Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

У меня очень мало было игрушек, барби мне подруга свою отдала бу, я так радовалась и разные платья ей делала и причёски.

Сыну сама покупаю только на праздники игрушки, выбираю функциональные трактор брудер, машинка скорая помощь, машина с инструментами, паровозик лего, железная дорога, а так муж покупает хот вилсы и другие маленькие машинки.

Люблю покупать развивашки, настолки, книги.

Вот на 2,6 хочу лего купить, но немогу никак выбрать вроде сити на 4 зарано, а дупло особо нет интересных наборов.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И да, я как-то детство свое не люблю. Помню, что постоянно чего-то хотела. И не получала. И сад не вспоминаю с теплотой. И младенчество брата. И тем более подростковый возраст

Вообще относительно счастлива начала быть только в институте. 

• Грустно 1

У меня замечательное было. Я не особо что хотела. Когда узнала про Барби, да хотела. Но сестре уже покупали эти куклы, они доступны были. А я долго в куклы играла, поэтому удовлетворила свои желания, играя с ней.

А когда совсем маленькая была, меня все устраивало. Ведь ни у кого не было большого выбора. Я была ничем не хуже.

Эти корзины помните пластиковые круглые для игрушек. Вот у меня полная была. Мне хватало)

Я родилась в 1993, не самый прям развал, конечно. Но не скажу, что игрух прям дофига у меня было. Но почти все были оч хорошие и дорогие. Папа - военный. Тётя - главный врач Киева была, много мест, где можно купить, у тёти два сына - один мой крестный, он много привозил классных игрух. Синтезатор до сих пор жив. Папа покупал барби разные, лего, Синди оч хорошо помню, набор был барби и салон красоты. Всякие фигурки зверей, мягких игрушек не особо много было прям. Я оч мечтала о доме для барби. До сих пор помню, как в дм его увидела, и цена там - 11 тысяч почти. Я поняла тогда, что такое мне точно не светит 😀 но я не особо прям угорала по игрушкам, мне больше книги нравились. Этого добра оч много было. Папа тоже выбирал всегда тщательно их. Оч крутые коллекции есть. Вот, например, фото нашла в инете. Почти вся серия была. И вон сборник диснея обожала тоже. И много других. 

Своей мелкой не скажу, что прям дофига всего покупаю. Даже мало, наверное. Но ей хватает вполне игрушек. В магазах сама никогда ничего не просит пока что. Ходит - смотрит. 

B88CA5DB-6BEB-499A-9D80-5804659805B5.png

7176936D-BB56-4A2A-86BA-55EB830E855F.png

98539C36-81B6-4DDA-A01C-AD79EF0CA273.png

A2BF4295-68B9-45FB-A6BB-1A73894584FF.png

3728D15F-FA82-4CF2-A391-45980F65CDF6.jpeg

Аж флэшбеки словила, вот такой набор был. Там вроде не барби, а какая-то Штеффи в комплекте была. 

73EAEC5B-25F1-43A3-B930-DC4FD90D1636.jpeg

@БеременЮля Юль, конечно грустилово. У меня очень был не простой период с 12 до 16 лет. Но до этого, было всё что тебе так хотелось, но главное это было всё обсуждаемо. Делали сюрпризы, не всегда могли найти то что я хотела. Но могу тебе сказать, подумай над ценностью вещей, которые у тебя есть у дочки, игрушек и одежды, только над адекватной ценностью. Для меня скупание всего подряд не нужно ребёнку. Ему нужно разумное потребление с уверенностью в рожителях. Но это я так

@Mамба я в куклы до 8 класса играла, вот так вот. Но у меня был огромный дом барби маттеловский, ну и соответственно куклы и прочее. Лего, много киндеров, развивающие игры, я читала очень много, но я к сладкому с тех пор равнодушна, но люблю, папа все привозил брикетами тогда, киндеры огромными коробками по 100шт,я говорю меня баловали знатно 😬😊 короче вообще я игруля, мне и с детьми поэт интересно, меня наоборот фильтровать надо, чтобы они побольше сами играли. Но конечно сейчас сын со мной любит играть. 

