Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

я всех готова распять. мне кажется, у меня дома кг 7 конфет.я ни купила ни одной
прост 2 подарка с работы и с сада
от свекрови, от мамы, от подруг, от соседки
и это ж не дочке их есть в основном. это мне надо жрать и побеждать это зло(((

У нас уже ни кто не дарит сладкие подарки. У моей из это загиба желного два раза в год курс урсофалька и красота.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

не. я мож не права. но на сколько знаю, антигистаминные можно длительно пить. и часто так и нужно... особенно когда не понятно что это и от чего. а не просто разовое "пережрала мандаринов / укусила пчела"

@БеременЮля ну вот да, в саду с осени. Но омлет в саду распробовала только недавно, раньше от него отказывалась. Но месяц до высыпаний точно его уже ела. Короче хз, пока убрала то, что точно мы до сада не ели. По остальному меню вопросов нет. Поэтому наблюдаю дальше

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля понимаешь, можно съесть яйца в выпечке - сколько их там? А можно съест омлет и яичную кашу. И от них высыпет. С учётом того, что дома до сада она омлет не ела. То есть в таком кол-ве яйца не употребляла. 

У меня аллергия на мандарины. Если я их ем по 2 шт в день, то всё отлично. Если сорвусь и съем 5 - обсыпит все руки и ноги

это не аллергия, а как раз непереносимость. При аллергии и 2 не норм. 

У меня тоже непереносимость мандаринов, в детстве как раз на новый год ходила и чесаться от них и конфет.

Цитрусы, яйца  и есть гистаминолибераторы.

@Metropolitan аллергия это получается когда вообще ни грамма нельзя есть? А непереносимость можно определённую дозу? 

Получается да, у меня непереносимость. 

Ну и у дочки так же на какой-то продукт. Ибо если бы была аллергия, то мы бы узнали об этом раньше

@Mамба ну мы своему барни на простое печенье или банан заменяем и он доволен)))

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@Metropolitan аллергия это получается когда вообще ни грамма нельзя есть? А непереносимость можно определённую дозу? 

Получается да, у меня непереносимость. 

Ну и у дочки так же на какой-то продукт. Ибо если бы была аллергия, то мы бы узнали об этом раньше

да при аллергии вообще нельзя. А при непереносимости у всех свои порог и определяется опытным путем. Дети как раз эту непереносимость и перерастают. Поэтому и прикорм начинают не с мандаринов.

• Нравится 1

@Metropolitan ну непереносимость - это когда ты обожрался мандаринов и высыпало. а не так., что ты месяц их ел много, а потом оно все же накопилось и высыпало.
это ж вроде аллергия может быть накопительной?
или нет?

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan ну непереносимость - это когда ты обожрался мандаринов и высыпало. а не так., что ты месяц их ел много, а потом оно все же накопилось и высыпало.
это ж вроде аллергия может быть накопительной?
или нет?

Не может она быть накопительной. Накапливается гистамин от гистаминолибераторов.  Мне все это доказательный аллерголог объяснял. И анализов нет на непереносимость.

• Нравится 1

У нас в саду имениннику каравай, хоровод, рисунки от детей и две книжки (книга с лабиринтами и книга Ульевой про хорошие поступки в этом году были). Никаких сладких подарков никто не приносит. Мы отнесли в сад раскраски. Все довольны. Сладких подарков дома до лета хватит точно. 

У моего такое ограниченное меню, что я на сад надеюсь в плане расширения рациона. Вот омлет там попробовал и карошку. Я даже рада была бы, чтоб он макароны начал есть) 

Девочки, раз тут про аллергию речь, может кто мне скажет. 

Я задолбалась с этим атд. С 2 месяцев у сына стартанул и всего два раза удалось убрать обострение буквально на 2 месяца🤦‍♀️😭😭

Сейчас обострение, которое в июне началось. 

Так, вот, вопрос такой. Если по ОАК эозинофилы в норме, то аллергический компонент можно исключить, да? 

