Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Аналогично. В любом другом месте у нее кожа очищается. А домой возвращаемся и опять...

@БеременЮля зачем ты ее в басик водишь? С такой кожей ведь нельзя его.

не вожу в басс. и не буду. пока не перерастет
хлорный бассик то  у подруги на коттедже был. единоразово искупались. поняли, что хлор - не наша тема))
на след.год себе в огород тоже купили. но хлор уже не сыпали. мудохались с перекисью все лето

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@БеременЮля ааа, ясно. я поняла, что в обычный. да еще ты недавно тему создавала, там тоже что-то про него писала.

я просто для своей вообще бассейн исключила и не планирую даже

и вот да. при этом я всю жизнь стираю ее вещи детским тайдом. который какбэ зашкварный и вот это все. ей нормуль вполне. я даже не пробовала другие детские средства. от бобра бобра не ищут. и ополаскиватель - любой детский. хоть даже "Е" за 99 р из фикса. нормуль

но стоит стирнуть или ополоснуть взрослым - тоже сразу чух-чух. хотя сейчас уже сходит на нет эта тема. могу пару вещичек ее закинуть с общим бельем. но если стираю ее вещи отдельно, то все равно только детским

@Mамба подруга моя как-то особо сама не стремилась разобраться во всем. Ну, врач ж говорит, аллергия. Значит, оно. Вот и мучались. На сына смотреть иногда больно было, настолько там плохо все было, чесался ещё постоянно :( 

Оттарабанила дите седня в дежурную группу с 6 до 7. Что разок спокойно рабочий день до 18 отработать 

Не. Полная шляпа. Приехала за ней в 18.45. Она конечно же самая последняя на весь сад. Из всех 125 человек. 

Зла не хватает... не пойму... никто не работает? Или все работают,  но гнидамать,  которая полный день сидит, забив на кровиночку, только я?

Пойду все же укороченный день просить.  Кровиночку и правда жалко 

43 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Оттарабанила дите седня в дежурную группу с 6 до 7. Что разок спокойно рабочий день до 18 отработать 

Не. Полная шляпа. Приехала за ней в 18.45. Она конечно же самая последняя на весь сад. Из всех 125 человек. 

Зла не хватает... не пойму... никто не работает? Или все работают,  но гнидамать,  которая полный день сидит, забив на кровиночку, только я?

Пойду все же укороченный день просить.  Кровиночку и правда жалко 

В смысле с 6 до 7?  Так а она как реагирует? Как потом вечер прошел? Вообще вот моей скоро 4 и для нее 17:30 это край забрать. Один раз забрала в 6 и потом был капец. Да и в принципе так долго они устают. Мне очень жалко ребенка. Т. Е. Вопрос только в том что больше никого нет?)) А если бы были то ты бы тоже оставила до 7?) Ну вообще в нашей группе когда я пришла в 17:45 один единственный раз то осталось уже 4 ребенка. А так с 5 до 6 всех забирают. В 6 последнего. Я бы однозначно укорачивала день рабочий. Я просто не представляю как ребенок в 2,5 года на постоянку в таком режиме до 7 ходил бы в сад. Во-первых, это придти домой и практически сразу лечь спать. Если ее сразу. Потому что хоть немного пройтись по улице воздухом подышать и вот 8 часов, а там 9 и отбой. Я свою до 10 вообще отправить спать не могу. Хоть и забираю 5-5:30. Пока погуляем пока поели пока поиграть хочется почитать если время есть. 

Р.S. я не считаю плохой маму которая забирает последним ребенка. У каждого свои обстоятельства, явно не просто так сидит дома, а ребенок  до последнего в саду. 

@Катерина221 ну, если забирать после 6, то и вести тогда к 9. Позже бужу, лучше встает, лучше настроение.  Меньше ревет,что не хочет в сад и валяется по полу.

щас воздухом не дышим. У нас адский гололед уже 3 недели.  На силу без травм до дома доходим. И то муж вон седня уехал. Руку в кровь рассадил. Ну и в принципе впотьмах по морозу я хз че хорошего ловить. По весне будем гулять канеш

Вечер хорошо прошел. Пришла, слопала ужин, придавила яблочком и конфетой. Потом я после 2х недель уговоров таки уломала мужа переодеться в ДМ и вручить игруху.  Радости вагон, дикий перевозбуд. Уснула на 20 мин раньше, чем обычно, тем не менее

@БеременЮля А тебе нельзя рабочий день сдвинуть на пораньшпорУ подружки тоже дочка орёт по утрам так она утром смывается на работу до того как дочка проснётся и муж отводит в сад, а она забирает.

