Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@RoseMama ой, с гостями я либо родственников либо друзей наших зову, там хоть если скандал то поржали и забыли. А если б с улицы, то только тех с кем играет. Это ж тоже стресс делиться игрушками. Потом мне ещё важно с мамой прям быть в контакте, чтобы можно было разрулить без проблем. Но мы вообще в гости почти не приглашаем и не ходим😬 я ж пишу, но у нас несколько пар есть с детьми в гостях отлично играет, то есть мало видятся, но я иду туда и знаю что будет ок и бывает ок, не знаю откуда у меня такая уверенность без особого опыта🙄

@RoseMama лего я рядом сидела, только крюк помогла сделать, но он в первый раз с бабушкой собрал. Но для нас легче однозначно, пазлы сложнее. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@RoseMama именно 4+ наборы дочка собрала сама, а вот 6+ уже с папой 

Вот как мы с камелотом взаимодействуем) стала давать ей меньше месяца назад. До 5 уровня делает. Но сегодня чёт не захотела 😀 видео не грузит сюда, большое оч, не знаю, можно ли ссылкой на яндекс диск?

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@melioraspero отлично!

4 часа назад, AlterEgo сказал(а):

@RoseMama именно 4+ наборы дочка собрала сама, а вот 6+ уже с папой 

Мой не может пока. Но, наверное, сказывается то, что я не могу лего поставить в доступ. У нас мелкий везде свой нос сует.

Вот Паевская говорит, что нужно разграничивать игрушки мелкого и старшего. Я реально разграничиваю, но очень это со скрипом выходит. Особенно, когда мелочь научился везде пролазить и до чего хочешь добраться. Баррикады мои с легкостью убирает. Я, конечно, рада, что он такой сообразительный, но это прибавляет хлопот мне.

@RoseMama посмотрим как у нас будетя, в доступе буду держать безопасные, но вообще я немного всеж стремаюсь и старшего с лего один на один оставлять. У тебя есть время, когда вы только вдвоём? Вот тогда и давай играть. 

@Mамба спасибо :) ей оч заходят вот такие игры с эмоциональным, так сказать, компонентом. Фигурки милые, декорации и т п. Кубики Никитина юзаем вот с фигурками зверей поэтому 😀 заборы, дорожки, домики и т д для них делаем. Иначе никак. 

4 часа назад, melioraspero сказал(а):

@Mамба спасибо :) ей оч заходят вот такие игры с эмоциональным, так сказать, компонентом. Фигурки милые, декорации и т п. Кубики Никитина юзаем вот с фигурками зверей поэтому 😀 заборы, дорожки, домики и т д для них делаем. Иначе никак. 

Да, дети любят, когда есть игровой элемент. У моей тоже там история про принца и принцессу)) она около 30 (не помню точно) заданий прошла 

@Mамба Танюша - умница большая вместе с тобой) 

Мне самой такие игры полезны. У меня прям затык большой с такими вот заданиями. 

Девчонки, расскажите, может, кто-то сталкивался с отказом от сна в 2 года? Это какой-то кошмар натуральный :girl_wacko: дочь у меня всегда малоспяшка была, но вот дс этот я терять не хочу 😀 вот такой у неё режим был очень давно уже: подъем - 6.30-7. Дс - 12.30-13.00-15.30. Редко могла заснуть в 13.30 или даже 14 с копейками. Тогда вставала в 16 +-. К 21.00 уже в кровати и спать. И вот были дни, когда она вставала в 7.20, например, и все, дс тогда нет. В ночь в 20.00 уже спит. На след день вставала снова рано (например, 6.20) и норм спит. И вот система дала сбой 😀 встает в 6.30 и не хочет спать дс вообще. Кричит ярко (свет включите), не спать, ненене, пошли туда и т п. После часа битв заканчиваем это все и уходим из спальни тогда. Завтра попробую прям совсем рано её положить, часов в 11 мб. Но обычно это кончается дикими истериками и ором. К вечеру её плющит, конечно. Даже в ванне уже может начать дремать. Но вот днем не уложить вообще. Она чуть ли не с 2 мес спала только три сна. В 7-8 стала спать два. На двух, правда, долго продержалась, где-то в 1.5 отвалился второй сон. И стало совсем норм. А вот тут снова эта дичь. Если у вас такое было, как долго длилось? Я её продолжаю класть, конечно. Но это реально прям битвы. Орёт, плачет, лежать спокойно не хочет :dash_kolob_girl: вб у неё всегда оч длинные были, чувствовала норм себя она. 

