Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Если вы поставили цель своего ребёнка отучить от кусания за 100 разговоров растянутых во времени, то будьте любезны, сидите это время дома и в сад не ходите. 

ну если кусать некого, то конечно он и не будет кусать) кусают же от стресса. не всегда стресс точно из дома идет и дебилоидных матерей. сам сад и другие дети - тоже стресс

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ двойни часто кусают друг друга. у нас в чдс тоже парочка трехлеток была. до сих пор грызлись. конкурировали. так воспет говорила. других детей не трогали

ты с ней проговорила эту ситуацию спустя 5 часов? или сразу?

ты присустсвовала в этой ситуации? или по рассказу третьего лица?

твоей больше 3х лет?

несравнимо в общем

ну мало найдется ситуаций у других, которая будет 100% попаданием с твоей. 

мы ситуации с агрессией рассматриваем.

были у моей тоже ситуации, где она с эмоциями не справлялась в более раннем возрасте. написала последнюю, свежую. моя реакция всегда вот такая была и будет.

5 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Серьезно??? И она так легко да мамочка делаем всё как ты сказала?))) Уж на что моя послушная и делает всё как я сказала, но не до такой степени))) чтобы прям всегда в 100 случаев из 100 за день она да мама пошли. Я ей говорю пойдем сегодня в ПК. Да мама пойдем. Она не боится врачей все нормально. Там есть игровой уголок. Т.е. теоретически ей интересно там. И вроде хочет. Но как время собираться а зная о ее медлительности мы собираемся сильно заранее и то уже впритык я начинаю повышать голос потому что срочно нужно поиграть срочно хочу ещё что-то сделать. 

А вчера первый раз в жизни сказала мне когда  мы собирались гулять дай конфету, а то не оденусь))) никогда такого не было с моей стороны. Т.е. манипуляции сделай то получишь то. Ну я и говорю ну и не одевайся. ))) Она стоит глазами хлопает начала плакать ну дай конфету! Нет говорю. Орет громче. Но вот тут я спокойна. Мне пофиг слезы. Она знает. В итоге нет и нет. Но сам факт того что она так сказала меня очень удивил. 

ну, блин. думаешь, я вру?)

я не могу даже применить слово послушная к своей. никогда о ней так не говорю. я не раздаю ей указы, которые она выполняет. я объясняю ей зачем это и она соглашается со мной.

она вообще позитивная, как из анекдота про лошадку) всегда рада любой движухе, ей всегда все нравится 

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Как одеть против его воли в почти 4 года????я не представляю. Но если не одевается, а выйти реально нужно без вариантов.

просто берёшь и методично одеваешь) моя не будет уже сопротивляться, она в этот момент уже понимает, что перегнула палку и мама разозлилась. Тем более я ей всегда заранее проговариваю - я начинаю злиться, если ты сейчас не начнёшь собираться сама, то мы опоздаем, поэтому мне придётся одевать тебя самой. Ну она попререкается ещё минуту, я молча подхожу и начинаю одевать. Она может первые 5 секунд поорать и потом благополучно одевается сама

8 минут назад, AlterEgo сказал(а):

сли вы поставили цель своего ребёнка отучить от кусания за 100 разговоров растянутых во времени, то будьте любезны, сидите это время дома и в сад не ходите. 

8 минут назад, AlterEgo сказал(а):

е в случае двухлетки, но в случае четырехлетки точно так считаю. 

потому что в норме, в 4 года ребенок уже должен уметь справляться со своими эмоциями

9 минут назад, Mамба сказал(а):

я не могу даже применить слово послушная к своей. никогда о ней так не говорю. я не раздаю ей указы, которые она выполняет. я объясняю ей зачем это и она соглашается со мной.

Можно я тебе свою привезу? Обьясни ей так, чтоб она соглашалась в 10 случаях из 10 ) 

• Ха-ха 2

21 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

вот ты правильно все говоришь, но потом таких мам, которые поступают так, остальные в саду считают , что они в танке и не воспитывают ребенка)

я вот если честно, не знаю, как ее ругали в саду по горячим следам. на сколько сильно оно было?

А мне честно было бы пофиг что там мамы считают) вот абсолютно. Чувства ребенка важнее. И не только моего естественно, но и того которого кусили. Но моя была той которую кусали и она не могла ответить. 