@Катерина221 у нас человек 5 остаётся примерно на ужин и забирают около 19 часов. А что делать если ни как иначе не выходит.

У нас очень многих забирают после 6.  Родители работают до 5,30-6, пока доедут,дойдут. Кого-то и в 7 часов забирают. 

Год назад первые месяцы разбирали тоже в 5-6, пока мамы не работали.  Как зимой детям пошло 3 исполняться, прям заметно стало,что позже всех забирают. 

Мы своего обычно в 17,30-18 часов забираем, через 5 минут дома, не гуляем. 

Поел, поиграл, позанимался, почитали, снова поел, душ и спать. 

Всю неделю я забираю в 18,30, так как муж в командировке, а я задерживаюсь, он не последний, абсолютно нормально,  но ему почти 4. До 3 лет муж точно забирал в 17-17,30, когда я уже вышла на работу 

@Metropolitan можно раб день сдвинуть,  но ее оч сложно собрать утром. Муж не очень справляется. Т.е. мое присутствие оч желательно.  Т.е  тогда ее в сад надо оттарабаниватьк 8,  и будиьь раньше 7. Смертоубийство всем. И в саду она будет то же время. Просто раньше сядешь,  раньше выйдешь

У нас футбол в саду будет в 17:30 начало, так что забирать будем в седьмом часу однозначно.

Девочки, привет. Я не в тему, но просто поделиться)) 

На али нашла детские китайские палочки 

76,03 руб.  33%СКИДКА | 1 пара, детские палочки для еды

Ссылки скрыты.

И моторчик для лего дупло

659,66 руб.  61%СКИДКА | Механические Запчасти для больших вращений, многофункциональный инструмент, сервоблоки, мотор PF, наборы моделей, совместимы с моделями

• Нравится 1

@БеременЮля у нас прием детей до 8:30. В 8-45 уже занятия начинаются. Я думала так везде) но даже ладно к 9, но после 6 в 6:05 и в 6:50 разница огромная И все равно это долго как по мне. Но это я сужу по своей. Моей и сейчас до 6 долго. Это конечно хорошо, что вечер нормально прошел, но все же усталость/ перевозбуждение и т.д. может накопиться, ближе к концу недели сразу видно что ребенок устал. 

@Катерина221 мы свою забираем одну из последних. около 18. это ее просьба. работал бы садик дольше, она бы еще там играла)

но я свою считаю эмоционально крепкой, нс справляется нормально. 

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

@БеременЮля у нас прием детей до 8:30. В 8-45 уже занятия начинаются. Я думала так везде) но даже ладно к 9, но после 6 в 6:05 и в 6:50 разница огромная И все равно это долго как по мне. Но это я сужу по своей. Моей и сейчас до 6 долго. Это конечно хорошо, что вечер нормально прошел, но все же усталость/ перевозбуждение и т.д. может накопиться, ближе к концу недели сразу видно что ребенок устал. 

так вроде уже конец недели
я не вижу существенной разницы по ней. даже несмотря на первую неделю после праздников
вернее,  не так. я вижу, что эту неделю по утрам дело лучше обстоит. за 5 дней она только один раз повалялась по полу в саду. и дома не плакала во время сборов.

все 5 дней водим не к 8, как пытались в декабре, чтоб я успевала забирать до 6, а в 8.30- 8.45. спит на полчаса дольше. хотя понимаю, что по одной неделе судить рано.
ну и еще я может плохо знаю и понимаю своего ребенка. но я не вижу измождения и усталости от длительного нахождения в саду. спит тоже норм. несмотря на вчерашний перевозбуд, уснула быстрее чем обычно, ночью не просыпалась. только в 6.45 чего-то попросила взять на ручки и покачать ее. видимо, проснулась и сама не смогла уснуть. ну забрала к нам. додремали еще 40 минуточек

@Mамба понимаешь...моя тоже просит оставить поиграть. И когда прихожу иногда просит доиграть. Но дома потом тихий ужас. Истерики просто на пустом месте, все не  так, сон плохой. И это я раз в неделю ее так забрала. А если бы каждый день боюсь представить что бы было. Потом начинается хочу кушать/играть/читать а времени уже нет! Вчера легла в 10. Уже лежала. В 11 еле еле уснула. То погладь, то сказку, то в туалет(хоть перед сном и сходила) ну такое. То игрушку дай я с ней спать буду. А вставать в 7!!! Так вообще не представляю как забрав ребенка в 7 можно в 9 лечь спать или хотя бы в кровати быть уже. Я стараюсь в 9 ее положить, но сейчас это невозможно. Да даже если ложится в 9 раньше 10:30 она не уснет. На выходных так поздно не ложится. Мультики после сада я убрала. Они и перевозбуждали и времени ни на что не оставалось, так все равно никак ей. То яблочко хочу(не перед сном, а просто, то огурец) так мне не жалко пусть ест. Так она ест вот вчера засекла даже 25 минут сидела ела огурец! За столом. Не ходила не отвлекалась именно ела. И так всегда что яблоко что овощи может долго сидеть есть. Я не знаю как другие дети все успевают) нет знаю конечно, у них скорость выше))) но тут ничего сделать не могу. Жду только что перерастет, но думаю такая она и будет. Знаю таких медлительных взрослых. 