Просто я уже чего только не убирала из рациона, сколько бы зиртеком и супрастином не поила, толку ноль. 

Гормональные мази помогают, но ровно на время их использования. 

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, раз тут про аллергию речь, может кто мне скажет. 

Я задолбалась с этим атд. С 2 месяцев у сына стартанул и всего два раза удалось убрать обострение буквально на 2 месяца🤦‍♀️😭😭

Сейчас обострение, которое в июне началось. 

Так, вот, вопрос такой. Если по ОАК эозинофилы в норме, то аллергический компонент можно исключить, да? 

Просто я уже чего только не убирала из рациона, сколько бы зиртеком и супростином не поила, толку ноль. 

Гормональные мази помогают, но ровно на время их использования. 

Я встречала теорию что ад от печени, что организм не умеет ещё так как у взрослого очищать кровь. У дочки все пошло на лад как в 4 года начали пить курсами Урсофальк это желчегонное. По узи у неё какой то зверски загиб желчного пузыря. Гастро и назначил урсофальк.

@PoMiDoRk@ у моей тоже ад. это был капец. она у меня вся была покрыта корками. ночами плохо спала, чесалась. адвантан помогал, но потом все опять начиналось.увлажнение все это нефига не помогало.

потом мы я записалась в наш дерматологический центр, но к другому врачу и она выписала стрептоцид и цинковую пасту. их по рецепту в аптеке делают.

курсом ее промазала и чудо произошло. чудесный замечательный доктор и замечательная мазь. благо, была зима и она в одежде у меня ходила. мазь ужасно вонючая и одежду потом выкинула, в которой она в это время ходила. но я ее мазала просто с ног до головы. 

с тех пор вылезают пятнышки, конечно. но это небо и земля, с тем что было. к цинковой мази больше ни разу не возвращалась.

у меня у самой тоже он. с возрастом прошел. лет 10, наверное, нет совсем. лучше становилось, когда пропивала желчегонное. у нас с желчным наследственное вроде как

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ а где ад проявляется? Нам дерматолог назначал купать каждый день хотя считается наоборот. Но вот этот доказательный говорил что нужна вода.  И гастро который у дочки был тоже говорил что все само наладится к 5 годам так как дети становся похожи на  взрослых по функционированию организма.

• Спасибо 1

@Mамба спасибо. Надо тоже желчный посмотреть тогда. УЗИ делали в год, но кто его знает... 

4 часа назад, Metropolitan сказал(а):

@PoMiDoRk@ а где ад проявляется? Нам дерматолог назначал купать каждый день хотя считается наоборот. Но вот этот доказательный говорил что нужна вода.  И гастро который у дочки был тоже говорил что все само наладится к 5 годам так как дети становся похожи на  взрослых по функционированию организма.

Проявляется на ногах больше всего. Под коленками и на внутренней поверхности голеностопа самая жесть. И равномерно по всем ногам пятна. 

На руках меньше. 

Раньше на теле было много и  даже на спине было немного до 6 месяцев. 

Нам, кстати, говорили реже купать. Но что-то это не помогает. 

У нас подарок в саду не дарят. Тк в том году по крайней мере говорили, что др дети тож хотят подарок.

Каравай и хоровод в любом случае. Угощение недавно разрешили, в том году запрет был, эпидемия 🤣

@PoMiDoRk@ у моей триггер - некоторые порошки и средства для купания. Но ей хорошо помогает эмолиум. Сейчас вот на пробу брала пенку в ванну, на руке бляшка теперь. Мажемся. У моей анамнез отягощен со стороны мужа. У него, его матери такая же фигня. Мб даже псориаз у них, потому что вылезает только на стрессе. Купаю каждый день. В вк есть отличная группа по ад, если надо, могу дать ссыль в лс. 

