Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha☆ вот такие наборы

Screenshot_2022-01-22-10-16-50-705_ru.detmir.dmbonus.jpg

Screenshot_2022-01-22-10-15-34-761_ru.detmir.dmbonus.jpg

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@AlterEgo я видела у тебя в наборах ты показывала Лего 6+ парикмахерская. Как вы в нее играете? Там места очень мало свободного. Дополнительно пол покупать или соединять например с другим? Именно чтобы места больше было. Само Лего дочке понравилось. Конечно собирала его я) теперь хочу 4+ купить что-то может сама научится собирать.

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Я своих так к саду готовила, за 2 месяца до поступления. А у Юли дочь и так все это знает, все режимы, что мама обязательно за ней придет. Поиграть можно конечно, но чисто просто для игры.

Мне кажется это нормальный этап у всех детей, мои тоже устают от сада и говорят, что не хотят в сад и т.д. При этом в саду у них все отлично. А тут малышка совсем. Мне кажется она просто устала, поняла что канитель надолго 😁 В частном конечно иначе казалось, детей мало, взрослых много, все уделяют ей внимание. А тут надо в перерывах между занятиями учиться играть с детьми самостоятельно.

Не, там не подготовка к саду. 

Один из примеров оттуда. 

Мальчик отказывается оставаться на сон. 

Выбирают игрушку, играют в садик. Доходят до сна. И мальчик не хочет играть в сон, потому что боится, что другая игрушка укусит его игрушку. Вывод - мальчик боится кого-то из детей. 

Ещё несколько примеров там подобных есть. 

@Mамба вот такую на ВБ 5137477. Там их десяток, вроде по рейтингу и отзывам эта получше. Типо как из нашего детства. Но не знаю, пока даже не распаковала. Может и промахнулась. 

В моём детстве винни пух другая книжка была с иллюстрациями. Да и мультик советский с другой прорисовкой. 

@Mамба кстати, помнишь переписывались с тобой по поводу пазлов. В общем оказывается моя 24 штуки спокойно сама собирает(если нравится картинка) конечно для всех детей кто тут есть 24 штуки это вообще ни о чем и они собирали это в 2 года я знаю знаю))) но все же я рада что она может это сделать. А начали им в саду пазлы предлагать. Дома вообще не хотела максимум штук 6 из 24 поставит и все говорит не хочу. А тут в саду как ни забираю все она сидит пазлы собирает. Так вот дома дала она 24 собрала. 

@Катерина221 места мало там да. Мне честно говоря из-за этого оно не понравилось. Уж очень мелкое. Для развития и сборки подходит, для игры, как по мне, нет. 

Я бы тебе посоветовала купить лего duplo, вот оно для игры прям отличнейшее. И дочке самой его собирать понравится. Мы дарили на прошлый НГ и ДР наборы - весь год почти каждый день она в него играла. Мы докупали конечно потом наборы разные, у нас всего штук 10 наверное их. 

Вот мой топ - это модульный дом. Его перестраивать можно в разных вариациях тысячу раз, от одноэтажного до чуть ли не пятиэтажного. Он большой и для игры оооочень удобный. Вот вообще не пожалеешь, если купишь

Screenshot_2022-01-22-10-23-57-077_ru.detmir.dmbonus.jpg

• Спасибо 1

38 минут назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля я напишу гадость, но она просто считывает тебя. Ты сама хочешь тот сад, тебе этот не нравится, это читается в каждом твоем сообщении про садик.

Ребенок мамин настрой быстренько на себя принимает.

Вооооот, я в той книжке тоже читала такое. И тоже это вижу у Юли. 

У моей подруги тоже самое просто. Она все время критикует садик. В итоге третий год ребёнок отказывается туда ходить. 

В этом учебном году сад сменили. Подруга и новый сад критикует. В итоге, ребёнок опять орёт до истерик каждое утро. 

Я себя сейчас прям настраиваю, что садик это норм. 

