Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Катерина221 Мне кажется, просто они в саду хвастаются друг перед другом)) Футболка, игрушка. Вот и вылезает. Наоборот хорошо, что для нее не нужно много реквизитов, чтоб проиграть ситуацию. Она, видимо, в голове все представляет. Что плохого? 

Просто я тебя очень хорошо понимаю, мне тоже хочется того-сего. Вон вы пишите, что читать дети просят сказки по часу. А я бы и рада, но моему это скучно. Вчера попросил три поросенка 5 раз подряд прочесть, я прям ликовала внутри. Надеюсь, тенденция сохранится и будем читать сказки. Я прям чувствую, что Игорьку фантазии не хватает. А откуда ей взяться, когда он сказки с 2,6 до 4 не хотел читать, в сад не ходил. 

Кстати, вот о том, что она тебя просит играть. Мой тоже просит, но я четко понимаю, что ему хочется общество друга. Вот сейчас играл с совой, часа 2 возился с ней. И спать укладывал, и кормил, и качал на качелях, и в коляске катал. Но я должна быть рядом, чтоб разговаривать за сову. Легли с ней спать, он ей: совушка, почему не спишь, ты есть что ли хочешь? Я должна ответить. Если я пытаюсь молчать, он у меня спрашивает: она что говорит? Потом трактор подвозил замерзших пассажиров с остановки, Игорь -трактор, а я должна животных озвучивать. Устаю от этого, но что делать, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее процесс идет. Возможно, я где-то непоследовательна была. Мне ж скучно однообразно играть, я нагружаю сюжеты( Одно на другое накладывается, вот и результат.

Не знаю, как у вас, но я,например, в сад пошла, когда мне год исполнился. Одна гуляла во дворе с 5 лет точно (это прям помню). Всегда к нам соседские дети приходили. Родители и не влияли, выходит, на развитие игры. А сейчас получается, что я своими действиями определяю развитие игры у своего ребенка. И не круто у меня это получается(

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 часа назад, Катерина221 сказал(а):

Считаешь у нее низкая самооценка? Точнее думаешь так может быть

я не знаю. просто понимаю, что это не классический сценарий. я бы просто углубилась в эту тему с ней, чтоб выяснить откуда ноги растут.

• Спасибо 1

@RoseMama по поводу что не нужны реквизиты не знаю. Вроде как странно) одно дело представлять что палка это и ложка и градусник и карандаш и пистолет у мальчиков, а другое когда нет ничего просто диван и просто как будто на диване стол) не знаю. Может и нормально, просто мне не понятно. Но теперь после темы этой я решила пока сидим дома привлекать реквизиты. И ей понравилось. Лечили сегодня животных, играли как она хочет (в другие игры) короче решила я да тоже вносить разнообразие) и кстати она тоже может взять 2 игрушки и говорить за них одновременно, но ей это быстро надоедает. 

Про сюжеты из мультиков я тоже не обращала как-то внимание, а тут папа ее смотрел телевизор и там был момент как медведь ест лося. И в этот момент дочка  к нему заходит и спрашивает что медведь делает. Ну он рассказал. И дочка ко мне приходит говорит мама давай я буду медведь, а ты лось и я тебя съем. Короче я поняла что я жду от нее сюжетов, а ей их негде по сути взять. Из книг кстати сюжеты никогда не брали. Очень ей нравятся книги про зайчика Севу например. 

А моей точно не общество друга) а именно со мной. Она даже с папой долго не играет. Они могут долго читать, пазлы собирать, но не играть. Немного поиграю и все. А с детьми так же. Тут 2 дня жили у свекрови и приехала девочка к ней тоже на выходные девочке 3,6. И не играли они вместе вообще. Они пробегали попрыгали побесились вместе, разговаривали, но не играли. Дочка просила меня поиграть. 

