Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

2 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Я боюсь из-за родителей, им уже 70. Папа в 2020 тяжело от нас переболел-40% легких затронуты были. 

если муж ходит на работу, а родители ходят в общественные места, то не посещая сад вы рисков не избежите. 

Но это моё мнение, конечно, каждый поступает так, как чувствует

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

35 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я никак не отношусь. Точнее как к гриппу или ОРВИ. Чему быть - того не миновать. Мы переболели, легко, не тяжелее обычного ОРВИ.

Ну и болеют, и что, а ОРВИ не болеют? 

Из за орви на карантин не сажают, а у нас других дел много чем на карантине постоянно сидеть. 

@RoseMama я достаточно серьёзно отношусь. Мелкую свою никуда не таскаю без надобности. Ну ей и не надо особо пока в принципе) мы болели год назад. В том числе и дочь годовалая, с неё началось. Мы легко перенесли. У мамы двусторонняя пневмония, гормоны, два антибиотика, после короны полетел жкт, теперь на таблетках. Нахер надо второй раз. У нас болеет просто тьма народа. Школы закрыты все. Развлекухи детские тоже. Мы привиты. Муж уже и ревакцинирован. Маски носим как положено. Муж давно работает на удаленке, ещё до пандемии ушёл. Живём мы за городом. В город ездим только по делам типа врач - пвз - дм. Основную массу вещей и продуктов к нам курьеры возят. Ну, это и без короны, ибо мы без машины, лениво таскаться. 

В сад планировала её в марте отдать, но буду смотреть по обстановке. 

У меня подруга - реаниматолог у нас в областной детской. Надо спросить у неё про обстановку с детьми. Но судя по садам - школам - болеет тьма детей. В моей школе вот до закрытия ходили в лучшем случае 20% от класса. 

У знакомой сын в 1 классе. Класс небольшой, 16 чел. Ходило 5. Остальные на больняке. Оч давно такого не было. Я в школе уже почти 10 лет работаю.

• Нравится 1

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Из за орви на карантин не сажают, а у нас других дел много чем на карантине постоянно сидеть. 

С этим согласна, раздули панику.

Хотя у нас и по гриппу каждый год карантин в школах недели на 2.

Пока я раздумывала, есть ли жизнь на марсе, у ребят снова сопли потекли. Видимо, из поликлиники притащили:( Хотя народу мало было, мы быстро, вжик-вжик. Младшему никак прививки не могу нормально поставить. 

Либо дома потеют-немного ветерка и готово на старые дрожжи?

Девочки, я посоветоваться. 

Летом хотела купить игру Зайка засыпайка. Но она была без скидки, пока ждала скидку, забыла про неё))) Вчера случайно нашла такую же игру другого производителя. Цена чуть выше 500р, конечно же заказала🤪

Сейчас сижу, думаю, надо оно нам или нет🙄

Сыну почти 2 г, 5 мес, по образцу собирает так себе. Пирамиду типа Дин но с одним штырьком собирает, но ошибается, ёжика (типа умного облачка) собирает, но если 2 ряда, то ошибается, кубики Никитина без ошибок накладывает, ловкого лиса и геоанимо первые карточки делает. 

Не знаю, забирать или нет ещё и зайца🤭

@PoMiDoRk@ Это на пространственное мышление же? Я бы взяла.

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ покажи игру

@~Марина~ да, там вкладыши в 3 слоя: подушка-заяц, палочки одеяло делать. Карточки к ней, 18 шт. 

Не могу картинку загрузить, у меня тлф глюк

@~Марина~

Да, что ж такое🤦‍♀️

Опять процитировалось, а картинку не вставляет. 

Вот, арт на вб 50431307

Ура! 

Screenshot_20220126-204730.jpg

• Нравится 1

Я завтра нашу Панораму от фирмы Крона в сад отдам. Ещё кучу игрух отдать хочу, но дети пока не отдают.

@PoMiDoRk@ о. Паевская и ко часто в своих сториз её показывали. Я хотела взять, а потом чёт решила ну её. Хотя засчёт слоев она потяжелее. 