@AlterEgo я вчера смотрела, для мальчика ничего не нашла из френдс

Смотрю лего сити 5+, из 4+ тоже не выбрала ничего 

@AlterEgo у меня такая же книга куплена )

@AlterEgo спасибо, посмотрю! А. Думала 2+ уже поздно) все искала 4+

@Marisha☆ френдс я так поняла это чисто девчачья серия. А лего сити не смотрела? Там тоже от 4+ есть и всякие самолёты/вертолёты/машины/пожарные части

@PoMiDoRk@ да смысл с ней играть в дс? Как я ей докажу, что гос сад лучше чдс? Даже безотносительно моих сомнений. Там объективно не лучше чем в чдс. И ее желание вернуться в чдс вроде как обосновано вполне

9 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@AlterEgo спасибо, посмотрю! А. Думала 2+ уже поздно) все искала 4+

2+ отлично будет, моя прекрасно его перестраивает сама, миксует наборы и детали между собой. Это то, что она может делать без нашего участия. И в играх он прям супер. Любой набор смотри из этой серии, он будет крупный и дочке понравится 100%

@Marisha☆ блин, ты и писала что лего сити смотрела) со зрением чето у меня) 

@Marisha☆ лего фрэндс это девчачьи наборы ведь. Мальчики - сити

@Marisha☆ а ты перед НГ не покупала в итоге дом из кирпичей? Помнишь обсуждали здесь, там смесь + сами детали. Если не брала, я тебе прям советую, 100% понравится. 

45 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба кстати, помнишь переписывались с тобой по поводу пазлов. В общем оказывается моя 24 штуки спокойно сама собирает(если нравится картинка) конечно для всех детей кто тут есть 24 штуки это вообще ни о чем и они собирали это в 2 года я знаю знаю))) но все же я рада что она может это сделать. А начали им в саду пазлы предлагать. Дома вообще не хотела максимум штук 6 из 24 поставит и все говорит не хочу. А тут в саду как ни забираю все она сидит пазлы собирает. Так вот дома дала она 24 

Часто родители недооценивают своих детей

36 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@PoMiDoRk@ да смысл с ней играть в дс? Как я ей докажу, что гос сад лучше чдс? Даже безотносительно моих сомнений. Там объективно не лучше чем в чдс. И ее желание вернуться в чдс вроде как обосновано вполне

Возможно получится выяснить, что конкретно не нравится именно ребёнку. 

Ну, вот, тебе, понятно, не нравится, что там показывают мультики, не нравится, что дочка там не кушает. 

А ей? 

Мультики же нравятся, наверно. 

Почему не кушает? Не вкусно? Или какая-то ещё причина. 

Я тут уже писала про какао. Сама решилась его попробовать в 30+, когда была беременная. А в садике меня заставляли его пить, я помню, что истерила и отказывалась. И помню почему. 

А потому что дома мы такое не пили, а, самом начале, когда я только пошла в дс, со мной за столом обедал мальчик. Он сидел напротив меня. Однажды он захлебнулся, когда пил какао. И оно полилось через нос. Все забегали, там. Я в шоке была и какао не пила много лет 🤷‍♀️

Это я сейчас могу объяснить. А в 3 года, орала, что не буду его пить до истерики. 

Возможно, если получится узнать, почему дочка не хочет в этот сад, то это можно будет как-то проработать. 

А если ей будет там комфортно, то и твоих сомнений будет меньше. Таким образом и ваш порочный круг прервется. Возможно. 

У моей подруги ребёнок не ест в садике, потому что он ест медленно. Когда уже все покушали, нянечка пытается его докормить. Но ребёнок против, т. к. привык это делать сам. 

В итоге, он орёт, что кушать не будет, т. к. знает, чем это закончится. 

Вот тебе ещё одна причина. 

@AlterEgo магнитный покупали, тоже нравится. Дочке из кирпичей зашёл?