• Нравится 1

@AlterEgo да ведь мне просто повезло :D

• Ха-ха 1

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Можно я тебе свою привезу? Обьясни ей так, чтоб она соглашалась в 10 случаях из 10 ) 

ну щас канешно со мной не согласятся... но . это ребенок такой

на-все-согласный

есть строптивые козы. вот моя строптивая коза. активная, позитивная, улыбчивая, но строптивая.
и маме на все согласного ребенка канешно не объяснить этих сложностей)  мама на-все-согласного ребенка "воспитала". смогла. а другие просто не смогли))

ну это примерно как про спящих и не спящих детей)) мамы спунов начинают зачитывать мам неспунов про режим, мостик , ритуал и АЗ))

• Нравится 2

@Катерина221 я согласна с тобой, что про ругания. так же считаю. 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

на-все-согласный

есть строптивые козы. вот моя строптивая коза. активная, позитивная, улыбчивая, но строптивая.
и маме на все согласного ребенка канешно не объяснить этих сложностей)  мама на-все-согласного ребенка "воспитала". смогла. а другие просто не смогли))

ну это примерно как про спящих и не спящих детей)) мамы спунов начинают зачитывать мам неспунов про режим, мостик , ритуал и АЗ))

Нет, я не буду спорить. У меня как раз такие дети. Один очень упрямый и строптивый, второго можно уговорить и он на 80% почти всегда согласный.

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Нет, я не буду спорить. У меня как раз такие дети. Один очень упрямый и строптивый, второго можно уговорить и он на 80% почти всегда согласный.

это просто твоего педагогического дара и материнской любви на одного хватило, а на второго нет)))

короче, надо мне искать совет среди тех, у кого дети кусались и кто успешно преодолел...

• Ха-ха 1

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

у это примерно как про спящих и не спящих детей)) мамы спунов начинают зачитывать мам неспунов про режим, мостик , ритуал и АЗ))

я уже писала. моя была неспун. стала спуном. но мне усилия пришлось прикладывать

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

короче, надо мне искать совет среди тех, у кого дети кусались и кто успешно преодолел...

так не преодалел, а просто ребенок подрос и научился справляться с эмоциями)

не берем в расчет детей, как девочка из группы Альтерэго.

• Нравится 1

29 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Стоп. А что такое ругать и поговорить? 

Вот несколько раз нудеть - кусаться нельзя, детям больно, больше не кусай. Это поговорить? 

А ругать - эти же слова, но строгим голосом? 

Для меня да. Только не строгим голосом, а повышенным тоном и чуть другими словами. При этом не орать как истеричке. Вот чтобы орать как ненормальная я не орала. Но могу нудеть, неизвестно что лучше поорать и успокоиться или монотонный нудеж. Для ребенка имею ввиду лучше. 

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

на-все-согласный

Я ни разу таких детей вживую не видела. Ни разу. Ну может в определённом возрасте они были такие, и возраст этот был очень краткосрочный и я его не застала. 

Чтобы ребёнок соглашался на всё только лишь потому что ему доступно объяснили, как и почему именно это надо сделать - ну в моей жизни такие дети не встречались. Да, есть более строптивые, есть менее. Кто-то более послушный, кто-то менее. Кто-то более воспитан (не побоюсь этого слова), кто-то невоспитанный и неуправляемый

• Нравится 1

@Катерина221 мой очень редко так делает, конечно. 

Я вывела из комнаты и закрыла дверь.

Договорила, вышла к нему  ещё раз объяснила и не включила мультик, но он особо не расстроился,  лего играет,слышно его

@Mамба мой бы в такой ситуации перехватил руку и так сказал, что бить нельзя, что у него все желание махать руками отпало бы. Мой может психовать , игру кидать начать, тогда выходит из комнаты, играем без него.

@БеременЮля я тоже не ору , строгого голоса достаточно 

30 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Как одеть против его воли в почти 4 года????я не представляю. Но если не одевается, а выйти реально нужно без вариантов.

Силой. Но я могу 1 ситуацию такую, наверное,  вспомнить.

30 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Совершенно верно. Я именно так и считаю. Но наверное не в случае двухлетки, но в случае четырехлетки точно так считаю. 

Если вы поставили цель своего ребёнка отучить от кусания за 100 разговоров растянутых во времени, то будьте любезны, сидите это время дома и в сад не ходите. 

Я тут в корне не согласна. Хоть моя и не кусалась. Но все же. В 4 года это явно не просто так. А второе я ради того чтобы чья-то мама подумала ну да молодец мама ругает ребенка воспитывает ребенка а ребенок сидит и глаз от ора дёргается ну уж нет извините. А у моей действительно от ора нервный тик может начаться. Это без шуток. Были ситуации не от ора, но она пугалась и начинала кашлять например нервно. Потом проходило. Но нафиг мне такое счастье нужно ради удовлетворения других родителей.

• Нравится 1

6 минут назад, Mамба сказал(а):

я уже писала. моя была неспун. стала спуном. но мне усилия пришлось прикладывать

так не преодалел, а просто ребенок подрос и научился справляться с эмоциями)

не берем в расчет детей, как девочка из группы Альтерэго.