А в 12 моих кризис в семье и брат родился, мама после аварии. Но вот этот возраст что я помню с 4 до 10 видимо спас меня и дал сформировать адекватную личность. Я люблю хорошие вещи, но спокойно сейчас понимаю, что не могу их купить. Я вообще много чего сейчас не могу позволить. Это цена моего материнства и квартиры, но я знала на что иду. Просто верю, что это временно. Депрессия у меня все ж есть послеродовая, но не из-за финансов. Их кстати вполне хватает и откладываем, просто вот без излишеств. 

@melioraspero у меня похожее что-то было.

А ещё для куклы побольше кровать, шкаф))

Подружка постарше была, шила одежду на кукол)

@Marisha☆ у моей подруги мама тоже обшивала) а жили в коробках они у нас 😂

ООО. Киндеры ж ещё) в прошлом году у мамы забрала свои сокровища 😂 надо достать, кст, своей. Пусть обновит жителей домика. 

B54088F7-7490-4DBD-923A-975352BEE666.jpeg

82A11FFF-144E-42E4-97E2-B96EE2606825.jpeg

79D94122-5829-47B0-80A8-5B39E1954AF7.jpeg

21B5E218-B6FC-4F52-B4FC-44FD91873269.jpeg

96EBDE93-EAAD-457B-9A7C-11033383A6AF.jpeg

0D4B0617-D6EC-4853-8F92-ED8495B58A5C.jpeg

40B8C421-50CF-4772-A493-81F3C0D4AC96.jpeg

96C2B2D7-77F0-494D-8D79-70DAD124E6C0.jpeg

94D89854-F59D-489D-A800-435808C22302.jpeg

0B22C275-7366-4ED1-918F-2606B16FA4BC.jpeg

• Нравится 2

@melioraspero у меня все игрушки пропали.... Не знаю куда они их дели, предположительно папа выкинул когда гараж утоп, и там было все в плесени. Куклы брат все сломал😏 но я это все стойко пережила в разные периоды своей жизни до своих детей 😬 но главное, что все это было, конечно муж от моих детских фоток прихренел. Сказал, что у нашего сына ещё не много игрушек 😁😁😁 но комната сына, это моя комната в детстве, ну считай для мальчика только. Короче у меня так, но я себя держу в руках! 

Нашла, даже фонарь горел. 

IMG_20220125_183858.jpg

Я мне кажется до сих пор его запах помню. Но он вроде цел, но уже не точно🙄 мама сама сильно расстроилась. Хорошо хоть часть книг спасла. 

@melioraspero у нас коллекция игрушек из киндера была тоже 

@Liliputiya моя большая часть игрух тоже выкинута. Были в гараже, но его несколько раз заливали дожди, крышу частично срывало ветром, тоже почернели все. 

Дом - огонь 👍

• Спасибо 1

@БеременЮля @Liliputiya да у нас нет пока никаких цыганских платьев) я пока одежду дочке выбираю по принципу мамбы - только то, что сама считаю нужным и красивым)

Это тема была перед НГ по-моему, что дочка просит купить цыганское платье, в стразах, паетках, блёстках, немыслимых ядовитых цветов. И вот там автору темы писали, что ребёнок должен сам выбирать одежду, пусть даже и цыганщину, это его праздник и она должна чувствовать себя принцессой. А не купить то стильное платье, которое мама для неё выбрала. 

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Я по-моему и вывожу только на дофамине от шоппинга и алкоголе)))

А у меня не было барби. Это была моя мечта с 6 лет и до 10 точно. В 11 я наконец собрала всб коллекцию фактиков от жвачки Синди, отправила их в турцию и мне прислали куклу! 

Да, не барби. Тоже хорошая , но не барби 

И роллики хотела. Тоже на них никогда не было денег

И на вещи денег вечно не было. Донашивала мамино студенческое, бабушкино, секонд

Ну короче, может, и реально я родом из детства. Инфантильно зализываю детские ранения необдуманным шоппингом

Аналогично. Хотела ролики и велосипед! А еще плавать научиться)) Все это реализовала к 30 годам💪 На море очень хотела-поехала горничной работать с группой из универа. С одеждой в школе вообше был кошмар. Мне одноклассница один раз сказала: если б я так училась, как ты, меня бы мама знаешь, как одевала хорошо. Меня-то как шерсть одевали))Я пришла домой и ляпнула маме(( Вот ей неприятно было(( Но я все равно свое детство счастливым считаю, так как мои родители жили дружно. Брат был классным у меня, все время шоколадки привозил из универа (на последние гроши покупал). 

