Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба моему тоже зашло, спасибо за рекомендации))

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба сыну пока так тяжело, есть у нас игра где надо с фигур складывать изображение по картинке, а он хочет класть детали на образец.

@Mpijik ну вообще, прежде чем такие альбомы брать, лучше, конечно, отработать на более простых. Чтобы было уже какое-то представление, как это делается.

У нас Сложи узор. Там брошюрка с заданиями. Их не много только там. Поэтому, когда я своей дала эти пособия, то мне и объяснять уже ничего не пришлось, она уже знала, как это делается. А вот изначально, с более простыми заданиями, да пришлось посидеть объяснять, чтоб поняла. 

Но у меня параллельно было несколько пособий, где надо вот соотносить в пространстве фигуры. Это вообще сложно для ребенка, если в возрасте 2-3 года давать. Надо именно учить.

25 минут назад, Mpijik сказал(а):

@Mамба сыну пока так тяжело, есть у нас игра где надо с фигур складывать изображение по картинке, а он хочет класть детали на образец.

Если ему так хочется их на образец выкладывать, то можно дать ему возможность выложить на образец, а потом попросить собрать так же, но рядом уже

Так не пробовали?

• Нравится 1

@Mамба у сына также кубики от корвет, он выкладывает кубики на задания, понятия имеет что делать и вот я думаю стоит ли покупать альбом на 2-3 года или сразу эти пособия купуть, ведь первые два альбома можно выкладывать кубики на сами задания.

24 минуты назад, Mамба сказал(а):

Если ему так хочется их на образец выкладывать, то можно дать ему возможность выложить на образец, а потом попросить собрать так же, но рядом уже

Я разрешаю, но там формат не 1:1 и вот думаю может купить блоки Дьєшена с заданиями.

Короче, я теперь видимо буду та самая недомать в танке, чей ребёнок кусается 🥲. Второй раз уже укусила за месяц. И сказали сильно😔. На ровном месте. Просто мальчик к ней подсел. Воспитательные беседы провела, наказала. Лишила мультов и похода в магазин. Сказала, что если ей можно деток кусать, значит в следующий раз я ее больно укушу. Мне тогда тоже можно ее кусать. Заорала,  испугалась, де, нет, нельзя... Она сразу конечно, как мне доложили, на мой упрек давай под лавку прятаться, мол, мама, я боюсь бла бла. Наказания боится, в смысле. Спрашиваю, почему укусила? В ответ что-то невнятное "я чуть-чуть укусила/ я не кусала".

Вот и что с ней делать дальше? :(

@БеременЮля наша кусака садиковская тоже под стол всегда залезает) это коронный номер видимо. 

Я даже не знаю, чем помочь. Твоя маленькая ещё, толком ведь не объяснишь многое

@AlterEgo она летом в 2 года еще косячила. Сыпала песок детям на головы. Пару раз. Мне было сказано мамочкой (девочка старшая была, 4 года. Но такая. Вежливая,не бойкая. Терпила, короче), мол проведите беседы. Чо я там проведу.  Она реально тогда не понимала толком. Хотя пару недель профилактически пока после сада едем в машине, я пилила ее, что сыпать песок на голову нельзя. Сошло на нет. Интерес удовлетворила, люлей получила, хватит. 

Но кусачка слишком эпизодическая, чтоб это дуростью или проверкой границ посчитать. И явно по словам воспета, это не оборона была. Типа за игруху закусились. Агрессия , выходит :(

вот видимо, мое предположенин,что все дело, нелюбовь к саду в неконтакте с другими детьми... то ли мала она еще с 20 человеками уживаться. То ли правда коза растет :((

23.01.2022 в 13:50, Liliputiya сказал(а):

Но мы гуляли, у нас отёк после прогулки явно спадает. Это к аденоидам, не знаю как rosemama дома сидит.дома у нас отекает нос сильнее, а если сопли, то тоже на улице хорошо вся слизистая очищается. 

