Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

ну вот. разве это зря потраченное время? ведь вроде как результата не было? я не считаю точно. пусть моя так тоже пробует. ничего против не скажу

Был результат, но как правильно заметила АльтерЭго я не понимала, зачем мне все это надо 😁 я когда наотрез отказалась в музыкалку ходить, то какое-то время меня уговаривали вернуться. Потому что способности были, но мне не нравился инструмент. Я хотела фортепиано, но у меня для него руки не подходящие 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@AlterEgo я написала выше, из-за учителя. Потому что она и не пыталась пойти мне навстречу. Не успеваешь, пофиг. Не понимаешь - ну и ладно, 2. Поэтому в своей работе никогда не отмахиваюсь от детей. 

Кстати, дочке тоже не даю курицу и вообще любую птицу. И свинину тоже, даю только в составе фарша с говядиной.

Даю кролика, говядину и морскую рыбу. Это рекомендации её врача.

вон тему про секции создали) 

25 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Был результат, но как правильно заметила АльтерЭго я не понимала, зачем мне все это надо

какой результат? чему-то научилась?

44 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Вчера только был эфир у Паевской про ошибки родителей. В том числе про бесполезные хождения называла)

вот сейчас как раз смотрю его. половину посмотрела. пока не услышала того, что мы сейчас тут обсуждали.

7 минут назад, Mамба сказал(а):

вон тему про секции создали) 

вот сейчас как раз смотрю его. половину посмотрела. пока не услышала того, что мы сейчас тут обсуждали.

в самом начала было.

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

в самом начала было.

ааа, ее фраза, что родители таскают по кружкам, сами не зная, зачем это надо. так да, это сплошь и рядом. как и игры ребенку дают, сами не зная для чего нужна игра.

вот та же тема сейчас. куда отдать 3х летку? для чего? чтобы куда-то ходил?

но мы не про это ведь говорили)

18 минут назад, Mамба сказал(а):

Ну конечно. Играла сносно, нотную граммоту знала, по нотам пела - это если про музыкальную школу говорить. 

8 минут назад, Mамба сказал(а):

вот та же тема сейчас. куда отдать 3х летку? для чего? чтобы куда-то ходил?

Я своих отдала в футбол сейчас, мне нужно, чтоб они выплескывали энергию. Потом хочу присоединить карате или что-то подобное, потому что дисциплина и самооборона. 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну конечно. Играла сносно, нотную граммоту знала, по нотам пела - это если про музыкальную школу говорить. 

девочки то про какой-то прям результат-результат, где нельзя быть в конце.

а так, да, любой кружок, секция чему-то научит ребенка. и не надо быть лучшим для этого

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

девочки то про какой-то прям результат-результат, где нельзя быть в конце.

а так, да, любой кружок, секция чему-то научит ребенка. и не надо быть лучшим для этого

У меня были способности, но я ушла в 8-9 лет, тогда я и не думала о суперрезультатах, да и меня никто не мотивировал на них. 

Девочки. А как вы на удаленке с 2-3 летками работаете? Моя вот прихворала. Вроде договорились с начальством без больняка. Но на удаленке. В итоге вчера я нормально села работать только в 8 часу. Когда муж дите перехватил. Иначе каждые полторы минуты мам мам, мам играем вместе, мам, лепить, мам, пазлы собирать вместе , все вместе. И не откажешь же больнушнчке... и так ей не айс. 

Сейчас вот должна была чертежи на согласование отправить до 12,  но собираю 4тый пазл

@БеременЮля учи самостоятельно играть

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки. А как вы на удаленке с 2-3 летками работаете?

Мой ответ - никак. 

Я могла работать только в её дневной сон и когда папа вечером приходил и развлекал. 

Ну в течение дня в почте там что-то посмотреть одним глазом и одним пальцем ответить, на звонки ответить и всё. 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки. А как вы на удаленке с 2-3 летками работаете? Моя вот прихворала. Вроде договорились с начальством без больняка. Но на удаленке. В итоге вчера я нормально села работать только в 8 часу. Когда муж дите перехватил. Иначе каждые полторы минуты мам мам, мам играем вместе, мам, лепить, мам, пазлы собирать вместе , все вместе. И не откажешь же больнушнчке... и так ей не айс. 

