Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба ну вот я как-то особо акцент не делаю в таком случае что эта машинка плохая, я буду интересоваться а почему тебе нужна именно эта машинка, у нас же он даже нормально ждёт заказ от курьера. Поэтому в принципе это просьба, и ответ твоей дочки наталкивает на мысль, что надо поговорить на эту тему с ней 🤔 ну или я так вижу. 

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

19 минут назад, Mамба сказал(а):

девочки, а вы часто игрушки покупаете?

image.jpeg.eef7a5b35239d818360eb6c1c4e797e3.jpeg

• Ха-ха 2

56 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

бабушка вину признала?)

а зачем мне её признание? 

Глаз ребёнка её признание моментально не вылечит. Все взрослые люди, все выводы сделали, в том числе и она. 

• Нравится 1

я тупо вижу акцию - покупаю игрухи. мешка 3 уже стоит. навырост и на кучу разных праздников...

у нас тут дочки-сыночки козыряли скидками 50% на все. потом у них баг на игрухи был в инете. я набрала игрух ценой в 2,5 тыщи по 200 р. потом они вообще закрывались... еще набрала))) 
уже прятать некуда. стоят в баулах на подоконнике))

13 минут назад, Mамба сказал(а):

мою вчера бабушка забирала и она показывает ей в киоске роспечать - бабушка, мне обязхательно надо вот эту куклу купить.

бабушка там давай что-то про отсутствие денег говорить. та ей - а ты у мамы денег попроси. бабушка - так ты куклу у мамы попроси. а моя такая - мама скажет, что мы такие куклы не покупаем и она сама знает, какую игрушку мне купить.

вот так вот. но она у меня и не просит особо ничего. игрушки вот такие дурацкие если, то я не покупаю.

браслет вот новый просила, купила.

у вас ты определяешь,. чего дочке хочется? да?))

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

я тупо вижу акцию - покупаю игрухи. мешка 3 уже стоит. навырост и на кучу разных праздников...

у нас тут дочки-сыночки козыряли скидками 50% на все. потом у них баг на игрухи был в инете. я набрала игрух ценой в 2,5 тыщи по 200 р. потом они вообще закрывались... еще набрала))) 
уже прятать некуда. стоят в баулах на подоконнике))

А что ты покупаешь?

@Marisha☆ а вы какое-то время запрещали свекрови внука видеть. а затем она пришла его "из сада забрать"?

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

вас ты определяешь,. чего дочке хочется? да?))

Если она что-то заказывает, то покупаю. Но вот так вот, что увидела в магазине- купи. Так не покупаю.

Ну и у нее пока нет особо желаний, в плане игрушек, поэтому большая часть игрух это мой выбор или подарки. Из садика пока, как у Лилипутии, желания не приносит 

15 минут назад, Mамба сказал(а):

мою вчера бабушка забирала и она показывает ей в киоске роспечать - бабушка, мне обязхательно надо вот эту куклу купить.

бабушка там давай что-то про отсутствие денег говорить. та ей - а ты у мамы денег попроси. бабушка - так ты куклу у мамы попроси. а моя такая - мама скажет, что мы такие куклы не покупаем и она сама знает, какую игрушку мне купить.

вот так вот. но она у меня и не просит особо ничего. игрушки вот такие дурацкие если, то я не покупаю.

браслет вот новый просила, купила.

Мы часто покупаем. И хорошие нужные покупаем, и хлам всякий. Ребёнок радуется и нам хорошо. 

Я вот после тем про платья цыганские у девочек задумалась - а с чего вдруг я буду покупать только то, что нравится мне и то, что считаю нужным я? 

Я конечно и до этой темы покупала много, и после той темы укоренилась, что это правильно. Пусть у ребёнка будет не только то, что я хочу, но и то, что хочет и выбрал он сам

• Нравится 2

@Mамба а я покупаю. но мелкую мелочевку до 100 р. она иногда просится в магнит-косметик по пути. для нее это как выставка игрушек. ходит-любуется. иногда навязываю ей что-то, что пригодится. иногда покупаю то, что ей приглянулось. типа набора ластиков в виде мороженого) неделю играла кстати. 
а с крутым динозавром за 2 тыщи - 2 дня))
вообще она любит просто ходит разглядывать игрухи. потрогать. пошуршать. в ДМ на рядах для малышей с развивашными всякими пищалками на долго зависает. даже не с целью купить. ну вот просто видимо нужно сенсорное насыщеение)

