ор Ненене и все. Не буду ж я её насильно там в бараний рог крутить. Но вот весна приближается, надо что-то делать. Сама она крайне редко хочет туда идти, чтоб посадить насильно - ну это, кмк, вообще жесть натуральная. Заманухи в виде книг и прочего - тоже даже не знаю. Собственно, хочу спросить вас, как быть лучше? Отстать от неё? Или с помощью заманух сажать? На унитаз тоже не хочет. Ходит дома в трусах. Писает в них и пофиг ей, по моему 😀 но когда писает, говорит ой, ой. Типа не надо так. Показывает на горшок. Но вот не идёт вообще :( 

У дочки все сложно с горшком было. После 2х сняли подгуз в саду. Худо-бедно там ходила.  Ну пара мокрых труселей в неделю. Затем вагинит  с неприятным для нее лечением  и откат от горшка сильный. На полтора месяца. Потом норм.  Но была уже осень, в подгузе долго все равно была. Затем клизма в больнице и еще более страшный откат. Орала, что горшок это больно. 

Я уже волосы на жопе рвала... а она дула в штаны. И похрену мороз

Помогли наклейки в горшок. За 150 р. Которые проявляются , когда там теплая жидкость.  Страх и откат потихоньку преодолели. 

Еще с моей хорошо сработала тема трофейных наклеек НА горшок. Мотивационных. Пописяла - лепим бабочку на выбор, покакала - две! И еще цветочек можно. 

Потом мы сменили сад и как бабушки отшептали. За месяц 1 или 2 описанных труселей. Видимо,  дозрело там чота в 2.5 года. 

Во сне все равно дует и с какулами еще проблема.  Но хотя бы дается себя посадить на горшок,  если поймаю начало процесса

Но у меня удобный ребенок. Мало писает, редко какает...

6 часов назад, melioraspero сказал(а):

Ведь в саду никто с ней носиться не станет :(

так если их там 5 человек, че б с ней не носиться?
поносятся
ну и в саду проще, конечно. они там строем идут на горшок, строем идут есть,строем идут спать. детям проще в стае. стабильность , повторение, предсказуемость. 
щас зима, много она не пьет и значит не будет много писить.
ну потаскаете домой ссаные колготы. ну что уж... не страшно.
уж на что моя не простая, но с горшком в саду было меньше проблем, чем дома

• Нравится 1

@БеременЮля спасибо за историю :) про наклейки я тоже уже думала, особенно когда она от мандарина оторвала и решила на горшок приклеить 😀 

5 чел - это если мелкие все наберутся. А вот если нет, я даже не знаю, куда её пихнут. По идее, должны, наверное, все равно сделать группу для неё одной 😀 да колготки меня не пугают) меня пугает, что её там насильно будут сажать. Кормить и т п. Она у меня далека от идеального садичного ребёнка пока 😀

@melioraspero не знаю насколько насильно, для того и есть адаптация, чтобы ребёнок научился следовал режиму. К сожалению или к счастью, но ей придётся слушаться. Собственно дома она может ещё сильнее дать жару в эту адаптацию. . 

@melioraspero говори,чтобы есть не заставляли, вот вообще.  Мой последнее время в саду макароны не ест, сказал, что любит только спагетти😁 ну не хочет, не ест, его никто не заставляет 

А так много что не ест, почти все супы, подливу, салаты, огурцы солёные, помидоры любые и тд

@Liliputiya режиму моя следует прекрасно с рождения. Я про моменты с горшком, например. Надо сесть перед прогулкой, а она упрется нет и все. Её посадят насильно 100%. Ну а дальше - известно, что будет. Но мб стадный рефлекс с ней сработает в большой группе. На примере друзей её пока не работает 😀

@Marisha☆ Буду говорить, конечно) иначе тут никак. 

22 минуты назад, melioraspero сказал(а):

режиму моя следует прекрасно с рождения. Я про моменты с горшком, например. Надо сесть перед прогулкой, а она упрется нет и все

Не упрется 100%. Первое время будет интересно и будет чётко следовать инструкциям и режиму, а когда адаптируется и начнёт проявлять характер, то уже и на горшок будет ходить без проблем. 

В садике вообще другой микроклимат, дети как обезьяны друг за другом повторяют, особенно маленькие.

47 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

А так много что не ест, почти все супы, подливу, салаты, огурцы солёные, помидоры любые и тд

Моя в саду потихоньку начала пробовать и есть всё. Что-то больше любит, что-то меньше. Не ест только котлеты рыбные и мясные. 

А дома всё такая же звезда. Но мне по фиг, дома она сейчас только ужинает, поэтому чередую макароны/творожную запеканку/ вареники/блины/гречку, короче то, что она любит больше всего. И теперь я любимая мать, потому что дома даю только то, что дочка любит) 

@AlterEgo не, у нас и дома это не ест, я могу нам приготовить, ему другое, не заставляю

Девочки, вопрос про угощения в сад на ДР. 

Вы как их приносили для детей? По пакетам как-то раскладывали заранее? 

По кол-ву детей, кто сейчас ходит? 

А то мне через 2 недели предстоит, хочу заранее подумать, что да как. 

И это воспитателям вручается , а дальше они сами разруливают?) 

@AlterEgo надеюсь на хороший исход, конечно) но, как говорится, надейся на лучшее, а готовься сам знаешь к чему 😀

я вообще с ужасом жду этого садика. Сплавить-то её я готова, тут я вообще как-то вот не испытываю этой светлой грусти, как же там моя кровиночка. Я испытываю ужас на тему "это будут истерики на 100 баллов или 1000?" 😀 обновлять запасы своих успокоительных или придётся купить что-то серьёзнее? 😀

@AlterEgo воспитателю по количеству детей,  они в шкафчики раскладывают у нас

@AlterEgo по общему количеству детей в группе. Я ведь не знаю, кто завтра придет/не придет. Отдаю воспитателю, дальше они сами. 

У нас в группе все съедается

@Mамба у нас многие против, поэтому все в шкафчики,  родители сами решают, можно это ребёнку или нет

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

@AlterEgo по общему количеству детей в группе. Я ведь не знаю, кто завтра придет/не придет. Отдаю воспитателю, дальше они сами. 

У нас в группе все съедается

нам говорили, что приносить по кол-ву детей, которые стоят на питании в этот день. У воспитателя спрашивать. Но по сути это почти вся группа, потому что ходит 22-24 чел. 

У нас в группе не едят, именинник раздаёт и все уносят в шкафчики. 

@Mамба @Marisha☆ вы в пакетики это раскладываете или как? 

Вчера у нас маленькие красивые пакетики были, сегодня просто обычные прозрачные с 3 конфетками + 1 чупа-чупс

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

которые стоят на питании в этот день. У воспитателя спрашивать.

Я не спрашиваю. По списку покупаю. Думаю, что лишнее не залежится) хуже будет, если не хватит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...