Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

33 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба вседозволенность абсолютная. Ребенок делает с рождения только то что хочет. Это называется "самовыражение" и как там ещё не помню. Пришли гости(мы) ходим мы крайне редко(ну допустим раз в пол года или реже) и если ты не хочешь здороваться можешь не здороваться. Я считаю это не правильно. Ты можешь не разговаривать и уйти в другую комнату. Но сказать здравствуйте родственникам ты обязан.( а мы иногда пересекаемся летом только с девочкой в деревне где живут мои родители она к нам в гости часто приходила именно летом и без мамы) то тогда она мега общительная. Ну не обязан конечно, но так принято что ли не знаю. Если мы в гостях она не выйдет из комнаты ( тут мне пофиг как хочет) но она звонит маме своей на телефон или зовёт ее к себе в комнату и спрашивает скоро ли мы уйдем. При этом после того как мы уходим она "зовёт" нас в гости и очень хочет видеть. Не нравится что она себе позволяет например мама ее говорит вот мы роллы будем завтра заказывать ( отмечать каникулы например) приходите к нам,на что ребенок говорит нет к нам приходить не нужно  и так мало будет. Ну такое. И ладно бы мама ей объяснила что не красиво так говорить . Мама улыбается и все.Слишком ли много таких моментов в т.ч. и нарушение личных границ других. Но у нас "свобода личности" как говорит мама психолог. При этом ее советы по воспитанию детей мне близки. Парадокс) наверное потому что её слова расходятся с делом(воспитанием своего ребенка) при этом девочка отличница и все сама. Мама школы не касается. Это ответственность ребенка.

Я ничего из ряда вон не увидела. Мама должна ей объяснять при вас, чтоб вы услышали, что мама делает замечание? У мамы нет тараканов в том, что она должна всем доказывать, что она прекрасная мама и "воспитывает" своего ребенка. Я вижу в этом плюс. А в остальном как девочка? Ты же пишешь, отличница, умничка, самостоятельная. В чем выражается вседозволенность я так и не поняла 

Я вот сама не такая, с тараканами, сделала бы детям замечание наверное,  хотя могла бы и обойтись. 

Вот мне воспитатель на днях жаловалась на одного из детей, что он бегает. Я покивала и все. Вообще не вижу причин делать замечание ребенку за то, что он бегает. Может это тоже вседозволенность по ее мнению. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ я так понимаю, что вот это основное - И ладно бы мама ей объяснила что не красиво так говорить.

Девочка говорит то, что думает. в лицо.

но я думаю, что в таких ситуациях и не будет мама делать замечания. потому что девочка уже большая и понимает, что можно говорить, а что нет. по любому. и раз говорит подобные вещи, значит это нормально для нее. 

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот мне воспитатель на днях жаловалась на одного из детей, что он бегает

:D

ну да, мы ведь тут выяснили, что должны дети как мышки ходить. бегать нельзя))

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ я так понимаю, что вот это основное - И ладно бы мама ей объяснила что не красиво так говорить.

Девочка говорит то, что думает. в лицо.

но я думаю, что в таких ситуациях и не будет мама делать замечания. потому что девочка уже большая и понимает, что можно говорить, а что нет. по любому. и раз говорит подобные вещи, значит это нормально для нее. 

Может она после делает? Наедине?

@Катерина221 если у тебя сомнения, то я бы обратилась сначала как раз к психологу в саду. Он придёт в группу во время игр, понаблюдает за ней, поговорит с воспитателем и потом тебе даст рекомендации

6 минут назад, Mамба сказал(а):

мне кажется, что это вообще такое понятие... каждый по своему, во первых трактует. и детей так же воспитывает, исходя из своей трактовки.

все сейчас так боятся, что их ребенок станет "стадом", но сами эту грань, мне кажется, не чувствуют.