• Спасибо 1

@melioraspero хочу спросить а как вы гуляете? Я и в основной теме спрашивала. Прогулки важная часть особенно зимой. Как гуляете если есть сон и если его нет 

@Liliputiya я вопрос больше нигде не задавала, эт не я была :D

Гуляем дофига) минимум часа два. Обычно 3 и более в сумме. Дважды в день. В основном пешком ходит. Иногда на снегокате. Лазит по горкам во дворе. Но и постоять покопать снег тоже не против. Прогулки не отличаются вообще никогда 😀 ну, разве что, когда друг гуляет с нами, то скандалов больше 😀

@melioraspero пока есть время напишу как было у нас. Я заметила у нас дс связан с прогулкой, еслт встали  в режиме нужен дс, то обязательно сходить утром гулять или дс сокращается или его нет даже если рано встали. У нас такое очень рано. Мы на 1 сон перешли в год. Потом уход в ночь резко зависит от длины дс. Лишние 10 мин спит и это реально 30 мин ночь сдвигается. В день когда днём не спит вот они ездили в театр. Но он там реально в 7 вечера в отрубе. А вот если просто дома. То одна прогулка на 2 часа. И всё дома играем особенно во второй половине дня. Без мультов и планшетов. И теликов. 

@Liliputiya ну, моя гуляет всегда дважды в день. Перед дс и потом. С дс я её бужу периодически, если дольше 16'00 начинается, иначе, да, поздно в ночь и т п. Но счас вообще ничо не менялось, и она пошла такие номера выкидывать. Режим как и был, но дс отпал :girl_wacko:

@melioraspero ну вот нас прогулки если днем не спали перевозбуждали. Поэтому хочется хороший дневной сон, проверить насколько он нужен ребёнку. Встал в 7 утра и в 9.30 вышел на два часа чтобы в 11 дома и к 12 30 чтобы в постель. У меня строго все было. Вечером гуляли покороче, если не может от игрух оторваться дома то естественно надо увеличить время нахождения ребёнка дома. Но опять это мой ребёнок. Я знаю что не ты, но пишу одно и то же. 

@melioraspero ну слушай у меня тож всегда гулял и был ложный отказ вот выяснили. Вторая прогулка без дс перевозбуждает. Но может это только у нас работает. Поэтому отслеживать надо что перевозбуждает они от этого уснуть и тормозиться не могут. 

@melioraspero ребёнок вырос. Изменилась нервная система. Мне кажется я уже давно с 2х лет точно на даю спать больше 15.00. Иначе кранты. Оптимальный подъём в 7 утра. Если день без дс, до недавнего времени он был очень не насыщенный на эмоции. Мой как спичка возбуждается, а потом устал и не спит. Мы выяснили с мужем как его тормозить. Начинается ритуал у нас сильно заранее. Весь вечер считай. 

