Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба у нас вообще бедный несчастный,  конфеты не ест, мультики не смотрит, как и живёт, бедолага, страдает всё 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Marisha☆ ага, про телевизор недавно буквально высказывала тоже 😁

• Ха-ха 1

@Mамба у нас прям с сочувствием в голосе спрашивают у него  , не дают мама с папой тебе конфет то, да?)

Девочки, нам на 4 года  друзья заказали динозавра инерционного. Бюджет, думаю, тысяч до 4. Может, кто подскажет?

@БеременЮля дома в основном воду, очень редко слабый чай пару глотков без сахара, соки не покупаем домой никогда, молоко любит и кефир или йогурт без сахара. В гостях любит компот пить или узвар, там понятно с сахаром, в садике с нового года всё без сахара, раньше пил чай, но сколько я незнаю.

47 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ у подруги сын лишился передних зубов в 3 или 4 года. Потому что до 2х или 2.5 хлебал компоты по ночам в промышленных масштабах. Юез сахара.  Но достаточно и просто фруктовых кислот, чтоб разрушить зубы.

Так что да. Лучше сок 2 раза в неделю,  чем компот ежедневно. Хотя в саду они все равно все подряд пьют

Мне кажется, что тут ещё генетика играет огромную роль. С девочкой рожали вместе, у её сына в 1,2 передние зубы почернели и обломились. Ребёнок на гв был, ну и еда по возрасту. 

45 минут назад, Mамба сказал(а):

Моя мама считает, что я лишают ребенка большого удовольствия, не получая ее к чаю. Это ведь такая вкусняшка, по ее мнению)

Свекровь так про солёные огурцы сокрушается, что я не даю и когда она дала, ребёнок есть не стал, а её начал кормить. Тоже считает, что ребёнок не получает мегавкусную и нужную еду. 

49 минут назад, Mамба сказал(а):

Моя мама считает, что я лишают ребенка большого удовольствия, не получая ее к чаю. Это ведь такая вкусняшка, по ее мнению)

Голый черный чай без сахара и конфет - мегавкусняшкая?

Такая же веусняшка, как маслины))

@БеременЮля с сахаром, конечно) про конфеты не в курсе. Возможно, чтт тоже лишаю зря 

Я вот сама вообще к чаю ровно. Могу пить, чаще не пью. Не считаю его каким-то необходимым в жизни человека. Хоть сладкий, хоть нет 

@БеременЮля а маслины то че это не вкусняшка, а?))

@Mамба обожаю маслины))

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, купила я тоже игру Волк идёт! Моим детям очень нравится, неделю у нас уже игра, каждый день играем и не по разу. Она веселая. Можно начинать играть раньше 3 лет точно.

А где купила? 

Мне с вб не пришёл, заказ висел, сроки вышли. Я спросила на гноме, будет ли поступление. Мне ответили, что скоро будет. 

Я отменила на вб. 

3 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А где купила? 

Мне с вб не пришёл, заказ висел, сроки вышли. Я спросила на гноме, будет ли поступление. Мне ответили, что скоро будет. 

Я отменила на вб. 

На вб и купила. За 890 руб.

• Спасибо 1

@tatani мне мама тоже говорила - а почему она не ест солёные огурцы и помидоры? как будто без этого прям прожить нельзя. 

Вообще на любые мои объяснения насчёт какой-то еды, почему дочке не даю, у мамы один аргумент - ребёнок должен есть всё!

@Mамба ты пьешь кофе? 

Просто я вот кофе не пью вообще, поэтому чай да, для меня необходимость. Как без чая то) но полезным я его не считаю, просто не воду же горячую пить) 

@AlterEgo я пью и чай и кофе, но больше кофе.

Чай 2 раза в день, кофе 3 получается)

А, у меня и мелкий маслины любит)

У нас с подружками в чате недавно разговор был. 

У одной из них дочке 1, 4. Она сильно переживает, что дочка не хочет пить соки и компот. 

У второй подруги дочке 1,11. И она такая с гордостью "А моя пьёт и соки и компот. Сама просит все время".

Я у первой подруги спросила, зачем тебе, чтобы пила? Чем вода плохая? Ответ был "Ну, а как, все же любят соки и компот" 

У третьей подруги дочке 2,5. И тоже пьёт только воду, как и мой сын. 

Ни то чтобы мы не даём, потому что это таааак вредно🤪

Просто не пьёт и хорошо. 

И вообще пожив недельку у родителей, я ежедневно задавала себе вопрос - как мы выжили в своём детстве? 

Во-первых, у родителей на 100% небезопасное пространство, во-вторых, пичканье едой не по возрасту и всякой запрещенкой без меры, ну и в-третьих и моё любимое - это создание комплексов и психологических травм чуть ли не ежеминутно:

Ой, что ты плачешь, ты плакса чтоли, дети будет над тобой смеяться. 

Ой, что ты плачешь, терпи, нельзя плакать. 

Ты шнурки до сих пор не умеешь завязывать? Ооо, ну это не дело, тебе 4 года уже почти, давно уже надо уметь. 

А что это за игрушка у тебя? Единорог? Да какой это единорог, это лошадь какая-то некрасивая, страшная какая-то игрушка у тебя. 

Кашу не доела? Доедай, иначе силы не будет, будешь больной. Доедай-доедай, всё до последней ложки. 