@PoMiDoRk@ ааа, ясно. Знаю такую.

Не жалко денег если, то покупай. Если ограничена в средствах, тонет. У тебя есть ведь игры, которые тоже самое развивают

• Спасибо 1

@melioraspero я очень очень сильно сомневаюсь... 

Вижу, что сын недопонимает панараму. Эта попроще. 

@Mамба да, панарама и геоанимо похожи, но они сложнее. 

Эту, чувствую, что будет делать лучше. 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Хотя у нас и по гриппу каждый год карантин в школах недели на 2.

У нас многие сады устраивают и по орви карантины. Я вообще в шоке. В знакомых в разных садах закрывали на карантин группы в период адаптации. В сентябре-октябре. Вообще идиотизм. Дети только начали ходить. Естественно, пачками болеют, а они всех домой высаживают. Типа, много болеет. Не помню, какой процент. Считаю, что это заведующие в садах совсем куку

За 900 я её не взяла бы. 

@PoMiDoRk@ ну, в сравнений с панорамой - попроще. Я сравниваю, например, с облачком) 

@melioraspero да, что-то среднее между ними. 

Я чувствую, что сыну нужно какое-то промежуточное звено между ними. Он понимает, какие фигурки брать для панорамы, а как сделать даже 2 слоя не понимает. Ставит рядом. 

Заберу, наверно, все же её. 

@PoMiDoRk@ все равно плоскости разные, мб так и будет сложно. Но тут не угадать)

Ребёнок выдал: мама, включи мультики. Я не кусала деток в садике. Можно!

Ну по крайней мере причина наказания ей точно была ясна.

Сижу вот думаю, поможет ли этот страх лишиться мультов от подобных косяков...

"Обороняться" она в чдс обучена. Надо орать и звать взрослых,  чтобы помогли разрулить конфликт. С воспетом плотнее переговорила. Игрухи она не отнимает,  ждет своей очереди. Если отнимают у нее, пищит, зовет воспета. В агрессиях не замечена. С детьми особо не играет, но активно играет рядом с ними. Я хз... сюжетно-ролевое между тоддлерами вообще не рановато? Почему грызанула того мальчика, никто так и не понял. Она сама, похоже, тоже

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я хз... сюжетно-ролевое между тоддлерами вообще не рановато?

Мои играли уже, вот видюху нашла, где играют в магазин. 2,8 им тут. 

• Нравится 1

@~Марина~ моя кстати тоже говорила,что в магазин они играют. И взвешивают фрукты весами.  

• Нравится 1

@RoseMama что-то вы быстро. Я сама приболела горлом. Но точно вирусняк какой-то, не знаю кого заражу или нет. А чего дома жарко? Я проветривание открываю, но слежу чтоб по полу не дуло. У нас странный режим открывания окон из-за этого, но естественно нормально могу только когда мы не дома,поэтому хоть раз в день но лучше выходить на улицу. 

@БеременЮля со страхом не факт. Поможет то поможет, но обычно это так легко не работает. У нас так точно, может это не твой случай, увидишь скоро. 

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

этот страх лишиться мультов от подобных косяков

Страх может многое. Но на постоянной основе когда

Так, ну всё наша группа на карантине🤔 посмотрим. Короче эксперимент пока не удался. Буду надеяться, что пронесёт. 

@Mамба мне вообще не нравится регулировка страхом. Вот больше нравится, когда обида или досада,а само наказание не предсказуемо но волнует его на текущий момент и должно меняться точно. Так как мне надо чтобы он вёл себя естественно, а не боялся ударить из-за страха например а вообще потребности в ударе не было. @БеременЮля вот так как-то. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

. Так как мне надо чтобы он вёл себя естественно, а не боялся ударить из-за страха например а вообще потребности в ударе не было. 

Мне кажется это нереально. Даже у взрослых возникает желание ударить, но они просто научились сдерживать этот порыв. Я про потребность. Нужно учить контролю, учить решать вопросы мирно.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...