В год моей на узи поставили перетяжку тела желчного, но про не сказали ничего, я поэтому и внимания не обратила. Надо повторить сходить узи вот. В год она там такой концерт закатила, что только сердце смогли норм посмотреть 🤪 в связь желчного и кожи не верю, ибо ад - это просто вот такая особенность кожи. У мамы моей в возрасте почти 60 лет тоже нашли проблемы с желчным, она вообще никогда не страдала никакими кожными проявлениями. Равно как и несколько других моих знакомых, имеющих проблемы с жп. 

@~Марина~ к сыну приходит соседка 6,5 лет и любит играть с кроликом и шапочка также нравится. А мой отказывается играть, хотя делал задания первого уровня кролика, только с синим кубиком сложно ему. Так что деткам в садике точно понравятся игры.

@БеременЮля в нашем садике именниник всех деток угощает, все в маленьком пакетике, в основном сок и барни, но кушать не разрешают в садике,  кладут в рюкзачки деткам. Имениннику дарят подарок и водят хоровод, закупили одинаковые подарки для всех.

@PoMiDoRk@ у сына также стартанул АД в 2,5 мес, аллерголог сказала что у него аллергия и я исключила основные аллергены на 2,5 мес, сын был на ГВ и нифига не помогло, глюкокортикоиды помогали пока их мазала, как только заканчивала все возвращалось, пока я сама не начала читать доказательных врачей в ИГ и одну маму мальчика с настоящей аллергией. Мне помог правильный уход за кожей, я сначала умывала кожу спец средством для атопиков, потом наносила цикапласт на воспаленые участки и всю кожу мазала эмолиентами. Как раз АД дает рецидив зимой, так как влажность воздуха низкая и плюс высокая температура, поэтому очень важно следить за микроклиматом в помещении. И главное не забывать постоянно мазать кожу эмолиентами и лучше выбирать без мочевины, так как она может вызвать раздражение, мне нравилась Биодерма и Лярош, от Эмоллиума было только хуже, он как раз с мочевиной. Ну и все врачи пишут, что с возрастом структура кожи меняется и АД лет до 5 должен войти в реммисию.

У моей ад впервые вылез в 3.5 месяца. С пищей строгой корреляции впрочем не вижу. Была сыпь на рыбу, зуд и ринит еще. На мандарины чесалась

Но все равно это был не ад

У моей ад триггерит в отопительный сезон, как по книжке. Когда хата перетоплена и влажность низкая.  И да, после купания. Если не намажу эмолентами после,  жди всю ночь чух-чух-чух до крови.

Но это еще наша гребаная меловая вода. У родителей или на море можно вообще не вылезать из воды. Все ок будет.

В том году, помню, еще сыпануло ножки на хлорную химию в бассейне. Бляшки не проходили 2 месяца никак(( поэтому для бассика юзаем только слабоэффективную перекись. Но опять же после 100 ч купания в турецком бассике все было ок.

Короче,  у моей это реально скорее реакция кожи на внешнюю среду.

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

это еще наша гребаная меловая вода. У родителей или на море можно вообще не вылезать из воды. Все ок будет.

Аналогично. В любом другом месте у нее кожа очищается. А домой возвращаемся и опять...

@БеременЮля зачем ты ее в басик водишь? С такой кожей ведь нельзя его.

@melioraspero спасибо) 

Я уже не знаю во что мне верить, а во что нет😔

Генетика у нас тоже в этом плане присутствует со стороны мужа. эмоленты особо не помогают, наверное все какие есть испробованы уже. Вот, новую партию сегодня заберу из аптеки. 

Цинковой мазью мазала. В том году, думала, что она помогла. Но сейчас толку нет от неё. 

Про группу вк знаю. Я уже какие-то курсы даже прошла по атд и сертификат у меня есть🤭

8 часов назад, Mpijik сказал(а):

@~Марина~ к сыну приходит соседка 6,5 лет и любит играть с кроликом и шапочка также нравится. А мой отказывается играть, хотя делал задания первого уровня кролика, только с синим кубиком сложно ему. Так что деткам в садике точно понравятся игры.