13 минут назад, AlterEgo сказал(а):

ты пьешь кофе? 

Утром только. В течении дня могу ни кружки больше не выпить.

Но я вообще не пивун. Очень мало жидкостей поглащаю. Дочку пыталась приучить к воде. Но тоже не пивунья она

6 минут назад, AlterEgo сказал(а):

И вообще пожив недельку у родителей, я ежедневно задавала себе вопрос - как мы выжили в своём детстве? 

Во-первых, у родителей на 100% небезопасное пространство, во-вторых, пичканье едой не по возрасту и всякой запрещенкой без меры, ну и в-третьих и моё любимое - это создание комплексов и психологических травм чуть ли не ежеминутно:

Ты шнурки до сих пор не умеешь завязывать? Ооо, ну это не дело, тебе 4 года уже почти, давно уже надо уметь. 

А что это за игрушка у тебя? Единорог? Да какой это единорог, это лошадь какая-то некрасивая, страшная какая-то игрушка у тебя. 

Кашу не доела? Доедай, иначе силы не будет, будешь больной. Доедай-доедай, всё до последней ложки. 

Более чем уверена, что твоя дочь  будущем так же будет думать как и ты сейчас. )

7 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Не говори. А слабо полгода так пожить? 🤣🤣🤣

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Не говори. А слабо полгода так пожить? 🤣🤣🤣

Вааааще слабо) вышла бы в окно гораздо раньше) 

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Более чем уверена, что твоя дочь  будущем так же будет думать как и ты сейчас. )

Либо наборот будет думать, что я слишком замороченная. Неизвестно же, как через лет 20 детей будут растить и воспитывать) 

13 минут назад, AlterEgo сказал(а):

У меня такие же мысли🤭

Ещё и про лечение можно добавить. Какой фигнёй меня только не лечили. Самое варварское лечение было, когда у меня пневмония в 6 месяцев началась. Кто-то посоветовал меня с ног до головы вымазать подсолнечным маслом, завернуть в плёнку и так держать какое-то время🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

18 минут назад, AlterEgo сказал(а):

А еще: будешь плакать, укол поставлю.)))

@tatani  бабай придет и заберёт,  если плохо себя вести будешь😁

Благо, мы всего 3 дня там жили в праздники.  Больше я бы не выдержала 

6 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У меня такие же мысли🤭

Ещё и про лечение можно добавить. Какой фигнёй меня только не лечили. Самое варварское лечение было, когда у меня пневмония в 6 месяцев началась. Кто-то посоветовал меня с ног до головы вымазать подсолнечным маслом, завернуть в плёнку и так держать какое-то время🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

На этой неделе, когда мама у нас была, высказывала мне, что у нас дома холод и сквозняки гуляют. У нас микро проветривание и жара реальная. Девку застудишь, продует, просквозит и т.д. и люди от простуды умирают через одного

А мой опыт лечения - завернула меня в ледяную мокрую простынь и так надо было 5 минут ходить. На утро я проснулась, а голоса нет совсем. 

Интересно, можно советоваться на счет болезней, если так меня лечили? 😁

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Интересно, можно советоваться на счет болезней, если так меня лечили? 😁

Не стоит. 

Во всяком случае, со своей мамой я не советуюсь😜

У меня лайт версия походу 😄 мама сына обманывает как и меня вот эта последняя ложечка и прилетает ещё 10 шт. Но вроде прониклась, сказала не будет так больше делать 😁 а так не знаю, вроде как и я, мы с ней похожи в плане воспитания. А по занимашкам я как моя бабушка. В принципе меня бабушка и развивала, а мама на кружки водила. 

Лечили меня вроде адекватно, но так посмеяться тож есть над чем. 

Я ненависти к сладкому не питаю. Ребёнок редко пьёт сок, какао не сладкий пьёт - это кофе у нас, но он то выпьет то нет. Несквик ему дедушка купил😁 не стал пить 🤪 дедушка даж поник🤭 чай со мной только если, я ж ща хомячу периодически. Не слащу ему. Но мы едим и шоколадки и печенье. Ограниченно, но едим😬 компоты я сама не люблю, потому не варю. 

Единственный минус, редко видит и баловать начинает, а сын это просекает и начинается 10 раскрасок, 5 игрушек, причём он адекватно воспринимает нет, но у нашей бабушки чувство вины, ну и так мы спорим с ней, но это я наверное резкая, мне б промолчать и а я ляпну, потом жалею. Но мы и отдыхать ездим вместе, на отдыхе норм, а если в квартире 3-4 дня оптимально или надо прям оставлять детей и уходить. Чтобы меньше цепляться 

@PoMiDoRk@ кстати по болезням тож не обсуждаем. Но она какие-то советы вообще не даёт, я больше сама её лечу. Она стала слушаться, после ковида, так как я ей много советов дала тогда. 

С маслинами все ок. Но просто это не бесспорная вкусняшка, которую точно любит и стар и млад на завтрак обед и ужин

Нормально мы все выжили, кстати... при всех тех варварствах, от которых мы хватаемся за сердце, ну что был выше % детских смертей и увечий?  Ну не знаю. Едва ли это вот прям ошибка выжившего - так думать...

Может, с нынешним детоцентризмом жутким мы вырастим в итоге капризных инфантильных монстров... знаете, когда к проекту прилагаешь слишком много усилий и времени , он становится "замыленным" и уродливым

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...