Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Только что, Marisha☆ сказал(а):

Это понятно, но почему дочка сказала, что такое мама не купит и сама знает, какие игрушки ей купить?

Потому что в роспечати не покупаем игрушки)

• Ха-ха 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Marisha☆ сказал(а):

У нашего ещё фиг заберешь)) я в сад много отдаю, там играют))

их такое количество, что она и не помнит половину. А вспомнит, то переключим на другое. 

Я уборку делаю, пока их с папой нет, и выкидываю многое без сожаления) 

@AlterEgo у меня в детской сам теперь делает уборку)) естественно, я доделываю потом, но изначально он.

Игрушки без него перебираю

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

такое количество, что она и не помнит половину. А вспомнит, то переключим на другое. 

Мне вот так не нравится. Поэтому все подряд не покупаю.

10 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo у меня в детской сам теперь делает уборку)) естественно, я доделываю потом, но изначально он.

Игрушки без него перебираю

Моя только по местам всё расскладывает - порядок наводит) 

А я потом этот порядок прореживаю) 

@Marisha☆ неплохо - неплохо, оставить один на один :girl_wacko:

@AlterEgo ну да, пыль и по местам разложить 

15 минут назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ покажи Буратино. Тоже еще не купила

Размер книги 30 см на 23 см. Уральский издательский дом Хоббихит.

IMG_20220125_164801_214~2.jpg

IMG_20220125_164828_169.jpg

IMG_20220125_165231_406.jpg

IMG_20220125_165113_710.jpg

• Нравится 1

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Мы часто покупаем. И хорошие нужные покупаем, и хлам всякий. Ребёнок радуется и нам хорошо. 

Я вот после тем про платья цыганские у девочек задумалась - а с чего вдруг я буду покупать только то, что нравится мне и то, что считаю нужным я? 

Я конечно и до этой темы покупала много, и после той темы укоренилась, что это правильно. Пусть у ребёнка будет не только то, что я хочу, но и то, что хочет и выбрал он сам

я тоже так считаю!как мама может знать что ребенку нужно?)) 

я не покупаю все что она пальцем тыкнет нужно. но что-то из этого я куплю. а "нужные" либо дарятся либо покупают + дополнительно.  

@~Марина~ не видела такую ни разу

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

я тоже так считаю!как мама может знать что ребенку нужно?)) 

я не покупаю все что она пальцем тыкнет нужно. но что-то из этого я куплю. а "нужные" либо дарятся либо покупают + дополнительно.  

Я не покупаю, когда она тыкает либо в игрушку не по возрасту (например что-то для малышей совсем), либо то, что у неё есть уже однотипное, либо откровенный хлам. 

Если тыкнет в то, что безделушка, но объективно ей можно поиграть, то без проблем куплю. 

А нужное да, покупаю сама. Не она же его будет просить. Получается, если покупать только нужное, то почти никогда не покупать то, что хочет именно ребёнок. 

Но вот с цыганскими платьями не знаю пока, как буду уживаться:D

• Ха-ха 1

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Получается, если покупать только нужное, то почти никогда не покупать то, что хочет именно ребёнок. 

Я покупаю, то что просит она. Но осознанные желания. А не просто увидела куклу в киоске и хочу.

Тут нет никакой подоплёки в ее желании. Увидела, захотела.

Я покупаю мало. Нам бабушки дарят машинки и мягкие игрушки, с десяток есть и тех и других. Я сама покупала летом игрушки для песочницы, на новый год парковку в этом году и деревянную железную дорогу в прошлом. Телефон и микрофон игрушечный покупала, собачку на батарейках. Несколько дней назад мини-кухня приехала. Вот и все. 

@AlterEgo что там за платья?)) 

@AlterEgo да уж фотку давай😁

девочки, кто кремень и не накупает всякий игрушечный хлам. а у вас в детстве как с игрухами было?

я вот думаю, мож у меня это из детства, где всего хотелось ни на на что никогда денег не было...

@БеременЮля у нас много игрушек. Но хлам не покупаю. В принципе я как моя мама веду себя, у меня было много хороших игрушек. И сыну истории из детства рассказываю. Как я хотела одну игрушку, а папа мне купил другую. Я вообще считаю ценным умение ребёнка принимать адекватный отказ, но при этом чтобы этот же ребёнок чувствовал себя уверенным, что его слышат и удовлетворяют его просьбы. К скупанию хлама в моём случае это отношение не имеет. Как-то так 🙄 но у меня просилка, он очень грамотно просит. А по факту это все выливается в очень интересный разговор всегда. Но мы покупаем теперь обдумываем, все вместе советуемся, ну такое, короче пообщаться всей семьёй 😬

@БеременЮля ну и прям вот денег нет не купится, не делаем, знаешь так на отвали "на ерунду денег нет, никогда не говорю" но могу сказать, что зарплата у папы ещё не пришла, давай ещё подумаем заодно. Не вру короче. Могу сказать а ты помнишь мы во эту игрушку купили, теперь надо подождать. Все ж все равно от денег никуда деться не получается но без агрессивного посыла. 

