Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha??? я тоже в этом не сильна. Но знаю, что кашель не лечится. Это ведь следствие, а не причина, просто реакция организма на что-то. Т.е.уйдет что-то и кашель пройдет. В таком случае, из-за соплей, как я понимаю.

Но на истину не претендую, в этом вопросе я ноль)

Мы, кстати, тоже заболели. В среду после сна температура, забрали ее сразу. Тоже сопли и кашель, темпы больше не было, только в первый день.

Я, видимо, раскатала губешки о выходе на работу) Сидеть пока еще буду дома

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба якобы из-за осиплости. 

А жена брата сказала, что чтобы сопли не опустились вниз. Типа рекомендует поделать. 

Поправляйтесь! Мы со среды сидим тоже, но без темпы, ттт

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Катерина221 я тоже никогда не делала

Я делала ингаляции один раз. Мы тогда первый раз вирус подцепили. Вот, зимомой дело было, к весне. Тоже сопли и кашель. Врач выписала ингаляции (а сейчас, кстати, уже не выписывает. Странно как-то. Там тоже обычная вирусятина была.). У меня у подруги сын накануне начал задыхаться от кашля ночью, скорую вызывали. Вот она меня напугала. И дочка бухала. Делали ингаляции, в общем. 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба якобы из-за осиплости. 

А жена брата сказала, что чтобы сопли не опустились вниз. Типа рекомендует поделать. 

Поправляйтесь! Мы со среды сидим тоже, но без темпы, ттт

Может, слушай, и правда так. Не знаю. 

Вам тоже здоровья ?

Ох, щас с этими болячками одни переживания ?

@Marisha??? @Mамба Ну вот, и вы заболели (( у нас уже почти все прошло, в пн возьмём справку и со вторника в сад. Надеюсь.

По поводу ингаляций. Я делала своим, но только когда кашель сильный был и сухой. А так не стала бы.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Mамба нас на среду на прием записали, не знаю, выпишут или нет. 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба нас на среду на прием записали, не знаю, выпишут или нет. 

Мы в понедельник идем. Сегодня соплей совсем чуть-чуть и кашель после сна только был. Не знаю, еще два дня...

• Держу кулачки 1

@Marisha??? пульмикорт, ого. Я взрослая им делала. И беродуалом. При обструкции сильной, бронхит долго не проходил. 

Девочки, всем привет. 

Я купила зверушек на вб. Вроде качество не плохое. 

Нашла недавно игру с ними. 

Смысл в том, что сначала выдаётся одна игрушка. Например, корова. Ребёнок запоминает, что это корова и она говорит муууу.

Мама просит "Дай корову", ребёнок даёт, мама говорит "спасибо".

Затем берётся другое животное, например собака, снова запоминается. 

Выдаётся сразу и собака и корова. 

Мама просит "дай корову", собаку не берет.

Когда до ребёнка дойдёт чего от него хотят и будет правильно давать нужную игрушку, добавляется ещё одна и т. д. 

Нам 1,1. Будем пробовать. 

IMG_20201010_130613.jpg

• Нравится 4

19 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Кроме физраствора, називина и синупнета с мирамистином прописала 3-5 дней два раза в день ингаляции с пульмикортом. Они точно нужны? 

Почитала сейчас про Пульмикорт, там в показаниях бронхиальная астма и сильный кашель. У вас есть такое? И в какой дозировке вам его прописали?

Начала читать, потому что у меня один из сыновей подкашливать стал, думаю, чем бы полечить, чтоб кашель не разошелся.

@~Марина~ кашель, но не сильный. 250 мг.  1 мл пульмикорта и 2 мл физраствора 2 раза в день 3-5 дней. Вроде так. Сейчас не дома, не помню 

Вечером вот первый раз делать будем. Но сказали, до 19 часов делать, иначе всю ночь кашлять будет 

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ о, мы тоже так играем) с 9 мес начали. Из двух дает ту, что прошу. Из трех пока нет, но я и не настаиваю)

Потом  можно еще убирать одно животное и спрашивать ребенка, кто ушел. Тренировка зрительной памяти. У нас много таких животных, диких, в том числе.

• Спасибо 1

46 минут назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ о, мы тоже так играем) с 9 мес начали. Из двух дает ту, что прошу. Из трех пока нет, но я и не настаиваю)

А мы сегодня первый день. 

