Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Катерина221 если мой не слышит, я беру и делаю, как надо мне. Не одевается, одела,  вывела.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

проговаривать косяки с ней еще рано. маленькая, не совсем осознанная,

я всегда все проговаривала и проговариваю. никогда ее маленькой не считала для таких дел

Только что, Mамба сказал(а):

таких ситуаций не бывает. мы всегда ей говорим заранее о планах. у нас таких спонтанных ситуаций не бывает.

она всегда знает, что мы будем делать в течении дня. 

ну и я всегда заранее говорю, что играй минут 15 еще, например, и будем собираться.

ну я вот верю, наверное, что есть дети, которые вообще никогда прям приникогда не перечат взрослым и делают только то, что запланированно и дозволено
но я таким ребенка воспитать как-то не сумела

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

и я всегда заранее говорю, что играй минут 15 еще, например, и будем собираться.

Она чувствует, что прошло 15 минут и начинает собираться? 

Или ты подходишь и говоришь, прошло 15 минут, нам нужно выходить, и она всё бросает и бежит собираться? 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

у у Мамбы дочка, держу пари. мухи не обидела.

да и вообще, уже ж выяснили. что кусаются дети только у кончелыжных истеричных маргиналок. а Мамба не такая. 

и кого интересно я маргиналами называла?

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

да и вообще, уже ж выяснили. что кусаются дети только у кончелыжных истеричных маргиналок. а Мамба не такая. 

100% :D

в прошлый ее укус, под новый год, я прессовала ее прям в раздевалке. не повышала голос конечно. в ответ на ее "да, можно кусать деток" предложила ее укусить, раз ей можно. она испугалась. сидела понурая. почти до слез. возможно где-то очень глубоко что-то там прочувствовала. хватило на какой-то период...

Только что, Mамба сказал(а):

и кого интересно я маргиналами называла?

а причем тут ты?
это ж совместный вывод здесь был о том, чьи дети кусаются)

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

я всегда все проговаривала и проговариваю. никогда ее маленькой не считала для таких дел

моя еще не в состоянии хорошо запомнить свои чувства, проанализировать, почему она это сделала

что я с ней проговорю? она только съезжает, что укусила чуть-чуть. или вооббще не кусала, по одной из версий. или на шутку соскочить, де это папа укусил, а не она. хихи

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Тут ещё видимо у каждого разное понятие, что такое ругать. 

Если мы торопимся и она не хочется одеваться, то я её не ругаю, я её ускоряю. Постоянно напоминая, что нам нужно быстро одеться и выйти из дома/сада.

А вот если я что-то просила не делать, а она сделает всё равно, после пяти моих развёрнутых объяснений, почему не нужно это делать, то да, я её поругаю. 

с одеванием нет проблем, по большому счету. потому что ей всегда надо первой одеться и первой раздеться

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Она чувствует, что прошло 15 минут и начинает собираться? 

Или ты подходишь и говоришь, прошло 15 минут, нам нужно выходить, и она всё бросает и бежит собираться? 

ну могу раза три напомнить, что пора начинать собираться. но я ведь понимаю, что ей сложно, в силу возраста, переключиться по щелчку.

но я учитываю эту погрешность при планировании времени на сборы. и меня эти напоминания не нервируют и не выводят из себя абсолютно.

@БеременЮля моя под новый год тоже разозлилась на меня, и такая прям рот открыла в прыжке, ну видно было, что щас вцепится. Я офигела от удивления и таким же удивлённым голосом говорю - это ты сейчас что собралась сделать? Кусаться, как в садике девочка кусается? Ты же сама говорила, что она хулиганка и её ругают за это. Ну моя рот закрыла и надула губу - мать не дала укусить. 

Но с тех пор я не знаю, может она и в садике кому так может угрожать открытым ртом в прыжке)) у воспитателей спрашивала недавно, они говорит - ни разу не видели. Хз, вот что это было

8 минут назад, Mамба сказал(а):

я в причинах бы разбиралась. кусание это следствие.

с кем? с ребенком 2,5  лет? который не может ответить , почему он это сделал?
или с воспетом, которая только видела, как жертва подсела совместно поиграть и получила по мнению воспета на ровном месте?

