Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Я тоже скачивала песни с расшифровкой движений. Так и писала в поисковике.

Про физическое развитие в общем, все стандартно, как все. Бегаем, в мяч играем, по лазелкам лазает, на турнике висит, по бревну ходит, батут. Это на улице. И это у нас прям обязательно что-то должно быть на каждой прогулке. У нас пассивных прогулок не бывает, типа в песочнице просидела всю прогулку. Мы сразу так приучили и сейчас ей самой физическая активность нужна.

Дома на балансировочной подушке занимаемся. И недавно прыгать научилась. Так раскладываю ей ортопедические коврики и надо перепрыгивать с одного на другой. Ей нравится. Сама сейчас уже себе разложит дорожку и скачет)

Про понарошку. Никак особо ее не учили. Не помню вот вообще этого момента. Но она уже давно это умеет. И в песочнице летом понарошку и сама ела и меня кормила.

• Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Классные! 

Я этих купила т. к. хотела сразу несколько взять. Качество у них более или менее по сравнению с тем, что я недавно в метрополисе видела (хорошо, что не купила). 

Дальше буду по одному покупать. Кошку заказала. Она одна стоит как почти как весь мой набор ?‍♀️

Посмотрим какое качество будет. 

Вот я тоже в свое время смотрела и так жалко денег было)) так и не поняла нужна были или нет именно те дорогие. То что нужны был животные теперь да понимаю. Но единственное что конечно они должны быть реалистичные. Все дешёвые в большинстве своем вообще не понятно кто это даже взрослому. Я тут купила дочка ну очень просила набор животных я купила. Я до последнего думала что там 2 лошади положили. Оказалось лошадь и осел! Но никогда бы не сказала что это осел. Качество конечно ужасное. 

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я недавно зачиталась возрастной психологией тут. 

В двух книгах написано было про ролевые игры. Они ближе к 3 годам должны появиться, как раз с кризисом, когда ребёнок осознает себя, как личность и поэтому может представить себя кем-то другим. 

Там пример запомнила, что мальчик может взять молоток, сказать " Я папа" и начать им стучать. 

У нас наверное все с запозданием ???дочка вот только недавно начала себя называть "я" а не по имени. И вот бывает бежит бежит говорит мама я огурец. И смеётся. Но вот представить себя кем-то и играть точно нет. Нам конечно до 3 лет ещё пол года может научится))) да ещё и мамы у нас такие в гости некого позвать чтобы дети вместе поиграли. Даже с площадки. Я как н позову все им то дождь, то снег то просто ветер. Короче всегда все не так. Нас не зовут))) может конечно не хотят именно с нами не знаю???хотя читала очень важно звать гостей к себе домой и ходить в гости тоже .

@Mамба попробую так найти спасибо! Ну у нас тоже прогулки сейчас более активные. Хотя в ваше возрасте мы ездили на коляске тоже???знаю что вредно но дочка ходить не хотела вообще. Да и сейчас не хочет. На площадке бегает. Но коляску убрали. 

• Нравится 1

@Катерина221 вроде до 3х лет норма про "я".

А гости уже после 5 нужны. Когда ребенок учится дружить

16 часов назад, Mамба сказал(а):

Потом  можно еще убирать одно животное и спрашивать ребенка, кто ушел. Тренировка зрительной памяти. У нас много таких животных, диких, в том числе.

О, только сейчас дотумкала!)) 

А для тех, кто ещё постарше, можно играть в "четвёртый лишний", что бы убирать одного из 4,по какому либо признаку (н-р, все травоядные, а один - хищник или все живут в Африке, а один - в Антарктиде и т. д). 

Можно спрашивать, что объединяет группу животных так же. 

Эт я на уроках такое даю для обобщения))) 

• Нравится 1

@Катерина221 Мы вот по этому занимались

1 час назад, Mамба сказал(а):

Про физическое развитие в общем, все стандартно, как все. Бегаем, в мяч играем, по лазелкам лазает, на турнике висит, по бревну ходит, батут. Это на улице.

