Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Катерина221 ты не сравнивай мелких детей, в яслях и в младшей группе. в таком возрасте я допускаю агрессию. во-первых, в силу возраста, т.к. не умеют еще с собой справляться, плюс адаптация так тоже проявляется. 

но в ситуации Альтерэго девочка уже большая. тут уже надо разбираться

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И я вообще ни разу не из терпеливых и понимающих матерей. Это с ноября просто первый случай, до вчерашнего дня мою дочь она не трогала. Если это будет повторяться, проблемы этой матери я устрою. Сначала через заведующую, потом если понадобится и через опеку и другие проверяющие органы. Достаточно уже того, что я видела в раздевалке пару раз, чтобы эту семейку взять на контроль. 

Одна из воспитателей эту Ульяну уже всей душой недолюбливает, да, это не педагогично, но я её понимаю - никто не любит проблемы. Тем более от других родителей постоянно выслушивать о травмах

Эта Ульяна девочка ещё такая красивая, глазки такие большие, в платьицах - ну прям с виду чудо, а не девочка) но лупит всех нещадно постоянно. Дня не было, чтобы она не надавала кому-то лещей или не толкалась, например

@Катерина221 ну вот да, в первую очередь поведение самой мамы бесит. Можно же в диалог с родителями вступить. А там реально реакция типо это ваши проблемы, а не мои

@AlterEgo такая реакция конечно и меня бесила бы!!!!ну видишь они действуют по своему бьют и думают поможет, а становится хуже. но если мама в танке действительно ничего другого не остается как идти дальше пока твоего ребенка не покалечили. 

Один раз эту девочку привёл утром отец. Зашёл, облокотился на шкафчики и залип в телефоне, вообще не отрываясь. Она сама сняла комбез, переоделась и такая - пап, я всё. Он в этот момент посмотрел на неё - а, молодец, ну пока. И ушёл. Мне показалось, что он вообще забыл, где он) 

Но зато не орал как мать и не шпинял её. Но тоже со стороны странненько смотрелось) 

Нашего вчера тоже мальчик укусил, хотя вроде дружили всегда.

Сказал,что от любви 🙄

Папа у меня тоже учит сдачи давать всегда,  я говорю,чтобы уходил, не общался. 

Муж за то,чтобы ответить, строго сказать, больно схватить в ответ 

Если мама на жалобы других мам бьёт свою дочь, то ничего и не изменится. Возможно девочка просто по другому контактировать не умеет, а дома ее никто не научит, дома только агрессия и насилие. Может с садичным психологом поговорить?

А то получается, чем больше жалуетесь, тем больше девочку долбят, вот и все.

@~Марина~ ну с садичным психологом наверное не мне разговаривать?) я думаю воспитатели этот вопрос уже выносили за пределы группы. 

И опять же - мы же не будем все замалчивать эту проблему только потому что девочке за это прилетает от мамы. Жалко девочку, да, но кто моего ребёнка пожалеет тогда. 

@~Марина~ вообще моё мнение, что толкание кусание это прям зеркало отношений в этой семье. Я ж в раздевалке своими глазами видела, что мама орёт на неё и толкает. То есть за неповиновением следует толкание и пихание. Вот и девочка так же - не дал игрушку ребёнок - она его толкнула, что-то ещё не так сделал и ей не понравилось - куснула. 

• Нравится 1

Я ни когда не учу уходить от конфликта. Говорю идти жаловаться воспитателю или дать сдачи.

• Нравится 2

@melioraspero ну я тебе написала, что мы меняли, что нам помогло, у каждого своё, но кризисы у большинства просто надо искать то, что помогает, мне в такие моменты главное не упираться, что вот жеж было все хорошо. Надо что-то менять и когда нахожу что, сразу все встаёт на место. 

@RoseMama а у меня пока норм выходит, но старший более спокойный, но и маленький маленький, пока прям его получается положить в кровать и он спит, я ухожу из комнаты, старший дома, утром не гуляем иначе я дохну от двух прогулок, но вот вчера днем час поспал, сейчас типа лежит засыпает. Но мы пришли к сз. Наконец-то так что я хоть чай могу попить с шоколадкой без них. Но на себя времени конечно нет, так как ещё по дому хоть мизер но надо текучку делать. 