а причем тут ты?
это ж совместный вывод здесь был о том, чьи дети кусаются)

я это почему то на свой счет приняла)

@БеременЮля Юль, ты перекручиваешь))) моя тоже не кусалась никогда вообще. Но это она такая. Бить била. Детей нет, нас да. Строго говорила нельзя бить, перехватывала руку. Бабушка "плакала" когда ее дочка била она долго ее пыталась бить. Я в принципе когда она пыталась любого ударить говорила бить нельзя. Строго. Все!!! Мультами бы не наказывала. Ты думаешь в свои 2 года она поняла наказание??? Нет просто ты взяла и не включила их . Все!!! Наказание с такими маленькими не работает это раз, а второе она не знала последствий своего поступка. Это не правильно. У моей в яслях бвл мальчик кусал мою. Просто так. Очень сильно до синяка и след от зубов неделю не проходил. Сейчас этот мальчик с нами в группе не кусается никто вообще. Кусался он так же просто подбежал и кусил. Я бы просто объясняла что кусаться нельзя что тебе было бы больно и т.д. этого достаточно. Достаточно того что ее в саду наказали. Зачем ты ещё??? Это лишнее. Мама это защита и опора, а не сверху ещё добить и все против нее.   Ты должна быть за нее в любой ситуации. Но рассказать да что так не правильно. А когда она купит ещё раз просто спокойно про себя думай что ещё 99 раз объясню она поймет. Ещё 98...))) Типа все нормально все по плану. Она перестанет кусаться. 

@AlterEgo блин. ну 4 года - не 2,5...  но как-то этот вопрос надо решать.

в 2 блин она не кусалась. никогда не кусалась. могла в шутку меня за штаны, типа мама,  собачка и тебя съем. 

15 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Кусание же обсуждаем. За него не поругала бы? 

Вопрос не ко мне, но я бы тоже не ругала. Ее наказали. За что ругать??? Поговорить да. Но ругать нет. Тем более 2х летку.

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Мама это защита и опора, а не сверху ещё добить и все против нее.   Ты должна быть за нее в любой ситуации. Но рассказать да что так не правильно. А когда она купит ещё раз просто спокойно про себя думай что ещё 99 раз объясню она поймет. Ещё 98...))) Типа все нормально все по плану. Она перестанет кусаться. 

вот ты правильно все говоришь, но потом таких мам, которые поступают так, остальные в саду считают , что они в танке и не воспитывают ребенка)

я вот если честно, не знаю, как ее ругали в саду по горячим следам. на сколько сильно оно было?

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

ну могу раза три напомнить, что пора начинать собираться. но я ведь понимаю, что ей сложно, в силу возраста, переключиться по щелчку.

но я учитываю эту погрешность при планировании времени на сборы. и меня эти напоминания не нервируют и не выводят из себя абсолютно.

Тебя то нет. А её? 

Я так-то тоже закладывают время на сборы с запасом, этот запас она с удовольствием проиграет или покривляется у зеркала в коридоре, песни в зеркало попоет, ещё что-то сделает. 

• Нравится 1

@БеременЮля У меня дети друг друга кусали, чуть не куски с мясом выгрызали. Я тебя понимаю. Я была в одном лице и мать жертвы, и мать агрессора. По разному реагировала, когда в ресурсе была - мирно, когда не в ресурсе - орала. Тоже не знала что делать, обе же любимые козявки, и того и того жалко. Переросли. Но они чужих детей не кусали, так что хоть врагов не нажила 😁

Только что, БеременЮля сказал(а):

с кем? с ребенком 2,5  лет? который не может ответить , почему он это сделал?
или с воспетом, которая только видела, как жертва подсела совместно поиграть и получила по мнению воспета на ровном месте?

конечно. потому что они и кусаются в этом возрасте. 

анализировать ситуацию, когда это произошло и понимать, почему она так сделала.

недавно играли втроем в игру. и она проиграла. начала кричать, психовать. и замахнулась на отца. не ударила, но сжала кулаки и замахнулась.

он, конечно, офигел. пришлось объяснять ему потом все. почему она так сделала. 

а с ней поговорила про проигрыш, про ее обиду, про ее злость. и сказала, что как бы не сердилась, стукать нельзя.

но ругать и не подумала бы в такой ситуации

@~Марина~ двойни часто кусают друг друга. у нас в чдс тоже парочка трехлеток была. до сих пор грызлись. конкурировали. так воспет говорила. других детей не трогали

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

конечно. потому что они и кусаются в этом возрасте. 

