Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Только что, AlterEgo сказал(а):

вот тоже удивлена. 

Какие же дети всё-таки разные. Моя явно это делала чуть ли не с рождения)) 

надо было с рождения проговаривать эмоции прост)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 минут назад, Mамба сказал(а):

у моей тоже не было больше такого желания. она и так поняла, что не надо так делать

А если снова такая ситуация повторится?

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

твой ребенок в 3,5 года впервые психанул и попытался из-за этого кого-то ударить?

нет, конечно. психуют они в возрасте 2-3 года. и у моей были психи, она такой же ребенок, как и все. дети развиваются все одинаково. абсолютно)

а сейчас она психанула из-за проигрыша. это уже другое.

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo мой на людях тоже себя отлично ведёт  , и дома с одним из родителей идеально. А если 2,а тем более если ещё и дед с бабушкой рядом, то всё, капец.

мне даже мама говорит, что парень с характером и ужасным поведением

Не, наша и одному родителю может дать люлей:D

Но с одним родителем лучше да, чем с двумя. 

Но вообще у моей периодами. То прям ангел, то хоть экзорциста вызывай. 

9 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Я ни разу таких детей вживую не видела. Ни разу. Ну может в определённом возрасте они были такие, и возраст этот был очень краткосрочный и я его не застала. 

Чтобы ребёнок соглашался на всё только лишь потому что ему доступно объяснили, как и почему именно это надо сделать - ну в моей жизни такие дети не встречались. Да, есть более строптивые, есть менее. Кто-то более послушный, кто-то менее. Кто-то более воспитан (не побоюсь этого слова), кто-то невоспитанный и неуправляемый

Вот и я не встречала) на что моя такая в 90% случаев всегда со мной соглашается и вообще она супер удобный ребенок, но все чаще бывает что нифига она хочет по своему. В 2,5 например даже близко такого не было всегда на 100, ,% была со мной согласна. Опять же я согласна с мамой в том плане что это не только ребенок такой, это воспитание в том числе. Потому что моя супер спокойная с папой орет так что у меня уши закладывает. Почему? А потому что с папой нельзя ничего кроме как сесть и сидеть или Идти за руку и все. И если раньше она шла, сейчас не хочет. И ор стоит капец. При чем там ситуации ну пустяковые. И выливается в такое. А могло бы быть тихо и спокойно если бы он не запрещал Кадый шаг что-то. По этому тоже нужно и маме подумать что она делает не так. Не про кусания, а так в целом если ребенок часто истерит например. Возможно запретов слишком много или ещё что-то.

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

ну вот реально крайне устойчивая психика с рождения. моя уже давно из-за психов может что-то швырнуть или на кого-то замахнуться, если что-то не выходит. вот прям и в год могла.

считаю, что у моей устойчивая психика.

но я все время пишу, что очень оберегала всегда ее нс.

может и зря трачу свою энергию на это, если она сама по себе такая у меня уродилась, но буду продолжать, рисковать и перепроверять не буду. потому что знаю, что ее может завести. она не робот и может быть недовольна и зареветь.

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Не, наша и одному родителю может дать люлей:D

Но с одним родителем лучше да, чем с двумя. 

Но вообще у моей периодами. То прям ангел, то хоть экзорциста вызывай. 

Мой чаще всего нормальный, конечно))

У вас когда день рождения? Не вчера был?

@Mамба а как оберегала?

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

вот тоже удивлена. 

Какие же дети всё-таки разные. Моя явно это делала чуть ли не с рождения)) 

да это просто пример свежий.

она такой же человек. не могла она с рождения уметь контролировать свои чувства и эмоции. 

Вот сегодня утром милейший ребёнок. Говорю - 5 минут доигрывай и будем собираться. Захожу через 5 минут в комнату, она встаёт от игрушек - мам, пора уже? Я говорю - ага. И она пошла собираться!!! Я пощипала себя даже, думаю мож снится мне. 

Оделась сама быстренько в коридоре, мы через 5 минут в сад вышли. И я до последнего ждала, что щас я где-то отхвачу 100%. Пришли в сад, и там я тоже не отхватила. Вот до сих пор думаю - что это было и в чем подвох. 

Вот до сих пор думаю - что это было и в чем подвох. 

заболевает мож :D
тьфу тьфу тьфу

• Ха-ха 2

5 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Возможно запретов слишком много или ещё что-то.

Видимо в нашем случае слишком мало) ибо мы реально с папой прям тряпки порой) 

Видимо в нашем случае слишком мало) ибо мы реально с папой прям тряпки порой) 

подкину еще дровишек))

у нас почти нет запретов))

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

ну вот в моей все эти демоны полезли в гос саду. 
я прям очень боюсь , что из активного и общительного ребенка она там превращается в озлобленного агрессора. 

Она учится контактировать с другими детьми. В вашем Монтессори этого не было 

• Нравится 1

15 минут назад, AlterEgo сказал(а):

лучае слишком мало

их много разве должно быть? что бы еще своей добавила?