@Liliputiya у меня ещё загвоздка в том, что муж работает из дома. Если она дома - она вечно лезет к нему, станет орать под дверью, если закроется и прочее прочее, работать ему все ж надо, поэтому сидеть с ней дома не варик в принципе. Вечером у неё лайт прогулка. Бесячева тоже нет. Она в принципе не устраивала бесячек и скачек никогда. Надо попробовать, конечно, номер с положить в 11-11.30, но я заранее в принципе знаю, что меня ждёт :D

@melioraspero ну вот это тож влияет. @melioraspero а вообще что она делает перед тем как улечься? Почему не укладывается орёт? Или дела какие-то? У меня столько вариантов было когда эти отказы были. Что советую только пробовать. Единственное правда возможно поможет, но сколько время на совместные спокойные игры у вас? Я помню я даже ролевые исключала мы рисовали лепили играли в песок перед сном ночным. Вот так перевозбуждался если мы активно играли. И творчество тормозило. Вечером перед сном с папой бесючки нет? Я своим в ванной запрещала беситься, много короче чего. Вроде кажется не влияет, а оно вот хоп и помогает. Хотя у меня спокойный сын. Но вот были какие то ключики и сейчас есть. 

@Liliputiya перед дс - приходим, обедаем и или книги смотрит она, либо играет сама, любит домик леговский, там всех спать по очереди кладет, но почти всегда - мы читаем - смотрим виммельбухи. На нс она норм уходит всегда. Не, бесячева нет никогда. В ванне она со мной, переливает там воду, из пены делает что-то, игрушки кормит. Со сном у нас всегда в такие кризисные моменты прям мрак лютый. Один раз было все настолько хреново, что муж готов был дать мне бабла на консов уже 😂 но тогда то хотя бы какие-то сны оставались ещё. А тут - ничо 😀

Сегодня дочку в саду укусила наша кусачая девочка. Ну дочка вроде не сильно расстроилась, говорит не больно было, хотя на руке прям хороший такой след от укуса. 

И значит мы разговариваем с ней про эту ситуацию, папа ей говорит - умей за себя постоять и всё такое, и дочка задаёт резонный вопрос - ну а что мне делать? Кусать её в ответ? Ну мы конечно с папой в один голос - нет, не надо, кусаться плохо, просто объясняй Ульяне, что это плохо, если она не понимает, то не дружи с ней. 

А сама я задумалась - а что сказать-то надо было? 

Вы бы что ответили в такой ситуации? 

@AlterEgo а разве не обязанность взрослого объяснять ребенку, что кусаться это плохо? Какой у 4хлетки-жертвы авторитет, чтоб к ней прислушались? 

Я б наверное учила идти жаловаться воспету

Другой вопрос, на сколько ее воспримут, услышат и примут меры...

10 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama посмотрим как у нас будетя, в доступе буду держать безопасные, но вообще я немного всеж стремаюсь и старшего с лего один на один оставлять. У тебя есть время, когда вы только вдвоём? Вот тогда и давай играть. 

Очень сейчас проблематично. Игорек неспокойный сам по себе. И это очень возбуждает Колю. Когда старший в саду, все отлично, младший спит два сна, и время есть. Но в сад получается ходить редко из-за простуд. После нг каникул с курсом антибиотиков 4 дня в сад сходил, в пятницу пошли в игровую. Вечером в воскресенье мы с ним начали в унисон кашлять. Так что опять лечимся. Где иммунитет? Летом в холодной речке купались- все отлично. С сентября потихоньку скупили всю аптеку. Каких только средств от кашля у меня нет. И в этот период младший спит одновременно с Игорьком.

@AlterEgo я на всю агрессию, которая идет в сторону ребенка, учу уходить и не общаться с таким человеком.

Папа, конечно, у нас папа. Собрался учить ее самообороне 🤣

9 часов назад, Liliputiya сказал(а):

Написала, потом поняла, что не то. 

Удалила)) 

@Liliputiya гулять я стараюсь каждый день хоть один раз, но бывают периоды когда просто нет сил у меня или погода совсем нелётная, недавно два раза гулять стали. Сын уже подрос и хочет с детками играть, есть друг у него, но тот встаёт в 11 часов только и поздно выходит, когда его нет, сын ноет на улице.

