Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Катерина221 сыну 2,2, все хочет делать сам, если даже немного дотронуться, то будет возмущаться и переделывать. Про еду тоже возмущается, если он хотел, например, целое яблоко, а я не знала и порезала. Но пока не до истерики (ттт)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас истерики постепенно начинались. А сейчас опять немного на спад, но иногда совсем не просто бывает. Например не нравится грязную одежду снимать, вытирать и мыть себя не дает иногда. Так и кричит "хочу быть грязным" ?. Когда дома сидели и уже выздоровел перестал гулять выходить вечером?. Если накрыло, орёт сильно. Иногда бабушке снимаю,она в шоке?,так как не верит. Где могу, переключаю, стараюсь голос не повышать, силу не применять, для моего это вообще не работает, разговариваем после,вот это работает. На улице, если не удобно, то тащу конечно?. Вообще часто сильно кроет его только со мной, нам 2.10 почти. В саду пока не замечен?

В результате про сад и моего ребенка. Нам все подошло, в том году, конечно, мал был, но все же и болели мы, дома много сидели и забираю я его не вечером и сейчас нет проблем с адаптацией, ему там очень комфортно. Вот где-то с 2.6 после карантина ни разу не пожалела, что ходим, он очень интересный становится, так здорово играть стал, так рассуждать, там весь день в играх с детьми, на развитие типа рисование/лепка я там не рассчитываю, хотя они постоянно что-то делают. Но, могу сказать, когда в сад не ходим, то развиваются одни черты и навыки, когда ходим, то больше другие. Но эксперимент не провести конечно. 

• Нравится 1

Девочки, а куда пропала @RoseMama ? Ее давно не видно тут

5 часов назад, Mамба сказал(а):

Девочки, а куда пропала @RoseMama ? Ее давно не видно тут

Привет, я здесь, читаю все сообщения, мотаю на ус. Игоря кризис 3-х лет, видимо, накрывает. Ничего не хочет: в игры играть отказывается, на улице на землю ложиться и лежит. Самое любимое развлечение: спрыгивать со спинки дивана. Если собираемся гулять, то все время спрашивает: "мы только погуляем, в сад не пойдем?". 

У нас в саду воспитатели группу в мессенджере создали, каждый день присылают видео и фото. Мне все нравится: и физкультура, и бассейн,и занятия. Но это нравится мне, так как в детстве я хотела попробовать все (кроме, пожалуй, театрального кружка) и страдала, что в сутках всего 24 часа. Но, конечно, это был уже сознательный возраст. Но нужно ли это сейчас моему сыну??? Мне кажется, что нет. Но все равно, раз уж начали ходить, думаю, водить (хотя возможность оставить дома есть, так как уже пошла в отпуск с последующим декретом). Поэтому завтра идем к врачу за справкой, в четверг-в сад.

Кстати, анализировала книги, которые рекомендует Харина по поводу "адаптация в дс", купила 3 замечательные книжки: "Поцелуй в ладошке", "Жил-был Сережа" и "Детский сад без слез". 

"Жил-был Сережа" короткие рассказы из жизни, как Сережа идет в магазин, рисует, идет с мамой в магазин, гуляет на улице. После короткого рассказа предлагают сделать задание, типа дорисовать по точкам, соединить объекты одинакового цвета и тд. Если у кого-то нет еще таких пособий, то рекомендую. На книге рекомендуемый возраст: от 2-х до 3-х лет. Сыну 2,9, наверное, поздновато. Но так как сынок сейчас не может сидеть более 10 минут на месте, читаем и делаем. Цвета повторяем, выбираем предметы, из которых пьют, из которых едят...хотя бы 10 минут. Кстати, по точкам пока не рисует, раскрашивает, не соблюдая границ. Любит просто набирать краску кисточкой и малевать. 

• Нравится 3

У меня по точкам дети стали любить рисовать и контуры обводить. Лабиринты тоже сейчас в фаворе стали.

Я правда недавно только давать такие стала, может и раньше бы понравились ??

Девочки, пальчиковая гимнастика классная, простая, но для мозга очень полезная

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@~Марина~ по пособиям из фикса занимаетесь? 

Доброе утро! 

Ужасно спали ночью, крутился, хныкал пару раз, встал-вроде сопли, нос заложен. Не пошли сегодня в сад, если что, до понедельника без справки можно отсидеться. 

Хорошо, что планы поменялись и домик не забронировали на выходные

• Держу кулачки 1

У нас в садике будут закупать календари специальные оказывается, все по желанию родителей. Мне очень идея понравилась. Ты сам дома занимаешься немного и в садике они практическую часть делают с обратной связью. По точкам мы тоже обводим, с ножницами прогресс?? но я сильно не морочусь, когда и 10 минут не высидит, а иногда час будет заниматься. 

Вот с мультиками вопрос? Как вообще тренировать, чтоб без истерик? Или это уже все, ждать пока перерастет и его особенность? 

Я и много не могу включать, но и без них уже никак, совсем извергом себя чувствую. Но как выключать, то почти всегда скандал. 

@Liliputiya Я не морочусь по мультикам, включены практически весь день на кухне, почти не смотрят, играют в комнате.