@БеременЮля может на твою сад так и не влияет . Не все же дети такие. По поводу рано проснуться ну тут либо ты ее либо она тебя)) просто каждый выбирает по возможностям и кому что важнее. Если не напрягает такой режим я бы так водила. Если напрягает и нужно забрать как всех то сдвигала бы будильник ровно на 5 минут. Хочешь не хочешь привыкнуть придется. 

В ещё хотела посоветоваться садичный психолог от него толк вообще есть? Ну вот беспокоит меня момент игры, беспокоит что нет такого явного интереса к детям. Хотела бы пообщаться просто на эту тему. У меня сестра психолог в саду. Мы правда редко общаемся и на тему работы она не любит разговаривать по этому я не лезу, но она говорила к ней и с тиками и что не спит ребенок приходят. С одной стороны я понимаю что вряд ли она мне поможет, с другой она же не будет приходить наблюдать за самостоятельной деятельностью ребенка? Да и что она там увидит за 10 минут? Просто может нормально все для ее возраста/темперамента и т.д. воспитатели говорят играет с детьми. Или это к обычному нейропсихологу например? Есть у нас в городе в коррекционном центре нейропсихолог по отзывам хороший. Так-то вроде все нормально, но что-то мне не нравится. 

14 минут назад, Катерина221 сказал(а):

..моя тоже просит оставить поиграть. И когда прихожу иногда просит доиграть. Но дома потом тихий ужас. Истерики просто на пустом месте, все не  так, сон плохой. И это я раз в неделю ее так забрала. А если бы каждый день боюсь представить что бы было.

при таких условиях, конечно, не надо надолго оставлять, если есть возможность.

15 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Так вообще не представляю как забрав ребенка в 7 можно в 9 лечь спать или хотя бы в кровати быть уже.

мы после садика гуляем и домой вот в 7 приходим всегда. ужин, потом игры. около 9 начинаем готовиться ко сну. и в 9- в начале 10 уже в кровати. еще читаем немного. засыпает потом всегда быстро. в основном в 9-30 она уже спит

17 минут назад, Катерина221 сказал(а):

В ещё хотела посоветоваться садичный психолог от него толк вообще есть?

наша на собрании выступала. какие-то основные моменты затрагивала. ничего нового я там не услышала. 

какие-то методички в раздевалке все время подкладывает на стенд, где информация для родителей. с основными, частозадаваемыми вопросами, как я поняла. я не смотрю, что там, у меня нет вопросов к садичному психологу. 

знакомые почему-то все постоянно какие-то вопросы задают садичному психологу. ходят на беседы и консультации. у меня не было пока желания и потребности

@Катерина221 у меня ребенок видимо в нас. Сова. И малоспяш. Она и без всяких  садиков на выходных один фиг раньше 22 не засыпала при насильном подъёме в 7.30 с целью соблюсти режим. 

Я просто хз, ну на кой всей семьей мучиться и водить раньше истерящего ребенка, чтоб раньше забирать. 

Я лучше на 5 тыщ меньше зарабатывать буду, чем с ежедневными истериками ее тащить в сад

Ну и хз. Все вечера на позитиве. Даже со скачками и мультами. Без истерик все как-то. Я, прости господи, наоборот ее мультами торможу. Если с батей перебесятся и она идет в разнос, то проще на 10 минут грузовичком левой тормознуть. Потому что предложенные книжки и пазлы задорно летят в космос.

@БеременЮля а тебе не вариант договориться уходить на час раньше, и этот час отрабатывать дома вечером или в выходные?

