Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба офигеть))) у нас такого и близко нет) 

8 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба расскажи, какую дичь дочке даешь)) 

Вопрос не ко мне, но напишу. мы даём лося, козла. Такое) кабана точно нет. Но я и сама не люблю такие. 

А у нас группу закрыли на карантин. Пол группы одновременно с рвотой и поносом ушили из сада. В том числе и моя. Вот лечимся дома. При чем абсолютно у всех одно и тоже и резко после ужина. Но я не к тому что это ужин виноват потому что из тех детей у кого те же симптомы не ели ужин вообще. Вопрос может ли ротавирус так массово и одновременно скосить пол группы? 10 человек. 

Вообще если честно вопрос с играми меня бесит))) Наташ, я попыталась прочитать книгу что ты писала про игры ничего не поняла если честно)) точнее то что я хочу понять не поняла 😂😂😂😂

Просто я не понимаю хоть убей как оценить уровень игры. Сегодня и Паевскую смотрела и все равно не понимаю. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 минут назад, Катерина221 сказал(а):

мы даём лося, козла. Такое) кабана точно нет. Но я и сама не люблю такие.

Где вы такое берете? :blym:

Я за свои 38 лет такое не ела) 

@Катерина221 ротавирус так и косит, поэтому он скорее всего у всех и есть

• Ха-ха 1

@Катерина221 у нас есть лось  , кабан, бобр)) муж и папа у меня очень много такого едят, готовят сами себе. Я иногда могу запеченные рёбрышки поесть или жареное мясо,очень вкусно папа делает. 

Мелкому ни разу не давали) иногда заяц, утка,кто там ещё в сезон бывает , как-то медведь был 

@Катерина221 что за книга? У моего ролевые тоже так себе  ,едет куда-то, спасает кого-то, плывёт в море, за машин говорит разными голосами, за щенков

@AlterEgo у меня папа охотник, вся морозилка забита у нас, плюс у родителей 2 холодильника

плюс у нас пельмени, сосиски, колбаски, тушёнка- периодически бывает из лося

А что значит если не умеет ребёнок играть в ролевые игры? Я вот не играла в детстве.  И вообще ужас левой право до сих пор знаю не на автомате, задумываюсь.

@Marisha☆ ааа, ну у меня в близком окружении охотников никогда не было и нет, теперь понимаю, почему дичь проходит мимо меня) 

Я думала, что может в магазинах каких специально покупаете

18 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Marisha☆ ааа, ну у меня в близком окружении охотников никогда не было и нет, теперь понимаю, почему дичь проходит мимо меня) 

Ага. Фрутяня "косуля-бобр")

@AlterEgo муж охотник🙂

@Marisha☆ О, точно, бобра забыла))) всякие утки я не считаю)

@Marisha☆ элькони психология игры

26 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А что значит если не умеет ребёнок играть в ролевые игры? Я вот не играла в детстве.  И вообще ужас левой право до сих пор знаю не на автомате, задумываюсь.

А чем занималась? Вообще не играть мне кажется невозможно для здорового ребенка. 

• Спасибо 1

39 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@AlterEgo муж охотник🙂

@Marisha☆ О, точно, бобра забыла))) всякие утки я не считаю)

@Marisha☆ элькони психология игры

А чем занималась? Вообще не играть мне кажется невозможно для здорового ребенка. 

я с братом играла. Строили замки из открыток) Вообще не помню у себя именно ролевых игр.

Вообще если сравнивать моя двоюродная сестра играла в куклы и тд. Шила им платья, одежду, а я нет. Но и сейчас я не вяжу, не шью.

@Катерина221 я ролевых у себя тоже не помню  , но помню, что домики для барби делала, они там жили, ходили на работу и тд. Это ролевая ,да?)

