Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

знакомая рассказывала. у ее дочки-подростка заскок, де, я мам, трансгендером хочу быть. женщиной себя не ощущаю и вот это все. ну, она надеется.. что преодолимый заскок. таскает по психологам. одна ей прям понравилась.. прям все так хорошо говорит... полезла к ней в инста. прокрутила фотки. а психологиня эта со своей женой вон где-то в европе сочеталась браком еще до пандемий. чудненько кароч... 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

@~Марина~ у моей тоже нет шипящих. Меня тоже это не парит. И меня вроде в целом речь не парит, но хочу, чтобы речь оценил специалист, а не я. Тогда я не буду париться с чистой совестью)) 

Или париться😂😂😂Я так тоже думала что моя так классно разговаривает прям лучше всех кого я знаю) это было в том году ещё. А потом когда дефектолог указала на проблемы я офигела честно и заметила тогда что действительно да так и есть. Но если честно тоже не переживала. Да и сейчас не особо. Больше не нравится что она слова не правильно может говорить. Например весипед вместо велосипед хотя при повторе говорит правильно и четко, но в обычной речи весипед. И таких много слов. 

Меня пока не парит. Но скоро надо будет начинать париться)

Где б еще найти хорошего специалиста 

36 минут назад, БеременЮля сказал(а):

знакомая рассказывала. у ее дочки-подростка заскок, де, я мам, трансгендером хочу быть. женщиной себя не ощущаю и вот это все. ну, она надеется.. что преодолимый заскок. таскает по психологам. одна ей прям понравилась.. прям все так хорошо говорит... полезла к ней в инста. прокрутила фотки. а психологиня эта со своей женой вон где-то в европе сочеталась браком еще до пандемий. чудненько кароч... 

Ну вот если взять того же педагога. Воспитателя, например. Мы ведь не знаем, что там за методы воспитания своих детей. Хз, что там у них дома

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Ну вот если взять того же педагога. Воспитателя, например. Мы ведь не знаем, что там за методы воспитания своих детей. Хз, что там у них дома

наша исторички была мамой одноклассника. била его нещадно. после каждой двойки приходил с фингалами
у подруги сосед был батюшка. тот детей бил так, что одному руку сломал
так что да...

• Грустно 2

@Liliputiya Начну с друзей. Я честно не понимаю кого можно считать другом у ребенка. На данный момент у меня есть знакомые дети кого я не могу не позвать(родственники) и они будут точно. Гостей конечно она ждёт. Но она ждёт мне кажется именно атмосферу. Кто друг как выяснить??? Нет у нее друзей именно друзей с кем бы чаще играла. Говорит нравится играть с девочкой из сада. Спрашиваю с кем играешь в саду говорит со всеми кроме тех кому 2,5. Никого не выделяет это точно. Секции пока точно не хочу. Она очень устает. Я бы рада в гости или к нам гости так не идёт никто)) а так в игровые ходим. На площадки где много детей когда приходим к ней подходят дети. Она максимум ответит что-нибудь, но дальше каждый сам. Хотя бежит туда типа там дети я хочу туда. Но она хочет в массовке. 

Вот по поводу мультов тоже не знаю как быть. С одной стороны я категорически против них вечером с другой она очень просит думаю вот перегну и будет как ненормальная с этими мультиками как аллергики со сладким.  Но я вижу ей без них вечером лучше. Но очень просит. Хотя не истерит находит занятие.

@Liliputiya ты вообще не включаешь мульты даже в выходные?

@Liliputiya я пробовала ложиться позже. В итоге этот час переносится. И она засыпает в 11. Лечь раньше то лежит дольше. Вообще никак не влияет. Я тоже рассказываю типа сейчас там 3 сказки, последний раз поиграем, помоемся и спать. Она не против) но растягивает это дело очень на долго. А если ещё и захочет перекусить а как спать она резко голодная становится так вообще ещё дольше растягивается. И не помогает до всего этого дать ей что она хочет поесть. Все равно найдется дело которое ее зацепит.

@Катерина221 рано про друзей паришься. В этом возрасте норма не иметь друзей.

Спрашиваешь, с кем в садике играет? У нее или воспитателя. Кого-то больше выделяет, кого-то меньше, например.

У моей есть две подруги. Одна в садике, другая в соседнем доме живет. Я это вижу хорошо, что это подруги. Да и она сама только их подругами считает. Причем соседка которая больше нравится, чем садичная подруга. Сейчас еще друг мальчик появился. 

Есть дети в группе, которых она игнорирует. Т.е.в раздевалке их просто не замечат. Не знаю, как она их отбраковала.

