Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба  спрошу про игру, норма что сын не хочет сейчас совсем играть в игры развивающие, только сюжетно ролевые ему интересны. Боюсь что так и не полюбит играть и заниматься. Я волнуюсь, так как часто смотрю ИГ и там детки на пару месяцев старше и так хорошо занимаются и задания с тетрадей выполняют.

Вот пару примеров сюжетных игр, придумывает как будто мы на море или речке и купаемся на коврике, там рыбки разные нарисованы, кораллы, дельфины, потом рак кусает сына за пальчик и доктор лечит. Также вылазит на диван у него он магазин, а подушка шоколад он кушает и меня угощает или машину везёт в магазин. Любит в погоду играть то гром и гроза у него, то туман в виде одеялка, надо в домик прятатся. Сегодня придумал что на полу снег и он лепит снежки снеголепом со смайликом. Вот недавно сказал мама посмотри летит самолет и принёс мне подарок от Николая машинку джип красную, хотя ничего не было. И много таких разных игр у него с фантазией, бывает и без игрушек, как на возраст 2,5 хорошая игра? 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mpijik до 5 осознанно. Ну т.е. предметы посчитать. До 10 как стишок) понимает в пределах 5 на предметах сколько нужно добавить чтобы получилось 3 например или убрать чтобы было 4. Но математика сейчас ей вообще не интересна 

@Mамба А почему та мама решила что она у нее гиперактивная?))) Нет на сколько моя амебная, но коляски у нас нет лет с 2. Это конечно не значит что она ходит много очень особенно сейчас, но коляска все же это малышковское. Нужно как-то перейти на другой уровень мне кажется.

• Нравится 1

9 часов назад, Mpijik сказал(а):

спрошу про игру, норма что сын не хочет сейчас совсем играть в игры развивающие, только сюжетно ролевые ему интересны. Боюсь что так и не полюбит играть и заниматься

Значит надо развивающие игры переводить в формат сюжетно-ролевых)

А вообще, конечно, нормально, что ребенок в 2 года не хочет заниматься по тетрадям. Попозже начнётся познавательная деятельность. 

9 часов назад, Mpijik сказал(а):

много таких разных игр у него с фантазией, бывает и без игрушек, как на возраст 2,5 хорошая игра? 

В 2.5 любая игра хорошая. Игру, как уровень развития ребенка, смотрят специалисты гораздо позже. В 4-5. Когда пик игровой деятельности у ребенка. В а 2 года все, что ребенок делает с игрушками, все хорошо.

8 часов назад, Катерина221 сказал(а):

почему та мама решила что она у нее гиперактивная?)

Хз) там мама еще такая... склонная к преувеличениям, в фантазиям. 

@Катерина221 в коляске она ее возила долго, потому что считала, что ребенок пойдет не туда, куда ей надо, а как захочет сам. И всегда удивлялась, что моя ходит со мной по моему маршруту. А тут в коляску засунула и везешь куда надо)  

• Нравится 1

2 часа назад, Mамба сказал(а):

коляске она ее возила долго, потому что считала, что ребенок пойдет не туда, куда ей надо, а как захочет сам. И всегда удивлялась, что моя ходит со мной по моему маршруту. А тут в коляску засунула и везешь куда надо)  

Я своих до 2,7 возила с той же целью. Удобно же. При этом у меня дети с нормальной активностью. В коляске при этом ездили с удовольствием. В санках сейчас тоже с удовольствием ездят. Но и ходят нормально на дальние расстояния.

@Mамба я так делаю с день и ночь, придумываю историю про фигурки и сын складывает один пример. Буду пробовать и с другими играми.

Тетрадки он рассматривает и отвечает на вопросы или рисует, вобщем понимает задания. Но не каждый день.

На внимание любит игры доббль и искать общее на картинках от лото.

Девочки, а ваши дети пьют чай с сахаром? Или не пьют вообще и вы их строго на воде до школы будете держать?

Моя вообще от чая дома отказывалась. В саду там как то пила. Еду, кашу запивала тупо водой. В арсенале были соки там пару раз в неделю и какао. Щас спросила, будешь чай? Говорит, да. Сделала вот. С сахаром канеш. Попила, но без фанатизму.