46 минут назад, Marisha??? сказал(а):

пособиям из фикса занимаетесь? 

Ага, из фикса.

• Нравится 1

@Liliputiya мы редко включаем, может,  раза 2 в неделю по 5-15 минут. 

У нас в фиксах вообще ничего хорошего не встречаю. Единственное, что там купила путнее - весы. Вообще ничего хорошего нет у нас в этих магазинах.

52 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Ужасно спали ночью, крутился, хныкал пару раз, встал-вроде сопли, нос заложен. Не пошли сегодня в сад, если что, до понедельника без справки можно отсидеться. 

У моих температура вчера только спала, сопли еще остались. Полечимся неделю эту, со следующей  в сад поведу.

Только что, Mамба сказал(а):

У нас в фиксах вообще ничего хорошего не встречаю. Единственное, что там купила путнее - весы. Вообще ничего хорошего нет у нас в этих магазинах.

Может просто лежит неудобно, не видит никто?

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

У моих температура вчера только спала, сопли еще остались. Полечимся неделю эту, со следующей  в сад поведу.

Может просто лежит неудобно, не видит никто?

Роюсь, конечно, там)) У них все в кучу вечно)

@Mамба у нас очень хорошо искать надо. Причем в поселке у родителей книги нашла, которые с окошками про тело человека, иммунитет и тд, а у нас ни в одном магазине в городе не было 

@~Марина~ я вот жду, разойдутся сопли или нет. Еще и дождина сегодня, не выйти погулять 

Девочки, а как с игрушками обыграть ситуации, когда он девочек обижает? 

Мне кажется, нам игры в садик помогли) 

@DarkNelly Подскажите, где найти пособия-пазлы с животными, которые Вы показывали? 

@Marisha??? может, тебе глянуть сюжеты из терапеветических сказок (там сама ситуация может быть грамотно представлена)? Я в них ещё не углублялась. Как идея просто. 

И у нас мульты два раза в неделю,времени на них и нет особо..а реакция... Пробовали не обращать внимания, и фоном, но не работает, телек просто в комнате и сильно перевозбуждает. Буду дальше выходы искать.... 

• Нравится 1

@Marisha??? слушай, да. У тебя есть ведь вроде про зайчика Севу. Там он всех обидел и с ним играть перестали. 

• Нравится 1

@Marisha??? По-моему про детсад у тебя тоже есть терапевтические сказки как у меня? Там есть одна сказка про тигрёнка, где он детей в садике обижал и все перестали с ним играть, попробуй ее обыграть@Marisha???

Или просто читай ее почаще, анализируйте, выводи сына на диалог, какие он сделал выводы, и т.д.

• Нравится 1

@Mамба @~Марина~ @Liliputiya спасибо! Почитаем сегодня их и попробую обыграть 

У нас мультики вечером обычно 15 минут, иногда 20, иногда вообще без мультиков. Хотя вечером, наверное, не очень мультики смотреть. Иногда плачет, когда выключаю, но быстро успокаивается. Я скачала электронную версию тетради Юлии Фишер логика и познание (2-3 года), в вайлдберриз артикул 5461525, если кому-нибудь надо, могу скинуть

Мой вообще мультики не смотрит. Но любит песни слушать военные в основном. С бабушкой утром и вечером по 20 минут слушает. Думаю, это тоже вредно, поэтому буду ограничивать. Проблема в том, что сами себе включаем, чтоб текст вспомнить))) нужно учить в сон ребенка? все смотрела, как сынишки @~Марина~ поют и тараканище цитируют. Думала, что у моего память не очень. Поехали гулять на коляске до парка, он все 30 минут пел: песня о Щорсе, три танкиста, солнечный круг, наша армия сильна))) 

• Ха-ха 1

@Marisha??? У меня один начал делать тоже самое, как твой сынок? Причем он раньше никогда никого не обижал, даже брату отпор дать не может, вообще не задира. Сегодня в песочнице девочка играла, подошёл ударил при мне, и взрослая девочка с ним хотела побегать, тоже самое. Говорю ты поиграть с ними хочешь, говорит да. Так что тоже будем сказки проигрывать. 

Мы завтра после больничного очередного в сад идём. Сказали поделку принести. Сегодня с таким воодушевлением листья собирали, потом лепили всё это. Теперь и мы в этой рукодельной банде?

07.10.2020 в 10:01, shuliak.katerina//88 сказал(а):

@DarkNelly Подскажите, где найти пособия-пазлы с животными, которые Вы показывали? 

У нас в городе сеть магазинов Умная игрушка. У них есть интернет-магазин.

Девочки, спрошу здесь, чтобы вопрос не создавать. 

Сын третий день болеет, сначала просто насморк, сегодня кашель, но редко и влажный. 

Темпа нормальная. Иногда сипит голос 

Вызвала врача, чтобы послушала. Всё чисто. 

Кроме физраствора, називина и синупнета с мирамистином прописала 3-5 дней два раза в день ингаляции с пульмикортом. Они точно нужны? 

У меня опыта с ингаляциями нет но Комаровского читала что они не нужна про обычных простудах. Не знаю, своей никогда не делала. 

@Катерина221 я тоже никогда не делала

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...