Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, дайте, плиз, ссылку на эфир Паевской. Не могу найти. 

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

7 минут назад, Mамба сказал(а):

я тоже не разрешала

И я не разрешала, но когда детям было чуть больше года они все же умудрились отковырять одну кнопку в ноуте. С тех пор убрала и пока не достаю больше. 

Вот я всегда прям умиляюсь, что есть такие дети, которым в год сказали нельзя и они согласились. Мои такими не были. Моим к слову нельзя нужно было применить действие, убрать руки, отвести в сторону. Но пока я это проделывал с одним, второй уже был на первоначальной точке. Проще было убрать то, что конкретно нельзя, чем скакать по кругу.

Моей от холода становится на улице хуже. Но она носится и хватает ртом холодный воздух. Если я с ней буду гулять то по холоду и ветру то она гарантированно болеет дольше.

Да вообще у меня сейчас бронхит вторые антибы ем, у неё нос и кашель. Вышли мы с ней на полчаса и все ночью у неё сильный кашель, а я опять охрипла и нос хуже.

Я бы не смогла работать дома при возрасте детей до 3 лет примерно. Нереально просто. Мама, мааама, мааам, а он мне не даёт, а он у меня забрал, а он меня толкнул, а поиграй со мной, а хочу пазлы, а мне почитай книжку... Короче нет, нереально.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

И я не разрешала, но когда детям было чуть больше года они все же умудрились отковырять одну кнопку в ноуте. С тех пор убрала и пока не достаю больше. 

Вот я всегда прям умиляюсь, что есть такие дети, которым в год сказали нельзя и они согласились. Мои такими не были. Моим к слову нельзя нужно было применить действие, убрать руки, отвести в сторону. Но пока я это проделывал с одним, второй уже был на первоначальной точке. Проще было убрать то, что конкретно нельзя, чем скакать по кругу.

почему год? юлиной 2,6 примерно ведь. все уж понимает

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Моей от холода становится на улице хуже. Но она носится и хватает ртом холодный воздух. Если я с ней буду гулять то по холоду и ветру то она гарантированно болеет дольше.

Да вообще у меня сейчас бронхит вторые антибы ем, у неё нос и кашель. Вышли мы с ней на полчаса и все ночью у неё сильный кашель, а я опять охрипла и нос хуже.

Тут ещё от влажности на улице зависит. У нас сухой холод, он нормально переносится. И ветренно обычно в феврале. А так, -10-15, да без ветра, сказка просто 

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас не ноутбук, а стационарный комп с двумя мониторами. прятать физически не куда их. И сидишь.за ним и она рядом заглядывает в экраны и тоже хочет участвовать.

А ещё дай мне попить, я какать хочу, дай мне ту игрушку, я есть хочу и тд.

• Нравится 1

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

почему год? юлиной 2,6 примерно ведь. все уж понимает

В 2,6 мне бы тоже не дали работать.

11 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Так у тебя двое, они и в 10 не дадут) 

в год, естественно, и моя не давала ничего делать.

но ребенок ведь не одним днем начинает самостоятельно проводить время. учить этому тоже надо. а то вон почитаешь темы, так и в 5 и в 6 лет есть дети, которые хвостиком ходят.

17 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

у тебя 2. там все по другому

22 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Тут ещё от влажности на улице зависит. У нас сухой холод, он нормально переносится. И ветренно обычно в феврале. А так, -10-15, да без ветра, сказка просто 

Вот, хотела только написать. В Москве климат другой. Здесь при -5 можно до костей продрогнуть.

58 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@RoseMama я вот когда таких врачей слушаю, то думаю - они откуда? Из Средневековья? я извиняюсь) 

Ну вот что должен ребенок делать на прогулке, чтобы его состояние ухудшилось? 

Пусть этот врач попробует 2 недели дома безвылазно просидеть и потом расскажет - хорошо он себя чувствует или нет. 

Да тут все испробуешь, когда аденоиды замучали.

@RoseMama @~Марина~ Специально посмотрела погоду в Кургане такая точно как и в мск. Мне кажется в мск воздух ядовитый одна химия который дороги поливают чего стоит или реагенты на тротуаре. 

• Нравится 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки. А как вы на удаленке с 2-3 летками работаете? Моя вот прихворала. Вроде договорились с начальством без больняка. Но на удаленке. В итоге вчера я нормально села работать только в 8 часу. Когда муж дите перехватил. Иначе каждые полторы минуты мам мам, мам играем вместе, мам, лепить, мам, пазлы собирать вместе , все вместе. И не откажешь же больнушнчке... и так ей не айс. 

Сейчас вот должна была чертежи на согласование отправить до 12,  но собираю 4тый пазл

Только в сон ребенка. Но я тоже не супер-няня, чтоб научить играть самостоятельно. Вот с мужем сын сам играл и засыпал. Но муж очень ленивый папа)) у меня его стойкости нет.

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки. А как вы на удаленке с 2-3 летками работаете? Моя вот прихворала. Вроде договорились с начальством без больняка. Но на удаленке. В итоге вчера я нормально села работать только в 8 часу. Когда муж дите перехватил. Иначе каждые полторы минуты мам мам, мам играем вместе, мам, лепить, мам, пазлы собирать вместе , все вместе. И не откажешь же больнушнчке... и так ей не айс. 

Сейчас вот должна была чертежи на согласование отправить до 12,  но собираю 4тый пазл

У нас приучен сам заниматься,  прям весь день, это с 3 лет,я год назад в феврале первый раз на удаленку ушла.