Я что-то за долгие годы и сама несладкий чай не полюбила прям чтоб всей душой. Если со сладким или просто голый,  то норм. Если с несладким. Бутером например, все равно стевию капаю

@БеременЮля Мои пьют чай с молоком (без сахара, но я и сама так пью), снежок, кефир, персиковый йогурт, компот, яблочный сок (разведённый 50/50 с водой) и чистую воду. А, и какао ещё один из детей пьет, второй нет. 

Кислородный коктейль в садике тоже один пьет, второй сказал, что это гадость и отказывается его пить наотрез.

@БеременЮля дома не пьет. Но меня это как то вообще не парит. Если попросит, то нальем, конечно. Дома давала пробовать, в садике дают. Но она и в садике часто просит себе просто воду.

@БеременЮля дома чай без сахара пьёт и воду. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки, а ваши дети пьют чай с сахаром? Или не пьют вообще и вы их строго на воде до школы будете держать?

Моя вообще от чая дома отказывалась. В саду там как то пила. Еду, кашу запивала тупо водой. В арсенале были соки там пару раз в неделю и какао. Щас спросила, будешь чай? Говорит, да. Сделала вот. С сахаром канеш. Попила, но без фанатизму.

Я что-то за долгие годы и сама несладкий чай не полюбила прям чтоб всей душой. Если со сладким или просто голый,  то норм. Если с несладким. Бутером например, все равно стевию капаю

Мой не пьёт ничего кроме воды. 

Изредка пьёт грушевый компот у бабушки. 

И он даже пробовать не будет, если жидкость в кружке не бесцветная)) 

Моя дома пьёт только воду и молоко, в садике пьёт всё, включая чай. Сладкий конечно. Дома не просит, да и я как-то не предлагаю. 

У родителей были когда, пошли на ёлку гулять, ну и сестра взяла чай в термосе. Так дочка чай чуть ли не с чашкой вместе проглотила. 

Я до лет 15 пила сладкий чай с 2 ложками сахара. В один день решила, что сахар мне не нужен. И снижала постепенно с двух ложек по крупицам. Через 2 недели снизила до нуля и с тех пор пью чай только без сахара, сладкий чай мне не вкусно. 

Девочки, купила я тоже игру Волк идёт! Моим детям очень нравится, неделю у нас уже игра, каждый день играем и не по разу. Она веселая. Можно начинать играть раньше 3 лет точно.

Моя мелкая пьёт воду почти всегда. И ещё иногда стала пить ряженку. Почему-то считает, что это сок 😂 кефиры, биолакты, вообще все молочное - пить перестала. Соки и прочее сладкое не пьёт. Крайне редко. Не нравится ей. Говорит Кисло 😀 чай вообще её не интересует пока что. 

@~Марина~ о. Я своей купила вот недавно (целый квест прошла 😀заказывала с сайта эврикуса, а они через леонардо отправляют, и отправили все, кроме этой игры 😬, второй раз пришлось заказать, снова долго ничо не делали, потом отправили, наконец-то, что нужно 😀). Муж забирал и говорит Ты вообще видела, что это настолка? Там же 5+ стоит!!! Куда ты ей купила? 😀 я ему говорю, ты там пошурши по её коробочкам, тебя ждёт ещё больший шок, там и 7+ есть :malicious:

• Ха-ха 2

57 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Я до лет 15 пила сладкий чай с 2 ложками сахара. В один день решила, что сахар мне не нужен. И снижала постепенно с двух ложек по крупицам. Через 2 недели снизила до нуля и с тех пор пью чай только без сахара, сладкий чай мне не вкусно. 

Ну вот я наверное лет 15 уже чай без сахара пью. Но таки нет. Сладкий чай мне не противен. И в определенных сочетаниях мне он точно вкуснее несладкого :(

интересно,  сколько еще ждать, пока выработается четкая пищевая привычка 😁

А соки конечно никто никогда не дает? 😁 да?) И компоты тоже зашквар?)

Откуда,  интересно,  потом столько подросткрв, которые за колу мать продадут

@БеременЮля соки я даю, в выходные обычно, когда едем куда-то. В будни их просто некогда пить. Компот не варила ни разу.

54 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Вообще не удивляет. Я часто вижу детей годовалых, например, с чупа-чупсами во рту, лопающих картошку фри в ресторанах или другой фастфуд. Через пару лет этим же детям нальют колу и другую бурду. 