У нас тоже, но в основном горки и лазалки. 

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

Хотя в ваше возрасте мы ездили на коляске тоже???знаю что вредно но дочка ходить не хотела вообще. Да и сейчас не хочет. На площадке бегает. Но коляску убрали. 

Почему вредно? ? Мы коляску только в августе этого года убрали, и то потому что она совсем разболталась, а не потому что кому-то кажется, что пора. Это нам 2,8 было. Подружке нашей 3 на днях стукнет, они до сих пор коляску берут, хотя в садик без коляски ходят. Да в нашей группе много мам деток в коляске привозят. Удобно же, посадил и покатил.

@Mамба У моих Я появилось пару месяцев назад только, а так тоже по именам себя звали. Тоже читала, что до 3 норма,поэтому не переживала даже.

@Катерина221 Я тебе в личку сброшу сейчас наше видео про детсад.

Не помню, может показывала уже, вот у меня дети играют в магазин. Когда я снимаю они немного скованно играют, с оглядкой на меня, когда я в стороне намного интереснее ))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@PoMiDoRk@ я докупаю теперь по одному, два. Как-то по 4 тысячи сразу отдавать стало жалко ? мне самой нравятся эти фигурки от schleich. Collecta чуть дешевле местами, но не всегда. Зато прям как настоящие вообще) даже муж оценил, хотя скептически к этому относится ?

• Нравится 1

@~Марина~ коляска удобна спору нет! Ну вот я смотрела в иг кучу нейропсихологов и т.д. и говорят что коляска ограничивает движение, ограничивает познавательную деятельность и т.д. короче ребенку коляска не нужна вообще. + Ещё есть дети которые то в коляске то ногами. Дочку осли посадил в коляску из нее только ск орнем выдирать если. Она просто не вылезет из нее. Она до соседней площадки не дойдет если рядом будет коляска. Она поедет. Ну как бы в нашем случае коляска во вред наверное ведь она и так физически развита плохо. Я думала до зимы на коляске потом на санки весной уже без всего но так получилось что мы неделю не пользовались коляской и я ее убрала. Потому что это такая любовь у дочки у ней что сама она вряд ли пройдет((( понятно что часами никто не катает но в нашем случае лучше было убрать она так хоть немного не далеко начала ходить сама

Видео посмотрю спасибо!!! Я что-то подобное и смотрела но там были дети постарше 

@~Марина~ офигеть в магазин так классно играют))) не у нас даже близко ничего подобного нет

• Нравится 1

Как меня Т9 раздражает ?‍♀️ перечитываю себя, как будто русский мне не родной ?‍♀️

• Ха-ха 2

Мы с коляской, бывают проблемы с ногами, я делаю, как удобно нам. 

@PoMiDoRk@ у нас он то папа, то кот, то мама)) @Катерина221 например, ввела Пугало Железнова в гугле,  там видео 1:46, на слайдах написано, что делать надо на каждую строчку

• Спасибо 1

Для меня вообще стресс был коляску убирать ??? но выхода не было, она готова была развалиться в любой момент ??? справедливости ради хочу сказать, что стрессовала я заранее зря, дети отлично и без коляски на дальние расстояния со мной за ручку ходят.

Мы давно без коляски, год назад последний раз доставали, наверное.

Нам тут беговел дали на две недели попробовать, ему очень понравилось, дома ездить начал, на улицу берем с собой иногда. Короче, себе будем покупать тоже 

А так дома на шведской стенке ползает, на кольцах, на пиратской лазалке. На улице горка только с разными видами залезания, да качели с песочницей)) 

• Нравится 1

@Катерина221 делайте, как вам удобно, видишь, что мешает миксуй время без и с, когда далеко идти. 

Мне просто несколько мам пытались на мозги капать, но я ж не буду всю историю с ногами описывать. Мы сейчас на четвертый без лифта поднимается, я его подмышки поддерживаю, нести не могу, папа носит, вот в таком режиме месяц уже. 