Утром кормим и до обеда он сам, может попить поесть попросить, достать что-то, показать, но сам. Потом обедаем вместе,читаю книгу и ухожу,  спит 2 часа. После сна снова кормлю и до 6-7 до прихода мужа тоже сам .

@AlterEgo все нормально после 2 недель сидения дома, даже 3))) 

@БеременЮля кстати, у нашего свой ноутбук есть, мой старый, который не работает)) достаёт и тоже типа работает)

47 минут назад, RoseMama сказал(а):

Только в сон ребенка. Но я тоже не супер-няня, чтоб научить играть самостоятельно. Вот с мужем сын сам играл и засыпал. Но муж очень ленивый папа)) у меня его стойкости нет.

Я вообще супер ленивая мама)) читаю, занимаюсь, песенки пою)  все, что требует минимум движения) остальное муж)

Я не с ноута. Я с компа. Спиной к дитю есессна.

Ну и мне не хватает как-то сил температурящему капризному дитю донести, что иди поиграй, пока она ко мне лезет, потому что ей плохо

@Mамба 2.7 моей даже. Но как-то пока самоятельностью не пахнет. Мож в 3 и правда запахнет. Она сейчас и она полгода назад - 2 разных человека с отличием на квантовый скачок.

Причём не то чтобы она сама не могла придумать игры. Скорее просто скучно и нужна компания  . Даже если в мульты ее влуплю, надо периодически чета вякать в тему происходящего на экране, типа, да,  я с тобой смотрю...

@БеременЮля если у ребенка темпа, то тут вовсе не о чем разговаривать. Я все это пишу про не температурящего ребёнка. 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Мож в 3 и правда запахнет. Она сейчас и она полгода назад - 2 разных человека с отличием на квантовый скачок.

Моей сейчас, после 3х, часто вообще никто не нужен. Она вся в игре. Вот вообще вся. Могу спокойно домашними делами заниматься. 

Но вот вечером, когда начинается наше с ней время, мне надо, конечно, быть с ней

@БеременЮля не, с температурой он рядом обычно тусил, но он с темпой только короной болел,  ттт.

Так скачет конём с соплями, ттт

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@БеременЮля не, с температурой он рядом обычно тусил, но он с темпой только короной болел,  ттт.

Так скачет конём с соплями, ттт

И ты еще считаешь, что твой часто болеет))) у моей темпа 6 раз за год сада

1 час назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля если у ребенка темпа, то тут вовсе не о чем разговаривать. Я все это пишу про не температурящего ребёнка. 

Моей сейчас, после 3х, часто вообще никто не нужен. Она вся в игре. Вот вообще вся. Могу спокойно домашними делами заниматься. 

Но вот вечером, когда начинается наше с ней время, мне надо, конечно, быть с ней

Это  вот ты ее так воспитала или она сама? Дети же и правда разные.  Кто-то сам себе с полугода ковыряется. Никто ему не нужен. Кому-то анимационная программа нон стоп

@БеременЮля ну я ее учила играть самостоятельно. Потому что играть это навык, которому надо учить ребенка.

Но, конечно, она не сравнится с тем, какая была летом, например. Сейчас играть это ее жизнь. 

Вот, например, сейчас. Они гуляли с папой, я к ним пришла и мы пошли домой. Она разделась, сразу достала Камелот, выставила детали и начала там играть с принцем и принцессой. Я ей говорю - иди сюда, пообнимаемся хоть, расскажешь, как день прошел, мы ведь даже толком не поцеловались с тобой. Она подбежала ко мне, чмокнула - привет, привет. И побежала обратно, там у нее принц с принцессой. Ей вообще на меня фиолетово в этот момент, у нее там вся жизнь)

Пройдет полгода и ты свою не узнаешь)

Я летом с ней на удаленке сидела. Это ей 2.10 было. На час-два, конечно, она от м4ня не не уходила играть, но вполне себе по недолгу играла. Для меня этот период кошмарный не был. Но мы не болели при этом.

Вот сейчас поужинали и она умчалась к себе. Мы на кухне сидим с мужем и только ее слышим голосок. Чирикает там что-то. 

@Mамба у нее самостоятельное сюжетно-ролевое прорывается. Но оно оч краткосрочное. Видимо, не хватает фантазии дальше там чота мутить.

К конструкторам тоже страсти ноль...

Моя температурила, но скакала. Хотя и была более капризной конечно. Сегодня вот нет темпы. Ни соплей, ни кашля. Ниче нет

Сижу думаю, может в пятницу в сад ее...

@БеременЮля так он с соплями и кашлем каждые 2 недели, конечно, часто) поэтому и дома часто сидим

В декабре вообще в сад не ходил почти, 3 дня в начале, потом на 2 репетиции и на полдня утренник

Сейчас 8 дней отходил, жду, когда накроет 

Ну в сентябре я забрала из сада с темпой его, вечер температура, и ещё сутки, но при этом я в пт работала, он сам играл 

До этого в марте 1 день темпа была,  и в июне корона, дня 3-4 температура 

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

нее самостоятельное сюжетно-ролевое прорывается. Но оно оч краткосрочное. Видимо, не хватает фантазии дальше там чота мутить.

Ну так вот твоя задача сейчас ей накидывать сюжеты, показывать. И после 3х она тебя удивит очень)

А конструктор или пазлы это не игра

@Mамба я тут попробовала свалить из комнаты и не трогать ее. 10 минут я выдержала.  Потом все же посмотрела, что там за дела? Оказалось, ела "салат с огурцом" из мелкой кукольной мебели из тарелки, которая игрушечный контрабас на самом деле. Ну такое)) у нас пока все сюжеты вокруг еды чет))

@Mамба расскажи, какую дичь дочке даешь)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...