Есть те, с которыми общается, может поиграть, но не друзья.

Вот мне интересно, спрашивают ли дети в возрасте 3 лет где какя буква когда читаете или куда-то идёте и есть вывески вокруг. Вот моему 2,5 и таких вопросов нет, ему интересно картинки посмотреть, просто я в ИГ увидела у одной мамы, по ее словам буквы специально не учили, но сын знает и лежит перед ним буварь, а мама спрашивает какая буква он отвечает, мальчику как раз три. Я не то чтобы собираюсь буквы называть сыну, но  нтересно есть ли такие вопросы в столь раннем возрасте или все таки инициатива мамы. И про цифры аналогично, пока сын научился считать до трёх, цифры как выглядят не знает, но смотрю почти все пособия по счету с цыфрами, мне нравится от Джеко, но там везде цифры нарисованы.

29 минут назад, Mамба сказал(а):

Есть дети в группе, которых она игнорирует. Т.е.в раздевалке их просто не замечат. Не знаю, как она их отбраковала.

У моей тоже такие есть. Я прям парюсь из-за этого, мне кажется это как-то невоспитано) 

Вот только сегодня утром переодеваемся, вышла Маша, они друг другу привет-привет, потом девочка с мамой зашла, моя посмотрела, кто зашёл и ноль эмоций. Я её тихонько спрашиваю - ты почему с девочкой не здороваешься? Она - это Диана, я с ней не дружу. 

И такое не в первый раз. Я ей объясняю регулярно, что дружить нужно со всеми и здороваться со всеми, но всё мимо. 

У моей если спросить про друзей кстати, то она ответит. Всегда называет двух мальчиков и двух девочек. То есть одних и тех же. Если кого-то в садике сегодня не было, то она всегда вечером говорит - Вани/Максима сегодня не было, то есть замечает их отсутствие. Других детей отсутствия, думаю не замечает. 

@Катерина221 насчёт дел перед сном. Мы это проходили. Пить/есть/писать/какать и т.д. Пока в один прекрасный день не объяснили, что после того, как легли в кровать и погасили свет - больше никуда и низачем не встаём. Точка. Исключение было - писать, но потом и этот процесс отладили до укладывания в кровать и света. 

Да, она конечно не сразу сдалась. Первые дни она по привычке подрывалась пить/писать и т.д., но мы стояли на своём и буквально через 3-4 дня это искоренили. Сейчас она может очень редко попросить попить, но она прям реально попьет за 2 секунды и обратно в кровать. Раньше этот процесс растянулся бы и перешёл во что-то другое. 

Но есть то мы точно не вставали никогда. Зачем? Ты знаешь, что она ужинала, например, 2 часа назад, зачем перед сном идти есть? Она же не голодна, это процесс оттягивания сна. 

@Mpijik я свою буквам не учила никогда, но она и не спрашивала. Она может спросить - что там написано? на вывеске какой-то. Но вопросов - какая буква не было никогда. 

Как-то у нас был планшет, где часть кнопок было с буквами и задания типо нажми такую-то букву. Ну нажимала она, развлекалась. Но они и кнопки с картинками нажимала, то есть для неё, что буква, что картинка, что ещё что-то - всё одно. 

На праздниках были у родителей и мама с папой такие - оооо, тебе почти 4 года и ты буквы не знаешь? Надо учить срочно. И давай учить с ней. Я думаю - пущай учат, чем ещё пенсионерам заниматься, чтобы почувствовать свой вклад в развитие внучки) 

• Нравится 1

@Катерина221 ой мне пофиг, мой истерит из-за мультиков, но это просто повод, я много показывала, мало показывала, с мелким сейчас на руках так вообще задолбалась с этими просьбами. Не смотрим с начала декабря, в саду включают вот тренируется и то вчера истерику закатил, что непременно надо дома смотреть мультик. Но я его вижу и считаю, что сейчас правильно именно так. Прорабатываем истерики и как правильно мне @Mамба сказала переключать внимание. 

Но! С мультами вечером это мин 30 считай точно и ещё какое то время выйти из них. У нас чем чаще это дело тем почему-то он хуже с ними расстаётся. Но он вообще фигово переключается, например, сидим играем и допустим что-то произошло, все папа не может продолжить вместо меня, сам не может, надо мне все бросить и доигрывать (мы работаем над этим, что процесс можно прервать и отложить). Или спецом затягивает ролевую игру, когда надо идти мыться. Но это все границы, мне кажется у вас такая же проблема с укладыванием и прочим. Смысл забирать ребёнка раньше, чтобы включить мультик дома?) не, я так не делаю. 