С совой прикольно 😂 

Похоже, что ребёнок мой все ж решил отказаться от дс. И это очень печально 😐 и тяжко. Мне :Crazy:ей супер. Прекрасно до вечера себя чувствует. Укладывать на дс по полтора часа сил уже реально нет. Слушать это мама, нет, мама, пошли, ломание кровати и т д. Ужос. Пора, походу, в сад её, пусть там страдают, а то на улице часто говорят, какая она спокойная 😀

В её дс я обычно тренила, теперь тренит со мной 😂 нашла старый коврик от мышки 😀

4282D7B5-1E53-4864-AB2D-AE3E442BB0CD.jpeg

D4DA8879-2246-422B-A236-2ADBACA6326D.jpeg

@melioraspero рано( сочувствую 

@Mамба да капец :( я планирую её, конечно, пока класть ещё. Вдруг обратно переклинит. Потому что я прям совсем не готова быть без дс 😀

@melioraspero у моего сына, по видимому увеличилось вб не так давно. Пытался тоже не спать днем. Качала в кроватке с маятником по часу🤦‍♀️

Решила попробовать поднимать раньше утром. И сработало. 2 недели уже, ровно в 13.00 бежит к кроватке, ложится и засыпает через 5 минут без всяких качаний. Тттт

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ не, костыли в виде качания я даже пробовать не собираюсь, не дай Бог сработает, нафиг нафиг 😀

Раньше 6.30 я её будить вряд ли стану. Иначе и дс нет, и нс страдает. Так хоть нс 11.5 часов. Норм. Она у меня изначально малоспяшка. С месяцев двух три сна было. Когда все кругом по 5-6 раз спали 😀все сны оч рано и быстро сбрасывала. 

В целом, её это не напрягает. Первые дни она прям засыпала на ходу под вечер. А сейчас - нет. Как обычно ведёт себя. 

Девочки. Че делать?

Дите полтора месяца в гос саду и все говорит,что туда не хочет. Хочет в маленький сад. Не нравится большой сад. Маленький нравится. 

По-прежнему там не ест ничерта. Счастья не испытывает

Я прям себя предателем чувствую,  который зажопил ребенку меньше чем ползп на счастливое будущее :(

она свыкнется вообще с муниципальным садом. Пояснить,что не нравится,  наверное еще не сможет.  Из невнятных диалогов есть ощушение, что с детьми не выходит контачить.

купила ей шапку прикольную. Час по дому в ней ходила.

Спрашиваю:

- нравится шапка? - да. - в садик наденешь? - нет, детки отберут

Мне чет так грустно стало. Неужели такая шляпа в гос саде? В чдс все говорили что все ок. Оч общительная и со всеми дружит. Но  их было 7 человек малышей и 4ро взрослых по списку к концу ее эпохи там

С воспетом вроде дружит. В хорошие дни бежит обнимать. Приучилась у нее засыпать с поглаживанием ручки

@БеременЮля у тебя есть вариант вернуть её в чдс? 

Есть вариант перевести в другой госсад? 

А сколько сейчас человек в группе у вас? Точнее сколько ходит в среднем каждый день? 

@AlterEgo вернуть , думаю, да. Могу. Ну это еще 4 месяца будет по халяве , по 5 тыщ.  А потом после 3х по 18. За больняки и отпуски не пересчитывают. У нас были месяца, когда ходила неделю, а платили все равно по полной (но одно дело 5 тыщ за неделю, другое 18...)

В госсад другой наверное можно попробовать,  но опять же после 3х. На сколько знаю, у нас тут нет больше нигде групп раннего возраста. 

Ходит я хз сколько.  Я ж гнидамать. Я прихожу последней в пустое здание, где только мое дите, воспет и охрана.  Щас все повадились болеть. По поделкам на доске их кажется человек 10 было. А так мне кажется человек 15 в среднем точно ходят

@AlterEgo можно по другой теме отвлечь? Вы писали, что покупали дочке раскраски по точкам. Это те, что для 6+? Или есть для малышей варианты? Чтоб прям интересно было. Я все надеюсь рисованием заинтересовать сына.

Кстати, в читай-городе до 00 скидка 20%. Я своему мулле мека вот хочу взять. У нас одна книжка, а он прям возлюбил вдруг механика и собаку. Ходит цитирует: ох, и умный человек. А что у него на уме. да железяки всякие.

