Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha☆ ну как повела... так и сказала бабушке, что ребёнок свои 4 года не прыгал на кровати как конь и ходил без фонаря под глазом) 

На самом деле я была рада, что хотя бы не самим глазом и не зубами. 

@Marisha☆ ДР в четверг, 27 января

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, кто-нибудь берет своим детям одежду из софтшелл? Как она вам?

Взяла на алике лупилу . Но чет переборщила с размером.  Он ей лет на 5 будет. По моим ощушениям самый край до +10 в них, если активно. Никак не до +5, как заявляют

• Нравится 1

@~Марина~ у моего был комбез вроде, мне очень нравился

@AlterEgo бабушка вину признала?))

• Нравится 1

7 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

абушка вину признала?))

а это обязательно?

это просто стечение обстоятельств. зачем выбивать это признание?

@Mамба для меня было бы обязательно, это была бы в моем случае вина бабушки, нарушение наших запретов

У нас свекровь уже второй год вину не признает и ребёнка не видит. А после попытки забрать его их сада, вообще увидит ли, я сомневаюсь 

• Непонятно 1

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

для меня было бы обязательно, это была бы в моем случае вина бабушки, нарушение наших запретов

это в случае, если бабушка была предупреждена, что нельзя ни в коем случае прыгать?

@Marisha☆ забрать из сада? Я что-то пропустила сей пассаж. 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

вот у нас папа псих. если бы я не проводила работу с ним постоянную в плане развития ребенка, не клевала бы ему мозг постояннго и если бы он не прислушивался ко мне, игнорировал мой словесный понос, то так и было. папа у нас не сдержанный, у него были изначально свои дурацкие взгляды на методы воспитания, где должен быть авторитет и без вариантов.

короче, ничего хорошего бы не вышло

Я работаю в этом направлении))) вроде тоже получается, но далеко до идеала в моем понимании) все равно забудется и по новой. Единственное стал чаще спрашивать почему она так делает.считаю это прогресс)

• Нравится 1

@Mамба да,если была предупреждена.ну вот с хлопушкой свекровь не была предупреждена,  но невозможно обо всем предупредить,  иногда думать самим надо.

А у моей мамы на все ответ- ну ничего же не случилось ну он так просил 

@Liliputiya да. Она осенью припёрлась в сад, вроде конец ноября был,  сказала, что за ребёнком 🙄 типа сын попросил внука забрать.  А муж в это время дома с ним сидел. Воспитатель мне позвонила.

• Грустно 1
  • Рукалицо 1

@AlterEgo вот где-то прочитала, что в наказание нельзя лишать совместной деятельности. У на. Из-за мелкого появились новые правила @Mамба . То есть я могу не разрешить что-то, но не конкретно будешь спать один ложиться. Мы почитаем, но не так много например, или тогда в ванной не будешь сидеть, а примешь душ. Но мой прям хорошо сейчас соблюдает их. Например не бегать после 20 00, не кричать когда мелкий спит. Но у нас нет шантажа, то есть не соберёшься не поедешь на аттракционы. Так как если мы на них едем, то все договорились так-то 😬 но вот стараемся не подкреплять "плохое" поведение. Но ищу чем наказать каждый раз, по разному бывает, могу игрушку новую не купить, даж если обещала, а вот в игру совместно всегда поиграю со старыми в удовольствие. Вот у нас такое было наказание на той неделе. Между прочим хорошо вышло. Все описывать не буду. Но в целом наказание действует по принципу что ему важно на текущий момент, но не распространяется на общение между нами. 

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба да,если была предупреждена.ну вот с хлопушкой свекровь не была предупреждена,  но невозможно обо всем предупредить,  иногда думать самим надо.

А у моей мамы на все ответ- ну ничего же не случилось ну он так просил 

ну про явные опасности, понятно, что не надо предупреждать. головой самой думать надо.