Но я прям действую как в игре мишка в домике. Ситуация вызвала гнев или грусть, ты стучишь ногами(это у нас фишечка всё бить и ломать на то что хочется и не дают) как тебе помочь. Вот мне надо чтобы сама реакция исчезла а причина, ну мультики или мороженое или там 100500 игрушка не купленная. Мне важна реакция на процесс. Но возможно так не правильно, но мне кажется я сейчас делаю лучше и для себя или его. Я знаю что я например не получу эту истерику сейчас но она будет после того все равно я фиг пойми как это работает. Короче я кризис менеджер по истерикам, наблюдаю как изменяется его нервная система в лучшую сторону. Говорю хорошая игра. 

@AlterEgo вот мы тоже со своим отладили, что никаких вставаний.  Лег- пить, есть ,играть, читать- уже нельзя 

Даже не просит)

Мультики мой не смотрел с 26 декабря, как массаж закончили и пока не просит)

@Катерина221 ну про сон девочки отписались. Мы ужинаем где-то в 17.30,перед сном молочко и бутер с сыром. Но это все входит в ритуал. Они читают, потом пьют молоко и потом аудиосказки. 21.30 папа выходит из комнаты ну или я, если с мелким папа. Ну и соответственно всё. Но мой не будет час лежать точно. 30 мин его предел. Но бывает он раньше носом клюёт мы пораньше ритуал запускаем. Но у нас долгий ритуал. Книги/молоко/аудиосказка. Варьируем количеством сказок, можно удлинить сократить, начать пораньше. Если очень такой живчик то сдвигается ритуал.но сами границы действий не оспоримы то есть три сказки, значит три как договорились, если не читаешь то идём дальше. 

@Marisha☆ он у тебя вообще такой я смотрю не просючий парень. Моему все надо😄 он очень сетовал что ёлочка подарки перестала приносить. Хотя мы тож что-то да каждый день клали, чтобы не все сразу дарить. 

Моему не подходит дать много и он отстанет. Я работаю над тем чтобы он отказы воспринимал не как то, что его не любят. Пока так и идёт в принципе, объясняет почему нельзя. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 рано про друзей паришься. В этом возрасте норма не иметь друзей.

Спрашиваешь, с кем в садике играет? У нее или воспитателя. Кого-то больше выделяет, кого-то меньше, например.

У моей есть две подруги. Одна в садике, другая в соседнем доме живет. Я это вижу хорошо, что это подруги. Да и она сама только их подругами считает. Причем соседка которая больше нравится, чем садичная подруга. Сейчас еще друг мальчик появился. 

Есть те, с которыми общается, может поиграть, но не друзья.

Я спрашиваю у нее. У воспитателя спросила она сказала никого не выделяет абсолютно. Хотя многие дети объединяются в группы так скажем. Я видела на площадке "подруг" там сразу видно дети друг друга выделяют. Такого у моей нет. 

@Liliputiya к ёлочке у нас каждое утро до сих пор идёт, ждёт подарка)))

Друзей у нас тоже называет одних и тех же. В основном 2 девочки и 2 мальчика, иногда ещё 1 девочка мелькает, но редко. Этих же 4 и на день рождения хочет позвать 

@Mpijik моя не знает. 4 года. Ни букв ни цифр. Интереса не было как такового. 

• Нравится 1

Говорит иногда,  с кем не дружит, с одной девочкой, потому что сопли у неё постоянно 😁

@Liliputiya а мой не хочет в этого мишку играть больше, говорит,что скучная игра(

• Ха-ха 1

@AlterEgo так это у нее начинается ДО сна. Фактически мы не легли. Она знает что вставать нельзя. Но это не мешает "поговорить", попеть, покрутиться, сказку, погладить...

@AlterEgo я так и думала, что инициатива мамы. 

@Катерина221 а считать до скольки умеет? 

@Катерина221 у нас все ограничено, а то так можно бесконечно. Но не настолько чтобы он страдал из-за этого. По тихоньку привели к определённым действиям. Именно до того как легли. Но мы целенаправленно сокращали и это делали. 

А мои знают, и буквы, и цифры, читают свое имя, тем самым различают свою обувь друг от друга (у них размер разный). И цифры  знают. Специально не учила, как-то так получилось. Не жалею. 

Мой считает до 10, складывает вычитает в пределах 5.

Букв парочку знает  

Но я специально не учу ни буквам, ни цифрам.

@Катерина221 мне кажется ещё не созрела просто с учётом того что она вообще у тебя все поздно делает. 