@БеременЮля хотела бы помочь советом, но я совсем не помощник. Но не есть 1,5 месяца это не дело((( так можно проблем огрести с желудком. Если б можно было адаптацию прям по схеме нейропсихологов начать. Мой товарищ постарше, но я вперед не гоню. Шаг влево-расстрел гарантирован. Мы только вот дс на прошлой неделе попробовали. Но я в декрете, могу позволить. 

А воспитатели что говорят? Советуют?

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки. Че делать?

Дите полтора месяца в гос саду и все говорит,что туда не хочет. Хочет в маленький сад. Не нравится большой сад. Маленький нравится. 

По-прежнему там не ест ничерта. Счастья не испытывает

Я прям себя предателем чувствую,  который зажопил ребенку меньше чем ползп на счастливое будущее :(

она свыкнется вообще с муниципальным садом. Пояснить,что не нравится,  наверное еще не сможет.  Из невнятных диалогов есть ощушение, что с детьми не выходит контачить.

купила ей шапку прикольную. Час по дому в ней ходила.

Спрашиваю:

- нравится шапка? - да. - в садик наденешь? - нет, детки отберут

Мне чет так грустно стало. Неужели такая шляпа в гос саде? В чдс все говорили что все ок. Оч общительная и со всеми дружит. Но  их было 7 человек малышей и 4ро взрослых по списку к концу ее эпохи там

С воспетом вроде дружит. В хорошие дни бежит обнимать. Приучилась у нее засыпать с поглаживанием ручки

Может попробовать поиграть в детский сад? 

Я читала, как это делается в книжке А. Быковой "Мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад". 

Там психолог играла с ребёнком в животных в д/с. Ребёнок сам выбирал, кем он будет из животных. Дальше все разыгрывалось по режиму д/с (прием, завтрак... и. д.). И ребёнок рассказывал, что и как там происходит, что нравится, что не нравится. 

С моим сыном, конечно, бесполезно, он не говорит. 

А с говорящим ребёнком можно попробовать. 

Ну и в целом, неплохая книжка. 

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Может попробовать поиграть в детский сад? 

Я читала, как это делается в книжке А. Быковой "Мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад". 

Там психолог играла с ребёнком в животных в д/с. Ребёнок сам выбирал, кем он будет из животных. Дальше все разыгрывалось по режиму д/с (прием, завтрак... и. д.). И ребёнок рассказывал, что и как там происходит, что нравится, что не нравится. 

С моим сыном, конечно, бесполезно, он не говорит. 

А с говорящим ребёнком можно попробовать. 

Ну и в целом, неплохая книжка. 

Я своих так к саду готовила, за 2 месяца до поступления. А у Юли дочь и так все это знает, все режимы, что мама обязательно за ней придет. Поиграть можно конечно, но чисто просто для игры.

Мне кажется это нормальный этап у всех детей, мои тоже устают от сада и говорят, что не хотят в сад и т.д. При этом в саду у них все отлично. А тут малышка совсем. Мне кажется она просто устала, поняла что канитель надолго 😁 В частном конечно иначе казалось, детей мало, взрослых много, все уделяют ей внимание. А тут надо в перерывах между занятиями учиться играть с детьми самостоятельно.

@RoseMama вот прям вариант для самых малышей, я даже не помню в каком возрасте мы её рисовали 10891714.

Вот эту чуть постарше, там выборочно задания 10733356.

И есть вот немного другого плана

10216821

10216820

И ещё у нас была хорошая раскраска, там цифры от 0 до 30, там рисунки поинтереснее и сложнее, не могу что-то её в списках покупок на ВБ найти, видимо не там покупала. Если найду, то тоже напишу. 

@RoseMama и ещё момент. Меня на ты) 

И ещё момент) как сын держит карандаш? Правильно? Я вот посоветую карандаши, которые в этой теме советовали, моя с этими карандашами прям полюбила рисовать и разукрашивать. И причём у неё стало это хорошо получаться. 

2135321

• Спасибо 1

@БеременЮля мой ходит второй год, ест, спит, друзья там. А все равно почти  каждый раз говорит, что не хочет туда идти. Дома,говорит, лучше  . Но правда, без слез, весёлый всегда,и в саду нормально все. 