Грани нет абсолютно никакой. И мне кажется это ребенку тоже плохо. Не знаю как объяснить. Это видеть нужно. Она говорит пусть лучше сейчас чем потом. Так блин 11 лет ребенку. А она ну года 2 если не больше уже "проявляет" себя. Я не представляю себя такой в 11 лет)) да и в принципе больше таких детей не видела. Но у нее больше не про "стадо" а делай как хочется. Но грани между  я хочу и началом границ других людей нет никаких.  Я хочу . Все точка.

@Катерина221 твои примеры про роллы и никому не здрасте я бы назвала не вседозволенностью, а невоспитанностью. 

Про такого взрослого бы сказали невоспитанный и бестактный

@~Марина~ ну в целом да обычный ребенок. Ну в плане и подруги у нее есть и учится хорошо и интересов много разных. Но вот именно мама не делает замечание. А я считаю не культурным спрашивать когда вы уйдете. Так не зовите тогда))) при чем мы не сидим часами там что утром пришли и до вечера не выйти. 2 часа это край, а так меньше. Наверное больше не понятно да что мама не делает замечание. Это у них "самовыражение". А вот например если бы один из твоих детей сказал бы другой маме типа что вы чужое тут едите? Ты бы как отреагировала? Ситуация. Ты позвала в гости маму с ребенком. Вы сидите пьете с мамой чай дети играют. И приходит один из сыновей и говорит маме чужой типа а вы чего ЧУЖУЮ шоколадку едите? А эту шоколадку ты положила на стол и угостила всех. Ты бы промолчала? Именно в вашем возрасте? Вот та мама промолчала. Как раз девочке было чуть больше 4 лет. И много много таких моментов. Они забываются со временем. Но "осадочек"остаётся. 

А насчёт психологов и их детей. 

Дети то все разные, и у психологов в том числе) 

У каждого ребёнка есть характер, с одним ребёнком работают универсальные психологические приёмы и методы, с другим нет. 

Я как-то раз общалась с психологом детским ( не нашим), у неё двое детей. И вот она рассказывала, что старшая дочь у неё была вообще беспроблемная, прям идеальный ребёнок, и она тогда всё гордилась и дочерью и своим образованием, что вот я молодец, знаю о детской психологии всё и с помощью этих знаний воспитываю чудо-ребенка. 

Потом родилась вторая дочь и она, мягко скажем, окуела от того, какой характер может быть у ребёнка. Она говорит то, что работало с первой, не работает со второй вообще. Или нужно приложить титанические усилия, чтобы получить только 50% результата от поведения старшей дочери. Да, она и в первом, и во втором случае понимала мотивы поведения ребёнка, его кризисы и вот это вот всё, но с первой дочерью это либо не требовало корректировки, либо легко корректировались, то со второй эти корректировки давались огромными моральными усилиями. 

И она так и говорила, что с первым ребёнком я по сути так и осталась бы теоретиком, если бы не вторая дочь с совершенно другим темпераментом и характером. 

• Нравится 1

@AlterEgo нужно наверное попробовать. Просто у меня доверия что ли нет к ней не знаю) пока лично не вижу в ней именно специалиста. Это только судя по собраниям которые у нас были и по общению которое было. В то же время воспитатель не может мне ответить на мой вопрос. На вопрос играет да играет. Все! Потом в другое русло. Я и сама знаю что играет не сидит же весь день. Но когда я прихожу За ней я вижу как играют другие дети. Или на фото в группе. А психолог может придет на 10 минут(что нормально естественно не на 5 же часов идти, другая работа есть) но увидит момент либо занятия например либо ну не знаю будет сидеть дочка пазлы собирать. Ну и все) ушла. Хотя возможно она общие рекомендации даст или про игры расскажет. Вчера своей говорю давай в посудку поиграем она говорит нет это не интересно давай лучше в машинки или почитаем. Вот в машинки готова бесконечно Играть. 

