Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@БеременЮля мой на столе тоже не танцует,  если бабушка не предложит 😀

понятно, что  я привела самые бредовые запреты) 

на мой взгляд - время правил, запретов и тому подобное это возраст до 3х лет. потом ребенок уже знает и понимает нормы поведения более менее. по крайней мере осознает уже свои поступки.

вечно это тоже пишу, но очень нравится выражение. ребенка надо воспитывать, пока он лежит поперек лавки. когда лег вдоль, то уже поздно. имеется ввиду, что все это делается, пока ребенок маленький. воспитание это ведь соблюдение правил и границ. ну это и делается до 3х лет. 

4 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

Сосед у нас такой. Неделю назад как раз гуляли вместе.

ну это тоже ситуация подобная кусачей 4х летке. просто так ребенок в 4 года не будет убегать от родителей. причина есть для этого

6 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

нас все запреты тоже как правила.  Но у нас много чего нельзя на самом деле 

а что, например?

я давно уже не ввожу эти правила дома. все давно пройденный этап.

я не знаю. бегать в обуви по квартире? не проговариваю это правило, но ясно, что это запрет. но когда я о нем говрила ей? 100 лет назад. поэтому в данный момент это не отношу к запретам

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба в обуви я и сама могу пройти, если надо)

Не кричать, например,  не бегать дома. Я могу ему это напомнить. 

Вот не орать в трубку, не лазать на подоконники. Первое, что пришло в голову 

@Marisha☆ бегает, не запрещаю. ну крикнуть может. но не орет целыми днями, чтоб запрещать.

подоконник это правило. запрещать орать в трубку не доводилось, но если желание появится, буду объяснять.

Поною-ка я тож про свою, хотя она ещё мелкая :D но характер проявляет гадский тоже крайне давно. И вот если она уже в 2 года такой баранище, я хз че будет дальше. Если она сказала Нет, то это однозначное нет и все. Вот тут как бороться? Че я только уже не делала. Варианты или / или - мимо. Заранее обсудить - мимо. Предупредить за какое-то время - мимо и т д. Сколько ж книг я прочла - это капец реальный. Форумы разные. Много чего. Ну вот пока я не могу найти к ней никакого ключа. Абсолютно. Вот такая хреновая мамаша. 

Например, тот же сон. Она с рождения спала мало. Но из каждого ж утюга орут, что это плохо, я капец как загонялась, режимы по всякому ей меняла, ее мучала, ибо беспокоило это только меня. И вот счас в 2 года она не спит днем. Ну и снова я, хз почему, загоняюсь. Я уже все это прошла, блин. Зачем по новой то? А потому что - ты мать, ты не смогла, и вот это битье пяткой в грудь себя, что я-то смогла. А я уже реал все перепробовала. Не работает.  

И с едой такая хрень была. Слава Богу, прошло. А то тоже иногда на меня ушат выливали, что я недомать 😀

у моей с едой тоже хрень была. очень плохо ела. до 2 лет примерно. но я ничего не делала. вообще ничего. нормально стала есть.

@Mамба я с едой ничего не делаю , так же плохо ест, ну может чуть лучше стал, как в сад пошёл, там за компанию.  

3 минуты назад, melioraspero сказал(а):

характер проявляет гадский тоже крайне давно. И вот если она уже в 2 года такой баранище, я хз че будет дальше. Если она сказала Нет, то это однозначное нет и все. Вот тут как бороться? Че я только уже не делала. Варианты или / или - мимо. Заранее обсудить - мимо. Предупредить за какое-то время - мимо и т д. Сколько ж книг я прочла - это капец реальный. Форумы разные. Много чего. Ну вот пока я не могу найти к ней никакого ключа. Абсолютно. Вот такая хреновая мамаша. 

Вот у меня Егор такой, мне кажется с рождения. 😁  Но в то же время правильный такой, всех учит - на люк не вставай, в розетки не лезь, дорогу переходить только за руку, от мамы далеко не отходи, иначе может Бармалей схватить, и т.д. И вообще добрый, ласковый, разумный, но упертый, просто жесть.

@Mамба у нас может начать очень громко петь, если рано утром, я запрещаю.

Про подоконник постоянно напоминаем после бабушки, потому что она разрешает.

Правило это не запрет?

Правило не кричать утром / не кричать в трубку или запрет на крик утром/ на крик в трубку- это разные вещи?😃

@Marisha☆ моя тоже поет. они все в этом возрасте поют)

но у нее не бас, пусть поет. она никому не мешает.

запрет это где касается жизни и здоровья. окно, дорога и прочее. тут без вариантов и строго

а правило - это мы делаем вот так, а остальные могут делать как угодно. например, в обуви мы не ходим, а остальные как вам нравится) ноги на стол не складываем, но кто-то может так делать

@Mамба ну у нас тогда все правила, а не запреты) потому что кто-то делает, разрешает, а мы нет

Только что, БеременЮля сказал(а):

заболевает мож :D
тьфу тьфу тьфу

Мужу рассказываю, он - а ты не померила ей утром температуру? 

Ну то есть это реально фантастика:D

4 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба ну у нас тогда все правила, а не запреты) потому что кто-то делает, разрешает, а мы нет

просто есть правила, которые можно объяснить, а есть не очень)

у нас и правил, видимо, не много.

мне в детстве на кровати не разрешали прыгать, а мне хотелось. а чего нельзя то? есть причина? не вижу. поэтому своей не запрещаю.