я б водила дальше в гос сад)

@AlterEgo Жукова у нас тоже есть, нравится) 

@БеременЮля я почему спросила про численность, потому что думала что в госсаду гораздо больше детей, может шума-гама больше и устаёт она от этого, ну и внимания меньше на каждого. Чем в чдс. 

Но опять же. Чдс был первый сад, она привыкла к нему уже, а тут бац и снова новые стены, новые дети, новая обстановка. И это снова стресс. Ну и объективно - не все сады одинаково хороши, что частные, что гос. 

Вообще мне кажется, что она привыкнет. Насколько быстро - это уже другой вопрос. 

А кстати как другие дети в группе ходят? Плачут по утрам? Как едят? 

Обводилки по точкам я распечатываю из интернета. Ничего не покупаю. Там вариантов рисунков мульон 

@БеременЮля я напишу гадость, но она просто считывает тебя. Ты сама хочешь тот сад, тебе этот не нравится, это читается в каждом твоем сообщении про садик.

Ребенок мамин настрой быстренько на себя принимает.

• Нравится 1

12 минут назад, Mамба сказал(а):

Обводилки по точкам я распечатываю из интернета. Ничего не покупаю. Там вариантов рисунков мульон 

Да, кстати, это то, что в инете можно найти на любой вкус и распечатать без ущерба по качеству. 

12 минут назад, Mамба сказал(а):

я напишу гадость, но она просто считывает тебя. Ты сама хочешь тот сад, тебе этот не нравится, это читается в каждом твоем сообщении про садик.

вот тут я бы с тобой согласилась, но в нашем случае это не совсем работает. Я была скептически настроена к саду, отдать хотела на след.год, но поскольку няня уволилась, муж новую искать не захотел, то настоял на саде именно он. Я сдалась, но сказала ему - все больничные, все адаптации и т.д. будешь прикрывать ты. Я начиталась тут и наслушалась от знакомых, как все дети часто болеют и вот это вот всё. На этих условиях мы подписались с ним на сад. 

И что мы имеем? Дочка с первого дня летела в сад, и буквально за неделю стала ходить полный день и до сих пор бежит туда с горящими глазами. Ни разу с сентября я не слышала от неё - я не хочу в сад. Тьфу-тьфу.

А я первый месяц искала изъяны сада, чтобы сказать мужу - вот, я же говорила! на кой фиг нам этот садик! ) 

@AlterEgo ты купила подарки?)

Я, видимо, за 1,5 года так и не определилась, хочу водить в сад или нет ребёнка)

Вот 2 недели сходил и вроде опять сопли, вечером приеду, точно пойму, разболелся или нет( опять удаленка светит мне 

@AlterEgo я думаю, что ты прям вовремя ее отдала. В точку попала

13 минут назад, AlterEgo сказал(а):

кстати, это то, что в инете можно найти на любой вкус и распечатать без ущерба по качеству. 

Я ни обводилки, ни разукрашки не покупаю. Все распечатываю

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo ты купила подарки?)

ага, просто накупила всего подряд) возьму количеством, а не качеством))) 

Лего 2 набора

Планшет для рисования светом

Большой набор для изготовления бус/браслетов/ободков/колец

Книжку про Винни-Пуха

Детский будильник (это скорее нужно мне, а не ей))) 

Какой-то набор имбирных пряников с героями щенячего патруля, увидела на ВБ и до кучи и его заказала) 

Уфффф, вроде бы всё. Но если что-то ещё придумаю, то докуплю) 

@AlterEgo какое лего взяла?

6 минут назад, Mамба сказал(а):

я думаю, что ты прям вовремя ее отдала. В точку попала

Да, я тоже думаю, что это удачное стечение обстоятельств. Ещё и место нам дали в саду во дворе, которое вообще нам не грозило. Потому что мы изначально хотели в чдс её отдать, в который нужно было бы мне возить 15-20 минут от дома. Вот 100% я бы быстро сдалась. А тут сад в 2х минутах ходьбы. 

Потом перевод в среднюю группу и она вообще от радости чуть ли ни кипятком ссыт с того дня, простихосподи)

7 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Книжку про Винни-Пуха

Покажи какую.

Для меня мучения выбирать классику. Бесит, что много сокращенных вариантов. Ну и иллюстрации выбираю по долгу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...