Но корову знает давно. С неё и начали. 

Еще одно из простых упражнений, не требующих усилий, для любого возраста напишу. Сенсорные навыки.

В мешок сложить разные предметы и на ощупь ребенка просить вытащить конкретный предмет.

Моя сначала вообще все подряд вытаскивала, потом начала ощупывать и распознавать. Полезное задание, но уже после полутора, конечно, лет

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Девочки, привет! Читала у вас тут вроде Марина писала про логоритмику железновой. Кто с детками занимается? объясните, мне, пожалуйста, я ничего не понимаю ??в группе садика скидывают фотки да и дочка пытается повторять (мне показывает как в садики делали) но я не понимаю) кому не сложно скиньте видео, пожалуйста, по которому занимаетесь. Я так понимаю там песни тоже отдельно? Где эти песни найти скачать чтобы каждый раз не включать видео? Просто дочке очень нравится мы бывает обычную зарядку делаем но редко да и не придумать мне никаких движений) я одно видео видела но там дети постарше ей точно такое не сделать 

3и вообще чем занимаетесь с ребенком именно в физическом плане? Дочка у меня не очень физически развита. Хочу начать с ней что-нибудь делать типа зарядки по утрам) надеюсь это будет полезно ??

И ещё спрошу раз уж начала?про ролевые игры. Ну вот к примеру она может покормить/спать уложить ну это понятно, но мне кажется это совсем примитив для 2,6. А вот по полям играть вообще нет. Она не понимает от слова совсем. Она очень любит наблюдать как играю я, но вместе играть не будет. Я говорю давай играть вместе она нет мама играй и смотрит. Это она не понимает ещё как играть да? почему я задумалась потому что читаю тут многие пишут что играют в детский сад дома. Я честно сама не понимаю как играть))) типа сделать что-то похожее на детский сад и вот кукла пришла в сад тут ее встречает другая кукла воспитатель? Вот в такое моя точно играть не будет где одна кукла я а другая она. Она просто не понимает таких игр и все время говорит мне мама играй. Типа она смотреть будет(как спектакль) или так она учится играть и нужно иногда так играть?игра магазин так же. Например она покупатель я продавец или наоборот она не понимает. Когда в песке я говорю давай сделаем мороженое она реально ест песок!!!!!т.е. она не понимает как играть вот понарошку. Не по настоящему. Блин) я походу дела и объяснять не умею???но я не понимаю как по другому объяснить. Похоже у меня со словарным запасом беда)))

9 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, всем привет. 

Я купила зверушек на вб. Вроде качество не плохое. 

Нашла недавно игру с ними. 

Смысл в том, что сначала выдаётся одна игрушка. Например, корова. Ребёнок запоминает, что это корова и она говорит муууу.

Мама просит "Дай корову", ребёнок даёт, мама говорит "спасибо".

Затем берётся другое животное, например собака, снова запоминается. 

Выдаётся сразу и собака и корова. 

Мама просит "дай корову", собаку не берет.

Когда до ребёнка дойдёт чего от него хотят и будет правильно давать нужную игрушку, добавляется ещё одна и т. д. 

Нам 1,1. Будем пробовать. 

IMG_20201010_130613.jpg

Животные супер! Вообще сейчас я очень жалею что не купила раньше животных. Сейчас дочка очень любит играть именно с животными. Раньше можно было да как вы пишите. Игра супер ???

• Спасибо 1

@Катерина221 мы очень просто играем, обычно я его друг и он мой друг, воспитателя редко использую ? только если выведать что-то надо, в игре рассказывает. 

Пойдем погуляем, ой а я кушать буду, а ты и я, ну и т.д. ну когда садик, когда просто игрушки общаются. 

Да, она учится, когда за вами наблюдает. 

@PoMiDoRk@ у меня вот такие звери. Дорогие, но люблю детализацию хорошую, поэтому покупаю медленно ?

0E4F3C6E-DDAC-494C-AD2C-9AB4FDEDC633.jpeg

• Нравится 3

@Катерина221 по логоритмике под песни У жирафа пятна-пятна, Автобус и то ли Чучело, то ли пугало))  больше не искала, ему эти нравятся. 