11 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@~Марина~ ну в целом да обычный ребенок. Ну в плане и подруги у нее есть и учится хорошо и интересов много разных. Но вот именно мама не делает замечание. А я считаю не культурным спрашивать когда вы уйдете. Так не зовите тогда))) при чем мы не сидим часами там что утром пришли и до вечера не выйти. 2 часа это край, а так меньше. Наверное больше не понятно да что мама не делает замечание. Это у них "самовыражение". А вот например если бы один из твоих детей сказал бы другой маме типа что вы чужое тут едите? Ты бы как отреагировала? Ситуация. Ты позвала в гости маму с ребенком. Вы сидите пьете с мамой чай дети играют. И приходит один из сыновей и говорит маме чужой типа а вы чего ЧУЖУЮ шоколадку едите? А эту шоколадку ты положила на стол и угостила всех. Ты бы промолчала? Именно в вашем возрасте? Вот та мама промолчала. Как раз девочке было чуть больше 4 лет. И много много таких моментов. Они забываются со временем. Но "осадочек"остаётся. 

Нет, я бы не промолчала конечно. Сказала бы, что это шоколадка для всех, я угостила, она не чужая. Вот именно так бы сказала, а не - Ты что такое говоришь? Воспитываю тебя, воспитываю, а толку ноль 😁 

Я конечно не знаю как там у 11 леток, своим пока просто доношу информацию. Вот ехали мы в лифте, там пожилой человек с нами ехал. Один из моих ляпнул - какой старый дяденька, наверное ему 100 лет. Я ему сказала - ну что ты, 100 лет даже нашей бабушке ещё нет. А вот потом, когда из лифта вышли, то уже обоим сказала, что некрасиво говорить о возрасте постороннему человеку, можно случайно обидеть. Не знаю правда насколько информация впиталась.

@Катерина221 Я не знаю, но я не заморачиваюсь сильно. У меня абсолютно разные дети, с разным темпераментом, с разными характерами. Хочет играть в машинки - ну пусть играет. Есть ведь игра - есть , не сидит в одиночку сама с собой - уже хорошо. Может она не освоилась ещё? Есть у нее друзья, подруги в саду? Поговори с воспитателем, что она говорит? Она же целый день с детьми, должна видеть есть ли какие тревожные звоночки.

@Катерина221 даже если доверия нет, то начни с неё) что ты теряешь? Ну не скажет она ничего нового, ну и ладно. Но ей проще всего оценить ребёнка ненавязчиво, так сказать, в будничной атмосфере сада. 

Вот у нас, когда в младшей группе встал вопрос о переводе дочки в среднюю, то помимо рекомендаций воспитателей и заведующей, приглашали психолога и именно она дополнительно смотрела за дочкой в группе и общалась с ней, после чего дала рекомендации, что этому ребёнку делать в младшей группе нечего. Её уровень, и по психо-эмоциональному развитию в том числе, соответствует уровню детей на год старше. А пришла бы я с этим вопросом к психологу в клинике где-нибудь, то мне кажется ему сложнее было бы оценить, ну либо более временнозатратно. А в коллективе детей в привычной обстановке многое видно. 

11 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Катерина221 твои примеры про роллы и никому не здрасте я бы назвала не вседозволенностью, а невоспитанностью. 

