Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Я вернусь к компотам немного 😀 я просто не люблю их варить, сама не пью, поэтому и ребь не пьёт. К сокам отношусь спокойно, иногда она сама может попросить в магазе сок, тогда покупаю. Но это мб раз в месяц или реже даже. Чёт вот не пошла любовь. Когда она короной болела с темпой 40.2, мне сказали, пои хоть чем, чтоб пила. А она не пила нифига все равно норм. Вода только и все. И то мало. Благо, темпа быстро ушла. 

Мама моя, кст, по мере роста ребёнка все адекватнее становится тоже 😀 в плане еды она всегда такой была. Не спросив у нас, ничего не даст лишнего внучке. У неё проблема именно вот со всякими Ой, ну это ж ерунда, что ты плачешь. Хватит кричать, не лезь туда, не трогай это, дай я сама тебя покормлю, одену и т д. Ой, что ты кричишь - плачешь, вон все на тебя смотрят и смеются и прочее, прочее. Но я её постоянно одергиваю, объясняю свою позицию, и она, кажется, понимает или хотя бы старается. У нас во дворе просто есть девушка с дочкой - девушка адекватная мать, нормальная, а вот  её мама мб лет 50-55 - это тихий ужас. Если мама, например, разрешает девочке сидеть и играть руками в песке, то бабушка - нет, лепить снежки руками - нет, зайти в лужу - нет, вон щас тете отдам, грязнулю такую, описалась на улице она как-то летом - все, и ссыкуха она, и терпеть не может. Это ребёнку 2 года было на тот момент 😬 я очень боялась, что моя мама вот тоже начнёт свои методы воспитания продвигать, будучи один на один с внучкой. Но нет. Старается. Хотя видно, что ей крайне тяжело, прям хочет гаркнуть на Аню. Иногда срывается. Но тут уже её не переделать, конечно, полностью. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Моя мама, кстати, норм к запретам. Они с внучкой вместе сырники лепят. По стенам)) у меня лично на такое нервов не хватает...)) а у дитя щастье - в тесте повозиться баба разрешила

@Mамба полгода не срок🤣🤣🤣 поэтому ты спокойная и не орешь.

Ттт скоро переедем, надеюсь

• Ха-ха 1

14.01.2022 в 18:26, AlterEgo сказал(а):

@Mамба почему я своей говорю дружить и играть со всеми - потому что она может быть очень навязчива, если у какого-то ребёнка с ней схожие интересы. Она прям клещами в него вцепляется. Плюс она очень любит командовать и поучать, то есть в игре она сразу принимает доминирующую позицию. И я думаю, что дети могут от неё уставать. Поэтому я ей часто проговариваю - играй и дружи со всеми. Короче, чтобы не один ребёнок страдал от её навязчивости, а вся группа:D 

Давно обсуждали, но я только прочитала. Вот мой тоже очень навязчивый. Сейчас у него фишка-узнать у всех возраст и рост. Ну очень ему хочется быть выше всех. Когда переодеваемся, всех, кто в раздевалке, опросит. И настаивает, пока дети не ответят. В игровой были в пятницу вместе с двумя мамами и их детьми, так он всех заставил посмотреть, как он умеет прыгать/карабкаться. Я чет прям парюсь по этому поводу. 

Может подскажите. У сына начался полный треш с укладыванием на ночной сон. Утром встаёт 7,30-8, как сам встанет, в сад пока не ходит, дневной сон 2,5 часа, может уснуть в промежутке 13 и до 15 часов. Уже вечером часов в 21-21,30 начинает плакать хочу спать и идёт в постель, я даю грудь читаю сказку сын крутится потом встаёт и говорит пошли играть, я иду с ним, дальше он какает в подгузник, купается и опять кричит хочу играть, я читаю несколько книжек и как бы уже давно пора спать, а сын дальше закатывает истерику не буду спать буду играть, опять иду с ним за игрушками, потом уже засыпает. Второй раз грудь не даю, обясняю что ты уже попил молочка и оно ушло спать, пару раз плакал, а сегодня даже не попросил. В результате спать ложится 23,30-24. Я без понятия как внормировать ночное укладывание, возможно не может уснуть так как какать хочет, днем теперь он только в трусиках, а на горшок по большому ходить не хочет, хотя раньше ходил, либо уменшать дневной сон до двух часов. И если начинаеш рассказывать что всё уже давно спят и тебе пора, то сразу истерика сильная, невозможно успокоить только пойти с ним к игрушкам немного поиграть, потом уже можно предложить почитать в кровати.