В ролевые играет в сад, в магазин, в доктора.  В магазин и в доктора вместе с нами, в сад и один может. Рассаживает игрушки, говорит им -я Юлия Викторовна, сейчас принесу вам яблоко /кашу/суп, типа приносит, раскладывает на тарелки, они едят, идут в туалет,гулять, потом мамы за ними приходят))  но он как бы не играет роль каждого ребенка , они кучей у него))  в пожарных играет, кошку спасать ездит) 

@Катерина221 дочка учится играть, когда смотрит, как вы играете. Сыну 2,2, если я играю с ним в какую-нибудь ролевую игру, то он потом повторять сам начинает. Про то, что ест песок по-настоящему, не факт, что не понимает. Сын тоже любитель есть пластилин или ещё что-нибудь, хотя знает, что нельзя и надо понарошку. Специально иногда так делает и на реакцию мою смотрит

@Катерина221 У меня Железнова полный сборник на диске записан, выводила на телевизор и мы занимались, с 1,6 примерно. Теперь сами просят иногда, сами повторяют, сами подпевают. 

По поводу ролевых игр, тоже уже без меня большей частью, между собой играют. 

Я бы показала как мы в детсад играли летом, видео сняла, но у меня там ногти от грибов черные ???

В лес по грибы ходили накануне и не отмыла нормально вечером, а играли в 7 утра, тоже не успела. У меня дети в 6:00 встают как штык.

Ещё про логоритмику. Я скачивала прям видео с ютуб, где песенки Железновых обыгрываются одна за одной. Но больше именно как аудио использую, в доступе в интернете можно найти диски (набор песен) с расшифровкой по движениям. В инстаграме есть Anastasia_vokal , она для меня талант, её песенки мне гораздо ближе и интереснее. (Паучки, чучела, я с марафона два сборника получила по ссылке, но все песенки у неё в профиле доступны, сначала так скачивала видео) названные мной, наверное, глубоко в ленте, но они стоят того, чтобы их найти, да и мы почти все 30 песен, что она выслала поем?

Ещё я просто обожаю детские аудио сказки(советские пластинки). Интересно ему слушать несколько сейчас. Из фаворитов Бременские музыканты и доктор Айболит(проза), уже поет с мотивом. Но это колонку я включаю. 

• Нравится 1

@Marisha??? офигеть)))) у нас даже близко такого нет! У нее пока только примитивные игры покатать машину, положить куклу спать( и то крайне редко может раз в неделю образно)) 

9 часов назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ у меня вот такие звери. Дорогие, но люблю детализацию хорошую, поэтому покупаю медленно ?

0E4F3C6E-DDAC-494C-AD2C-9AB4FDEDC633.jpeg

Классные! 

Я этих купила т. к. хотела сразу несколько взять. Качество у них более или менее по сравнению с тем, что я недавно в метрополисе видела (хорошо, что не купила). 

Дальше буду по одному покупать. Кошку заказала. Она одна стоит как почти как весь мой набор ?‍♀️

Посмотрим какое качество будет. 

@~Марина~ я не понимаю! Вот я нашла на Ютубе там детки занимаются в саду наверное я так поняла. Но там песенку например плохо слышно. Других видео хороших именно я не нашла. Я нашла скачать песню допустим. Но я не понимаю что под неё делать например какие движения) просто пока у дочки не угас интерес хочу с ней так заниматься.

@~Марина~ ногти???? ничего страшного) я ее такое на обращаю внимание))) я бы посмотрела очень интересно

@Liliputiya спасибр большое! Вот на Ютубе мне и не найти нормальное видео. То ли не так ищу не понимаю!!!

Я тоже хочу как аудио использовать а то дочка залипнет не будет делать с видео точно ?но для начала самой понять как и что делать именно для нашего возраста. Потому что я нашла что-то но там для детей постарше

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

@Marisha??? офигеть)))) у нас даже близко такого нет! У нее пока только примитивные игры покатать машину, положить куклу спать( и то крайне редко может раз в неделю образно)) 

Я недавно зачиталась возрастной психологией тут. 

В двух книгах написано было про ролевые игры. Они ближе к 3 годам должны появиться, как раз с кризисом, когда ребёнок осознает себя, как личность и поэтому может представить себя кем-то другим. 

Там пример запомнила, что мальчик может взять молоток, сказать " Я папа" и начать им стучать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...