анализировать ситуацию, когда это произошло и понимать, почему она так сделала.

недавно играли втроем в игру. и она проиграла. начала кричать, психовать. и замахнулась на отца. не ударила, но сжала кулаки и замахнулась.

он, конечно, офигел. пришлось объяснять ему потом все. почему она так сделала. 

а с ней поговорила про проигрыш, про ее обиду, про ее злость. и сказала, что как бы не сердилась, стукать нельзя.

но ругать и не подумала бы в такой ситуации

ты с ней проговорила эту ситуацию спустя 5 часов? или сразу?

ты присустсвовала в этой ситуации? или по рассказу третьего лица?

твоей больше 3х лет?

несравнимо в общем

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Вопрос не ко мне, но я бы тоже не ругала. Ее наказали. За что ругать??? Поговорить да. Но ругать нет. Тем более 2х летку.

Стоп. А что такое ругать и поговорить? 

Вот несколько раз нудеть - кусаться нельзя, детям больно, больше не кусай. Это поговорить? 

А ругать - эти же слова, но строгим голосом? 

13 минут назад, Mамба сказал(а):

зуб даю, что да) ни разу не орала. честно

таких ситуаций не бывает. мы всегда ей говорим заранее о планах. у нас таких спонтанных ситуаций не бывает.

она всегда знает, что мы будем делать в течении дня. 

ну и я всегда заранее говорю, что играй минут 15 еще, например, и будем собираться.

Серьезно??? И она так легко да мамочка делаем всё как ты сказала?))) Уж на что моя послушная и делает всё как я сказала, но не до такой степени))) чтобы прям всегда в 100 случаев из 100 за день она да мама пошли. Я ей говорю пойдем сегодня в ПК. Да мама пойдем. Она не боится врачей все нормально. Там есть игровой уголок. Т.е. теоретически ей интересно там. И вроде хочет. Но как время собираться а зная о ее медлительности мы собираемся сильно заранее и то уже впритык я начинаю повышать голос потому что срочно нужно поиграть срочно хочу ещё что-то сделать. 

А вчера первый раз в жизни сказала мне когда  мы собирались гулять дай конфету, а то не оденусь))) никогда такого не было с моей стороны. Т.е. манипуляции сделай то получишь то. Ну я и говорю ну и не одевайся. ))) Она стоит глазами хлопает начала плакать ну дай конфету! Нет говорю. Орет громче. Но вот тут я спокойна. Мне пофиг слезы. Она знает. В итоге нет и нет. Но сам факт того что она так сказала меня очень удивил. 

@Катерина221 на мою орать бессмысленно, кстати. вот вообще. она почему-то за игру принимает. и делает еще больше наоборот чем нужно. я особо и не ору. вот реально. не потому что я мегамать. а потому что не эффективно

строгий недовольный тон с каменным лицом срабатывают убедительнее

18 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба подрался в саду, не слушался воспитателя,  сейчас, например, наказан за то, что специально орал в трубку, когда я разговаривала по телефону @Катерина221 моего, если объяснить, можно на все уговорить. Но иногда находит, как сегодня, например. И это при том, что мы с ним только что вместе играли, я ушла поработать полчаса назад 

Вот когда орет в трубку меня трясет. А она вечно так делает. Или мамкает 100 раз именно тогда когда я разговариваю. Бесит невозможно. Начинаю повышать голос. Ты как наказала?

Мою раньше тоже можно было уговорить и она легко соглашалась. Везде было интересно. А теперь Нет стало сложнее.

вот ты правильно все говоришь, но потом таких мам, которые поступают так, в саду считают , что они в танке и не воспитывают ребенка)

Совершенно верно. Я именно так и считаю. Но наверное не в случае двухлетки, но в случае четырехлетки точно так считаю. 

Если вы поставили цель своего ребёнка отучить от кусания за 100 разговоров растянутых во времени, то будьте любезны, сидите это время дома и в сад не ходите. 

19 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Катерина221 если мой не слышит, я беру и делаю, как надо мне. Не одевается, одела,  вывела.

Как одеть против его воли в почти 4 года????я не представляю. Но если не одевается, а выйти реально нужно без вариантов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...