Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

ну поляну, получается, не накрывает, а распихивает по шкафчикам. вернее, мама распихивает. ребенок мож и не видит, что он там всем проставился как-то.

Не мама распихивает, а ребёнок раздаёт угощения детям и их дети относят в шкафчики. 

Это первое. 

А второе. Ребёнку так важно - проставился он или нет? Ты серьёзно? Ребёнку важно, чтоб его окружили вниманием и поздравлениями в этот день, чтобы он почувствовал себя особенным. А всё остальное дело десятое

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Опять же. Такое празднование др детей в садах практикуется десятилетиями. 

да это понятно. хотя я празднований своего др не помню ни одного. видимо. сад в это время был всегда на ремонте

но время идет. ничто же не запрещает менять традиции. я ж причем не против самого факта угощения. я за. мне не нравится ныканье по шкафам. в твоем детстве же родители тоже не были осведомлены, твоя мама испекла печенье на безглютеновой муке или нет? оно веганское ? ели дети себе и ели

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

если ты не хочешь чтобы просто твой ребенок хавал галимые садичные вафли из "светофора", ты можешь свое нежелание засунуть поглубже)

Мой ребёнок сейчас не ест омлет, яичную кашу, вафли, пряники и макароны с сахаром. Не пьёт сладкий чай. 

Это мои пожелания, озвученные воспитателям. Которые без проблем выполняются. 

Никто вообще в этом проблем не видит. 

Нормально всё воспитатели запоминают, они же с этими детьми каждый день. 

У аллергиков да, свой стол, по справке от врача

Сейчас очень много аллергиков, под всех детей не подстроишься. Я согласна с тем, что угощение из сада ребенок скушает дома. Или не скушает. Как родители решат. 

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Ребёнку важно, чтоб его окружили вниманием и поздравлениями в этот день, чтобы он почувствовал себя особенным.

ну если бы все съели угощение за общим столом, чествуя именинника, то это бы добавило поздравительности дню. имхо.

@AlterEgo что такое яичная каша?)

мне пока просто. мой ребенок в новом саду не ест нихрена. гречку, рис, хлеб пару раз в неделю. даже от булок их отказывается... дико мне прям интересно, что ж там за говнина такая, что моя булка не ест их булки?

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

да это понятно. хотя я празднований своего др не помню ни одного. видимо. сад в это время был всегда на ремонте

я всю жизнь мечтала всех угощать конфетами и хотела услышать каравай в свой адрес. но др у меня летом, а в садик летом я не ходила

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

. я ж причем не против самого факта угощения. я за. мне не нравится ныканье по шкафам. в твоем детстве же родители тоже не были осведомлены, твоя мама испекла печенье на безглютеновой муке или нет? оно веганское

Ну ты против ныканья, а я за. 

В вашей группе можете проголосовать и если большинство будет за съедать сразу, то дети будут съедать. 

В нашей группе решили ныкать по шкафам, чему я пока только рада. 

А в моём детстве все дети с диатезом на щеках были и цветущей жопой, и да, родителей не парили сладости и глютен. 

В моём детстве и гуляли сами с 5-6 лет, и в магазин ходили. Смысл сравнивать

Юль, зачем лишний раз дразнить тех детей, кому это кушать нельзя? 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

что такое яичная каша?)

не знаю, увидела в нашем меню. Посмотрела рецепт в инете, решила, что моя пока есть такое не будет. 

Сама такое не пробовала за 38 лет, поэтому описать вкус не могу) 

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Юль, зачем лишний раз дразнить тех детей, кому это кушать нельзя? 

а если просто соседу барни дадут. а тебе не дадут. или ты положишь барни в шкаф, надеясь вечером заточить, а мама  запретит это есть, то это ребенка не раздразнит?
я вообще размышляла об угощениях, которые вот прям точно можно всем детям. про фрукты в основном. не аллергичные. 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

если бы все съели угощение за общим столом, чествуя именинника, то это бы добавило поздравительности дню

Ну так продвигай эту идею в вашей группе, у тебя есть шанс сделать именно так. 

Мамба выше тебе правильно написала - это не сад решает, а родители конкретной группы

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

не знаю, увидела в нашем меню. Посмотрела рецепт в инете, решила, что моя пока есть такое не будет. 

Сама такое не пробовала за 38 лет, поэтому описать вкус не могу) 

почитала. ужирненный омлет вперемешку это))
ну это как у нас "рыба в омлете" есть. которую в принципе ест 1 ребенок со всей группы))

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Ну так продвигай эту идею в вашей группе, у тебя есть шанс сделать именно так. 

Мамба выше тебе правильно написала - это не сад решает, а родители конкретной группы

меня в общем чате по-моему уже не оч любят) я в прошлые морозы предложила скрутить отопление, чтобы дети не пересыхали и не трескались. в ответ шквал "ага, а потом они замерзнут. у них сопли потекут!!!! гори в аду!!!!", если скрутить отопление с 25 до гостовских 22. 

@БеременЮля Юль, дети сознательные же. Моя вот прекрасно может отказаться сейчас и сама от чего-то, если ей это нельзя. Вообще не чувствует себя ущербной, если не съела за раз 10 конфет. 

Вот она из сада вчера и позавчера принесла угощения эти, ты думаешь она их съела? Да на фиг они ей не нужны, показала папе, рассказала у кого было ДР и положила эти конфеты на полку. 

Причём я не запрещаю их есть, и сок пить не запрещаю. Но она их есть не стала, сказала, что сейчас не хочет, в другой раз съест. 

