Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@AlterEgo нет, в индивидуальной упаковке все. Кто барни приносит, кто чокопай, кто мармеладки. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я вот ещё думаю что купить. Сладости не хотела, но придётся их. Потому что другое и не носят. 

Куплю по коробочке сока + что-то типо Барни или что-то другое в индивидуальной упаковке

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Я не спрашиваю. По списку покупаю. Думаю, что лишнее не залежится) хуже будет, если не хватит

Тоже верно. 

Проще купить 30 штук и не париться, что кого-то обделим

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

по коробочке сока + что-то типо Барни или что-то другое в индивидуальной упаковке

Я вот так вот покупаю. Сок и батончик. Есть злаковые батончики всякие еще

9 минут назад, AlterEgo сказал(а):

пакетики это раскладываете или как? 

Я все в одном большом пакете приношу, раз у нас в группе едят

@Mамба о, точно, батончики. Всё пополезнее, чем Барни. Да и надоели эти конфеты с НГ уже. 

У нас вот 3 подарка сладких дома лежит, общим весом кг 3,5-4. И когда вчера и сегодня я увидела угощение из сада в виде конфет, то меня прям телепать стало - ну на кой же хрен они

@AlterEgo У моих детей вот в декабре др было. Детей угощали пазлами, раскраскам и гематогеном, все в маленьком пакете, количество - каждому ребенку в группе по списку.

@AlterEgo аа, я еще на воспитателя и няню беру. Ребенок ведь у нас угощает. Странно будет, если они облеленные останутся)

• Нравится 1

@AlterEgo у нас и в школе начальной тож дарят обычно по списку, на всех дети приносят, потом классные отдают тем, кого не было. Обычно там ж долгохранящиеся вкусняхи дарят. 

Я сегодня отдала в группу Красную шапочку и Лиса (который как застенчивый кролик). Выросли уже. Но в группе может нет-нет да поиграют ещё. Достала Великий путь, собирают там дорожки теперь от башни к башне.

• Нравится 1

@~Марина~ гематоген же, точно) 

@Mамба да, им тоже надо, хорошо что напомнила) 

@Mамба кстати, да.возьму на заметку в феврале))

@melioraspero ну да, если в шкафчик положить, то и пусть лежит, ждёт ребенка

@~Марина~ у нас тоже в некоторые игрушки в саду играет, их которых дома вырос))

@AlterEgo Приносила Барни и сок. По 20 штук. Их по списку столько. Воспитатель с Лилей разложили тем, кто был, остальное мне в пакете вернули. Все родителям, когда забирают.

Недавно пришли, пропустив дни, в шкафу угощение🤣но я догадываюсь, кто положил

Меня конечно не спрашивали, но какое-то обезличенное празднование.

И почему именинник всех одаривает в итоге. А ему что? Только чувство выполненного долга? 

@БеременЮля да🤣 ему хоровод и песенка про каравай

@БеременЮля хоровод, песня, подарок, поздравления)

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

И почему именинник всех одаривает в итоге. А ему что? Только чувство выполненного долга? 

ну как) именинник угощает всех, накрывает поляну, а ему поздравления, комплементы (каравай) и подарочек))

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Имениннику каравай и подарок, на который скидывались родители.

Моя вот очень хочет, чтобы её поздравляли, каравай пели, чтобы она выбрала Ваню...или Никиту...или Максима:Dона не определилась ещё.

То есть для неё не сам факт подарка важен, а вот это внимание детей с поздравлениями.

А это, знаете ли, стоит дороже, чем сок и конфеты, которые мама детям купит))

• Нравится 1

3 часа назад, Mамба сказал(а):

ну как) именинник угощает всех, накрывает поляну, а ему поздравления, комплементы (каравай) и подарочек))

ну поляну, получается, не накрывает, а распихивает по шкафчикам. вернее, мама распихивает. ребенок мож и не видит, что он там всем проставился как-то.

11 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Моя вот очень хочет, чтобы её поздравляли, каравай пели, чтобы она выбрала Ваню...или Никиту...или Максима:Dона не определилась ещё.

То есть для неё не сам факт подарка важен, а вот это внимание детей с поздравлениями.

