Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Мой рисует каляки и говорит, что это ква или мммм (машина). 

Причём, какое-то время он помнит, что эта каляка - ква, а другая - машина🤣🤣🤣

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@PoMiDoRk@ воспет говорит, она когда одна остается в группе, то берет тащит ее и велит "играем вместе". Самой скучно. Когда есть напарники все же какая-то свободная игра у нее выходит

посмотреть бы со стороны. Но это надо на пару часов раньше отпроситься разок))

@PoMiDoRk@ у моей хорошая зрительная память. Она идентифицирует даже свои каляки и аппликации среди остальных 15 штук. Я б не запомнила)) там же кися-мися у всех)

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Это нормально. Дети выбирают что-то, чтт в данное время интересует и этим занимаются. Потом другое что-то. И так вот по очереди 

Это понятно. Седня одно полушарие развивается.  Завтра другое.  Но как-то откаты не нра. 

Возможно,  они, конечно, потому что окунулась в среду где у других еще хуже выходит калякать

Вот мой рисовал в праздники. 

Мама, папа и он пошли за грибами 😁

20220115_202927.jpg

• Нравится 4

27 минут назад, БеременЮля сказал(а):

они, конечно, потому что окунулась в среду где у других еще хуже выходит калякать

Нет, конечно. Такое просто невозможно 

Вот рисунки нашей группы.

Уже чуть ли не половине группы 4 исполнилось, либо вот вот будет. Большая часть группы зимняя и весенняя. Летне-осенних несколько всего

Посмотрите, какой разный уровень у всех

Это большой формат бумаги, на мольбертах они рисуют

IMG-20220118-WA0014.jpg

IMG-20220118-WA0013.jpg

IMG-20220118-WA0012.jpg

IMG-20220118-WA0011.jpg

IMG-20220118-WA0010.jpg

IMG-20220118-WA0009.jpg

IMG-20220118-WA0002.jpg

IMG-20220118-WA0001.jpg

• Нравится 3

Вот моя в 2.3 рисовала.

Круг понятное дело я. Дальше она сама. У нее круги покривее, вот как рядом.

Это мама

Папа примерно такой же. Но с бородой)

20210826_184845.jpg

• Нравится 3

@Mамба рисунки очень разные, конечно) но помимо навыка рисования, ещё фантазия работает по разному у детей. 

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

магнитный покупали, тоже нравится. Дочке из кирпичей зашёл?

Да, очень. Аккуратно строить ей папа помогал, но она была в восторге. 

• Нравится 1

@AlterEgo фантазия, да. Потому что, если увеличить рисунки, то у каждого есть свое название. Их так учат, придумывают названия для своих работ.

@AlterEgo закажу кому-нибудь в подарок тогда такой набор)

Решила лего один 4+, другой набор 5+ попробовать 

@БеременЮля Ну наверное многие и собирают как взрослые)) моей в принципе пазлы не очень интересны были. 

@БеременЮля моя кстати так с пащлами как твоя с рисованием)) не хочу не буду, я устала, пальчики болят))) я понимаю что ей сложно по этому не хочет. Просит меня собрать. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Шутишь?) В 4 норма деталей 30, наверное. Максимум 50

О, значит у нас почти норма🤔😂😂 если давать ей каждый день думаю 30 скоро соберёт)))

Но с рисованием тоже беда. Вижу девочки с группы рисуют лучше моей. Мальчики хуже.

1 час назад, Mамба сказал(а):

Нет, конечно. Такое просто невозможно 

Вот рисунки нашей группы.

Уже чуть ли не половине группы 4 исполнилось, либо вот вот будет. Большая часть группы зимняя и весенняя. Летне-осенних несколько всего

Посмотрите, какой разный уровень у всех

Это большой формат бумаги, на мольбертах они рисуют

IMG-20220118-WA0014.jpg

IMG-20220118-WA0013.jpg

IMG-20220118-WA0012.jpg

IMG-20220118-WA0011.jpg

IMG-20220118-WA0010.jpg

IMG-20220118-WA0009.jpg

IMG-20220118-WA0002.jpg

IMG-20220118-WA0001.jpg

У нас в саду рисунки гораздо проще. Прям на много. Ёлочка, шарики, снежинки...нет ничего такого прям чтобы рисунок. И кстати я заметила в саду она рисует на много лучше чем дома. И раскрашивает так же.