@Marisha☆ конечно 🤔🙂🙂🙂🔥🔥🔥я тоже так играла я помню как безумно любила куклы. Дочка не любит куклы. Посудку тоже не интересно. Интересны машинки или ещё животные. Все) 

У моего с фантазией ограничено: все время застревает кто-то у него в грязи или снегу и он спасает их, немного в доктора, погони с поимкой преступников-воров конфет. Но мне кажется это я фигово учу ролевым, со скрипом. Особенно затык у меня с чисто мальчуковыми темами.

Я помню ролевые у себя, так как старший брат все время подсмеивался надо мной: по сказкам с куклами разыгрывала (дюймовочка, золушка), а во дворе мы лет до 12 точно сериалы проигрывали), после выхода индийских фильмов-все в простынях обматывались и ходили аки индийские принцессы:Crazy:

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

У нас на рынке можно купить, но я вообще в этом не разбираюсь. Уверена, что говядину впихнут вместо лосятины, я разницы не пойму никогда. Меня угощали котлетами из лося, я не ощутила разницы. Мы в основном едим говядину, кролика, кур, иногда гуся, индоутку, индейку, свинину. Но мы стараемся все у соседей брать, которые фермерством промышляют. Надеюсь, что они не налегают на добавки. Знаю точно, что куриц почти все кормят антибиотиками.

6 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба расскажи, какую дичь дочке даешь)) 

Утка, косуля 

6 часов назад, Катерина221 сказал(а):

офигеть))) у нас такого и близко нет) 

Ты про что? не поняла

@Катерина221 аа, поняла. Про игру) только проснулась

6 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Где вы такое берете? :blym:

Я за свои 38 лет такое не ела)

Тоже муж охотник 😠

@Катерина221 на работе потом напишу

5 часов назад, RoseMama сказал(а):

Но мне кажется это я фигово учу ролевым, со скрипом. Особенно затык у меня с чисто мальчуковыми темами.

Я свою сейчас уже не учу. Она ведь не проигрывает сейчас сюжеты, которые я ей показывала.

Просто, до 3х лет мы показываем ребенку, что можно придумать весёлое времяпрепровождение. А потом у ребенка должна включиться фантазия. И увиденное ранее + фантазия и дает результат.

Сейчас у нее этих сюжетов пруд пруди. Она всегда что-то придумывает. Я уже даже рот не открываю, чтобы идеи подкинуть.

Тут ее в садик привела, в раздевалке переодеваемся, подруга ее выходит. Привет, привет. Моя ей сразу - давай сейчас в птичек будем играть. Та - давай в птичек. 

У Барто стихотворение Стадо помните? Мы вчера играли в стадо... вот это поо мою точно) во всех животных играет)

Вот она бежит на кухню ужинать и она играет в это время, сидит за столом и тоже играет. Она играет практически всегда.

А отличительная черта этого возраста, в плане, как игра должна у ребенка развиваться это выбрать роль должен ребенок и придерживаться ее. И если мне она дала роль, то я уже не мама. И обращается она ко мне не "мама", а согласно той роли. Маша, или корова) и она не Таня. А Оля или телёнок. 

9 часов назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба

может ли ротавирус так массово и одновременно скосить пол группы? 10 человек. 

Вообще если честно вопрос с играми меня бесит))) Наташ, я попыталась прочитать книгу что ты писала про игры ничего не поняла если честно)) точнее то что я хочу понять не поняла 😂😂😂😂

Да, вирус может. 

Несколько лет назад мы были на юбилее. На следующий день, после обеда, абсолютно у всех, кто там был начались симптомы. А потом выяснилось, что хозяйка недавно переболела ротовирусом. Точнее, она продолжала болеть, но ей стало полегче и она решила не отменять торжество. 

Что за книга про игры? 

@Катерина221 увидела

@Mамба ой,вот этого тоже много у нас. То он котик, то краб, то тигр, то папа)

10 часов назад, Катерина221 сказал(а):

Наташ, я попыталась прочитать книгу что ты писала про игры ничего не поняла если честно)) точнее то что я хочу понять не поняла 😂😂😂😂

ну вот в недавней тебе обсуждали, что пересказ чужих мыслей это уже не то.  надо первоисточники читать самой :D

я напишу, конечно, свою трактовку, своими словами.