13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Она учится контактировать с другими детьми. В вашем Монтессори этого не было 

я вообще считаю, что в Юлиной ситуации все как на ладони) все яснее ясного

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

надо было с рождения проговаривать эмоции прост)

Я с рождения проговаривала, и что? 😁  Все равно кусали друг друга, да и сейчас иногда конфликтуют с замахиванием рук и ног. Хотя мы регулярно читаем терапевтические сказки про агрессию, про дружбу, про эмоции. Все они знают. Понимают, когда я начинаю закипать, свои эмоции тоже в принципе разбирают, но четко контролировать ещё не могут. Им пока проще толкнуть,  чем объяснить чем недоволен. Хотя мы регулярно это проговариваем.

5 минут назад, Mамба сказал(а):

их много разве должно быть? что бы еще своей добавила?

я вообще считаю, что в Юлиной ситуации все как на ладони) все яснее ясного

ну мне вот как-то не на ладони)
что она перестала быть пупом земли и не умеет с другими детьми?

11 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Потому что моя супер спокойная с папой орет так что у меня уши закладывает. Почему? А потому что с папой нельзя ничего кроме как сесть и сидеть или Идти за руку и все. И если раньше она шла, сейчас не хочет. И ор стоит капец. При чем там ситуации ну пустяковые

вот у нас папа псих. если бы я не проводила работу с ним постоянную в плане развития ребенка, не клевала бы ему мозг постояннго и если бы он не прислушивался ко мне, игнорировал мой словесный понос, то так и было. папа у нас не сдержанный, у него были изначально свои дурацкие взгляды на методы воспитания, где должен быть авторитет и без вариантов.

короче, ничего хорошего бы не вышло

13 минут назад, Mамба сказал(а):

считаю, что у моей устойчивая психика.

но я все время пишу, что очень оберегала всегда ее нс.

может и зря трачу свою энергию на это, если она сама по себе такая у меня уродилась, но буду продолжать, рисковать и перепроверять не буду. потому что знаю, что ее может завести. она не робот и может быть недовольна и зареветь.

Ты второго не хочешь? 😁 Мне вот интересно, как бы ты реагировала, когда один твой ребенок обижает другого. Я без стеба, мне правда интересно. Я много литературы прочитала на эту тему, единственная которая мне помогла, это Братья и Сестры от Фабер и Мазлиш.

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Ты второго не хочешь? 😁 Мне вот интересно, как бы ты реагировала, когда один твой ребенок обижает другого. Я без стеба, мне правда интересно. Я много литературы прочитала на эту тему, единственная которая мне помогла, это Братья и Сестры от Фабер и Мазлиш.

нет, не будет второго)

бывает разве, что если двое, то не обижают? мне кажется, что это неизбежно.

Интересно, смогла бы ты всегда и в любой ситуации спокойно объяснять. Уж насколько я спокойна, но и то бывали минуты, за которые мне стыдно. Правда за 4 года таких ситуаций можно на пальцах пересчитать. Но тем не менее.

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Интересно, смогла бы ты всегда и в любой ситуации спокойно объяснять. Уж насколько я спокойна, но и то бывали минуты, за которые мне стыдно. Правда за 4 года таких ситуаций можно на пальцах пересчитать. Но тем не менее.

я думаю, что когда двое, там совсем другие методы применяются. уже ведь два разных человека. и не может с разными одно и тоже срабатывать.

я уже писала, что я очень не сдержанная, истеричная. везде, кроме своего ребенка. везде завожусь и закипаю мгновенно. с мужем, на работе, в обществееном месте. но когда я с ребенком, в меня кто-то вселяется и даже желания нет раздражаться. я не знаю, как так получается.

10 минут назад, Mамба сказал(а):

подкину еще дровишек))

у нас почти нет запретов))

То есть ты можешь разрешить что угодно?

Смотреть телевизор, сколько угодно, не идти в сад, убежать на улице  к дороге, орать в трубку, когда ты разговариваешь, танцевать на столе?

Смотреть телевизор, сколько угодно, не идти в сад, убежать на улице  к дороге, орать в трубку, когда ты разговариваешь, танцевать на столе?

а у Мамбы дочь 100% не смотрит тв, всегда хочет в сад, на улице не убегает и в трубку не орет ;)
сама по себе. даже запрещать не надо)

с телевизором правило.

в садик ходить это тоже обязанность. мне тоже не хочется ходить на работу, но надо. но она любит садик. не бывает, что ей не хотелось бы идти.

убежать на дорогу это безопасность. и это отработано 100 лет назад. неужели твой может побежать? это вроде удел мелких. 

в трубку нет, не орет. не представляю, чтоб заорала.

танцевать на столе? зачем? у тебя ведь нет запрета для танцев на столе, но ты разве танцуешь на нем?)

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

а у Мамбы дочь 100% не смотрит тв, всегда хочет в сад, на улице не убегает и в трубку не орет ;)
сама по себе. даже запрещать не надо)

в точку :class:

@БеременЮля мой на столе тоже не танцует,  если бабушка не предложит 😀

понятно, что  я привела самые бредовые запреты) 

@Mамба нет, мой не убежит, но есть дети, которые убегают и в 4 года. Сосед у нас такой. Неделю назад как раз гуляли вместе.

у нас все запреты тоже как правила.  Но у нас много чего нельзя на самом деле 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...