@Mpijik мне кажется, перегул. 

если вы только в 21,30 идёте спать, 

@RoseMama а мой вот про некоторых детей прям вообще не говорит,  реально как будто игнорит их. Есть те, про кого постоянно рассказывает 

Особенно часто про девочку соседку, сегодня гулял с ней, сказал, что они поженятся и народят себе детей, когда вырастут  

• Ха-ха 1

@Marisha☆ обычно спать ложимся в 22 до 22-30 и раньше засыпал хорошо, проблемы начались после НГ, когда ночью домой приехали, ездили к родственникам в другую область. Но не каждый вечер так укладывался, а вот последние три дня просто капец.

@RoseMama я тоже парилась. На улице если гуляем, то отзываю в сторонку и говорю, чтобы она перестала командовать всеми и инструкции всем раздавать, как играть. Пусть дети играют как хотят, чтобы она прислушивалась к их мнению и желаниям. Вот 5 раз могу отозвать. Потому что считаю, что нужно её тормозить. Когда вижу, что не перегибает и детям нравится быть под её инструктажем, то просто наблюдаю и ничего не говорю. 

В садике я понятно тормозить её не могу, поэтому проговариваю дома регулярно - играй со всеми, если кто-то не хочет играть по твоим правилам - не настаивай. Дети от тебя могут уставать. Ну и в садике воспитатель есть, пусть она и разруливает, если ей покажется это неправильным. 

@Liliputiya наконец дошли руки разобрать) надо такое?

20220116_110138.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

36 минут назад, Mамба сказал(а):

20220116_110138.jpg

О, здорово. Как раз для своего младшего смотрю, чем начать заниматься. Часть у меня есть от Игоречка.

@Mамба ой как здорово, у меня таких пособий нет, давай я в понедельник посмотрю где-то на ресурсах описание и отпишу тебе!!!! 😊

@Mpijik я когда так было скоращала дневной сон, у нас прям было 20 мин больше поспал и резко ночь уезжала. Или утром есть разница в 7.30 вставать или в 8. Короче снами регулировала. 

@RoseMama ну это нормально твоё дело объяснить что все разные, мой например рассраивался что у него ноги самые маленькие по размеру 😬 сравнивал все ботинки и сказал вот видишь как плохо. Ну в общем объясняла что это не соревнование, как бег или прочее.... Вот в эту сторону 

@RoseMama ну и где-то у него сидит, причина, почему именно это его волнует. Периодически у нас в разные стороны зависает. Мой самый мелкий по возрасту, учу адекватно реагировать на типа таких как твой и самого перед теми кто младше не задираться. Так как это всего лишь возраст. А показать что умеет почему нет, можно но просто другой момент что можно помочь переключить внимание на других, нап, а вот Миша ты ещё так не умеешь, давай покажем как вот можно научится, то есть переводить из монолога я молодец, в диалог в зависимости от обстоятельств. 

@Liliputiya смотри, конечно, но напомню, что я не продаю. А просто так отправлю 

@Mамба а чего скажешь по сложи узор и деньеша? Стоит оба варианта брать, сын без них вырос. Я так поняла из обычных игровых взаимодействий эти моменты что эти игры развивают вынес. Думаю брать ли мелкому. Деньеша мне ближе, про узор больше думаю. 

@Liliputiya вот содержимое. Может я поздно своей предложила, но она легко все выкладывала и я прям восторга от пособий не испытала. Верни меня обратно, покупать бы не стала, но бесплатно бы взяла 😁

20220116_141711.jpg

20220116_141752.jpg

@Mамба а вы уже не используете ни Дьенеша, ни Сложи узор?

@Marisha☆ кубики Никитина делает по другим пособиям, я показывала, не очень давно купила. Очень классные, мне нравятся. 

А блоки как дидактический материал у меня.

@Mамба покажи, пожалуйпожалуйста пособие? Вроде помню, что в корзину на озоне добавляла, но нет

@Marisha☆

Ссылки скрыты.

вот эти пособия.

Обязательно возьми. Ты ведь хочешь математика вырастить?😁

я вот сейчас еще в корзинку положила из никитинской методики. Это в 3д постройка

• Нравится 1
  • Спасибо 2

6 часов назад, AlterEgo сказал(а):

@RoseMama я тоже парилась. На улице если гуляем, то отзываю в сторонку и говорю, чтобы она перестала командовать всеми и инструкции всем раздавать, как играть. Пусть дети играют как хотят, чтобы она прислушивалась к их мнению и желаниям. Вот 5 раз могу отозвать. Потому что считаю, что нужно её тормозить. Когда вижу, что не перегибает и детям нравится быть под её инструктажем, то просто наблюдаю и ничего не говорю. 