Моя в 2 года не собирает 24 детали, ущербной не считаю 😀 ей крайне важна картинка. Вот додо у нас есть типа ларсена, с подложкой, там медведи деталей 20+, их может собрать, нравится картинка. А вот я накупила ей всяких разных кастроленд - фиг. Нравится только один и все. Головоломки от смайл декор тоже делает хорошо и любит это. Но вот пазлы не особо в топе, хотя вот одно время оч любила их. 

В тему рисунков. Недавно нарисовала куклу 😂 рисунок и модель на фото) хотя по мне - это больше на другого товарища похоже 😀

2C077F01-53F1-47F6-BF45-AE60AEDE4C22.jpeg

4B4DEB19-6653-4FB9-A4F5-0C5E2D1C69C6.jpeg

2C28194B-3410-4935-8180-2F5D34F3F1B1.jpeg

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@melioraspero для 2х лет любой осознанный рисунок, считаю,  уже круто. Моя первое осознанно начала это воздушные шарики рисовать (в саду наверное науськали). Тоже все время мне спермик стремительный  вспоминался))

@БеременЮля да, моя тоже с шаров начинала ещё до года, я тут даже показывала как-то. И любила колеса машине подрисовывать. 

@melioraspero до года шары😳

Мой в год только черкаться на бумаге умел. 

@PoMiDoRk@ тут как то девочка в какой-то теме показывала как сын у нее в 2 года машинку рисовал. Там настоящая машина была, ни с чем не спутать.

Все таки способности у всех разные. Наверное, таланты рано видно, если есть

• Нравится 1

Мои с 3,6 до 4 стали рисовать, чтоб можно было без подсказки разобрать что это. И то рисуют практически только машины да танки. Человечков начинали рисовать, перестали пока. В 3 года солнышко разве что понятно было, и то лучиками в кучу 😁

@Mамба ага, очень интересно, есть ли тут зависимость))) 

Я вижу, что у моего сына легко получается. Он запоминает маршруты отлично, например. И долго их помнит. 

Несколько месяцев не ходили в гости к подружке его. Она живёт через 3 улицы. Но как только решили, что пойдём в гости к Насте, он не задумываясь пошёл вперёд меня, поворачивал в нужных местах, дошёл до их дома, ни разу не ошибся. Я удивилась очень. 

Вот, интересно, это будет как-то дальше развиваться или нет. 

@PoMiDoRk@ ну это ведь топографическая память у него хорошая) как в остальном с пространством?

В геометрии будет проще значит.

У меня тоже хорошая. У мое папы. Он никогда в лесу не заблудится)

А вот муж вообще ноль. Ну и он совсем не  математик. Так называемый "гуманитарный склад ума"

Дочка тоже хорошо ориентируется, но и я тренирую ее

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ ну это ведь топографическая память у него хорошая) как в остальном с пространством?

В геометрии будет проще значит.

У меня тоже хорошая. У мое папы. Он никогда в лесу не заблудится)

А вот муж вообще ноль. Ну и он совсем не  математик. Так называемый "гуманитарный склад ума"

Дочка тоже хорошо ориентируется, но и я тренирую ее

Ловкого лиса самое простое может сделать, геоанимо тоже простенькое понимает (ну, например, чтобы сделать кому-то глазки, нужно на лицо положить сначала белые кружочки, потом чёрные). Средне, в общем, примерно как у всех. 

Единственное, что прям быстро и хорошо делает, это танграм с шаблонами. Причём, именно сам подбирает фигурки, которые подходят. Я его не учила совсем. Дала шаблон и танграм, он смотрел, смотрел, говорит "гого" - треугольник, ставит на место, говорит "ка" - квадрат, ставит на место и т. д. 

Вообще, он мало, что говорит, а геометрические фигуры пытается назвать всегда и находит их сразу на любых изображениях. Ну, типа, егопетские пирамиды на фотках у него "гого")))) и т. д. 

