Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

2 часа назад, Mамба сказал(а):

@AlterEgo я на всю агрессию, которая идет в сторону ребенка, учу уходить и не общаться с таким человеком.

Папа, конечно, у нас папа. Собрался учить ее самообороне 🤣

Ты знаешь, я вот тоже первое, что начала говорить, что не играй с ней и т.д. Но там такая девочка, что с ней можно не играть, а просто подойти и взять с полки игрушку, а Ульяна после этого подойдёт и тебя толкнет с силой, потому что она тоже хотела эту игрушку. Будешь игрушку дальше держать - укусит. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Ты знаешь, я вот тоже первое, что начала говорить, что не играй с ней и т.д. Но там такая девочка, что с ней можно не играть, а просто подойти и взять с полки игрушку, а Ульяна после этого подойдёт и тебя толкнет с силой, потому что она тоже хотела эту игрушку. Будешь игрушку дальше держать - укусит. 

да, есть такие дети. тебе еще повезло, что проскочили ясли и младшую группу, где таких детей больше. в средней уже такие единичные экземпляры остаются. какие-то, видимо, проблемы, раз 4х летка кусается 

@Mамба да, эта девочка единственная кусается, дерётся, толкается и т. д. Есть ещё один мальчик хулиган, но его действия направлены не на детей, а на воспитателей, он почему-то их испытывает на прочность. Дети от него не страдают. 

А Ульяна кусачая - эта та девочка, которую мама в раздевалке бросает и орёт на неё, толкает раздеваться и т.д. Я писала как-то об этих сценах в раздевалке. 

Мне поведение Ульяны так-то понятно, я просто не хочу чтобы страдал мой ребёнок от неё. 

15 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля я спросила её - воспитатель видела, что тебя Ульяна укусила? Она говорит - нет, она далеко была. Я говорю - ну надо было подойти сказать, дочка - зачем? Мне ж не больно было. 

Я думаю - ну жди, блин, когда будет больно. Как некоторым дети щеки прокусывают. 

Я тоже считаю, что это разруливать должны воспитатели. Они и разруливают, когда видят, ругают Ульяну всегда, объясняют, что плохо кусаться/драться/толкать детей, говорят извиниться перед пострадавшим ребёнком. Я несколько раз в раздевалке слышала рёв из группы и потом воспитатели отчитывает Ульяну. 

Точнее даже не так. Я считаю, что разруливать это должны родители со своим ребёнком. Но мама там в танке, ей пох. 

У вас же вроде средняя группа? И до сих пор остались кусучие дети? У нас в этом году всё, никто не кусается. Вторая младшая. В прошлом году одна девочка кусалась, малышка, ей и 2 лет не было. 

@AlterEgo ааа, понятно. жалко девочку тогда, конечно((

ну я не знаю. понятно, что никто не хочет, чтоб свой страдал. ну что ты будешь советовать кусаться в ответ? драться? 

какие еще варианты могут быть? учить давать сдачу если, то в этом возрасте ребенок еще не может сам разделить, где сдача это физическое насилие в ответ на физическое насилие. и может начать на любой раздражитель махать кулаками.

я учу избегать контактов. мой подход такой.:sorry: ну и моя не боевая. она быстрее заплачет от обиды, чем начнет в ответ нападать.

9 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Mамба да, эта девочка единственная кусается, дерётся, толкается и т. д. Есть ещё один мальчик хулиган, но его действия направлены не на детей, а на воспитателей, он почему-то их испытывает на прочность. Дети от него не страдают. 

А Ульяна кусачая - эта та девочка, которую мама в раздевалке бросает и орёт на неё, толкает раздеваться и т.д. Я писала как-то об этих сценах в раздевалке. 

Мне поведение Ульяны так-то понятно, я просто не хочу чтобы страдал мой ребёнок от неё. 

Аааа, понятно... Бедный ребёнок...

@AlterEgo в любом случае, вы советовать можете, но ребенок, находясь, в коллективе, сам выберет способ, который ему будет ближе. она сама поймет, как ей себя вести, чтобы выжить в социуме и выйти с наименьшими потерями)

А насчёт что говорить и как учить сама не знаю. У меня банда, они только друг друга могут обижать, чужие даже не пытаются.

@Mамба спасибо за ответ) да у моей тоже все чётко. И засыпала она всегда ну максимум минут за 20. Никаких встать и пойти куда-то. Плюс в её кровати мы не убирали стенку, то есть вылезти она не может. Болтать иногда пытается, но пресекаю и все. А тут тоооолько ляжет - сразу орёт ярко, нет, не спать. Ничо не помогает угомонить. Рев дикий и крик 😬 боюсь просто, что счас вот эти дни без сна она вымотается, и вообще не уложить её будет 😐

4 часа назад, Mамба сказал(а):

@AlterEgo я на всю агрессию, которая идет в сторону ребенка, учу уходить и не общаться с таким человеком.

Папа, конечно, у нас папа. Собрался учить ее самообороне 🤣

Я так же) либо говорю что спроси что тебе надо? Нельзя драться! Но у моей пока это не работает к сожалению. Она а ответ не дерётся. Она плачет но не уходит. Зовёт меня, я с ней разговариваю, но снова повторяется. В саду говорит кто дерётся того наказывают. А папа тоже да! Говорит бей сразу в нос 👃))) но моя не такая. Хотя все меняется может потом будет отвечать не знаю. Мне кажется здесь вообще правильного ответа нет. Где-то действительно нужно уметь дать сдачи! Где-то уйти. Как это ребенку понять тоже не понятно 🤔

@~Марина~ я тоже считала, что в этом возрасте дети уже не кусаются. Почти 5 лет - взрослый, сознательный ребёнок. Но у этой девочки, мы же понимаем, что там причина из семьи идёт, поэтому кусаться она может и дальше. Перестанет кусаться - будет обзываться и толкаться. 