55 минут назад, Mамба сказал(а):

@Marisha☆ лего фрэндс это девчачьи наборы ведь. Мальчики - сити

Лего сити 4+ мне только аэропорт нравится,  а 5+ не уверена,что сам будет собирать 

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба кстати, помнишь переписывались с тобой по поводу пазлов. В общем оказывается моя 24 штуки спокойно сама собирает(если нравится картинка) конечно для всех детей кто тут есть 24 штуки это вообще ни о чем и они собирали это в 2 года я знаю знаю))) но все же я рада что она может это сделать. А начали им в саду пазлы предлагать. Дома вообще не хотела максимум штук 6 из 24 поставит и все говорит не хочу. А тут в саду как ни забираю все она сидит пазлы собирает. Так вот дома дала она 24 собрала. 

Я думала, в 4 уже как взрослые собирают.

24 моя сама собирает,  если после многократных повторений. Но там она уже тупо запомнила где какой элемент. 35 еще с подсказками.

Но у моей страсть какая-то к этим пазлам уже пару месяцев. Запоем их прям долбит.

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Но у моей страсть какая-то к этим пазлам уже пару месяцев. Запоем их прям долбит.

Интересно как🙂 у моего тоже с недавнего времени любовь к пазлам случилась. 12-16 элементов собирает. Вчера заказала 20 и 24. 

@PoMiDoRk@ моя и дома щас как-то не особо ест... ну вернее как... пиццы дайте 2. Борщ в охотку. Но вот даже макароны какие-то медленно и под мульты. Но вот мож кризис 3х лет, плюс адаптация и тд...

В саду зато вот чай начала пить. И дома просит теперь.  И думаю, запросто в госсаду похуже могут кормить, чем в чдс было.  Там у них свежие огурчики даже в феврале были. В гос - бочковые помидоры, квашенная капуста. Шо за дичь?  Возможно еще, что она считает, что если будет есть в саду, то значит я ее не заберу и она навсегда в нем останется. Почему-то проскакивает такая мысль. В чдс так было с полдником. Она полгода наверное отказывалась есть почти всегда. Потом начала. 

У меня , повторюсь, ощушение, что она с детьми не очень ладит. С трудом делит игрухи и вот это все. А их много же. Она как-то ни про кого не говорит, кроме воспета, "моя подруга". В чдс говорила на некоторых девочек. Видимо,  не особо ей дается та самая "свободная игра". Маловаты они еще для такого. В чдс же все по своим углам были. Монтессори же. Запрещено было трогать чужие занятия.  Сиди, наблюдай, жди очереди. За этим следили. В гос как там уследишь за 20 щами?

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Интересно как🙂 у моего тоже с недавнего времени любовь к пазлам случилась. 12-16 элементов собирает. Вчера заказала 20 и 24. 

На самом деле, мне не совсем оно нравится. Она забросила рисование. Начинает калякать фломиками. И тут же "мама, ой ой оц, как болят мои руууучки, рисуй ты!" . Уровень рисования откатил на уровень ее 2х лет. 

@БеременЮля у моего уровень рисования на 1,5 лет остановился, видимо)

10 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@БеременЮля у моего уровень рисования на 1,5 лет остановился, видимо)

Она летом лицо рисовала. Папу, маму.

А щас к елке палки пририсовать не может. Или не хочет

Хотя в саду ее каляки и аппликации лучше, чем у большинства. Это если судить по тем 4м поделкам, которые они делали за полтора месяца))

31 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

думала, в 4 уже как взрослые собирают

Шутишь?) В 4 норма деталей 30, наверное. Максимум 50

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Видимо,  не особо ей дается та самая "свободная игра". Маловаты они еще для такого. В чдс же все по своим углам были. Монтессори же. Запрещено было трогать чужие занятия.  Сиди, наблюдай, жди очереди. За этим следили. В гос как там уследишь за 20 щами?

Мне кажется, это ожидаемо. 

Недавно же тут говорили про работу, когда ребёнок дома. 

Мой тоже не умеет себя занимать, работать при нем невозможно никак.

Думаю, что свободная игра его тоже не порадует пока. 

Но, ведь, с чего то им нужно начинать учиться взаимодействовать. 

23 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

самом деле, мне не совсем оно нравится. Она забросила рисование

Это нормально. Дети выбирают что-то, чтт в данное время интересует и этим занимаются. Потом другое что-то. И так вот по очереди 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...