Там невоспитанность со вседозволенностью. Там основная цель я хочу и буду делать как я хочу. Это правильно абсолютно. Про вседозволенность это она может сказать кому что хочет(ладно это бестактность) может уйти во время разговора просто молча. Встать и уйти. Хотя секунду назад сидела за столом что-то рассказывала(ладно это тоже может резко захотелось уйти тоже можно) ну вот не знаю из таких мелочей складывается общее впечатление. Если мы в гостях а она захотела кушать но не хочет выходить к нам за стол она звонит маме по телефону ну мама несёт ей еду. Ей можно абсолютно все что она хочет и не важно что хотят другие. Мне сложно вспомнить так сразу ещё примеры но их очень много. Ёлку в новый год когда ей 3 лет даже не было 31 декабря они выкинули (живую) потому что она сказала убрать. Просто не хочу чтобы она стояла. Убрали. Ей так же было после года и достаточно долго это было не знаю даже до скольки лет но до школы наверное не важно куда они приходили в гости или в магазин или кино или ещё куда-то одно слово от ребенка домой они вставали и уходили. Хоть 10 минут назад пришли хоть час. Все сразу же в ту же секунду. Сейчас такого нет но в возрасте 3-5 лет очень любила командовать всеми. Маме это тоже нравилось вот она там как хотела мамой, бабушкой, дедушкой командовала. Просто сейчас это переросло в другую форму немного. С ней лично мне неприятно общаться Я рада что и она не очень хочет))) 

21 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

да, согласна

@AlterEgo да согласна))) мне тоже с моей сейчас легко и я тоже говорю что это ж я умею договориться 😁😂👍на самом деле нет это дочка такая. По этому именно ее рассказы о воспитании мне нравятся. И сам подход сделай как хочешь нравится. Но границы должны быть. А их нет. 

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

да согласна))) мне тоже с моей сейчас легко и я тоже говорю что это ж я умею договориться 😁😂👍на самом деле нет это дочка такая.

Вот-вот. 

Я бы тебе свою дала и посмотрела бы, как ты с ней договоришься) 

И вот в садике моя тоже дружит с непокорными и непобедимыми:D чувствуют они чтоли друг друга на расстоянии) 

@~Марина~ вот и именно что друзей нет!!! И часто я вижу что играет в одиночку. Или вместе но в игру которую продолжил воспитатель. Мне кажется пора бы освоиться с сентября в саду) ещё в ясли ходила. Единственное чего раньше не было она безумно стеснялась всех взрослых без исключения сейчас она может придти сказать типа смотрите какие у меня варежки/шапка или что ей там сейчас интересно. Но опять же это к взрослым. С детьми общается. Но именно поговорить. Это при мне. У воспитателя спрашивала она говорит да играет, но очень стесняется не может первая подойти например или когда ее зовёт воспитатель мечется не понимает что ей делать(например она сидит за столом ее позвали и она не понимает то ли идти то ли стул задвинуть то ли со стола убрать то ли ещё что) спрашиваю кого хочешь на день рождения позвать в игровую комнату она просто перечисляет тех кого вспомнила в саду. Единственное я вот писала что ходят у нас в сад девочки блезняшки им 2,5 она говорит с ними не играет типа они маленькие. Не знаю я. Нужно сегодня у другой воспитательницы спросить.

@Катерина221 вот сейчас поймала себя на мысли. Советую тебе психолога в саду, а сама вот к логопеду в саду не обращаюсь) тоже хочу, чтобы дочкину речь оценил логопед и вроде проще это в саду сделать, но думаю - ой, что она там оценит. Надо идти к нормальному логопеду и пусть слушает дочь и даёт рекомендации. 

@~Марина~ про 100 лет со тоже спрашивает. Или спрашивает почему тетя такая толстая. Или мама я пук...а и ржёт. При чем громко это все. Или на всю площадку орет мама я как...ть хочу. Ещё раз 5 повторит. Объясняю что нужно потише и все такое. Но пока нет. Все громко и обо всем. Особенно цветные волосы это просто капец. Мимо пройти не может без смотри смотри какие волосы зелёные у тети. А почему они зеленые? Ну такое...

@AlterEgo ну да согласна. Нужно наверное попробовать. Я все равно буду об этом думать. А она может расскажет что-то. 

@AlterEgo Аха))) ну для самоуспокоения что ли скажу что папа не может с ней договориться😂это наверное ни хорошо ни плохо просто факт. Опять же мне кажется мама всегда авторитетные для ребенка. 