Поэтому это не проблема вообще

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

я в прошлые морозы предложила скрутить отопление, чтобы дети не пересыхали и не трескались. в ответ шквал "ага, а потом они замерзнут. у них сопли потекут!!!! гори в аду!!!!", если скрутить отопление с 25 до гостовских 22. 

ну ты даешь)) нашла, что предлагать :D

@БеременЮля кстати у нас нет таких блюд, как ты описываешь из вашего сада. Рыба в омлете, солёные помидоры. Я же взяла наше десятидневное меню, даже при всём желании там придраться не к чему. Ну вот сладкое я только попросила убрать и яйца, потому что не пойму, на что сыпет жопу

Только что, Mамба сказал(а):

ну ты даешь)) нашла, что предлагать :D

я ребенка разок забарал. а она как христос в пустыне.. губы сморщенные, как при сильном обезвоживании. щеки пятнами сухие красные. про корпус, локти, коленки (которые у нее в первую очередь от АД страдают) вообще молчу.
на эмоциях с дуру накатала в чат , который общий с воспетом... небольшая перепалка. потом все поняли, что пишут не там...
но в итоге на след.день отопление таки скрутили по ходу, прислушались. я там прост еще за влажность начала топить. что она явно не 40-60% как по гост. а куда-то сильно ниже 30%. и что зимняя температура в группе и тем более спальне не должна быть выше 24...

У моей аллергия на рыбу. Была, по крайней мере. Давно уже не пробовала давать.

В садике знают об этом, не дают. Моя никогда не будет рыбу даже пробовать, сразу скажет, что ей нельзя

хотя, конечно, рыбу и сладости не стоит сравнивать)

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля кстати у нас нет таких блюд, как ты описываешь из вашего сада. Рыба в омлете, солёные помидоры. Я же взяла наше десятидневное меню, даже при всём желании там придраться не к чему. Ну вот сладкое я только попросила убрать и яйца, потому что не пойму, на что сыпет жопу

я тебе уже говорила, на что...
зиртек и гкс не спасли в итоге?
просто если ты хочешь исключить  аллергию на яйца, то они же везде. в тесте, в выпечке, в хлебе, в котлетах.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

спасли, конечно, буквально за 2 дня. 

Но закончили их, а через дней 5 опять сыпануло жопу. Но мы были у моих родителей, а мою маму не остановить в желании угостить ребёнка чём-то вкусненьким:Crazy:

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

а если просто соседу барни дадут. а тебе не дадут. или ты положишь барни в шкаф, надеясь вечером заточить, а мама  запретит это есть, то это ребенка не раздразнит?
я вообще размышляла об угощениях, которые вот прям точно можно всем детям. про фрукты в основном. не аллергичные. 

Не все дают детям фрукты. Даже тут на бп читала, есть какие-то диагностики лечения через кишечник.  И одно дело, когда просто соседу дали, а другое когда все за стол сели, все поздравляют и кушают, а тебе нельзя, но очень хочется. Речь ведь о малышам идёт, у которых ещё возбуждение преобладает над торможением. Зачем воспитателям нужен это геммор и детские истерики?

5 минут назад, Mамба сказал(а):

У моей аллергия на рыбу. Была, по крайней мере. Давно уже не пробовала давать.

В садике знают об этом, не дают. Моя никогда не будет рыбу даже пробовать, сразу скажет, что ей нельзя

хотя, конечно, рыбу и сладости не стоит сравнивать)

Не стоит, но дети и от сладостей отказываются, если знают, что на них аллергия. Я же говорю, что дети сознательнее, чем мы привыкли считать

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

просто если ты хочешь исключить  аллергию на яйца, то они же везде. в тесте, в выпечке, в хлебе, в котлетах.

есть аллергия и непереносимость. Это совершенно разные вещи. Есть ещё гистаминолибераторы. Вот часто все эти сладости и есть гистаминолибераторы. И у моей это проявляется зелёными гинекологическими выделениями. При том это не аллергия, а именно непереносимость. Так что да родителей с конфетами я распять готова.

Только что, Metropolitan сказал(а):

Так что да родителей с конфетами я распять готова.

я всех готова распять. мне кажется, у меня дома кг 7 конфет.я ни купила ни одной
прост 2 подарка с работы и с сада
от свекрови, от мамы, от подруг, от соседки
и это ж не дочке их есть в основном. это мне надо жрать и побеждать это зло(((

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

спасли, конечно, буквально за 2 дня. 

Но закончили их, а через дней 5 опять сыпануло жопу. Но мы были у моих родителей, а мою маму не остановить в желании угостить ребёнка чём-то вкусненьким:Crazy:

зиртек длительно попробуй
месяц
ну т.е. сыпь снять гкс , а зиртек далее продолжать. даже после исчезновения симптомов
я по-прежнему топлю за сбои в иммунке после КВ. тут никакое исключение никаких продуктов может не помочь

@БеременЮля понимаешь, можно съесть яйца в выпечке - сколько их там? А можно съест омлет и яичную кашу. И от них высыпет. С учётом того, что дома до сада она омлет не ела. То есть в таком кол-ве яйца не употребляла. 

У меня аллергия на мандарины. Если я их ем по 2 шт в день, то всё отлично. Если сорвусь и съем 5 - обсыпит все руки и ноги

@БеременЮля блин, жопа прошла и зиртек я опять перестала давать. Попробую тогда дальше давать месяц

@AlterEgo ааа... ну если раньше омлет не ела...
но опять же, она в саду с осени.  а проблемы начались только после кв. я не исключаю, конечно, что это просто совпадение.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...