Вот такое подбирает, например, сам

Screenshot_20220122-192226.jpg

• Нравится 3

@PoMiDoRk@ до года, блин 😂 до 2 хотела написать, конечно 😂 вот что значит, ребёнок без дс, мои мозги уже в отрубе :Crazy:

• Ха-ха 1

@melioraspero ну, все равно))) 

Моему 2,4 сейчас. И он только вот недавно научился круг рисовать. И типа треугольник, больше похожий на кривой круг. Но утверждает, что это треугольник))) 

@PoMiDoRk@ круги моя очень любила рисовать прям доооолго. А потом вот стала детали добавлять всякие) то бабу рисует, то папу, то котю 😀

• Нравится 1

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@melioraspero ну, все равно))) 

Моему 2,4 сейчас. И он только вот недавно научился круг рисовать. И типа треугольник, больше похожий на кривой круг. Но утверждает, что это треугольник))) 

Я уже писала, но еще раз свой шок напишу. Когда девочка, которая с нами в группу сейчас ходит, в 2 года отлично нарисовала человека не только с лицом и ногами, но туловищем и шеей. При мне на асфальте. У меня челюсть упала. Игорек вот только к 4 годам научился так.

• Нравится 1

@~Марина~ привет, я про аденоиды. Сказала совсем немного воспалились на фоне вирусной нагрузки. Но смотрела муж сказал обычным маленьким прибором, которым уши смотрят. Прописала назонекс и зиртек, расписал курс. Но мы уже в четверг без капель днём были. В общем сама к врачу естественно сходить не могу. Но решила пока есть возможность при таком раскладе буду выводить на три дня. В прошлый раз не вывела на воспаленные аденоиды схватили сопли зелёные в первый раз, до этого не было такого насморка ни разу. Сейчас посмотрим, приняли решение в садик выйти в понедельник, интересно насколько сидение дома нам помогло. Пили все витамины, что купила. В понедельник начну ему баксет давать, пробовала другой пробиотики начал пукать от него и вздутие живота, весь вечер страдал бедняга. Таки не поняла, муж смеётся говорит раз от баксета такого нет, то баксет не работает 😁

Со свободной игрой, я вообще потерялась, много сейчас играем вместе при этом могу сказать, что и один он много играет. Но в принципе часто кричит "кто со мной по играет" мимо прохожу тож слышу что например может щенками за всех играть. Но в наши игры, я подкидываю ему периодически активно идеи для игр (само собой получается, показываю интуитивно как можно другие игрушки использовать не по назначению), потом он солирует, берет мои сюжеты, я так фигурку держу. Но вот пока дома были у нас две игры в день ролевых есть. Но хоть мне и кажется долго, а по сути наверное больше 20 мин я за раз с ним и не сижу, но он получит своё внимание и дальше сам там что-то делает. Иногда больше сидим, но тогда мы чем-то для развития занимаемся. Но вот и по его желанию играю, так как если не играю, тяжело предложить потом что мне конкретно надо. 

Ещё мы теперь на площадки со мной же не ходим, появилась ещё игра, рассказывать истории/смешные истории. Я рассказываю из детства или придуманную или ту ситуацию в которой он сам побывал, но будто это я. И он мне рассказывает. Ну во начали в понедельник к пятнице у сына симбиоз своих и моих историй. Вот так, может кому пригодится. Вот идём гуляем и разговариваем. 

• Нравится 1

@Liliputiya Через уши аденоиды не видно. Но если ты сама видишь, что ребенку лучше, значит и правда не они.

Девочки, я сейчас заказала аналог 3 поросят за 861р на вб. Может кому-то надо. 35480227

@~Марина~ хочу спросить про детский мир. 

Через неделю поедем в Курган, хочу заехать. 

Я там была 1 раз всего. И что-то ничего не нашла. Может так смотрела. Это год назад было, я тогда сама не знала, что хотела. 

Сейчас зашла на сайт и навыбирала игрушек. 

Их нужно обязательно заказывать или они там в наличии есть и можно просто заехать и купить? 

Я почему спрашиваю. Вдруг закажу, а приеду и мне другое понравится)))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...