У нас нос забит и ничего нет, думаю аденоиды 

@~Марина~ ходили с забитым носом в сад? У нас только отёк, это аденоиды или нет. Гундосит, соплей нет. Вообще не понимаю. 

@Mpijik ну вот у каждого своё. У нас папа адекватный, мы вместе как-то сообща со всем разбираемся, муж у меня молодец, но я уже говорила, если бы не конкретно мой муж, фиг бы я второго родила. Конечно после работы он тож виснет, но у нас уговор, я ему говорю и он делает, но ему приятно с детьми с любого возраста, мелкого тож сейчас и укладывает и с коликами носит/качает. Но все по моей просьбе. Когда есть возможность то я даю ему отдохнуть. А сама не знаю вообще отдыхаю или нет. Но с младенцем тут не понять. 

• Нравится 1

@Liliputiya При аденоидах нос не дышит, ночью храп. У многих при аденоидах отиты и слух падает. Ребенок дышит ртом. И лимфоузлы за ушами могут быть увеличены.

@Liliputiya А в сад конечно ходили, нам и лор справку давала, что посещать детский сад можно. Ребенок же не заразен.

@~Марина~ такого не пока, просто не дышит нос, уши пока спокойные. Но такое лицо вытянутой даже когда пробит нос. 

но мы на називине с воскресенья и мне это не нравится, тенденции никакой ни в ту ни в другую сторону. Лор только в пятницу. Сегодня вечером к педиатору пусть идут. Я конечно думаю мож синупрет, они там мож стекают по задней стенке а я, не вижу. 

@AlterEgo действуй, они уже не малыши. А так ты ж писала про неё. Ну да, она зеркало отношений в семье, взрослые слепы, ребёнок выживает как может. 

У нас привели в группу хулигана, они ушли от нас в сентябре, я уж выдохнула, но не смогли они его адаптировать в новом саду, наверное живёт у бабушки, у родителей родился тоже второй ребёнок, сын говорит что очень балуется этот мальчик. Ну вот пока агрессии к детям нет, но я ж тоже молчать не буду, но у нас вроде прям сильно секут воспитатели я единственное только немного про туалетную комнату спрашиваю в разговоре, так как там же они сами по себе, надеюсь, не по боится и между делом если что проговорится. Но возможно я заморачиваюсь, но периодически между делом спрашиваю. 

@Metropolitan спасибо, я тоже стараюсь это говорить твёрдым голосом и вселять уверенность. А то если у меня будет какая-то не уверенность в ответе, он будто сил в себе не найдёт сделать так. 

@Metropolitan про жалобу воспитателю я тоже говорю, но бить в ответ не разрешаю, хотя очень хочется)

У нас один раз подрался только, игрушку не поделили  , обоих наказали 

@AlterEgo а сколько детей в той семье?

@БеременЮля у нас есть похожая семья, 2 детей.  Мальчику 5,девочке 3.

Как они дома орут, это жесть. Мы уже ходили к ним в декабре,  видимо, плохо помогло, на месяц хватило. 

@Liliputiya да эт понятно все) я не упираюсь, я просто не вижу причин для вот такого внезапного отказа 🤷‍♀️ сегодня поорала, но уснула в целом относительно быстро. Видимо, реал кризис пришёл очередной 😐

Вот если приглядеться по сторонам, на семьи с детьми, то очень многие срывают свою злость на детей. одергивают и разговаривают с раздражением в голосе. я, по крайней мере, часто такое вижу

Кто-то тут недавно писал про то, что ребёнок любит ролевые игры, а заниматься норм не хочет. Моя вот не оч любит всякие кубики - блоки и т п, но вот с фигурками - совсем другое дело. Делает только так) оч долго готова играться, строя что-то для зверей 😀 

Ссылки скрыты.

42 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@AlterEgo а сколько детей в той семье?

понятия не имею. Ты думаешь, если не одна, то привыкли драться между собой и кусаться? 

@~Марина~ ну точно они, сейчас будила и когда просыпался похрапел. Е мое. Тож справку будем брать, в пятницу пойдут к лору, сегодня к педе. Блин бедный ребёнок.... 

@melioraspero достаточно просто того, что вырос ребёнок и вот так пересираивается, но я во всяком случае себе так объясняю. 