с сестрой тоже могли начать бегать. вечно тоже одергивали - голова болит, не бегайте. ну два ребенка мышками должны быть? поэтому бегать своей тоже не запрещаю. но она одна, много не набегает)

1 час назад, Mамба сказал(а):

их много разве должно быть? что бы еще своей добавила?

У нас очень плохо с исполнением обещанного наказания или лишения. 

Я знаю, что тут все детей не наказывают, а мы наказываем да. Точнее пытаемся. 

Вот например. Собираемся куда-то. Она скачет, поёт, да что угодно делает, лишь бы не собираться. Есть наши дела + её развлечения. И мы говорим - если ты сейчас не соберешься, то мы поедем только по своим делам, а на аттракционы потом не поедем. 

И что? И ничего. Она не собирается так быстро, как нам хотелось бы. Через полчаса мы в итоге выходим, едем и по делам и на аттракционы. Потому что нам с папой к тому моменту доченьку жалко:girl_wacko: она же уже ведёт себя идеально, и не хочется вспоминать, что дома она вела себя ужасно. 

Или вечером она мыться не идёт. Тоже скачет. Папа ей говорит - если в течение 5 минут не пойдёшь мыться, то вечером сказки читать не буду. А ей пох. В итоге намоемся через полчаса, потом она - папулечка-папулечка-папулечка, ну одну сказочку, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста. Ну почитай своей любимой доченьке, ну так мне хочется, чтобы ты почитал. 

В общем в 9 случаях из 10 мы сдаёмся. 

Тьфу, тряпки мы

@AlterEgo ну у нас тоже вечером не по щелчку. сначала предупреждаю, что 5 минут. потом говорю - все, на горшок и в люльку. она начинает - ну еще поваляться, ну еще загадай загадку и т.д. тоже говорю, что если сейчас не пойдем в ванну, то не останется время на почитать перед сном.

но я это не воспринимаю, как трагедию. она не солдат, чтоб по команде идти. конечно, если она занята интересным, то странно бросать классное дело и идти мыться. ну дура она что ли, чтобы променять. конечно, поэтому она всяко пытается увиливать. но моя задача сделать, как я хочу с минимальными потерями для себя и для нее. мне тоже скандалы не нужны вообще-то. как и ей явно не охота рыдать.

короче, для меня такое поведение нормально. и мы не тряпки)

@Mамба нашему нельзя на мягком прыгать, батуты, кровати, диваны. Так и объясняем

@Marisha☆ запрет по здоровью в смысле? ну тут другое дело, конечно

@AlterEgo у нас с исполнением наказаний все отлично,  долго собирался,не успел в кафе, на машинку, почитать перед сном 

@Mамба да, ортопед запретил

19 минут назад, Mамба сказал(а):

мне в детстве на кровати не разрешали прыгать, а мне хотелось. а чего нельзя то? есть причина? не вижу. поэтому своей не запрещаю.

А мы вот своей запрещаем прыгать на кровати. 

А приехали к бабушке с дедушкой и она давай там прыгать. Муж ей - доча, ты же знаешь, что прыгать на кровати нельзя. 

Бабушка - а почему это нельзя? У ребёнка должна быть свобода! Пусть прыгает сколько хочет. 

Через день буквально слышу плач из соседней комнаты, где дочка с ба/де играла. 

Результат свободы, как говорится, на лице) 

IMG_20220125_123530.jpg

• Грустно 4

@AlterEgo как так получилось?

моя не скачет на кровати, как коза целый день. раз это не запрещаем, то ей это особо и не надо. ну поскачет немного, да и все

@AlterEgo ну ты посмотри зато, какой счастливый ребенок))

получила свой опыт :sorry:

Только что, Mамба сказал(а):

@AlterEgo как так получилось?

Ну вот прыгала на кровати, заигралась, и в прыжке неудачно приземлилась на спинку кровати бровью. Итог - шишку моментально раздуло, а на следующий день весь глаз заплыл. 

Синяк на верхнем веке был почти 2 недели. Причём он же каждый день меняет цвета от синего до зелено-желтого и т.д. В садик пошли с зелёным верхним веком. Через пару дней меня воспитатель аккуратно спрашивает - а что это у вас на глазу? Ну я рассказала. Она - а я всё смотрю, то ли тенями себе нарисовала и не смогли отмыть)) 

Ага, тенями. Спинкой кровати себе нарисовала) 

• Грустно 1

@AlterEgo у меня брат так прыгал с кровати на кровать, как итог- бровь зашивали

@~Марина~ ооо. И моя тоже 😀 даже в 2 года уже поучает 😀 если видит что-то "противозаконное", например, во дворе крепость из снега есть, и она видит, как кто-то пытается сломать её, сразу летит с криком Ненене! :girl_nelzya: 

6 минут назад, Mамба сказал(а):

ну ты посмотри зато, какой счастливый ребенок))

получила свой опыт 

ага, плюс только в том, что раньше ей не разрешали прыгать на кровати, а теперь ей и самой не хочется) 

И это она счастливая такая через 2 дня, позировала мне даже для фото папе (папа улетел раньше нас). В тот день она рыдала хорошеечно так

@AlterEgo как ты повела себя в этой ситуации?

И скажи, пропустила, видимо)) у вас когда день рождения?)

Девочки, кто-нибудь берет своим детям одежду из софтшелл? Как она вам?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...