Сегодня сын отказылся идти спать на дс, хочу играть, я пошла с ним начала стирку закидать, ванну мыть он со мной был, потом надоело залез на диван в другой комнате и периодически звал меня, я приходила смотрела, а дальше как-то тихо очень стало я захожу, а он повернулся на живот и дрыхнет так 1,5 часа проспал. Уход вночь капец, перевозбуждается тянет свои машины в постель и опять давай играть. Он ище хочет внимания от мужа и лезет к нему может и щипнуть, укусить, ударить. Муж приходит с работы и только лежит на диване, прошу постоянно поиграй с сыном, он так хоть как-то твоё внимание берет и ты сам виноват в таком поведении ребёнка, оставить их наедине нереально.

@melioraspero очень интересно посмотреть видео, яндекс у нас в стране заблокирован. 

@БеременЮля я спросила её - воспитатель видела, что тебя Ульяна укусила? Она говорит - нет, она далеко была. Я говорю - ну надо было подойти сказать, дочка - зачем? Мне ж не больно было. 

Я думаю - ну жди, блин, когда будет больно. Как некоторым дети щеки прокусывают. 

Я тоже считаю, что это разруливать должны воспитатели. Они и разруливают, когда видят, ругают Ульяну всегда, объясняют, что плохо кусаться/драться/толкать детей, говорят извиниться перед пострадавшим ребёнком. Я несколько раз в раздевалке слышала рёв из группы и потом воспитатели отчитывает Ульяну. 

Точнее даже не так. Я считаю, что разруливать это должны родители со своим ребёнком. Но мама там в танке, ей пох. 

@melioraspero если это просто кризис, то главное, его пережить. а скорее всего, что это кризис. потому что я смотрела статистику по реальным отказам от дс. в этом возрасте ну оооочень малюсенький процент. просто у детей бывает вот такое временное состояние, которое родители ошибочно принимают за истинное. поэтому спокойствие и только спокойствие и запастись терпением.

про сон своей писала уже. у меня давно уже выработана четкая схема и режим. со сном у нас прям все по пунктам идет. и проблем нет. 10-20 минут и спит.

и вот что хочу написать то. сейчас мы начали отправлять в выходные дочку к бабушке с дедушкой. утром увозим, вечером забираем. т.е. дневной сон у них.

как у нас дома дс проходит напишу . мы приходим с прогулки в 13-00 примерно, обедаем, горшок, пижама, в постели чуть-чуть читаем и спать. дс от 1 часа до 2. когда есть такой четкий режим, то тело и мозг настолько к этому привыкает, что делаешь действия даже не задумываясь. т.е. не может такого быть, чтобы дочка вдруг сказала, что она спать не будет сегодня и будет играть. у нее руки сами берут пижаму и ноги к кровать несут.

и вот мне бабушка говорит, что моя ну очень плохо засыпает днем. по часу она ее укладывает.

моя? час засыпает? да ни в жизнь не поверю)

начинаю выяснять, как у них этот процесс проходит.. выясняется, что она у них 10 раз ходит то попить, то пописать, то туда, то сюда. ляжет в кровать и болтает чего-то с бабушкой. я говорю - какая может быть болтавня, если легли спать? а бабушка мне отвечает - да мы не болтаем, Таня что-то спрашивает просто у меня.

:girl_wacko: ей 3 года. она все время что-то спрашивает, че щас спать не надо из-за этого что ли?

так что вот, живя моя бы у бабушки, наверняка бы тоже уже отказалась от дс, при таком процессе укладывания)

мы с сестрой, со слов мамы, тоже рано отказались от дс. я, говорит, сама уже усну, проснусь, а вы все не спите)) ну если цель не ребенка усыпить, а самой поспать, то, конечно)) и я делаю вывод, что она нас просто не научилась усыплять. так же и с внучкой сейчас происходит.

и сидим за столом дочкин сон обсуждаем и бабушка такая говорит - слышишь, Таня, как надо спать ложиться, мама говорит?

Так Таня то в курсе всего этого, она дома так и делает. Она прекрасно знает, что надо делать, а что не надо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...