во первых, что такое игра. это роль, сюжет и предметы. 

не буду расписывать, для чего она нужна ребенку, какую роль занимает в его жизни и развитии.

пик игровой деятельность у ребенка 5-6 лет. но само понятие игры у ребенка появляется не по щелчку. там масса предпосылок должна быть. и в игре существуют точно такие же этапы, как и везде, которые приводят вот к этой виртуозной игре в 5-6 лет. 

помню были темы о том, что ребенок в 6 лет не играет. и советы - а он смотрит мультики у вас? ведь мультики развивают фантазию и оттуда берутся сюжеты.

три ха-ха. если бы это было так все просто)

это как с ходьбой. прежде чем ребенок пойдет ножками, он должен встать на четвереньки, поползти, встать на ножки, пойти у опоры. и только потом получается самостоятельная ходьба.

так и с игрой. не пройдя этапы развития игры, сложно ждать ее от 6летки. 

предметно-манипулятивная деятельность, которая является основной до 3х лет, это первый этап формирования игры у ребенка.

далее, у ребенка начинает работать фантазия и накопленный опыт дает вот эту первую примитивную игру. ребенок примеряет на себя роль и идет какой-то сюжет.

и потом, когда вот этот кульминационный пик, ребенок выполняет социальную роль в игре. не знаю, как правильно сформулировать мысль. проигрывает сюжеты, переживания, взаимоотношения. т.е. вот это уже становится важным в игре. социальные роли и взаимодействие с другими детьми, участниками игры. поэтому так в этом возрасте важно, чтобы ребенок играл не один, а с другими детьми.

старшие дошкольники не любят, когда за их игрой наблюдпают взрослые. потому что в игре их душа, их сокровенное, что они могут и не говорить родителям, да и сами даже не понимают этого. но через игру это выходит у них. ведь есть куча диагностик выявления проблем у детей через игру. или через рисунок. потому что так они показывают то, что скрыто внутри.

ушла от мысли. хотела вот написать про важность вот этого первого этапа жизни ребенка. сейчас часто первый этап жизни ребенка проходит не так, как должен. гаджеты и бла-бла. получается, что не было ПМД, либо она была не полноценная. поэтому, как следствие, ребенок входит в возраст дошкольника, а играть не умеет.

сейчас даже начали появляться специалисты, которые учат ребенка играть. слышали, наверное. это кошмар.

в моем детстве это была редкость ребенок, который не играл. сейчас таких детей становится все больше и больше. в детской психологии ребенок-норма, конечно, должен играть СРИ.

короче, это все вода, конечно. просто уже мысль пошла и меня не остановить)

критерии напишу еще.

1 уровень развития - это мелкие дети. до 3-3,6 года. 

2 уровень развития - это 3-3,6-4,6-5 лет.

1 -  не распределяются роли/роль определяется действием, т.е. по действиям мы понимаем, какая роль у ребенка, но он ее не проговаривает/однообразные действия/взрослый подсказывает, какие предметы брать для игры/нет ролевой речи

2 - игра по ролям/роль ребенок проговаривает и выполняет конкретные действия/спектр действий расширяется/ребенок уже сам находит подходящие предметы для игры/появляются ролевые обращения

Катя, вот это два возрастных этапа. вот так вот должна измениться игра у ребенка. потом, в 5-6 лет уже будут другие критерии, где роли распределяют сами дети, составляют сюжет и четко следуют сюжету, взаимодействую друг с другом при этом, решая конфликты. и длиться в том возрасте игра уже может по несколько часов или даже дней.

в нашем возрасте один сюжет длится минут 15. это норма.

это кратенько так если)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Mамба ничего себе кратенько!!!!))) Спасибо огромное!!!! Мне было мега полезно. Особенно в делении по возрасту сразу поняла моя не 1й вариант точно. Моя 2й! Но все равно примитив какой-то я не понимаю.