Сейчас вот должна была чертежи на согласование отправить до 12,  но собираю 4тый пазл

Ни как. Меня буквально выковыривала из за компа в этом возрасте. Лучше стало в 4 года только. Появилась кодовая фраза "Мама работает"

6 минут назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля учи самостоятельно играть

Ее очень не на долго хватает. 

Ну и да. Видимо есть мой педагогический косяк, что сама не играет

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ни как. Меня буквально выковыривала из за компа в этом возрасте. Лучше стало в 4 года только. Появилась кодовая фраза "Мама работает"

У нас еще короночка "а можно мне потыкать". Это залезть ко мне на колени и тыкать мышкой куда попало в монитор. Поработали кароч

13 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama так, про не гулять поподробнее? Это как и почему? Вообще не понимаю. Бедные дети... 

Не знаю, пошли к какому-то заслуженному врачу. У нее такой подход. Гулять только в безветренную погоду не более 30 минут, без двигательной активности. А в такую погоду как сейчас вообще говорит, сидите дома 2 недели минимум. У нас температуры нет, только кашель и небольшая заложенность носа. Типа при аденоидах малейшее переохлаждение ведет к ухудшению ситуации: разгоряченный попил воды комнатной температуры и привет.

У Игоря прям периодами аденоиды воспаляются. Раньше только похрапывание было, теперь кашель добавился в лежачем положении или с утра. Назонекс хорошо помогает, но при длительном использовании.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ее очень не на долго хватает. 

Ну и да. Видимо есть мой педагогический косяк, что сама не играет

ну, конечно, возраст еще не тот, чтоб по 8 часов самостоятельно играть. но учить то уже можно. чтобы по немного сама себя заниимала.

@Mамба у нее бывают минуты просветления. но быстро наскучивает прям самой. Хочется компанию. Она эти пазлы наизусть выучила. Мое участие вообще не нужно. Но нужно,чтоб я рядом сидела и подбадривала

@RoseMama я вот когда таких врачей слушаю, то думаю - они откуда? Из Средневековья? я извиняюсь) 

Ну вот что должен ребенок делать на прогулке, чтобы его состояние ухудшилось? 

Пусть этот врач попробует 2 недели дома безвылазно просидеть и потом расскажет - хорошо он себя чувствует или нет. 

• Нравится 3

Но от начальства уже прилетало, вот мол маша и катя могут работать с детьми. А ты что? Только у маши и кати детям 4 и 6.5))

24 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ой, тут от ребёнка зависит. 

У меня сейчас репетиторство. Не удаленка, но все равно. Вечерами муж сидит с сыном, а я работаю. В субботу уедет на тренинг, а у меня занятия. 

Вызвала бабушку и дедушку. Иначе никак. Мой всю душу вытрясет из меня, если я с ним играть не буду или читать. 

А подруга проводит занятия, её дочка (2года) сидит рисует🤷‍♀️

Даже в комнату к ним не заходит. 

Для меня это за гранью. 

Только что, AlterEgo сказал(а):

@RoseMama я вот когда таких врачей слушаю, то думаю - они откуда? Из Средневековья? я извиняюсь) 

Ну вот что должен ребенок делать на прогулке, чтобы его состояние ухудшилось? 

Пусть этот врач попробует 2 недели дома безвылазно просидеть и потом расскажет - хорошо он себя чувствует или нет. 

Холодный воздух даже та знаменитая доказательная иимунологиня с парижа petitкакто там не рекомендует..мол да, ухудшает состочние и правда.  Или это доктор анна была

Ну короче,  кто-то из крутых и доказательных

• Нравится 2

@БеременЮля так сиди рядом с ноутом и подбадривай) 

Я так и делала, садилась рядом с ней и одним глазом смотрела на неё, не забывая раз в минуту говорить в воздух - ага, молодец) 

Но моя не лезла в ноут никогда. Конечно супер работу я сделать не могла, но что-то вялотекущее делала

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Холодный воздух даже та знаменитая доказательная иимунологиня с парижа petitкакто там не рекомендует..мол да, ухудшает состочние и правда.  Или это доктор анна была

ты так написала про них, как будто они какие-то великие учёные) 

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Но моя не лезла в ноут никогда

я тоже не разрешала

Девочки, дайте, плиз, ссылку на эфир Паевской. Не могу найти. 

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Сугубо по моим наблюдениям, мои чуть приболевшие дети на улице (не больше -15 градусов) чувствуют себя лучше, чем в это же время дома. Дышат лучше, почти не кашляют. И выздоравливают быстрее.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...