@AlterEgo @AlterEgo Аха))) ну для самоуспокоения что ли скажу что папа не может с ней договориться😂это наверное ни хорошо ни плохо просто факт. Опять же мне кажется мама всегда авторитетные для ребенка. 

2 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

@БеременЮля а тебе не вариант договориться уходить на час раньше, и этот час отрабатывать дома вечером или в выходные?

ну, у меня начальник не любит удаленку. при моей специфике работы оно реально не удобно. я, конечно, когда дочка в начале моего выхода заладила болеть. удалёнила. по полдня. но реально гемор. продумать, скинуть все файлы, со всеми все обсудить, чтоб ничего не профакать, не забыть чертову флешку, что я делала частенько (и нет, скидывать на облако туда-сюда несколько файлов по 500-700 мб неудобно). тимвьювер - тоже неудобно. сильный лаг все же. только в эстренных случаях

@Катерина221 @AlterEgo кстати к логопеда тоже надо))) шипящих нет и часто говорит слова не правильно. Но тоже не дойду) но у нас логопеда в саду нет. Нужно через комиссию приглашать. Мы в прошлом году занимались в центре бесплатно через комиссию мне очень понравилось. Но там раз в год нужно снова проходить комиссию. Эти же логопеды ходят в сад. Ещё почему я сомневаюсь на счёт психолога. Вот мы когда на занятия ходили вели занятия 2 человека психолог и дефектолог. И вот психолог мне не нравилась вообще. Вот манера общаться, ну не мое абсолютно. А дефектолог очень нравилась. И вот к тому психологу я бы однозначно не прислушалась. И наверное думаю что все бесплатные такие)))

Так шипящие вроде до 5 лет норма. У моих тоже нет. Почему меня это не парит 🤔

@~Марина~ вроде нет уже должны быть. Я просто слишком тревожная)

@~Марина~ у моей тоже нет шипящих. Меня тоже это не парит. И меня вроде в целом речь не парит, но хочу, чтобы речь оценил специалист, а не я. Тогда я не буду париться с чистой совестью)) 

@~Марина~ у нас специалист попробовал, сказал,что он может уже правильно говорить, поэтому поставил ему эти звуки, но то есть в процессе ещё, ходим на занятия раз в неделю 

@Катерина221 Катя, ща пойду читать, но мой тоже странный по вечерам. Я, его всегда забираю не позже 17.40 а с малышом до 16.40. Мы не смотрим мульты, хотя бывает очень просит. Но ничего объясняю, что будем играть. Так вот у нас чёткое объяснение что вот сейчас мы играем 20 мин и потом идём мыться, после ванны играем 20 мин и идём пить молоко, читаем только три сказки. Короче вся активность вечером обговаривали до, если что-то длительное, то сразу обсуждение что завтра доделаем, если не успеем. Я своего знаю, спят они много если видишь что час не засыпает положи следующий вечер попозже на 20 мин лучше эти 20 мин во что-то поиграйте.

Конечно мож и варик с психологом, мож вам на секции её в выходные проводить? Мы ходим, общается и на секциях. То есть чтобы уметь общаться надо постоянно в коллектив ребёнка пихать. Ладно б вы тот год ходили в сад или прям активно общались, я считаю ты не объективна к ней и многое от неё хочешь. 

@Катерина221 тебе надо поговорить с ней у тебя не обоснованные тараканы в голове. Я весь тот год приходила и видела что мой ребёнок играет один, потом его щёлкнуло и он влился в коллектив, а в этом году вообще норм, потому что пришли новые дети. Но он я, б сказала все равно на своей волне что ли или я уже придираюсь. Ты спроси у воспитателя а с девочками дочка играет? Я так спрашивала как-то точечно а не просто он играет? 

@Катерина221 ну и про день рождения, она ждёт что будут гости? Кто-то ещё кроме сада будет? Потому что изначально я, б в принципе выясняла кто друг, а день рождения дело десятое. @Катерина221

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...