@Mамба Я тоже когда она на собрании была у нас так ничего нового для себя не узнала. Но мнение со стороны мне нужно однозначно чтобы либо не думать об этом больше либо что-то решать. И вот не знаю есть ли смысл бесплатно пробовать. Хотя конечно консультация явно не помешает. Я просто почему ещё сомневаюсь вот эта моя сестра которая садичный психолог у нее дочке 11 лет и с рождения там такая вседозволенность что тихий ужас. Как бы ее воспитание мне близко (дать ребенку все попробовать в рамках конечно разумного и в свои лет 9 наверное она уже начала красить волосы именно краской и в свои 11 у нее волосы были всех цветов радуги и стрижки просто разнообразные и серёжек куча в ушах. Это она так самовыражается) я к чему. Что вроде она говорит правильные вещи( на мой взгляд) но ее воспитание собственного ребенка мне не близко. Но она же психолог) и у меня сразу ассоциация что все психологи такие) что только все в теории. В теории я тоже про других детей знаю лучше их родителей. 

27 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Катерина221 у меня ребенок видимо в нас. Сова. И малоспяш. Она и без всяких  садиков на выходных один фиг раньше 22 не засыпала при насильном подъёме в 7.30 с целью соблюсти режим. 

Я просто хз, ну на кой всей семьей мучиться и водить раньше истерящего ребенка, чтоб раньше забирать. 

Я лучше на 5 тыщ меньше зарабатывать буду, чем с ежедневными истериками ее тащить в сад

Ну и хз. Все вечера на позитиве. Даже со скачками и мультами. Без истерик все как-то. Я, прости господи, наоборот ее мультами торможу. Если с батей перебесятся и она идет в разнос, то проще на 10 минут грузовичком левой тормознуть. Потому что предложенные книжки и пазлы задорно летят в космос.

Конечно лучше так) но тебя же беспокоит Что она последняя из всего садика) ещё вопрос сколько она там одна. Час, или 15 минут. Для меня это тоже разные вещи. Если прям все все до 6 забирают как ты писала и она одна там 45 минут я бы меньше работала однозначно (раз у тебя возможность есть) а может все и забирают раньше потому что "все" забирают. А так может есть мамы кто бы так же оставлял ребенка подольше и бабушек просить не нужно.

@БеременЮля так если ребёнку такой график норм заходит, почему вы хотите, что-то менять? Просто, что она одна остаётся вечером? Если её это не беспокоит, то может и ничего страшного? 

8 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Как бы ее воспитание мне близко (дать ребенку все попробовать в рамках конечно разумного

а что еще там тебя смущает? помимо краски

@Mамба вседозволенность абсолютная. Ребенок делает с рождения только то что хочет. Это называется "самовыражение" и как там ещё не помню. Пришли гости(мы) ходим мы крайне редко(ну допустим раз в пол года или реже) и если ты не хочешь здороваться можешь не здороваться. Я считаю это не правильно. Ты можешь не разговаривать и уйти в другую комнату. Но сказать здравствуйте родственникам ты обязан.( а мы иногда пересекаемся летом только с девочкой в деревне где живут мои родители она к нам в гости часто приходила именно летом и без мамы) то тогда она мега общительная. Ну не обязан конечно, но так принято что ли не знаю. Если мы в гостях она не выйдет из комнаты ( тут мне пофиг как хочет) но она звонит маме своей на телефон или зовёт ее к себе в комнату и спрашивает скоро ли мы уйдем. При этом после того как мы уходим она "зовёт" нас в гости и очень хочет видеть. Не нравится что она себе позволяет например мама ее говорит вот мы роллы будем завтра заказывать ( отмечать каникулы например) приходите к нам,на что ребенок говорит нет к нам приходить не нужно  и так мало будет. Ну такое. И ладно бы мама ей объяснила что не красиво так говорить . Мама улыбается и все.Слишком ли много таких моментов в т.ч. и нарушение личных границ других. Но у нас "свобода личности" как говорит мама психолог. При этом ее советы по воспитанию детей мне близки. Парадокс) наверное потому что её слова расходятся с делом(воспитанием своего ребенка) при этом девочка отличница и все сама. Мама школы не касается. Это ответственность ребенка.

2 часа назад, Катерина221 сказал(а):

У нас приём строго до 8:00. А ещё лучше до 7:50, потому что в 7:50 уже зарядка, в 8:10 завтрак. 

В прошлом году (2-3 года) детей разбирали до 17:30, большую часть в 17:00. В этом году в средней детей забирают в 17:30-18:00, не раньше. Есть кого и после 18:00. Я за своими прихожу в 17:30, но они бы и дольше играли спокойно. 

33 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

вседозволенность абсолютная

мне кажется, что это вообще такое понятие... каждый по своему, во первых трактует. и детей так же воспитывает, исходя из своей трактовки.

все сейчас так боятся, что их ребенок станет "стадом", но сами эту грань, мне кажется, не чувствуют.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...