@БеременЮля в нашем садике именниник всех деток угощает, все в маленьком пакетике, в основном сок и барни, но кушать не разрешают в садике,  кладут в рюкзачки деткам. Имениннику дарят подарок и водят хоровод, закупили одинаковые подарки для всех.

@PoMiDoRk@ у сына также стартанул АД в 2,5 мес, аллерголог сказала что у него аллергия и я исключила основные аллергены на 2,5 мес, сын был на ГВ и нифига не помогло, глюкокортикоиды помогали пока их мазала, как только заканчивала все возвращалось, пока я сама не начала читать доказательных врачей в ИГ и одну маму мальчика с настоящей аллергией. Мне помог правильный уход за кожей, я сначала умывала кожу спец средством для атопиков, потом наносила цикапласт на воспаленые участки и всю кожу мазала эмолиентами. Как раз АД дает рецидив зимой, так как влажность воздуха низкая и плюс высокая температура, поэтому очень важно следить за микроклиматом в помещении. И главное не забывать постоянно мазать кожу эмолиентами и лучше выбирать без мочевины, так как она может вызвать раздражение, мне нравилась Биодерма и Лярош, от Эмоллиума было только хуже, он как раз с мочевиной. Ну и все врачи пишут, что с возрастом структура кожи меняется и АД лет до 5 должен войти в реммисию.

У нас в этот раз в июне обострение началось и до сих пор продолжается. Увлажнитель в режиме нон стоп работает. 

Да, с мочевиной вне обострений только мажу. 

Буду надеяться на 5 лет🙏

@БеременЮля некоторые, наоборот, советуют хлором атд лечить. Хлорные ванны. 

Я до такого не дошла пока. 

• Грустно 1

@PoMiDoRk@ мне врач говорил купать и сразу мазать эмитентами не вытирая.  Первые 10 дней купали в ромашке. Хотя считается что сушит, но вот дочке как воспаление убирает. 

• Спасибо 1

я свою только под душем мою. прям досуха не вытираю, чтоб кожа влажноватая оставалась. перебирала тоже разные, в свое время, эмоленты. остановилась на топикреме. и мазать надо сверху вниз, не растирая, создавая защитную пленку на коже.

• Нравится 1

Да, мазать по мокрой коже ещё. У моей тоже рано пошла такая фигня, где-то с 2 месяцев. Но быстро прошла на эмолиуме. Купали тоже в нем же. В прошлом году зимой даже ничего и не было, увлажнитель не всегда работает дома, кстати. Но у неё вот конкретно от порошков и т п. То есть сухой воздух не влияет на неё. А вот всякие пены, мыла и прочее - очень даже. Решила вот попробовать разнообразить ей приём ванны - теперь расплачиваюсь 😀 но у неё прям лайт все, никаких гкс, цинка и т п ей никогда не мазала. Эмолиум спасает. А вот у моей крестницы брат младший - там просто жесть была. Такие у него были корки. И по классике все врачи говорили, что это аллергия. Сначала подруга ничо не ела, слушала ж врачей, потом сын сидел чуть ли не на хлебе и воде (а старшая в это время ест все, у него такие истерики были), и вот только к 2 годам один врач сказал, что все ж это ад, нечего было так мучаться. Она и аллергопанель ему сдавала тогда, че только не делали. И вот начали увлажнять, гкс и прочее. Стало лучше. Но корки ещё вылезали. Сейчас ему 4. Кожа идеальная. Оооочень редко бывает корка. Вот последний раз было, когда они переехали, вода, видимо, оч плохая там, и он снова весь коростой пошёл. Но быстро все вернули. 

@melioraspero у моей с 3х месяцев началось. я тоже себя диетами мучала, ничего не помогало. потом в центр дермотовенерологии поехали, сразу сказали, что ад.

но вот при завершении гв стало значительно лучше, считаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...