@БеременЮля мало было игрушек, но они были. Дарили на праздники только 

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

девочки, кто кремень и не накупает всякий игрушечный хлам. а у вас в детстве как с игрухами было?

я вот думаю, мож у меня это из детства, где всего хотелось ни на на что никогда денег не было...

Как у большинства) мое детство было в 80х и никто мне из-за границы ничего не привозил.

@БеременЮля но если ты решила в психологию уйти, пытаясь найти объяснение, то еще про дофамин не забывай, который вырабатывается во время шопинга)

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Я не покупаю, когда она тыкает либо в игрушку не по возрасту (например что-то для малышей совсем), либо то, что у неё есть уже однотипное, либо откровенный хлам. 

Если тыкнет в то, что безделушка, но объективно ей можно поиграть, то без проблем куплю. 

А нужное да, покупаю сама. Не она же его будет просить. Получается, если покупать только нужное, то почти никогда не покупать то, что хочет именно ребёнок. 

Но вот с цыганскими платьями не знаю пока, как буду уживаться:D

я делаю абсолютно так же))) с цыганскими платьями тоже вроде на данном этапе решили. привез нам как-то папа платье такое оно для карнавала наверное. очень красивое, но блин, некуда его объективно одеть. даже на день рождения. ну вот вообще некуда. дочка очень хотела его одеть. безумно вообще. каждый день его мерила. и мы одели его на день рождения моей сестры  и потом понимая что она никуда не сможет его больше одеть она одевала его дома, она спала в нем, ну прогулку под комбез и все! прошел буквально месяц и все платье это не нужно. и думаю ну захочется ей одеть вот это цыганское я найду куда его можно одеть, пусть радуется ребенок. столько счастья от того что она все таки его одела больше я не видела))) именно от одежды. чем каждый день тюкать ее что не уместно такое платье носить нужно футболку и шорты как делают некоторые мои знакомые мамы

@Mамба блин, я помладше, папа в Турцию ездил, у меня конечно был полный фарш🙄 но моим родителям только ленивый не говорил, что я вырасту и сяду им на шею😁 они и одежду мне покупали и игрушки самые современные. Но как вишь, вполне существуем отдельно, так ещё и к ним отношусь как к отдельной паре, у которой должно быть много времени на себя и на отдых)))) 

@Liliputiya одежды у меня тоже всякой много было, а игрушки я прям много не помню,  мягких много было, да. Барби помню)

Но вообще я люблю свое детство. Она было с игрушками, сладостями, путешествиями, встречами с друзьями. Сейчас я дружу с девочкой маминой подруги, когда мы встречаемся, наши дети играют так же. Да и я наверное поэтому не особо парюсь. Муж мою политику не сразу разделил, тож думал двумя машинками обойдёмся 😁 но минимализм в игрушках мне не близок, но вообще я ж говорю мы во всё играем. Проблем не вижу. 

45 минут назад, БеременЮля сказал(а):

У меня немного было игрушек, вроде. Но мне и не хотелось больше. Я одной куклой лялей и одним жёлтым медведем играла долго. Много фоток детских с ними. Другие игрушки тоже были, но я любила только эти🤷‍♀️

Когда постарше была, очень хотела "настоящую барби". Мне её на др подарили. Потом ещё одну. Все. Больше не хотела ничего. 

И сейчас у меня особого желания нет покупать, а сын не просит. Будет просить, без проблем, буду покупать. 

Сама только развивашки покупаю. 

54 минуты назад, Mамба сказал(а):

Как у большинства) мое детство было в 80х и никто мне из-за границы ничего не привозил.

@БеременЮля но если ты решила в психологию уйти, пытаясь найти объяснение, то еще про дофамин не забывай, который вырабатывается во время шопинга)

Я по-моему и вывожу только на дофамине от шоппинга и алкоголе)))

А у меня не было барби. Это была моя мечта с 6 лет и до 10 точно. В 11 я наконец собрала всб коллекцию фактиков от жвачки Синди, отправила их в турцию и мне прислали куклу! 

Да, не барби. Тоже хорошая , но не барби 

И роллики хотела. Тоже на них никогда не было денег

И на вещи денег вечно не было. Донашивала мамино студенческое, бабушкино, секонд

Ну короче, может, и реально я родом из детства. Инфантильно зализываю детские ранения необдуманным шоппингом

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...