А это, знаете ли, стоит дороже, чем сок и конфеты, которые мама детям купит))

а если родители не принесут угощения, то ребенку каравай не сделают и не споют?
воспеты только за "проставу" организуют поздравление?)))

ну, я повторюсь, мне оч нравилось, как было у нас в чдс. я приносила и соки, и фрукты (что впрочем было не обязательно. был бы просто садичный сок из кувшинов и фруктов поменьше). но всех усаживали за длинным столом и именнинику выносили блюдо с фруктами и свечкой. он задувал свечку, все хлопают-поздравляют. потом точат угощение всей толпой. караваев не было. потому что там всем по 2 года. они и свечку не все могли задуть и плохо некоторые понимали шо за движ.
я вот хз... а нельзя интересно в гос саду такое празднование навязать? а не барни по шкафчикам ныкать?

@БеременЮля ну вот мамба пишет, что у них едят угощения после каравая. Так же, как у вас в чдс.

Ребёнка поздравят в любом случае. Угощения нести не обязательно. Нам так и говорили - если есть возможность, то несите, нет - не несите. 

И да, мне удобнее, чтобы угощения ныкали по шкафчикам. Я сначала хочу посмотреть своими глазами и оценить - можно ли это есть моему ребёнку или нет

Только что, БеременЮля сказал(а):

ну поляну, получается, не накрывает, а распихивает по шкафчикам. вернее, мама распихивает. ребенок мож и не видит, что он там всем проставился как-то.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

я вот хз... а нельзя интересно в гос саду такое празднование навязать? а не барни по шкафчикам ныкать?

ааа, ты про шкафчики.

это ведь родители так решили, не сад.

для меня это тоже не понятно. меня полностью устраивает, что у нас именинник угощает всех в группе. у нас и в старом саду тоже так же было

у вас сейчас как в садике?

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Я сначала хочу посмотреть своими глазами и оценить - можно ли это есть моему ребёнку или нет

мы в старом садике с родителями сразу обговорили, какие угощения будем приносить.

а в этот садик пришли когда уже учебный год начался. может тут тоже обсуждали эту тему, хз. но уже сейчас проще стала к этому относиться. не каждый день ведь дни рождения. съест барни ну и ладно. а решать, будет это есть ребенок или нет, после того, как он увидел угощение, не хочу так. дразнить ребенка ведь только.

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

И да, мне удобнее, чтобы угощения ныкали по шкафчикам. Я сначала хочу посмотреть своими глазами и оценить - можно ли это есть моему ребёнку или нет

ну знаешь... ты ж не оцениваешь чем там в саду ребенка кормит сам сад. постфактум уже в меню глядишь. но даже если и с утра отследила бочковые соленые помидоры, то где гарантия. что воспет запомнит список детей, родители которых против такого, и именно им не выдаст такую дичь? вообще список запрещенных блюд сад , я так понимаю, обязан блюсти только для аллергиков и только по справке от врача. если ты не хочешь чтобы просто твой ребенок хавал галимые садичные вафли из "светофора", ты можешь свое нежелание засунуть поглубже)
ну и едва ли родитель на др принесет бОльший шлак, чем кормит сам сад.
я приносила пакетированные соки, виноград , груши, бананы. редко для кого это запрещенка.

5 минут назад, Mамба сказал(а):

у вас сейчас как в садике?

я не знаю как у нас.. у нас набор осенью был, 2019 года. еще ни у кого др не было . год только начался))

Опять же. Такое празднование др детей в садах практикуется десятилетиями. 

Я себя помню в саду. Так же поздравляли, пели каравай. Мама пекла печенье и я на стол его приносила и делали мини-чаепитие. Или мешок конфет помню и раздаешь деткам по 2-3 конфетки. 

Раньше другие времена были и было проще. Сейчас в садике ничего извне почти нельзя. Поэтому приносят в инд.упаковке. Из-за аллергиков кладут в шкафчики. 

Концепция та же, формат немного изменился

но хотя нет. виноград, неочищенный от кожуры, вроде в сша не рекомендуется для детей младше 4х лет из-за риска удушья. 
но едва ли этой рекомендации следуют в рф

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...