Ну вот как пример, во-первых, чаще всего она любит играть в одну и ту же игру. Вот прям одна. Это любимая. Может и в другие. Так вот. Чтобы играть в игру ей(я уже писала тут) нужны всего 2 игрушки. Одна мне одна ей. Сейчас у нас с ней 50/50 вклад в игру. Т.е. предлагает всегда она я не лезу, но тут наверное моя ошибка, нужно ещё что-то показать. Но вот куклы/ посудка она сразу говорит не хочу давай лучше машинки/или мягкие игрушки. Часто любит играть в детский сад. Но вот наверное что меня беспокоит хотя может это и нормально что ей нужны всего 2 игрушки и больше ничего. Для садика ей не нужны стол/стул кроватка/посуда. Ну такое) и дело в том что например играем в детский сад. Я воспитатель, она дети(2 ребенка) это обычно она любит с единорожками так играть. И вот голый диван мы сидим и все! Т.е. я говорю раздевайтесь. Она говорит дословно "чик чик (прекратила лошадь) разделись." Говорю текст потом идите кушайте.  Она "чик чик(покрутила лошадь типа пони покушали ) все, мы поели" говорит. Т.е. ей реквизит не нужен до игры вообще. Для меня это странно. Предлагаю давай поставим стол стул кровать да давай говорит. Но особо игры там не происходит. Т.е. игра у нас это в прямом смысле диалог от имени игрушек типа как тебя зовут и т.д. ну или например ее любимое в машинки типа одной машинке скучно она ждёт другую. И вот одна начинает типа мне скучно другая далеко просто ждёт. И потом приезжает и начинается диалог к кого какие фары/кузов...ну короче драг перед другом хвастаются. Это она так придумала ей нужно прям это. Потом уже поехали на заправку? Поехали. Опять же диван голый. Она подъедет к спинке чик чик все заправились. Это она говорит так. Короче! Мне не нравится что она не использует никакие предметы (это мне каждый раз нужно предлагать ей да?) И кажется (а может это нормально) что игра немного примитивная для 4 лет . В доктора тоже играет, нравится. Нравится играть что я малыш она мама и она меня встречает из детского сада. Но там тоже примитив) я наверное жду как ты писала сюжет на 2 часа))) ну не на 2 конечно, но хотя бы пол часа именно сюжет. А у нее пол часа это одна и та же игра по кругу. С фантазией вроде как нормально не понимаю. По крайней мере пока меня этот момент не беспокоит. В парикмахерскую играли она не понимает от слова совсем. Но оно и понятно она там бывает раз в пол года. Отложили эту игру. Хотя она как бы за) она не скажет нет не хочу. Но играть не получается. И вот эти куклы) не хочет ни в каком виде. Раньше играли что я воспитатель (кукла) она малыши(пупсики) но сейчас не хочет. Укладывать спать/кормить тоже нет. Не нравится.

4 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Для меня это странно.

думаю, что твоя ошибка в следующем. ты помнишь, как играла ты в детстве. и это, явно, возраст старшего дошкольника или школьника (смотря до скольки лет ты играла). и ты пытаешься сравнить игру детей разных возрастов. как я написала, ребенку надо дорасти сначала. не торопи ее. она еще ползает. дай наползаться и она пойдет ножками)

полноценные реквизиты для игры, которые ты ждешь, появляются на третьем этапе

10 минут назад, Катерина221 сказал(а):

ну короче драг перед другом хвастаются. Это она так придумала ей нужно прям это.

ну вот это ведь для тебя сигнал) изнутри это вытаскивает. тебе об этом надо задуматься

@Катерина221 @Mамба моя вообще играет одна, за всех несколько ролей. Если играет в садик, например, то она и воспитатель, и Маша, и Саша. Точнее не так. Маша и Саша у неё какие-то игрушки или фигурки из лего, а она либо воспитатель, либо кто-то ещё. Но озвучивает все роли она сама - и за Машу, и за Сашу, и за Петю, и за доктора если нужно. То есть других людей она не вовлекает дома в игру. 

Это раздвоение личности?) 

В садике играет с детьми по ролям. 