@Mамба нам родители отвечают, ну мы же не знали, что это опасно 

@Liliputiya у нас тоже не шантаж. если проиграешь, то не останется времени на чтение в пижаме. а не то, что тогда я тебе читать не буду. ни в коем случае

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба нам родители отвечают, ну мы же не знали, что это опасно 

это странно, писала тебе. тут обоснованы претензии, естественно

@AlterEgo емое. Мой тоже просто если прыгает то ужас, тут перекатывался и укатился до батареи, прихожу, говорю катался? Ага... Ну и как? Ну да, больше не буду 😬 но он прям забывается, торможу его. Но это не спецом, просто уходила, чуток заваливался с боку на бок, а в результате заигрался. 

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

могу игрушку новую не купить,

девочки, а вы часто игрушки покупаете?

@Mамба именно игрушки?

Редко, наверное,  мы за праздники столько надарим, что выше крыши. 

А так книгу  , развивашку, поделки, опыты какие-то могу периодически доставать ему

@Mамба ну с нового года ещё не покупала, это все бабуля у нас, ща она к нам не приезжает, пообещала ему вот купить, уже он отредактировал заказ, а потом стал мои границы проверять. Пришлось напомнить кто мама с папой. Пока не планируем😊 больше. Вроде все есть. 

@Marisha☆ про игрушки я.

мы тоже редко 

мне просто пластиковый одноразовый хлам не нравится. 

а что еще покупать, даже не знаю)

куклы, мягкие игрушки, кухни, посуды, медицина есть. 

вот даже и в голову опять ничего не идет, чтобы купила своей

@Mамба @Marisha☆ но я как Мариша наверное. Но он ж развивашки просить не будет, он просит то, что в садике увидит и вот с бабушкой в магазин сходили, а я её предупреждала, она уехала, а разруливать мне пришлось. Он ещё и игрушку которую они купили сломал, при ней кидал несколько раз. Ну в целом вечером у меня было три истерики. 1. Бабушка уехала. 2. Игрушка сломана. 3. Хочу не эту а другую, которую я выбрал а мне не купили 🙄 бабушка вроде вняла моим причитаниям. Сказала впредь будет аккуратнее. Но я вот ещё не скоро приедет. 

@Liliputiya @Mамба у моего машины, герои мультфильмов

@Mамба так она у тебя не просит, у Мариши тож. Это мой идеи из сада таскает. Как сорока, всё ему непременно надо. В общем у нас мама-психотерапевт. Выясняем каждый раз, а почему нам это не надо и какие у нас дома хорошие старые игрушки 😁

@Mамба не фигню всякую мы не покупаем. Ну бывает, но оч редко, когда прям это выгоднее купить по каким-то причинам. 

@Marisha☆ ну в принципе тож самое, чего у ребят увидит, то и просит. 

мою вчера бабушка забирала и она показывает ей в киоске роспечать - бабушка, мне обязхательно надо вот эту куклу купить.

бабушка там давай что-то про отсутствие денег говорить. та ей - а ты у мамы денег попроси. бабушка - так ты куклу у мамы попроси. а моя такая - мама скажет, что мы такие куклы не покупаем и она сама знает, какую игрушку мне купить.

вот так вот. но она у меня и не просит особо ничего. игрушки вот такие дурацкие если, то я не покупаю.

браслет вот новый просила, купила.

@Marisha☆ @Mамба но кстати, я уже поняла что это "прошение" относительно в нашей жизни не обладания чего-то, а помочь ему справится с тем, что не все что есть у других тебе нужно, и совершенно прекрасно радоваться тому, что есть у тебя. Я когда на такое себя перестроила мне стало легче, но у меня конкретное просилово. Там все стадии с доводами, но хоть уже без истерики)))) моя победа 😁

бабушке опять же рассказала, что хочет, чтобы мы собаку завели. сама при этом собак боится.

бабушка ей - так гулять надо с собакой, кто будет? мама будет гулять, а я играть. зашибись))

горшок, говорит, собаке поставим. пусть туда какает

• Ха-ха 2

21 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

с хлопушкой свекровь не была предупреждена,

Они с ребёнком хлопушки взрывали? 😬

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...