@~Марина~ ничего себе, у вас там один магазин? У нас конечно проходимость больше, когда как могут и долго собирать, а бывает быстро. А сроки не согласно приложению?

Мы просидели дома 5 дней, сейчас гуляем по часу 2 раза. Я так-то фанат прогулок. Муж мой говорит, что была бы моя воля, я б с улицы не вылезала. Так что не выдержали мы 2 недели без прогулок) но и кашель за 5 дней с редкими соплями сошли на нет.

@БеременЮля может вариант самозащиты. Мой даже сейчас мужа может укусить, щипнуть, хотя каждый день провожу беседы как надо делать и что другим больно и неприятно, но вот не помогает. Сын летом также сыпал песок на детей и другие дети в его сторону также делали, раз даже одной маме на ноги насыпал и при этом очень сильно радовался.

@Mpijik ну вот воспет говорит, что мальчик к ней просто подсел, пока она в конструктор играла. А она его грызанула. Хотя честно, мне такое представить столь же сложно, как и то как она бочковые помидоры на обед там хавает.

К агрессии не была склонна. Никогда. Был период в чдс. Она прям примерялась укусить нас. Но видно было, что проверяет границы,  из оперы "интересно,  че будет". При этом других детей не кусала. Ее кусали несколько раз. Но там малыш полутора лет, с тяжеленькой адаптацией был. Ожидаемо

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Mpijik ну вот воспет говорит, что мальчик к ней просто подсел, пока она в конструктор играла. А она его грызанула. Хотя честно, мне такое представить столь же сложно, как и то как она бочковые помидоры на обед там хавает.

К агрессии не была склонна. Никогда. Был период в чдс. Она прям примерялась укусить нас. Но видно было, что проверяет границы,  из оперы "интересно,  че будет". При этом других детей не кусала. Ее кусали несколько раз. Но там малыш полутора лет, с тяжеленькой адаптацией был. Ожидаемо

Может, все же не просто подсел, а решил включиться в игру?А она у вас в чдс привыкла, что все должны ждать своей очереди. Я бы в эту сторону копать начала. 

@RoseMama да даже если так... что вот мне дальше делать

в гос же никто не должен ждать своей очереди. хочешь играть вместе - играй
короче, после вчерашнего вечера третирований ребенка сегодня в сад с жутким боем пошла.

что-то я уже и хз как быть... она и так туда не хочет. теперь еще знает. что за косяки ее там ругают и дома ругают и пилят потом. какие блин мотивации в ребенке изыскать для похода в сад?

@БеременЮля а зачем ругаешь сразу?

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля а зачем ругаешь сразу?

а как надо?

ну я не ору и ругаю прям. пилю строгим голосом, что деток кусать нельзя. это больно и обидно. если не верит, предлагаю ее укусить. пилю-пилю-пилю

но по-моему, тут больше запрет на мульты горя принес

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

а как надо?

ну я не ору и ругаю прям. пилю строгим голосом, что деток кусать нельзя. это больно и обидно. если не верит, предлагаю ее укусить. пилю-пилю-пилю

но по-моему, тут больше запрет на мульты горя принес

я не знаю, как надо(( просто я не ругаю, не пилю

@Mамба а что ты делаешь? До нашего тоже доходит только, если миллион раз ему сказать

@Marisha☆ да ничего не делаю.