Буквы знает, цифры знает. Предметы считает в охотку или между делом. В играх на типа счёт больше уделяю внимание правильности речи и объяснениям. Палочки кюинзера не брала больше в руки ещё, но вот думаю их включить в развивашки. 

@Marisha☆ у нас ему интересны наши чувства, потому с интересом беседу ведёт, спрашивает а почему ты злишься из-за этого. 

@Liliputiya Котосовы значит уже зайдет вам. Моим нравится.

• Спасибо 1

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

моей тоже такие есть. Я прям парюсь из-за этого, мне кажется это как-то невоспитано) 

Вот только сегодня утром переодеваемся, вышла Маша, они друг другу привет-привет, потом девочка с мамой зашла, моя посмотрела, кто зашёл и ноль эмоций. Я её тихонько спрашиваю - ты почему с девочкой не здороваешься? Она - это Диана, я с ней не дружу. 

И такое не в первый раз. Я ей объясняю регулярно, что дружить нужно со всеми и здороваться со всеми, но всё мимо. 

Да нормально это, ты чего) ты ведь тоже не со всеми в контакте. Кто-то ближе, кто-то дальше.

Дети так же. Так и друзей себе будут искать. С кем совпадают интересы, с кем интересно будет играть. Ведь игра для них это жизнь.

Про свою вот еще напишу для примера.

Она у меня живчик. А есть девочка, они с ней в один день родились, ну амеба. В коляске еще осенью ездила, вся такая не подвижная, не активная. Хотя, кстати, ее мама считает, что дочка у нее гиперактивная 🤣 родители вообще своих детей адекватно не всегда могут оценить. Ну так вот. Изначально, моя ей все время - Алена, побежали туда, побежали сюда. А Алена растеклась по коляске и ее максимум пару шагов. Ну, конечно, моя забила на эту Алену и ей не нравится она.

Дальше еще. У моей рано появилась любовь к клляскам и куклам. Она уже в яслях рассекала с ними. Плюс она давно играть научилась. Соответственно, кого она выбирает в садике себе в партнёры для игр? Да, тех, кто тоже это умеет делать. 

Т.е. вот два критерия- схожесть темперамента и общие цели.

Сейчас у нее друг мальчик добавился. Он играет потому что вместе с ними в ролевые игры.

И я никогда не говорю, кстати, своей, что со всеми надо дружить и играть. Неа. С чего бы это? Здороваться, да. Но не дружить.

56 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Я спрашиваю у нее. У воспитателя спросила она сказала никого не выделяет абсолютно. Хотя многие дети объединяются в группы так скажем. Я видела на площадке "подруг" там сразу видно дети друг друга выделяют. Такого у моей нет. 

Доростет, не переживай

1 час назад, Mpijik сказал(а):

Вот мне интересно, спрашивают ли дети в возрасте 3 лет где какя буква когда читаете или куда-то идёте и есть вывески вокруг. Вот моему 2,5 и таких вопросов нет, ему интересно картинки посмотреть, просто я в ИГ увидела у одной мамы, по ее словам буквы специально не учили, но сын знает и лежит перед ним буварь, а мама спрашивает какая буква он отвечает, мальчику как раз три. Я не то чтобы собираюсь буквы называть сыну, но  нтересно есть ли такие вопросы в столь раннем возрасте или все таки инициатива мамы. И про цифры аналогично, пока сын научился считать до трёх, цифры как выглядят не знает, но смотрю почти все пособия по счету с цыфрами, мне нравится от Джеко, но там везде цифры нарисованы.

Про цифры и буквы не буду ничего писать. Я тут с ними тоже трясусь постоянно)

Не знает моя ни цифры ни буквы. Спрашивает и просит сказать,говорю, что позже будем учить. Ее устраивает такой ответ.

Но сегодня вон увидела на фотке из садика, что играют в лото с буквами. 😡🤦‍♀️ ну что же такое то?...

Считать умеет до 12, т.е. 12 предметов посчитает. Обратный счет от 6 до 1. Складывает и вычитает в пределах 6. В пределах 12 и сравнивать умеет, что больше, что меньше.

• Нравится 1

@Mамба почему я своей говорю дружить и играть со всеми - потому что она может быть очень навязчива, если у какого-то ребёнка с ней схожие интересы. Она прям клещами в него вцепляется. Плюс она очень любит командовать и поучать, то есть в игре она сразу принимает доминирующую позицию. И я думаю, что дети могут от неё уставать. Поэтому я ей часто проговариваю - играй и дружи со всеми. Короче, чтобы не один ребёнок страдал от её навязчивости, а вся группа:D 

@AlterEgo 😁 ясно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...