16 минут назад, melioraspero сказал(а):

Они с ребёнком хлопушки взрывали? 😬

Нет, она ему в руки отдала и ушла

У нас все завалено игрушками, пока не покупаю. Но настолки, опыты какие-то, книги - это покупаю. Сегодня новые ледянки купила и книжку про Буратино. Буратино давно хотела, а тут книга отличная попалась, формат большой, картинки классные, и всего 250 рублей, ну как не купить )) А ледянки у нас большие мягкие были, а дети просили пластиковые, на них с горки дальше едешь, пообещала что сегодня куплю и вечером пойдем на горку. И как назло поблизости везде закончились 😁 пришлось порыскать немного в поисках. Не работаю эту неделю, вот и маюсь от безделья 😁

@AlterEgo моя бы не сделала никаких выводов, я это вижу 

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Marisha☆ а вы какое-то время запрещали свекрови внука видеть. а затем она пришла его "из сада забрать"?

Да, она его так и не видела с прошлого, уже позапрошлого декабря.  То есть с 2020 г

@~Марина~ покажи Буратино. Тоже еще не купила

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo моя бы не сделала никаких выводов, я это вижу 

Да, она его так и не видела с прошлого, уже позапрошлого декабря.  То есть с 2020 г

у вас глубокие контры после тех историй, когда она удачно так посидела с внуком?

@Mамба а я покупаю. но мелкую мелочевку до 100 р. она иногда просится в магнит-косметик по пути.  иногда навязываю ей что-то, что пригодится. иногда покупаю то, что ей приглянулось. типа набора ластиков в виде мороженого) неделю играла кстати. 
а с крутым динозавром за 2 тыщи - 2 дня))

вот и я так же. 

Недорогое что-то вообще без проблем куплю, а почему нет то? 

Если просит какую-то безделушку или китайщину, которая стоит 1 тыщу, то нет, такое не куплю, переключу на какую-то игруху подешевле) 

Только что, AlterEgo сказал(а):

Захламление)

@Mамба а почему именно такую куклу не покупаете? Она плохая или что? Как объясняешь дочке?

Ну и чем больше игрушек, тем меньше в них ребенок играет 🤣

у вас глубокие контры после тех историй, когда она удачно так посидела с внуком?

Мы не общаемся вообще,  картинками с праздниками друг друга поздравляем))

Сын ездил к ней пару раз за год.

Иногда по ва говорят по видеосвязи втроём они

Только что, Mамба сказал(а):

Ну и чем больше игрушек, тем меньше в них ребенок играет 🤣

Как согласна 

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба а почему именно такую куклу не покупаете? Она плохая или что? Как объясняешь дочке?

Ну я не знаю, что там за кукла была. 

Но вообще, в роспечати ерунда всякая, типа Барби или монстриков продается

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

вот и я так же. 

Если просит какую-то безделушку или китайщину, которая стоит 1 тыщу, то нет, такое не куплю, переключу на какую-то игруху подешевле) 

в магнит-косметик ваще благодать)) я ей в прошлый раз втюхала точилку для карандашей (мне как раз нужна была для макияжных карандашей) в виде ракеты за 11 р. отличная точилка . прост со скидкой  80%. и какой-то мячик. оказалось, он еще и светится при ударе. вот так у нас получилась ракета и планета земля на 37 рублей. 3 дня играли. на ракете всех мелких игрух своих перекатала. ну красота же

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Захламление)

Ой, вообще не парюсь на эту тему. Купили, поиграла, выкинули. 

Сломалось - выкинули. 

Надоело - выкинули. 

Надо проще к вещам относиться и уметь с ними расставаться при необходимости. 

• Нравится 1

Только что, Mамба сказал(а):

Ну я не знаю, что там за кукла была. 

Но вообще, в роспечати ерунда всякая, типа Барби или монстриков продается

Это понятно, но почему дочка сказала, что такое мама не купит и сама знает, какие игрушки ей купить?

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Захламление)

соглашусь :(
но я для себя открыла, что можно старые игрухи сбыхивать в сад)))

Только что, AlterEgo сказал(а):

Ой, вообще не парюсь на эту тему. Купили, поиграла, выкинули. 

Сломалось - выкинули. 

Надоело - выкинули. 

Надо проще к вещам относится и уметь с ними расставаться при необходимости. 

У нашего ещё фиг заберешь)) я в сад много отдаю, там играют))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...