В садике я понятно тормозить её не могу, поэтому проговариваю дома регулярно - играй со всеми, если кто-то не хочет играть по твоим правилам - не настаивай. Дети от тебя могут уставать. Ну и в садике воспитатель есть, пусть она и разруливает, если ей покажется это неправильным. 

Да, я тоже постоянно торможу на улице. Он вроде и не инструкции дает, а требует, чтоб играли столько, сколько ему надо. В саду пока особнячком держится. Воспитатели говорят, что хвостом за ними ходит. Зато первый помощник: снег убрать, игрушки собрать. Но это он порядок любит. А вот друзей нет( 

4 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama ну это нормально твоё дело объяснить что все разные, мой например рассраивался что у него ноги самые маленькие по размеру 😬 сравнивал все ботинки и сказал вот видишь как плохо. Ну в общем объясняла что это не соревнование, как бег или прочее.... Вот в эту сторону 

@RoseMama ну и где-то у него сидит, причина, почему именно это его волнует. Периодически у нас в разные стороны зависает. Мой самый мелкий по возрасту, учу адекватно реагировать на типа таких как твой и самого перед теми кто младше не задираться. Так как это всего лишь возраст. А показать что умеет почему нет, можно но просто другой момент что можно помочь переключить внимание на других, нап, а вот Миша ты ещё так не умеешь, давай покажем как вот можно научится, то есть переводить из монолога я молодец, в диалог в зависимости от обстоятельств. 

Да, переключаю, стараюсь. Эгоцентризм у моего сильный.

6 часов назад, Mамба сказал(а):

20220116_110138.jpg

Сорри, что я вклиниваюсь. А что прям маст-хэв из этих пособий? Игорьку очень зашел альбом по развитию речи, до дыр зачитали. Вот "это может ваш малыш" (нижние пособия) хорошие? А с петушком это про животных и их голоса?

У меня дети такие разные, что все, как в первый раз.

@RoseMama @Mамба у меня муж больше дружит с математикой 😁 иногда до сих пор задачки сидит решает

@RoseMama случайно отметила)

чем ваши мальчики играют сейчас? Я все в поиске подарков @RoseMama @Liliputiya  @~Марина~

И у тебя дочка, чем играет?@AlterEgo

Про хоккей/футбол настольный муж сказал,что рано

Велик позже покупать будем, к весне,тоже так себе подарок сейчас 

Настолки, которые лежат и он их не видел еще и которые подарят- коварный лис, коридор, озорные пингвины, камелот

Машина, которая разбивается об стенку и собрать потом можно сегодня пришла, плюс машинки, которые от шариков ездят 

И надеюсь на лего 4+

@Marisha☆ мой сейчас только в лиса играет. Настольный футбол отлично зашел, но он играет 3 ручками, а папа одной) Но я б и не думала покупать, это подарок крестного. Еще аэрохоккей  в почете.

@RoseMama у вас и футбол и аэрохоккей есть?

Я не только от себя подарок хочу, у нас ещё бабушки, дяди, другие гости)

4 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama ну и где-то у него сидит, причина, почему именно это его волнует.

Не знаю, сложный он у меня. На диагностике психологиня сказала, что сложно вам с ним. Хорошо бы походить к психотерапевту. Но, может, она всем так говорит.

38 минут назад, RoseMama сказал(а):

Сорри, что я вклиниваюсь. А что прям маст-хэв из этих пособий? Игорьку очень зашел альбом по развитию речи, до дыр зачитали. Вот "это может ваш малыш" (нижние пособия) хорошие? А с петушком это про животных и их голоса?

У меня дети такие разные, что все, как в первый раз.

Оно все разные. Развитие и творчество. Новиеовская, янушко и Жукова. Три пособия активно использовала на втором году. Творчество нп мой Конёк, поэтому мало)

• Нравится 1

6 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@RoseMama у вас и футбол и аэрохоккей есть?

Я не только от себя подарок хочу, у нас ещё бабушки, дяди, другие гости)

Футбол настольный,а аэрохоккей это шайба и две фишки (стоит недорого совсем). На полу шайбу гоняет.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...