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Я ни когда не учу уходить от конфликта. Говорю идти жаловаться воспитателю или дать сдачи.

ну вот наш папа вчера так и сказал ей. Она в ответ - кусать её тоже? 

Блин, ну чёт я не готова этому учить ребенка. Можно конечно сказать - нет, не кусай, просто ударь её посильнее. Но тоже как-то не очень. 

Хотя мне в детстве родители так и говорили - первая никогда не лезь и никого не обижай, но если обидели тебя, то давай сдачи. 

Но я чет не помню, чтоб я кого-то лупасила в саду, видимо ко мне не приставали. 

Да, поскольку этот конфликт должны разруливать ответственные взрослые, значит пусть идёт и жалуется воспитателю

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@Metropolitan про жалобу воспитателю я тоже говорю, но бить в ответ не разрешаю, хотя очень хочется)

У нас один раз подрался только, игрушку не поделили  , обоих наказали 

Я учу если лезет прям оттолкнуть. Вообще если развивать тему дальше то в школе подвергаются булингу именно те кто не может сдать сдачи и уходит от конфликта и терпит. Это во взрослом мире уйти от конфликта сила, а в детском проявление слабости.

• Нравится 1

@~Марина~ нуи то что младший не заразился тож показатель, короче посмотрим, чего они скажут. Но сейчас пьёт всё и цинк и с и бузину и омегу🙄

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

ну вот наш папа вчера так и сказал ей. Она в ответ - кусать её тоже? 

Блин, ну чёт я не готова этому учить ребенка. Можно конечно сказать - нет, не кусай, просто ударь её посильнее. Но тоже как-то не очень. 

Хотя мне в детстве родители так и говорили - первая никогда не лезь и никого не обижай, но если обидели тебя, то давай сдачи. 

Но я чет не помню, чтоб я кого-то лупасила в саду, видимо ко мне не приставали. 

Да, поскольку этот конфликт должны разруливать ответственные взрослые, значит пусть идёт и жалуется воспитателю

Кусаться в ответ, нет конечно и ударить тоже не учу. Учу если лезет и не отстаёт то оттолкнуть и идти к воспитателю. 

• Нравится 1

28 минут назад, Metropolitan сказал(а):

школе подвергаются булингу именно те кто не может сдать сдачи и уходит от конфликта и терпит

Но к булингу никак не относится то, что родители научили/не научили. 

Это такое дело, не научить этому.

У меня в школе были проблемы. Помню, мне папа тоже вещал, что надо ударить, тогда отстанет. Ага. На словах то легко говорить. Только не каждый это сможет сделать. Я была няня ч детстве, не фига не боевая. И хоть заговорись, ни с кем бы в конфликт не вступила.

Пресуют совсем не тех, кого родители не учили давать сдачи. Потому что дети, находясь в коллективе, видят разные реакции на агрессию. Да и у самих голова варит. И каждый ребенок выбирает себе комфортный и близкий способ решения проблемы. Но никак не мамино  - дай сдачи.

Ребенок, готовый агрессией ответить на агрессию, в советах такого рода не нуждается. Потому что ответить ударом на удар это рефлект, этому не учат.

• Нравится 1

10 минут назад, Mамба сказал(а):

Но к булингу никак не относится то, что родители научили/не научили. 

Это такое дело, не научить этому.

У меня в школе были проблемы. Помню, мне папа тоже вещал, что надо ударить, тогда отстанет. Ага. На словах то легко говорить. Только не каждый это сможет сделать. Я была няня ч детстве, не фига не боевая. И хоть заговорись, ни с кем бы в конфликт не вступила.

Пресуют совсем не тех, кого родители не учили давать сдачи. Потому что дети, находясь в коллективе, видят разные реакции на агрессию. Да и у самих голова варит. И каждый ребенок выбирает себе комфортный и близкий способ решения проблемы. Но никак не мамино  - дай сдачи.

Ребенок, готовый агрессией ответить на агрессию, в советах такого рода не нуждается. Потому что ответить ударом на удар это рефлект, этому не учат.

Я читала про булинг. Спорить не буду, там ясный посыл не учить терпеть, а учить давать сдачи.  Сможет не сможет ударить в ответ не знаю, но внушать терпеть не буду точно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...