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

Как это ребенку понять тоже не понятно 🤔

как, как) опыт. больше никак

@Mамба да, согласна с тобой, наша задача накидать вариантов, как можно действовать, а дочка пусть сама выбирает, какой вариант использовать в зависимости от ситуации и обидчика

у дочки сейчас одна из любимых книг мамин поцелуй. поэтому она знает, что если ребенок злой и обижает всех, значит мама мало целует и обнимает :D

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

У вас же вроде средняя группа? И до сих пор остались кусучие дети? У нас в этом году всё, никто не кусается. Вторая младшая. В прошлом году одна девочка кусалась, малышка, ей и 2 лет не было. 

Вчера подружка с бп прислала фотку, как ее 6летку в саду прокусили до крови через штаны...

Тоже удивилась, что хреначат почти школьники

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Вчера подружка с бп прислала фотку, как ее 6летку в саду прокусили до крови через штаны...

Тоже удивилась, что хреначат почти школьники

Вот этого я больше всего и боюсь. Или лицо укусит и не дай Бог шрам останется.

Но после такого я вообще разнесу эту семейку в пух и прах, я не из терпеливых мам, которые считают, что этождети.

Я и вчера в родительский чат написала маме этой, что решайте эти проблемы с ребёнком дома, не можете решить сами - обратитесь к детскому психологу. Но это скорее воздух посотрясать, ибо маме этой и воспитатели говорили, и родители, а воз и ныне там. Они скорее всего лупят эту девочку дома за любую провинность и за укусы в саду в том числе, поэтому ситуация только усугубляется

@AlterEgo что она ответила тебе на это?

@Mамба абсолютно ничего. Но на моей памяти ей уже пишут раз пятый, она никогда ничего не отвечает. 

у нас в личку любят такое писать) почему-то мы драчунов не обсуждаем в общем чате

обычно появляется сообщение - мама саши напишите мне :molitva:

и когда мама саши откликается, ей пишут свои претензии лично

@Mамба ну у нас писали в общий чат, поэтому и я написала туда же) Честно сказать, в личке это обсуждать с этой странной мамой у меня нет желания. 

Но что-то мне подсказывает, что и в личке она бы мне не ответила) или я была бы послана на йух) 

@AlterEgo я бы тоже не стала в личку уходить с такой темой

а что мама может сделать? на нее так накинулись! именно за то что она отмораживается? а если бы она каждый раз отвечала извините, пожалуйста, мы работаем в этом направлении, но никак не получается ребенок соглашается и снова кусает. к ней отношение было бы другое??? ведь невозможно заставить ребенка не кусаться. и разговоры разговаривать можно и нужно, но это же не значит что он с 1-2 раза поймет и перестанет.

@Катерина221 на нее "накинулись" потому что такое поведение ребенка не на пустом месте. это всегда следствие. ну а кому, как не мама должна решать проблемы своего ребенка.

17 минут назад, Катерина221 сказал(а):

ребенок соглашается и снова кусает

ну, явно, с агрессией у ребенка надо не просто беседы беседовать и требовать согласия ребенка о понимании, что так нельзя.

@Катерина221 а на кого мне накинуться? Прийти девочку в ответ покусать? 

Она её мать - основной воспитатель и авторитет. Да, в группе воспитатели следят и оберегают детей, но основную работу нужно проводить дома родителям. 

23 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

а если бы она каждый раз отвечала извините, пожалуйста, мы работаем в этом направлении, но никак не получается ребенок соглашается и снова кусает

Как минимум, да, быть в контакте с родителями, давать обратную связь по проблеме, а не тупо отмораживаться с мыслями - да пошли вы на хер все, кусается - это проблемы ваших детей, пусть не лезут

24 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

ведь невозможно заставить ребенка не кусаться. и разговоры разговаривать можно и нужно, но это же не значит что он с 1-2 раза поймет и перестанет.

Заставить невозможно, проработать проблему всеми силами можно и нужно. Мы пришли в группу 1 ноября - проблема уже была, родители жаловались. За окном конец января. Ребёнку почти 5 лет. Можно ли решить проблему?  Наверное можно, если захотеть и заниматься этим. Опять же, повторюсь, идти на контакт с другими родителями и воспитателями

@Mамба просто есть у меня мама знакомая. младше моей на пол года ровно. и дерется мальчик ну не знаю как ходить начал и до сих пор. мальчик без диагнозов. мама абсолютно адекватная очень переживает по этому поводу, постоянно разговаривает с ним объясняет, все время на чеку не дает ударить и например сразу домой уходят. но вот не перестает он бить. его не бьют, не орут на него ничего такого. я просто думала перерастет, он с нами в группу ходил в ясли и часто мою бил, но нет, сейчас ему 3,5 не перерастает. я по этому и спросила. вижу мама делает прям все что может и к неврологу и психологу и нейропсихологу, но никак вообще не перестать ему драться. 

@AlterEgo я тебя прекрасно понимаю!!! когда в яслях мою кусали до синяков я конечно бесилась))) но понимала что мама не сможет разговором повлиять на то чтобы ребенок в саду не кусался. у них еще нет "Тормоза" и в 4 года допустим да, хотя конечно у нас такого нет и я бы первое подумала либо у ребенка с головой проблемы либо действительно всем пофиг на него дома либо нервная система не справляется. но я понимаю что мама именно повлиять словами не может ну никак.

@AlterEgo ну вот я и говорю основная проблема что мама на контакт не идет. потому что если бы шла думаю отношение было бы совсем другое. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...