12 минут назад, Катерина221 сказал(а):

И вот эти куклы) не хочет ни в каком виде

вот смотри еще про это напишу, свое понимание.

у мелких предметно-манипулятивная деятельность. т.е. они берут куклу и совершают с ней манипуляции. кормят ее, одевают, спать укладывают.

сейчас она у тебя входит в роль, в образ. самое простое - это примеряет образ животного. ей проще представить себя лошадкой или еще кем то и уже осуществлять деятельность, согласно выбранному образу. т.е. она уже не хочет куклу одевать и кормить, но вжиться в роль куклы еще не может.

потом, старше, она начнет себя уже отождествлять с куклой.

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@Катерина221 @Mамба моя вообще играет одна, за всех несколько ролей. Если играет в садик, например, то она и воспитатель, и Маша, и Саша. Точнее не так. Маша и Саша у неё какие-то игрушки или фигурки из лего, а она либо воспитатель, либо кто-то ещё.

а ты у нее спроси в этот момент, кто она. 

• Спасибо 1

5 минут назад, Mамба сказал(а):

она скажет - я воспитатель, или я муз.руководитель, или я доктор, в зависимости от игры сейчас

@AlterEgo ну значит есть роль

16 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Катерина221 @Mамба моя вообще играет одна, за всех несколько ролей. Если играет в садик, например, то она и воспитатель, и Маша, и Саша. Точнее не так. Маша и Саша у неё какие-то игрушки или фигурки из лего, а она либо воспитатель, либо кто-то ещё. Но озвучивает все роли она сама - и за Машу, и за Сашу, и за Петю, и за доктора если нужно. То есть других людей она не вовлекает дома в игру. 

Это раздвоение личности?) 

В садике играет с детьми по ролям. 

У меня с игрушками разговаривают, и те им отвечают 😁 и проговаривают действия ещё. Например у Егора есть любимая мягкая игрушка кот, он назвал его Хвостик. И вот играет: мама, хвостик испугался и спрятался под одеяло (прячет его под одеяло), он там дрожжит, сейчас согреется и пойдет играть. Хвостик ты там как, согрелся? Да Егор, скоро выйду.

И так куча действий от Хвостика. У Вани почти так же со Вспышем. Я не вмешиваюсь, играют и играют. Потом Хвостик идёт в гости к Вспышу и они там что-то мутят.

• Нравится 1

@AlterEgo о, мой тоже музыку проводит))₽

Только что, ~Марина~ сказал(а):

У меня с игрушками разговаривают, и те им отвечают 😁 и проговаривают действия ещё. Например у Егора есть любимая мягкая игрушка кот, он назвал его Хвостик. И вот играет: мама, хвостик испугался и спрятался под одеяло (прячет его под одеяло), он там дрожжит, сейчас согреется и пойдет играть. Хвостик ты там как, согрелся? Да Егор, скоро выйду.

И так куча действий от Хвостика. У Вани почти так же со Вспышем. Я не вмешиваюсь, играют и играют. Потом Хвостик идёт в гости к Вспышу и они там что-то мутят.

Ну вот да, моя так же. Озвучка и режиссирование всех ролей) 

@Mамба Считаешь у нее низкая самооценка? Точнее думаешь так может быть?

26 минут назад, Mамба сказал(а):

вот смотри еще про это напишу, свое понимание.

у мелких предметно-манипулятивная деятельность. т.е. они берут куклу и совершают с ней манипуляции. кормят ее, одевают, спать укладывают.

сейчас она у тебя входит в роль, в образ. самое простое - это примеряет образ животного. ей проще представить себя лошадкой или еще кем то и уже осуществлять деятельность, согласно выбранному образу. т.е. она уже не хочет куклу одевать и кормить, но вжиться в роль куклы еще не может.

потом, старше, она начнет себя уже отождествлять с куклой.

Ну вот да кормить одевать не хочет. Хотя был период совсем не долго 1 раз в день она могла куклу спать уложить. Но это было не долго и не особо ей интересно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...