Кстати подростки для меня вообще не показатель. Как раз в этом возрасте есть химозу тоннами норм как по мне. И запивать её колой, закуривать сигаретой и т.д.

Меня больше удивляют взрослые люди, пьющие ту же колу литрами. На работе у меня есть муж с женой, хорошая семья, дочка 15 лет умница-отличница. Жена в прошлом году стала худеть (хотя там лишних 3-5кг было, то есть не ест тоннами запрещенку) . Ну и рассказывает от чего отказалась ради этого. В списке была кола бутылками:think1:типо мы вечером после работы купим колу 2л и утром её нет. И так почти каждый день. Причём в остальном у них нормальные пищевые привычки, ну он как мужик конечно фастфудом перекусывает, но она дома готовит не жирное хрючево, а нормальную еду - рыбу, мясо с овощами и т.д. Но вот запивают они это колой:girl_wacko:

• Нравится 1

@БеременЮля сок только в саду если пьёт, мы сами их не покупаем, поэтому дома не пробовал 

Компоты не варим) иногда какао может попросить, но сделает пару глотков и всё.  Минералку пьёт

соки конечно никто никогда не дает? 😁 да?) И компоты тоже зашквар?)

Соки очень редко. На шашлыках, например, или праздник если какой.

Морсы пробовала варить, т.к. у нас я год много мороженных. Но она не пьет

соки конечно никто никогда не дает? 😁 да?) И компоты тоже зашквар?)

Как никто? Я даю, я ж писала выше 😁

Подростки, кстати, вообще не показатель. Они могут начать пробовать то, что дома было под запретом. Иначе не было бы столько курящих и бухающих подростков.

интересно,  потом столько подросткрв, которые за колу мать продадут

Я не жду от своей в будущем того, что она будет говорить фууу коле и фастфудам. Просто очень надеюсь, что не будет тоннами поглощать и не будет зависимости. 

Надеюсь, что с детства приучение к какой-то пищевой культуре, не пройдет зря. 

И я очень постараюсь научить любить свое тело и заботиться о нем с детства.

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Ну вот я наверное лет 15 уже чай без сахара пью. Но таки нет. Сладкий чай мне не противен. И в определенных сочетаниях мне он точно вкуснее несладкого :(

интересно,  сколько еще ждать, пока выработается четкая пищевая привычка 😁

А соки конечно никто никогда не дает? 😁 да?) И компоты тоже зашквар?)

Моя пьет чай дома без сахара в саду с сахаром и компоты все любит очень) соки я считаю не нужны вообще ни детям ни взрослым. Но категорически не отказываю если просит. Дома можно либо компот либо варенье развести с водой. Специально компоты не варила и варить не буду. Я не понимаю в них смысла правда. Если праздник к примеру и на столе стоит то налью конечно. 

Я своему чай не давала ещё. Воду пьёт, компоты, иногда соки, молочку всю любит. 

По моим компотам дите тоже не фанатеет. Бабин вишневый любит. Но да, это история по праздникам. Я просто чет вспомнила,  как с мамой конфликтовала в дочкин год  чойто она компоты не пьет. Чойто ты гнидамать ленивая их не варишь?))

@AlterEgo у меня муж колу любит. Просто за ужином.  Еду запивать. И вместо полноценных приемов пищи лучше 2 раза чай с бутиками или печеньками. Всю жизнь астеничный дрыщ. А я жирная. Хотя этих привычек не имею)

@БеременЮля У меня дети компот стали пить только в 4 года. И то так себе пьют.

@~Марина~ у подруги сын лишился передних зубов в 3 или 4 года. Потому что до 2х или 2.5 хлебал компоты по ночам в промышленных масштабах. Юез сахара.  Но достаточно и просто фруктовых кислот, чтоб разрушить зубы.

Так что да. Лучше сок 2 раза в неделю,  чем компот ежедневно. Хотя в саду они все равно все подряд пьют

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

вспомнила,  как с мамой конфликтовала в дочкин год  чойто она компоты не пьет. Чойто ты гнидамать ленивая их не варишь?))

Моя мама считает, что я лишают ребенка большого удовольствия, не получая ее к чаю. Это ведь такая вкусняшка, по ее мнению)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...