Мы тоже еще с коляской. В садик пешком ходим, а гулять с коляской, потому что все площадки далеко, рядом нет ничего.

Но коляска не проходимая совсем, брали ее на лето. По грязи, а тем более, по снегу, не ездит. Поэтому скоро начнём только пешком ходить. Снегокат зимой еще есть.

Моя последнее время прям нереальной любовью к качелям воспылала. Минут по 20 может спокойно качаться, если народу нет

11 минут назад, Mамба сказал(а):

Моя последнее время прям нереальной любовью к качелям воспылала. Минут по 20 может спокойно качаться, если народу нет

Мои по 40 минут там зависают, если очереди на качель нет?‍♀️ а ее обычно нет, потому что встаём рано и когда мы гуляем - все добрые люди спят ещё ???тоже любовью воспылали вот только с июля этого года.

@~Марина~ у меня тоже качели обожает))) 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Для меня вообще стресс был коляску убирать ??? но выхода не было, она готова была развалиться в любой момент ??? справедливости ради хочу сказать, что стрессовала я заранее зря, дети отлично и без коляски на дальние расстояния со мной за ручку ходят.

Вот моя нет!!!! Она просто до магазина 200 метров 100 раз на руки попроситься... Не говоря про дальние расстояния. Но я понимаю что сама она от коляски не откажется. Надо учиться и мне и ей без нее ходить. Конечно мне тоже с коляской удобнее на много. 

У нас качели пока нет не в почете))) вообще не очень их любит... Песок да обожает просто.все такое тактильное любит. А что с качелями то не очень)

@Катерина221 это значит вестибулярный аппарат слабый, раз не любит качели. Надо развивать

1 час назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 это значит вестибулярный аппарат слабый, раз не любит качели. Надо развивать

Я тоже об этом думала...но как его развить я не знаю))) она не любит это все качели/карусели/кружиться....нет она конечно катается но минуту-две и все.

@Катерина221 Мои до этого лета качели не любили, в 2,7 полная перезагрузка произошла ???

Не развивала специально, видимо просто дозрели.

@~Марина~ но я честно за все время нашего хождения по площадкам только 1 девочку видела которую реально с качелей не вырвать она готова часами там сидеть. Но она очень плохо разговоривает и не контактная почти. Играет только с 1й знакомой девочкой и все. Ей 3 с чем-то.

@Катерина221 Мои жить сейчас на качелях готовы ??? В начале лета я и не предполагала, что такая любовь проснется ??? без преувеличения 30-40 минут качаю их, я засекала, и дольше бы качались наверное, но моя нервная система не выдерживает ??? начинаю уговаривать на горках покататься, в песочке поиграть. 

Моя нервная система мне кажется тоже бы не выдержала????может у дочки тоже любовь появится к качелям когда в песке не поиграть будет)

33 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Я тоже об этом думала...но как его развить я не знаю))) она не любит это все качели/карусели/кружиться....нет она конечно катается но минуту-две и все.

Почитайте о вестибулярном аппарате у детей и его значение.

Он, конечно, может, и сам развиться (не верное слово, но не могу другое подобрать))), но вон сколько взрослых со слабым ва и плохой координацией.

У нас вот балансировочная подушка, например, для этих целей 

Доброе утро. Сегодня привела сына в сад. Воспитатель сразу предложила на 4 часа оставить. А я не могу. С утра есть не стал, а будет ли есть в саду, не уверена. Муж ворчит, что я мешаю социализации сына.

Мой обожает качаться, но сейчас ему хочется, чтоб с ним дети качались (качели у нас большие во дворе-гамак). Проблема, что дети столько не выдерживают???. Сын еще и песни горланит (другим словом это не назовешь), ему слушатели нужны.

А я не готова пока от коляски отказаться. Если идти, например, 30 минут пешком взрослому, то сыну 2-3 часа понадобится. Он же все кирпичи и палки подберет. На все люки наступит. Всех кошек и собак будет приследовать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...