Короче, сыну я сразу купила самокат, велосипед, бассейн в прошлом году открыли😂 Так что все мы родом из детства все же)) 

• Нравится 1

Девочки, у меня всё ещё вопросы про ДР в саду) 

Воспитателям то угощение тоже нужно? Или как? 

Я им не понесу же пакетик с детским соком и конфетами, им что-то отдельно принести? Как вы делаете? 

@AlterEgo тортик к чаю планирую им

Девочки, как вы к эпидемии коронавируса относитесь? Сегодня пошли в пк выписываться, анализы отличные. Но педиатр советует, если есть возможность, то не выходить до середины февраля. Так как эпидемия катастрофических масштабов. Болеют косяками. Вместо педиатров сажают на прием окулистов, так как не хватает персонала. Но у омикрона заражаемость 1 к 24, то есть, как у кори. Тогда смысл сидеть? Муж у меня в офис ходит, на удаленку ему сложно переходить, так как это оборудования много перевозить. То есть кому притащить вирус. Плюс лифт, магазин. 

@RoseMama мы живем, как жили и до пандемии, так и когда она началась. работа, садик, магазины

• Нравится 1

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama мы живем, как жили и до пандемии, так и когда она началась. работа, садик, магазины

аналогично. 

Уж как этим заражением пугали в начале пандемии, но в итоге мы вели абсолютно обычный образ жизни, ездили везде, летали и я заразилась только в ноябре 21, т.е. спустя 1,5 года после начала этой эпопеи. Ну муж с дочкой, получается, следом за мной через пару недель. 

@AlterEgo ну и у нас так же. я летом. причем и на работе мы все вот в течении полугода переболели. конец весны-лето-осень 21. до этого ни один человек на работе не болел

17 минут назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, как вы к эпидемии коронавируса относитесь? Сегодня пошли в пк выписываться, анализы отличные. Но педиатр советует, если есть возможность, то не выходить до середины февраля. Так как эпидемия катастрофических масштабов. Болеют косяками. Вместо педиатров сажают на прием окулистов, так как не хватает персонала. Но у омикрона заражаемость 1 к 24, то есть, как у кори. Тогда смысл сидеть? Муж у меня в офис ходит, на удаленку ему сложно переходить, так как это оборудования много перевозить. То есть кому притащить вирус. Плюс лифт, магазин. 

В мск болеют все. И болеют дети и очень очень много. У нас группа вот только вышла с карантина. Мы выходить пока не будем. 

@Metropolitan будете ждать спада? На кружки тоже не ходите? У нас в группе пока много детей. Видимо, пока не накрыло.

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Я никак не отношусь. Точнее как к гриппу или ОРВИ. Чему быть - того не миновать. Мы переболели, легко, не тяжелее обычного ОРВИ.

34 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

В мск болеют все. И болеют дети и очень очень много. У нас группа вот только вышла с карантина. Мы выходить пока не будем. 

Ну и болеют, и что, а ОРВИ не болеют? 

• Нравится 1

@RoseMama никак, везде ходим, дома из-за короны не сидим.

Я до сих пор не болела, антитела 0. Летом болел ребёнок, в декабре муж.

• Нравится 1

Я боюсь из-за родителей, им уже 70. Папа в 2020 тяжело от нас переболел-40% легких затронуты были. 

@Metropolitan а сколько карантин сейчас? 14 или 7 дней? 

38 минут назад, RoseMama сказал(а):

@Metropolitan будете ждать спада? На кружки тоже не ходите? У нас в группе пока много детей. Видимо, пока не накрыло.

На кружки ходим там она не цепляет так.

Только что, AlterEgo сказал(а):

@Metropolitan а сколько карантин сейчас? 14 или 7 дней? 

7 стал буквально вчера. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...