я прикладывала усилия для сна. режим по минутам, и вот это все.
но нет. не помогло. пока не вылезли все зубы в 2 года, она не спала, я бы могла усилия эти и не прикладывать вовсе. эффект был бы тот же.
когда я отчаялась и перестала что-то делать, в ее сне тоже ничего не изменилось

Только что, Marisha☆ сказал(а):

мой бы в такой ситуации перехватил руку и так сказал, что бить нельзя, что у него все желание махать руками отпало бы.

у моей тоже не было больше такого желания. она и так поняла, что не надо так делать

А-а-а-а-а нет, погодите. Вот мою дочку всё окружение, которое видит её раз в месяц по 3 часа, считает супер воспитанной, спокойной, разумной, сговорчивой, согласной девочкой. Она совершенно другая на людях, прям ангелочек такой. Вот ведет себя всегда идеально. Много раз ей восхищались вслух в аэропорту, в самолёте, а магазине, в садике даже изначально)))

Но да, у неё есть такая черта. Они при незнакомых людях в общественных местах такой же супер ребёнок, как дочка у мамбы

• Нравится 1

30 минут назад, Mамба сказал(а):

ну мало найдется ситуаций у других, которая будет 100% попаданием с твоей. 

мы ситуации с агрессией рассматриваем.

были у моей тоже ситуации, где она с эмоциями не справлялась в более раннем возрасте. написала последнюю, свежую. моя реакция всегда вот такая была и будет.

ну, блин. думаешь, я вру?)

она вообще позитивная, как из анекдота про лошадку) всегда рада любой движухе, ей всегда все нравится 

Не, я не думаю что ты врешь))) я просто удивлена и пытаюсь понять в чем дело 😂😂😂 опять же сравнивая со своей супер спокойной.

26 минут назад, AlterEgo сказал(а):

просто берёшь и методично одеваешь) моя не будет уже сопротивляться, она в этот момент уже понимает, что перегнула палку и мама разозлилась. Тем более я ей всегда заранее проговариваю - я начинаю злиться, если ты сейчас не начнёшь собираться сама, то мы опоздаем, поэтому мне придётся одевать тебя самой. Ну она попререкается ещё минуту, я молча подхожу и начинаю одевать. Она может первые 5 секунд поорать и потом благополучно одевается сама

Наверное дети разные) мою так не оденешь.  Да я и не пытались. Считаю это не правильно. Именно против воли. Но выйти нужно. 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

у моей тоже не было больше такого желания. она и так поняла, что не надо так делать

твой ребенок в 3,5 года впервые психанул и попытался из-за этого кого-то ударить?

ну вот реально крайне устойчивая психика с рождения. моя уже давно из-за психов может что-то швырнуть или на кого-то замахнуться, если что-то не выходит. вот прям и в год могла.
ты же не проговаривала со своей ее чувства и психи в год? она просто не швырялась и не замахивалась. или проговаривала и она тебя поняла?

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

я прикладывала усилия для сна. режим по минутам, и вот это все.
но нет. не помогло. пока не вылезли все зубы в 2 года, она не спала, я бы могла усилия эти и не прикладывать вовсе. эффект был бы тот же.
когда я отчаялась и перестала прикладывать усилия, в ее сне тоже ничего не изменилось

ну блин. несколько моментов тут можно обсудить.

1. дети разные

2.усилия тоже разные

3.методов много и ты не знаешь, какой именно твоему ребенку подойдет.

когда у моей резались зубы, тоже сон портился.

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

А-а-а-а-а нет, погодите. Вот мою дочку всё окружение, которое видит её раз в месяц по 3 часа, считает супер воспитанной, спокойной, разумной, сговорчивой, согласной девочкой. Она совершенно другая на людям, прям ангелочек такой. Вот ведет себя всегда идеально. Много раз ей восхищались в аэропорту, в самолёте, а магазине, в садике даже изначально)))

Но да, у неё есть такая черта. Они при незнакомых людях в общественных местах такой же супер ребёнок, как дочка у мамбы

ну вот в моей все эти демоны полезли в гос саду. 
я прям очень боюсь , что из активного и общительного ребенка она там превращается в озлобленного агрессора. 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

твой ребенок в 3,5 года впервые психанул и попытался из-за этого кого-то ударить?

вот тоже удивлена. 

Какие же дети всё-таки разные. Моя явно это делала чуть ли не с рождения)) 

@AlterEgo мой на людях тоже себя отлично ведёт  , и дома с одним из родителей идеально. А если 2,а тем более если ещё и дед с бабушкой рядом, то всё, капец.

мне даже мама говорит, что парень с характером и ужасным поведением

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...