за что, например, можно поругать? мне ничего даже в голову не приходит. никакой ситуации не могу припомнить

@Mамба мне просто интересно) вот моя ну слишком послушная, всегда что сказали то и делает я писала раньше. Так вот. Даже она найдет как достать меня) а уж про других я вообще молчу. Из она может вывести за секунду) и я не про бить/орать. Я стараюсь не орать, бить никогда не била. Но иногда невозможно не орать. Хоть и редко это, но бывает. Я к чему. Если моя такая супер спокойная и послушная и то найдет чем зацепить(при чем я могу долго терпеть, я не псих в этом плане) так вот. Я просто не представляю что бывает такой ребенок который ни разу за 3-3,5 года не нашел как маму разозлить))) блин я не знаю как объяснить. Ну она прям всегда всегда всегда вот как ты сказала так и делает? Вот не бывает так что вам срочно не знаю в ПК прям очень срочно, а она упёрлась не хочу хочу играть. Ты и так и так что мол пойдем завлекаешь ее по разному а она нет не пойду?)) Или она всегда да мамочка побежали скорее я уже одета?) Ну или не одежда ещё что-то что она хочет сделать так как тебе в этот момент ну вообще не удобно. Именно сейчас. В другой момент ты бы по другому реагировала

13 минут назад, Mамба сказал(а):

@Marisha☆ да ничего не делаю.

за что, например, можно поругать? мне ничего даже в голову не приходит. никакой ситуации не могу припомнить

Кусание же обсуждаем. За него не поругала бы? 

@Mамба ну вот мне б понять как надо.

проговаривать косяки с ней еще рано. маленькая, не совсем осознанная, речь не огонь и тут же юлит, привирает и пытается уйти от ответственности. ну наказала, как могла. лишила самого дорогого) ну поревела часок. позанимались вечер в тишине. чо. тоже не плохо

Только что, AlterEgo сказал(а):

ну у Мамбы дочка, держу пари. мухи не обидела.

да и вообще, уже ж выяснили. что кусаются дети только у кончелыжных истеричных маргиналок. а Мамба не такая. 

Отправилось, так дополню. Вот реально никогда не бывает ситуаций чтобы она не понимала что ты просишь? Ну не в плане не понимала понятно что она адекватный ребенок, а то что  ее желания они в этот момент преобладают и она как бы не слышит тебя?) Или ты прям всегда спокойна никогда голос не повысишь всегда готова терпеливо ждать ее или объяснять даже если вы очень торопитесь. И дело даже не в раньше встать. А в целом такие ситуации же могут быть за весь день. Мне просто интересно моя на что через чур спокойная и послушная и то бывают моменты ну прям упрется нет и все. И как будто "не слышит" и дело не в том что я плохо объясняю. А в том что ей на данный момент что-то интереснее. Или не знаю какой сейчас пример привести. Ну например ты разговариваешь по телефону она тебя прям никогда не дергает??? Или когда дергает ты сказала малыш, подожди немного и она сразу да ок и пошла по своим делам?

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

Я просто не представляю что бывает такой ребенок который ни разу за 3-3,5 года не нашел как маму разозлить)))

зуб даю, что да) ни разу не орала. честно

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

ам срочно не знаю в ПК прям очень срочно, а она упёрлась не хочу хочу играть. Ты и так и так что мол пойдем завлекаешь ее по разному а она нет не пойду?

таких ситуаций не бывает. мы всегда ей говорим заранее о планах. у нас таких спонтанных ситуаций не бывает.

она всегда знает, что мы будем делать в течении дня. 

ну и я всегда заранее говорю, что играй минут 15 еще, например, и будем собираться.

@Mамба подрался в саду, не слушался воспитателя,  сейчас, например, наказан за то, что специально орал в трубку, когда я разговаривала по телефону @Катерина221 моего, если объяснить, можно на все уговорить. Но иногда находит, как сегодня, например. И это при том, что мы с ним только что вместе играли, я ушла поработать полчаса назад 

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

я в причинах бы разбиралась. кусание это следствие.

Тут ещё видимо у каждого разное понятие, что такое ругать. 

Если мы торопимся и она не хочется одеваться, то я её не ругаю, я её ускоряю. Постоянно напоминая, что нам нужно быстро одеться и выйти из дома/сада.

А вот если я что-то просила не делать, а она сделает всё равно, после пяти моих развёрнутых объяснений, почему не нужно это делать, то да, я её поругаю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...